Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Опубликовано

E9IhSd9.jpg

Жанр: RPG

Разработчик: Westwood Studios

Издатели: Virgin Interactive

Дата выхода: 1993 год на PC

В царстве хорошего короля Глэдстоуне беда - злая колдунья отравила короля и чтобы его спасти герой должен найти лекарство, попутно убив ту самую злую волшебницу Скоттию.  Для этого ему придётся посетить и другие континенты, кроме основного, походить по шахтам и дремучим лесам. В этом ему будут помогать от 1 до 2 помощников, некоторые короткое время, а некоторые долго.

В игру начинал играть давно, примерно в то же время, когда и в Eye of Beholder, в отличие от 1 части "бихолдера", где персонажи постоянно шастают по подземельям, здесь более открытый мир, хотя и вид локаций остался стандартным для игр по правилам D&D. Мир игры наполнен яркими красками, заклинаний немного, но каждое имеет свой визуальный особенный эффект при использовании. Так же всё сопровождается звуками и музыкой.

Вначале игры необходимо выбрать одного из 4 героев: кто то силён в магии, кто в силе. Я выбирал средних способностей перса - Конрада. Прокачка идёт по 3 направлениям (причём чем пользуешься, то и прокачивается) : лук - "ловкость" , использование заклинаний - "магия", мечи и прочее такое же - "сила"

Первое прохождение закончилось в шахтах, или из-за бага или я использовал "ключ" где то ранее и потому не мог пройти дальше. Последнее (оно же второе) тоже закончилось тупиком и тоже из за замка, что я не мог вскрыть уже в замке Скоттии. Но на этот раз из-за того что увлёкся прокачкой у персов силы и магии, а для замка нужен хороший уровень ловкости, а луками я мало прокачивал - ибо действовать мечом легче чем луком. Если как нить начну играть - буду прокачивать у героя именно ловкость. Немного не понравилось по игре, когда 2 помощника, которых прокачиваешь уходят по сюжету из отряда.

Sd2sYkU.png

gvXrYcp.jpg

Nu2FupU.jpg

Изменено пользователем Zuboskal

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор

лучще один раз увидеть, чем 100 раз услышать или 10 раз прочитать

давненько проходил, но помню как надолго застревал в шахтах, в лесу постоянно на разбойников нарывался. А одного монстра в замке приходилось обходить стороной иначе игра зависала конкретно. Вот концовку только не видел.

Начал полностью смотреть - вот живодёр! за что же он болотных жителей так? С ними же торговать можно.

Изменено пользователем Half-Orc

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.