Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Опубликовано

0jAasBA.jpg

Жанр: RPG

Разработчик:  Westwood Studios

Издатель:  Impressions

Дата выхода: 1991 (MS-DOS

Вторая и лучшая часть трилогии. Это одно из тех удивительных творений, имя которым – шедевр. От первой части были взяты ее лучшие черты, отброшено все незначительное и суетливое, в полученную эссенцию добавлена щепотка магических ингредиентов в виде остроумных и изящных загадок, неожиданных сюжетных поворотов, выразительных монстров, оригинальных тайников, – и из всего этого родилось нечто совершенное и неповторимое.

В трилогию я начал играть с этой части. Яркие цвета, хорошо прорисованные персы, к тому же анимированные. Такова была первая моя  РПГ.  К тому времени, как я начал играть в неё, я уже прочитал описание и прохождение. Поэтому персов создавал грамотно - 2 воина в переднем ряду (один из них будущий паладин), во втором ряду маг и клерик. В процессе прожождения в отряд добавились воскресшие - рыженькая вор-маг Амбер и ...второго не помню уже. Костей (трупов героев-нудачников) в игре встречается около полудюжины. Живой только 1 помощник попадается - какой то воришка, которого советовали исключить до первого же привала. Сначала, несмотря на кучу прочитанного хелпа, приходилось много сейв-лоадиться. Но к концу игры уже наловчился, почти как после первого прохождения Готики, вырезать монстров красиво и аккуратно. К финалу персы были уже 10-11 уровня (начинали с 7). Игра понравилась, и тут где то прочёл что в эту 2 часть можно импортировать персов из 1 части и они могут быть выше 7 лвла. К тому же у мага есть такой момент, что он изучает свитки и потом заклинания эти появляются у него в книге. Так вышло, что какое то хорошее заклинание у мага появлялось уже после того  как в нём была необходимость.  А в 1 части оно было и его можно было изучить. Таким образом 2 часть я прошёл 2 раза. Единственный недостаток игры был в том, что она на аглицком.

Изменено пользователем Half-Orc

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор

Без карты, где обозначены всякие "вкусности" и "пакости" игру пройти трудно, бывает что крутишься на одном месте и не найдёшь выхода. Но можно просмотреть видео, которое поможет в прохождении

Спойлер

В первой части был клерик гномов на 4 уровне, тут тоже есть воскрешалка, но срабатывает вроде только 4 раза. Последний монстр дерётся с группой аж 2 раза - простым человеком, а потом когда терпит поражение - драконом.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.