Разрабочик: Stainless Steel Studios
Издатель: Sierra On-Line
Дата выхода: 5 ноября, 2001
Особенностью этой игры является то, что на всё это дается 500 тысяч лет. Игра включает 14 эпох, начиная с доисторической и заканчивая в веке нанотехнологий.В игре есть возможность создавать свою собственную цивилизацию с уникальными изначальными бонусами, тем самым придавая отличие от всех других. Чтобы развиваться, нужно производить рабочих, которые будут добывать древесину, пищу, золото, камень, железную руду.В игре есть множество различных юнитов и технологий и два типа «героя»: стратег (лечит юнитов и деморализует вражеские отряды) и Воин (повышает мораль, улучшает силу).Empire Earth имеет 19 цивилизаций, выбрать одну из них можно после начала игры либо создать свою
Эта игра завлекает с первых минут игры в нее , кампания насыщенна многочисленными диалогами.Мне понравилось развитие в этой игре , ведь в начале вы не развитый речи неандерталец , а в конце игры вы можете создать смертоносных роботов.Особенно мне понравилось развитие компьютера в данной игре , его сложно победить и когда вы только начинаете делать армию он может прийти к вам с отрядом в 20-30 человек и уничтожить вашу колонию.В общем в этой игре мне понравилось многое , советую тем кто не играл попробовать.А так же если хотите сыграть по сетке скачайте программу GameRanger.