Я о книге знал еще в детстве, услышал...точнее, прочитал о ней на обложке комикса, написанного по мотивам одной из повестей первых книг("Крупица истины"), комикс тот звался "Чудовище"(возможно кто слышал о нем). Я уже точно не помню, так как это было когда я еще класс в 7ой пошел, то есть черт знает когда, не помню прочитал я комикс этот до того как посмотрел 1 серию сериала "Ведьмак"(он же Wiedzmin), польского, или после. Но вообщем...все это случилось еще когда я в школе учился) А вот прочитал я первые 2 книги Саги о Ведьмаке, когда в инсте учился, в 2003ем году. Да, брал ее как и Властелин Колец и многие другие книги в библиотеке(в нее кстати до сих пор хожу(а вообще уже более 15 лет хожу)). Думал, как же мне прочитать продолжение и может быть когда-нибудь я его прочту.
Самое главное, что в то время же у нас в городе с интернетами было все довольно сложно. У меня и компто поздно появился, инет появился у одного друга довольно таки небыстро, да и искать там инфу какие книги по порядку идут следующими по нумерации в Саге не пришло бы в голову...
аж на 2.5 прохождения подряд
Я проходил игру 7 раз, причем 3 из них хардкорно, вроде бы уже гдето писал об этом.
Помоему, сюжет отличный. И да, он лучше, чем во 2ой части, кто бы что ни говорил.
1) Нет политики, верней ее просто Намного меньше чем в сиквелле(а это соовествует духу и атмосфере Мира Ведьмака и самого ведьмака). Это во 2ой...ладно тут не о том
2) Есть в некоторых важных квестах интересные жилки и развилки, на которые смотреть вот мне как ценителю книг и сюжетных игр очень приятно. Например, в квесте с детективом Реймондом. Там есть и плохая концовка игры, то есть можно ее увидеть, можно развести Азара на разговор и разоблачить его, и так узнать что это он прикинулся детективом. Можно длительными путями и при правильном выполнении квеста Анатомия преступления(помоему, так он называется) узнать, что Реймонд это не Реймонд, а Азар.
Геральда
Кхм) Геральта)) Ты шо, он не герольд) Не глашатай какойто)
повлиять ан некоторые события
Напомни, что имеешь ввиду, в последний раз давно игру проходил, точно уже не помню.
kl-13, до меня кстати когда доперло что можно и всяких крестьянок и горожанок на секас разводить вообщем меня в состояние экстаза ввело)) Досадно, и даже очень что во 2ой части эротическую гетеросексуальную составляющую игры Ведьмак потерли, изрядно, там даже со шлюхами...туговато. Но мы уже об оригинале, о первой части. Так вот я хотел спросить может кто знает, а даму которая раздаривает тюльпаны можно уболтать на постель)
По поводу боевой системы. Ну что сказать, я обращал внимание только на выполнение комб засчет четкого нажатия клавиши мышки как в Готиках. А так, уже к середине первого прохождения Ведьмака я привык к боевке наскок помню. Дальше только больше углублялся в нее, освоив полупируэты, разные уклонения, то, что можно перепрыгивать через врагов тоже прикольно. Ну а добивания...это Шик) Круто еще и то, что(если кто не знает) можно довольно успешно и с помощью оружия типа Палица оглушать или ронять на пол противников)