Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Опубликовано

06ade04d8f4f89ec79a6b65d1b4b5806.jpg

«Лучший способ отомстить - остаться в живых»

Год: 2013

Страна: США, Великобритания

Жанр: Фантастика, боевик, триллер

Режиссер: Дэвид Туи

Бюджет: $ 38,000,000

В ролях: Вин Дизель, Карл Урбан, Хорди Молья, Мэтью Нейбл и др.

Преданный своими и брошенный умирать на пустынной планете, Риддик сражается с хищниками за жизнь и становится сильнее и опаснее себя прежнего. Открывшие на него охоту галактические наемники оказываются пешками в грандиозном плане отмщения. С врагами, возникающими на его пути тогда, когда это нужно самому Риддику, он начинает поход во имя мести, чтобы в конечном счете вернуться на родную Фурию и спасти ее от уничтожения.

Премьера в России состоится только 12 сентября, в то время как мировая премьера состоялась 4 сентября, так что вы могли уже посмотреть этот фильм при желании. 

Фильм вполне ожидаемо получился "так себе", если вы, конечно, не ярый фанат предыдущих Риддиков и Вина Дизеля в частности, а довольно невысокие оценки зарубежных критиков только подтверждают это. Хромой и банальный сюжет отчасти компенсируется красивыми спецэффектами и декорациями, правда сейчас этим можно подкупить разве лишь еще не подросшее население человечества как мне кажется. В общем, если вам нравились прошлые фильмы этой вселенной - смело идите в кино, ежели не очень - смело идите мимо)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Фильм сделал финт ушами и вернулся к традициям первой части (и содержит немало отсылок к оной же) в духе "выживание на ко всем херам забытой планете".. Вторая часть от этой идеи отклонилась очень сильно, поэтому в хрониках творилось все что угодно, но только не то, что я ожидал увидеть.. Третий фильм понравился больше. Даже несмотря на традиционную неистребимость Вина Дизеля. Посмотреть можно. Весьма атмосферно вышло.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Сходил в кино, не пожалел. Фильм вышел как раз таким, каким я хотел его видеть, и именно из духа "выживание на хрен знат какой планете". 

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Фильм очень понравился. Частенько история отсылает к предыдущим частям, что мне показалось отличным поводом освежить память и вспомнить былые приключения Риддика.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Хороший фильм получился. Некоторое возвращение к первой части плюс ожидается продолжение, которое уже вернёт ко второй части. Риддик как всегда крут и почти неуязвим, даже дикую собаку сумел приручить, когда та ещё щенком была). А охотники за головами были все ни о чём, против Риддика такое не катит, он сам их вызвал как в такси). И как обычно в конце Риддик близок к смерти, но его отважно спасает девушка и предлагает переспать. Ну хэппи энд же). Теперь Риддик полетит мстить некромонгерам и домой на свою планету)

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Я смотрю все тут фильм хвалят да нахваливают. В каждом посте. Нужно и КАПЕЛЬКУ нехорошего сказать.

Фильм - гадость. Ну, допустим, это слово и резковато, но "на один раз" фильм получился, и это еще с натяжкой сказано...

Так получилось, что тема выживания в художественных произведения (не важно фильм это или роман) - моя любимая. Выживание и одного человека, и группы вне цивилизации. И постапокалиптику я люблю.

Где в этом фильме выживание, о котором тут говорят? Нам показали, что герой был поранен шибко, что он выходил зверька, как добыл яду и как потанцевал с монстром. Сцена "танца" впечатляет, но где выживание, я спрашиваю? Где добыча огня, сцены охоты или расстановки ло-вушек (он же покалечен был сначала), где все, что собственно к выживанию в диких условиях и относится? Та пара кадров?

Мало того, эта часть новых приключений Риддика, полное впечатление, - проходная, и сделана исключительно для фона остальных событий. Она занимает слишком мало времени в фильме и событийно не насыщена.

Далее идет не отсылки, не аллюзии к первой части, нет, далее идет прямое и беззастенчивое калькирование.

Группа людей, какое-то запирающееся строение, Риддик, мелькающий тенью вокруг этой кучки недотеп. Недотеп, потому что у Риддика все продумано до мелочей, до таких, которых он вообще не мог предположить (если сценарий не читал бы). Он ни хрена не знал о "дождевых" монстрах, кроме намеков в виде лая гиено-волка при приближении дождя, и еще парочки таких же ненадежных. Но, поди ж ты, с точностью до секунды просчитывал и появление тварей и их дальнейшее поведение.

А уж ночной марш-бросок под проливным дождем с накатывающимися волнами невиданных монстров - это уж шедевр оригинальности.

Никому не напомнило "слегка так" первую часть?

А игра актеров!!! (О Дизеле говорить пока не будем, сейчас про всех остальных - наемников.) Оскара за нее мало давать, нужно пинка хорошего. 

А байка о папаше, пришедшим узнать о потерявшемся сыночке до того убога, что слов нет.

Посему заканчиваю.

Если первый фильм - прекрасно сделан (низкий поклон все, приложившим руку к его созданию), второй - в основном берет съемками и спецэффектами, но вполне пригоден для просмотра, причем и повторный сеанс не вызывает отрицательных чувств, то третья картина - просто гадость. 

Изменено пользователем Вайпер

• 10 лет спустя...
Опубликовано

Честно говоря про 3й фильм о Риддике узнал совершенно случайно. Первые две части мне понравились, а вот с третьей очень смешанные чувства. Он вроде бы как и должен продолжать историю главного героя, но по факту всё вернулось к началу. На мой взгляд этот фильм, как щас модно называть неумение придумать что-то новое, ремастер первой части, "Черная Дыра" он вроде бы назывался.

Так что если вы не смотрели первые 2части истории Риддика то фильм можно и посмотреть, а если смотрели то скорее всего разочаруетесь.

Изменено пользователем Нээлниш

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.