Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Опубликовано

«A new sleuth for the 21st Century»

nxCZwzV.jpg

Год: 2010 - 2016 (4 сезона)

Статус: Завершён

Страна: Великобритания

Жанр: триллер, драма, криминал, детектив

Режиссер: Пол МакГиган

В ролях: Бенедикт Камбербэтч, Мартин Фриман, Уна Стаббс, Руперт Грейвз, Луиза Брили, Эндрю Скотт, Марк Гэттис

События разворачиваются в наши дни. Он прошел Афганистан, остался инвалидом. По возвращении в родные края встречается с загадочным, но своеобразным гениальным человеком. Тот в поиске соседа по квартире. Лондон, 2010 год. Происходят необъяснимые убийства. Скотланд-Ярд без понятия, за что хвататься. Существует лишь один человек, который в силах разрешить проблемы и найти ответы на сложные вопросы.

Первый раз увидела в январе прошлого года. Сначала отнеслась скептически, потому что свято верила в то, что ничего лучше нашей экранизации с Василием Ливановым быть не может. Однако, это сериал заставил меня изменить свои взгляды. Наверное, если бы Артур Конан Дойл жил в наше время, то Шерлок Холмс выглядел именно так.) На мой взгляд, сериал снят качественно: несмотря на максимальное расхождение с каноном, отторжения и отвращения (ожидаемой мною реакции) не вызывает, сюжет увлекательный и интересный, а своеобразная манера общения современного Шерлока заставляет симпатизировать ему.

Советую посмотреть. Мне очень понравилось, я с нетерпением жду нового сезона.

Изменено пользователем Zuboskal

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Тоже люблю этот сериал о Холмсе. Но больше всего в нём нравится не сюжет и детективные расследования, а подбор актёров и их игра. Единственный минус это то, что третий сезон всё ещё не вышел.

Опубликовано

На редкость неудачная экранизация Конан Дойла и в частности передача образа Холмса. Перенос в современность можно показать по-разному, допустим у ближайшего конкурента "Элементарно", это получилось гораздо лучше. Британский Холмс вышел почти неотличимым от Мориарти, такой-же негодяй и подлец, серия про "Собаку Баскервилей" тому это подтверждение. Холмс никогда в жизни не стал бы делать из компаньона подопытную крысу. Из Адлер сделали чудовище, в оригинальной истории все было иначе. Данный сериал является разочарованием для фаната творчества Дойла.

Опубликовано

Очень качественный сериал. Смотрится, как фильм. Долгое время вообще не хотел его смотреть, ибо внешний вид актера, который играет Шерлока - мне пришелся не по нраву. Потом как-то по чьему-то совету все-таки решил приобщится к этому делу. Посмотрел два сезона за неделю где-то и просто офигел от того, как это круто. Даже, наверное, круче, чем новые фильмы Гая Ричи(или как там его зовут?)

@Melcor, мне вот интересно, где ты в этом Шерлоке углядел - негодяя и подлеца? Да и вообще, ты судишь больше по советскому фильму, как мне кажется. Я читал одну из книги и мне кажется это вопрос восприятия скорее, ибо в книгах я не видел того образа, что показан в советском фильме. 

Опубликовано

Имхо с творчеством Дойла не имеет ничего общего кроме названия и имен героев. Но если абстрагироваться от этого, то вполне себе захватывающий сериал, динамичный. Посмотрел 1й сезон, интересная серия была про заминированных людей. Появление Ирэн Адлер, конечно шокировало :) 

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано

Образ Холмса в советском фильме слишком идеализирован. Поэтому и смотрится красиво, благородно. А потому и воспринимается очень хорошо.

Британский Холмс шикарен. Я не буду говорить что он лучше, или хуже советской экранизации. Потому что это нелогично, их сравнивать. Как красный карандаш с зеленым фломастером. Оба нравятся. И расписывать почему - да кому это надо? Это мое субъективное мнение, и оставлю я его при себе. =Р

Опубликовано

Сериал, конечно, просто шик и блеск. Правда местами есть немного абсурдные аспекты сюжета, к примеру та штука со снятием пояса и мгновенной смертью. Но ввиду интересного сюжета такие моменты простительны. С нетерпением жду следующего сезона, интересно узнать как выжил (если выжил) Мориарти. Может у кого-то есть какие-то догадки или предположения? 

Опубликовано

Отлично переделали произведение Конана Дойла на современный лад. Хорошая экранизация, всем советую посмотреть. От классического сюжета сильно отошли, но это нисколько не мешает наслаждаться сим творением.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Сериал просто отличный. Сначала я думал что это какой-то фан, но чем дольше смотрел, тем дольше вникал и понимал, что такая версия Шерлока имеет право быть! Актёр, сыгравший Шерлока влился идеально, я даже забыл про Роберта Дауни из фильма. А с Ватсоном всё сложнее, этого актёра я вижу как хоббита и мне всегда смешно, когда он пытается думать в сериале. Джуд Лоу в фильме намного лучше подходил на роль. А сам сериал шикарен, много загадок, юмора, цинизма и поехавший Мариарти! Жду 4 и 5 сезон, где чую будет жёстко!

Опубликовано

@Zuboskal, у меня наоборот - в Хоббите бегал маленький Ватсон.. .) Особенно с учетом того, что дракона озвучивал (и играл о__0) все тот же Беннедикт Кэмбербетч, который тут Шерлок.. .)

• 1 год спустя...
Опубликовано

В январе вышла новогодняя серия как пилот к 4 сезону. Действие происходило в прошлом и Шерлок расследовал дело о безобразной невесте. Сам 4 сезон выйдет лишь осенью 2016 года. Серия вышла интересная и оказалось, что это было видение Шерлока, когда он сидел в самолёте в конце 3 сезона. В итоге он понял как бороться с Мариарти. Самое весёлое в серии это поединок Шерлока и Мариарти в чертогах разума Холмса, куда вмешался Ватсон)

Опубликовано

Да и развязка была норм, думаю, если бы было дело в 50х, садовник был бы афроамериканцем) а вообще, скоро 8е марта, всех телочек гц  сп правом поставить тут плюсик)

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано

Вот и закончился 4 сезон и, возможно, он был последним. Хотя ходят слухи, что может быть и 5 сезон. 4 сезон был слишком эмоциональным и трагичным, несколько выбивался из общей концепции сериала. Было не так много дедукции Шерлока, больше интуитивно-эмоциональных ходов. Конечно, самое яркое в этом сезоне - появление Мориарти под музыку Queen. Также была интрига с Эвр и кончилось всё не совсем ожидаемо. Но сезон получился отличным, я дождался выхода всех серий и посмотрел все 3 подряд (нулевую серию показали ещё в прошлое рождество). Я бы хотел, чтобы 5 сезон был, не хочется расставаться с персонажами. Но главное, чтобы сериал не скатился.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано
Очещуительный сериал. Очень понравился образ Шерклока, особенно на контрасте с советским. Море цинизма и социопатия Шерлока очень доставила
  • 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Сначала скептически относился к сериалу, было сложно уложить в голове Шерлока и современные технологии. Однако со временем я привык к этому и сильно был заинтригован сюжетом. Самый интересный вопрос, как Шерлок выжил, спрыгнув с крыши? Там в сериале было много версий, но ответ так и не был дан... Здорово был раскрыт персонаж Мориарти, но вот финальный сезон был несколько смазан. Хотелось бы продолжения.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Очень порадовал выбор актёров, вот никого больше представить на роли Шерлока и Ватсона не могу. Интересные загадки, отношения между персонажами. Первую серию глянул и пошло дело. Пересмотрел всё с большим удовольствием, нет чувства усталости и сериал не кажется нудным.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.