В игре присутствует несколько способов использовать магию:
Магические кристаллы
Магические руны (печати)
Магические свитки
Кристаллы доступны воинам инквизиции и магам ордена огня и представлены тремя разновидностями, каждая из которых несёт в себе силу одного из заклинаний: огненный шар. ледяное копье и магический снаряд.
Магические руны и печати доступны только магам ордена священного огня. В рунах заключено множество поддерживающих , походных заклинаний, заклинаний призыва и превращений, а также одно боевое - огненный дождь.
Магические свитки — это общедоступный способ колдовства. Свитки могут содержать те же заклинания, что и руны, но использовать их можно один раз. В монастыре магов представители всех фракций имеют возможность обучиться создавать свитки.
Как и в любой из наших любимых Готик, магия является неотъемлемой составляющей вселенной Risena'a. Вновь она доступна игрокам в виде старых добрых рун. Но это еще не все: Пираньи добавили такой новый вид магии, как кристаллы. Лично мне они полюбились Так что если возможность использовать кристалл, я не упускаю ее.
К сожалению, создание рун в игре не представлено, ибо не предусмотрено сюжетом. Зато добавлена новая интересная возможность - создание свитков. Вот уж чего, а такого в Готике не хватало Думаю, каждый из нас не отказался бы начертать себе парочку, хотя бы просто ради интереса
Как и в Готике, магия является составляющей основного (и не только) сюжета. Теперь сценарий ведет нас по событиям, причина которых стала огромная магическая волна, пробудившая титанов.
Останусь при мнении, что магия - один из самых интересных аспектов игры.
Думаю, суть темы ясна. Обсуждаем, делимся впечатлениями
Сообщение отредактировал Oreseeker: 24 августа 2013 - 17:07