Перейти к содержимому

Фотография

Безымянный (Gothic)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 15

Опрос: Герой (34 пользователей проголосовало)

Каким был ваш первый герой?

1. Злой (2 голосов [5.56%] - Просмотр)

Процент голосов: 5.56%

2. Проголосовал Нейтральный (19 голосов [52.78%] - Просмотр)

Процент голосов: 52.78%

3. Проголосовал Добрый (15 голосов [41.67%] - Просмотр)

Процент голосов: 41.67%

В какой гильдии был ваш первый герой?

1. Проголосовал Паладины (21 голосов [58.33%] - Просмотр)

Процент голосов: 58.33%

2. Проголосовал Маги Огня (3 голосов [8.33%] - Просмотр)

Процент голосов: 8.33%

3. Проголосовал Наемники (12 голосов [33.33%] - Просмотр)

Процент голосов: 33.33%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1 Defman

• System Administrator

• 1 273 сообщений

Отправлено 16 сентября 2013 - 21:59

Av1Rkvd.jpg

Главный герой всех серий игр Готики, имя которого нам до сих пор не известно - Безымянный.

Каждый, кто играл в Готику знает, что наш Безымянный был очень интересным человеком и у каждого он был свой - у кого-то хороший, у кого-то плохой, у кого-то был баланс между хорошим и плохим (аналогия с Богами: Иннос вершит только добро, пытаясь уничтожить зло, Белиар противоположен Инносу.Наш ГГ сначала выступает на нейтральной стороне - сторона Аданоса)
История, которая приключилась с ним, как говорится "из грязи в князи" была очень трудна: предательства, сражения с монстрами, драки, споры, опасные путешествия, выбор стороны (как мы помним, в каждой стороне были свои друзья, выбирая одну сторону мы сразу же начинали противоречить другой - отклоняться от старой дружбы
(Г3) ) и прочие трудные решения - не пожелаешь никому, правда? Но наш Безымянный не сдавался, он шел вперед, прорубая дорогу мечами, магией, луками - он прошел трудный путь и победил Спящего - но в бочке меда была ложка дегтя - обвал, который был вызван после отправления Спящего обратно в портал придавил нашего Безымянного... всю историю рассказывать бесполезно - каждый готоман ее знает.

Я предлагаю в этой теме обсудить ГГ, как вы его развивали, какую гильдию выбирали, каким он был - злым, добрым, нейтральным, какой по вашему мнению был характер у вашего героя и добавьте что-то от себя.

Обсуждение будет вестись с Г1 по Г2 обязательно (то бишь если отвечаете - то вы должны рассказать историю вашего персонажа и в Г1, и в Г2) и дополнительно Г3 и Г4 (по желанию)

Вот такие вот дела, в Г3 и Г4 не играл, ибо они мне не по душе. (Хотя Г3 еще более-менее, не играл только из-за багов и глюков (оптимизация движка была на дне))

Сообщение отредактировал Zuboskal: 30 июля 2017 - 08:12

#2 Zuboskal

• Best Зубач

• 15 210 сообщений

Подарки

Отправлено 17 сентября 2013 - 17:18

Г1:

Сначала собирался вступить в Старый Лагерь, но после наглых вымогательств Шакала и Бладвина решил с этим повременить. Был очень рад, когда встретил Мордрага и он отвёл меня в Новый Лагерь. Там я почувствовал себя как дома и стал завоёвываать авторитет. Играл нейтрально-злым персонажем, если можно то убивал с добиванием, а если нельзя или лень, то щадил)

Г2:

Сразу решил что вступлю в Наёмники, потому что этот Лагерь имеет такую атмосферу, что чувствуешь себя как дома и харизма Ли впечатляет. Играл нейтральным персонажем, но самых мерзких НПСов убивал, таких как Сильвио и буллко.

#3 Defman

• System Administrator

• 1 273 сообщений

Отправлено 17 сентября 2013 - 22:44

Г2:

Сразу решил что вступлю в Наёмники, потому что этот Лагерь имеет такую атмосферу, что чувствуешь себя как дома и харизма Ли впечатляет. Играл нейтральным персонажем, но самых мерзких НПСов убивал, таких как Сильвио и буллко.

Насколько я помню, Сильвио невозможно убить, когда он в наемниках.При этом он сам подыхает в Долине Рудников возле ледяного дракона (мои предположения, потому что рядом с этим драконом валялось куча трупов, а когда мы встретили первых ОнД, то они сказали, что Сильвио со своим отрядом пошел на дракона).

#4 phoenixxt

• Мастер

• 335 сообщений

Отправлено 18 сентября 2013 - 07:04

Сильвио невозможно убить, когда он в наемниках.При этом он сам подыхает в Долине Рудников возле ледяного дракона (мои предположения, потому что рядом с этим драконом валялось куча трупов, а когда мы встретили первых ОнД, то они сказали, что Сильвио со своим отрядом пошел на дракона).

Не знаю возможно ли его убить, когда он наёмник (ибо не пробовал), но скорее всего возможно. А в Долине Рудников он не умирает, а стоит возле входа к Ледяному Дракону и предлагает тебе награду за убийство 2-х големов, а потом и дракона. После смерти дракона, он нападает и ты его убиваешь.

#5 Zuboskal

• Best Зубач

• 15 210 сообщений

Подарки

Отправлено 18 сентября 2013 - 16:02

Defman, phoenixxt,

Вот именно так как Феникс говорит и было. Я убил дракона и потом напали Сильвио и Буллко и я их покрошил. А до этого вроде и не пытался убить, но тогда убил с удовольствием. Такой вот нейтрально-злой ГГ)

#6 Wollcroft

• Мастер

• 336 сообщений

Отправлено 24 января 2015 - 22:48

Из Г1 не припомню, вроде рудокопов не бил, да и вообще нейтральных НПС не трогал, только если они первые не начинали. А так все по стандарту, вступил в Старый Лагерь.
Г2 - Вступил в ополчение, потому что у Наемников я не справился, там насколько я помню, нужно начистить рыло половине лагеря, чтобы тебя признали за своего, только уже со второго захода я стал наемником и мне у них понравилось больше чем у ополчения. Магов Огня я проигнорировал, да и вообще я не очень и люблю играть за магов, только воины, только двуручник, только хардкор! Роль гг была нейтральной, НПС просто так не бил, только если они сами напрашивались. Заплатил за Гритту долг Маттео (Не по мужски с женщины деньги трясти :D) Заплатил ополчению 500г., чтобы они нашли Гритту, которая потерялась у черта на рогах. но Торбен все равно называл меня бандитом и отказывался учить обращаться отмычками, неблагодарная тварь.

Сообщение отредактировал Торус: 24 января 2015 - 23:39

#7 j-G

• Мастер

• 1 522 сообщений

Отправлено 13 февраля 2015 - 14:53

В г2 я был относительно добрым, но частенько подворовывал... собирал все и вся из сундуков, со столов, пока люди спали, даже из карманов воровал при первом прохождении - так даже у охранника в старом лагере над воротами ключ спер , не зная еще, что он нужен, чтобы ворота открывать. При последущих прохождениях, без разницы за какой лагерь, был более самостоятельным и бил и ли защищал все стороны, которые были в моих интересах.

В г1 играл в добро - даже, когда телепортнулся в храм убитых магов и подвырезал немножко людей внутри не стал убивать всех, кто от меня убегал, только некоторых :)

#8 Рэлберик Нариан

• Тархан

• 907 сообщений

Отправлено 26 марта 2015 - 09:59

Почему нет варианта ответа: "А хрен его разберёт"? Я бы за него проголосовал, в ответ на вопрос каким был мой безымянный. Он никакой. На протяжении всей игры он творит фигню. По любому ворует, грабит и убивает. Разница лишь в том, кто ему за это платит. Да и тут он не проявляет никакого характера.

В Г1 - вот он проявлял характер. Пофигистически эгоистичный. Пёр к цели напролом. Вот там он был интересным персонажем. Я играл за старый лагерь.

В Г2 - обычный мальчик на побегушках.

В Г3 - безвольная тряпка.

В Г3ОБ - кретин.

В Г4 - старый больной человечек.

Кстати, что за дискриминация в опросе? Где гильдии из других игр?

#9 Корристо

• Чудотворец

• 940 сообщений

Отправлено 05 апреля 2015 - 20:26

Г1 :  Играл за болотный лагерь, самая свободная фракция с полным социальным равноправием и отсутствием криминальных законов. Сразу учился магии у Идол Кадара + одноручный клинок.  Постоянно подкарауливал по одиночке стражей из болотного лагеря и избивал, после чего отбирал у них побрякушки и дорогие двуручники, замок в старом лагере обокрал весь подчистую - воровать ГГ было как хлеб есть, а на ворованное вдоволь закупался напитками маны и свитками с заклинаниями, но зато без крайней необходимости никого не убивал. Охота не мой профиль, воровство быстрее и прибыльнее, и настроение поднимает. 

Г2: Играл за паладинов, потому что там идиотская система прокачки и развиваться надо как можно быстрее, а до наемников еще дойти надо и кучу квестов выполнить перед вступлением, а Андре сразу к себе берет. Во 2 части как раз охота становиться оч. прибыльным делом, поступал в ученики к Босперу, на воровство не заморачивался. в Хоринисе особо не поживиться как в долине рудников. 

Г3: Там надо играть магом. Ближний бой ужасен, только в конце когда становишься сильным можно качнуть мечи, а магия просто читерская до безобразия, с магией короче ГГ сразу становиться богом + воровство, воровство с магическими приколами, на материке раздолье ворам. Г3 несмотря на убитую разрабами механику в плане сюжета эпичнейшая через край рпгэха с ярчайшей кульминацией и великолепной развязкой. Я в Г3 был на стороне правды и справедливости, ГГ выбирал строну Ксардаса и приносил на землю свободу и прекращение войны в своем зародыше. 

Г4: Там ГГ уже не безымянный смысла перетирать нет. 

#10 Нээлниш

• Говорящий со Спящим (♔)

• 2 240 сообщений

Отправлено 27 июля 2015 - 17:51

в первой части долго выбирал себе 'дом'. Остановился на шайке Гомеза.
Играл вообще какого-то придурковатого мага-воина с примесью воровства и охоты :) Безымянный был свободным человеком даже в рамках сюжета

во второй части был с наёмниками. Но таким же свободным раздолбаем как и в первой :)

#11 capitan blood

• Морской Волк

• 784 сообщений

Подарки

Отправлено 06 сентября 2015 - 09:07

я так думаю, что как и большинство, первую готику я прошел впервые за старый лагерь, а вторую за паладинов. я думаю, так и было задумано разрабами - эти ветки самые простые в прохождении и встречаются игроку первыми. но по ходу игры, игрок узнает о том, что есть и другие пути и это позволяет пройти еще несколько раз игру по другим веткам (пусть и не полностью). 

в опросе про характер героя ненмого не понял - добрый/злой/нейтральный... все же не столько свободы  игре, так что большей частью характер персонажа определяется сюжетом

#12 FIRE DRAGON

• Мастер

• 1 837 сообщений

Подарки

Отправлено 20 ноября 2016 - 05:14

И в 1 и во 2 части мой персонаж был нейтральным, я старался особо не делать из него какого-то злыдня и помогал различным персонажам в их делах, но и большим добряком мой персонаж не был, мог и стукнуть за дело.

В 1 части изначально вступил в Старый лагерь, во 2 - в Паладины.

#13 Oreseeker

• Мастер

• 1 657 сообщений

Отправлено 21 ноября 2016 - 23:33

Нейтрал. Не могу сказать, что он был супер большим добряком, ибо иногда любил поднаехать на кого-нибудь. Но и не особо злорадствовал. 

Характер был нейтральный, но справедливый.

#14 Ун-Горо

• Мастер

• 265 сообщений

Отправлено 04 мая 2018 - 21:23

Придя к охотникам из Нового лагеря я сразу понял что буду с ними. Был злодеем таким, что обворовал всех рудокопов, избил рудокопов к которым приводит Гримм, начиная свое первое прохождение избил Шакала (меня тоже избили, но только из-за количества). Во второй части пытался отжать крестьян все, что можно было. Играл зай Наймом и за Паладинов.

Изображение

#15 Dude

• Мастер

• 113 сообщений

Отправлено 05 мая 2018 - 13:18

Я недоволен голосованием - с какой стати там гильдии только из второй готики ? В первой готике моё изначальное прохождение было за болотный лагерь - люблю бесплатный болотник ! Второй раз прошёл игру мечником (с полностью прокаченным арбалетом и немного с магией, ох уж этот баланс) за старый лагерь. Может быть, когда-нибудь пройду и за новый лагерь.  Что до моего стиля игры безымянным, всё неоднозначно. Я спокойно давал выпить попрошайкам, но при этом ради максимальной выгоды избивал и обворовывал любого, кто нападал героя, что-то от него требуя. А вот мирных жителей не трогал, в игре и без этого руды (да, не прошёл вторую готику, речь о первой) и опыта выше крыши.

#16 nikipaki

• Мастер

• 510 сообщений

Отправлено 04 января 2019 - 13:51

Gothic 1.
Для меня самой первой целью в игре было стать кем-то, особенно зажглось это желание, когда получил по лицу от рудокопов. Мечтал бегать по лесам и наравне драться с мракорисами, входить в крепость старого лагеря и чувствовать себя равным по силе баронам. Впервые начал в первую Готику за стражника, потому что хотел стать бароном и носить такие же доспехи, но завалил прокачку и спустя некоторое время начал заново. В итоге прошёл игру магом, валил всех налево-направо волной смерти и радовался жизни.

Gothic 2.
Начал играть практически сразу после прохождения предыдущей игры. Тоже захотелось мага, но как увидел те доспехи, в которых стоит Лотар перед воротами, сразу захотел стать паладином. Начинать играть было очень непросто, однако закончил игру исключительным добряком-паладином с двуручным мечом за спиной.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных