Перейти к содержимому

Фотография

Риддик / Riddick

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7

#1 Absolut

• Мастер

• 1 532 сообщений

Подарки

Отправлено 08 сентября 2013 - 19:57

06ade04d8f4f89ec79a6b65d1b4b5806.jpg

«Лучший способ отомстить - остаться в живых»

Год: 2013

Страна: США, Великобритания

Жанр: Фантастика, боевик, триллер

Режиссер: Дэвид Туи

Бюджет: $ 38,000,000

В ролях: Вин Дизель, Карл Урбан, Хорди Молья, Мэтью Нейбл и др.

Преданный своими и брошенный умирать на пустынной планете, Риддик сражается с хищниками за жизнь и становится сильнее и опаснее себя прежнего. Открывшие на него охоту галактические наемники оказываются пешками в грандиозном плане отмщения. С врагами, возникающими на его пути тогда, когда это нужно самому Риддику, он начинает поход во имя мести, чтобы в конечном счете вернуться на родную Фурию и спасти ее от уничтожения.

Премьера в России состоится только 12 сентября, в то время как мировая премьера состоялась 4 сентября, так что вы могли уже посмотреть этот фильм при желании. 

Фильм вполне ожидаемо получился "так себе", если вы, конечно, не ярый фанат предыдущих Риддиков и Вина Дизеля в частности, а довольно невысокие оценки зарубежных критиков только подтверждают это. Хромой и банальный сюжет отчасти компенсируется красивыми спецэффектами и декорациями, правда сейчас этим можно подкупить разве лишь еще не подросшее население человечества как мне кажется. В общем, если вам нравились прошлые фильмы этой вселенной - смело идите в кино, ежели не очень - смело идите мимо)

Плохой полицейский

#2 V.erS.us

• Мастер Боевых искусств

• 439 сообщений

Отправлено 14 сентября 2013 - 13:01

Фильм сделал финт ушами и вернулся к традициям первой части (и содержит немало отсылок к оной же) в духе "выживание на ко всем херам забытой планете".. Вторая часть от этой идеи отклонилась очень сильно, поэтому в хрониках творилось все что угодно, но только не то, что я ожидал увидеть.. Третий фильм понравился больше. Даже несмотря на традиционную неистребимость Вина Дизеля. Посмотреть можно. Весьма атмосферно вышло.

Le Allgothic est mort. Vive le Allgothic!

#3 Phoenix_NewDragon

• Мастер

• 1 312 сообщений

Подарки

Отправлено 21 октября 2013 - 12:58

Сходил в кино, не пожалел. Фильм вышел как раз таким, каким я хотел его видеть, и именно из духа "выживание на хрен знат какой планете". 

Ничто не абсолютно

#4 JennyEmka

• Гражданин

• 3 сообщений

Отправлено 15 ноября 2013 - 15:38

Фильм очень понравился. Частенько история отсылает к предыдущим частям, что мне показалось отличным поводом освежить память и вспомнить былые приключения Риддика.

#5 Гилберт

• Мастер

• 117 сообщений

Отправлено 15 ноября 2013 - 19:10

Да прости меня Иннос. Отличное кино? Белиар вас всех возьми, что вы вообще смотрите? 

Сытый конному не пеший

#6 Zuboskal

• Best Зубач

• 15 210 сообщений

Подарки

Отправлено 17 декабря 2013 - 04:18

Хороший фильм получился. Некоторое возвращение к первой части плюс ожидается продолжение, которое уже вернёт ко второй части. Риддик как всегда крут и почти неуязвим, даже дикую собаку сумел приручить, когда та ещё щенком была). А охотники за головами были все ни о чём, против Риддика такое не катит, он сам их вызвал как в такси). И как обычно в конце Риддик близок к смерти, но его отважно спасает девушка и предлагает переспать. Ну хэппи энд же). Теперь Риддик полетит мстить некромонгерам и домой на свою планету)

#7 Вайпер

• Маршал

• 774 сообщений

Отправлено 17 июля 2014 - 23:39

Я смотрю все тут фильм хвалят да нахваливают. В каждом посте. Нужно и КАПЕЛЬКУ нехорошего сказать.

Фильм - гадость. Ну, допустим, это слово и резковато, но "на один раз" фильм получился, и это еще с натяжкой сказано...

Так получилось, что тема выживания в художественных произведения (не важно фильм это или роман) - моя любимая. Выживание и одного человека, и группы вне цивилизации. И постапокалиптику я люблю.

Где в этом фильме выживание, о котором тут говорят? Нам показали, что герой был поранен шибко, что он выходил зверька, как добыл яду и как потанцевал с монстром. Сцена "танца" впечатляет, но где выживание, я спрашиваю? Где добыча огня, сцены охоты или расстановки ло-вушек (он же покалечен был сначала), где все, что собственно к выживанию в диких условиях и относится? Та пара кадров?

Мало того, эта часть новых приключений Риддика, полное впечатление, - проходная, и сделана исключительно для фона остальных событий. Она занимает слишком мало времени в фильме и событийно не насыщена.

Далее идет не отсылки, не аллюзии к первой части, нет, далее идет прямое и беззастенчивое калькирование.

Группа людей, какое-то запирающееся строение, Риддик, мелькающий тенью вокруг этой кучки недотеп. Недотеп, потому что у Риддика все продумано до мелочей, до таких, которых он вообще не мог предположить (если сценарий не читал бы). Он ни хрена не знал о "дождевых" монстрах, кроме намеков в виде лая гиено-волка при приближении дождя, и еще парочки таких же ненадежных. Но, поди ж ты, с точностью до секунды просчитывал и появление тварей и их дальнейшее поведение.

А уж ночной марш-бросок под проливным дождем с накатывающимися волнами невиданных монстров - это уж шедевр оригинальности.

Никому не напомнило "слегка так" первую часть?

А игра актеров!!! (О Дизеле говорить пока не будем, сейчас про всех остальных - наемников.) Оскара за нее мало давать, нужно пинка хорошего. 

А байка о папаше, пришедшим узнать о потерявшемся сыночке до того убога, что слов нет.

Посему заканчиваю.

Если первый фильм - прекрасно сделан (низкий поклон все, приложившим руку к его созданию), второй - в основном берет съемками и спецэффектами, но вполне пригоден для просмотра, причем и повторный сеанс не вызывает отрицательных чувств, то третья картина - просто гадость. 

Сообщение отредактировал Вайпер: 17 июля 2014 - 23:44

#8 Нээлниш

• Говорящий со Спящим (♔)

• 2 240 сообщений

Отправлено 03 октября 2024 - 18:20

Честно говоря про 3й фильм о Риддике узнал совершенно случайно. Первые две части мне понравились, а вот с третьей очень смешанные чувства. Он вроде бы как и должен продолжать историю главного героя, но по факту всё вернулось к началу. На мой взгляд этот фильм, как щас модно называть неумение придумать что-то новое, ремастер первой части, "Черная Дыра" он вроде бы назывался.

Так что если вы не смотрели первые 2части истории Риддика то фильм можно и посмотреть, а если смотрели то скорее всего разочаруетесь.

Сообщение отредактировал Нээлниш: 03 октября 2024 - 18:22

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных