Перейти к содержанию
Установить приложение

Установите наше приложение для более удобного доступа к сообществу.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Игры на приставках (Dendy, NES, UFO, Sega)

NYwbReO.jpg

Игровая приставка (игровая консоль) — специализированное электронное устройство, предназначенное для видеоигр. Для таких устройств, в отличие от персональных компьютеров, запуск и воспроизведение видеоигр является основной задачей. Домашние игровые приставки используют телевизор или компьютерный монитор в качестве независимого устройства отображения.

Dendy у меня не было, но был его аналог - круглая приставка Ufo. Рубился в разные игры, но больше всего нравилась игра Кот-Феликс и ещё Чип и Дейл). Потом уже появилась Sega и мы на даче играли в Mortal Combat Ultimate, делали фаталити, бруталити, анималити и бабалити). Ещё Street Fighter был и Battletoads да и ещё куча всего. Весёлые времена были.

Изменено пользователем Zuboskal

Рекомендуемые сообщения

эх.. безжалостный статический заряд - убил последжний джойстик у моей "прсиатвки" (самоделка), сейчас паяю новую, с защитой от статики и в более компактном корпусе, так что времено без "денди" остался.. а вообще - черепашки 3 самое шикарное для меня, хотя вообще игр то много, в которые любил играть: чип и дейл (обе части), черный плащ, контра, adventure island (2-3), felix the cat,..  спиоск можно продолжать доооолго) 

поскольку очень люблю 8-битное прошлое, то частенько и разные обзоры смотрю (от тов. Кинамана или Джара, например)

У меня был Dendy Junior 2, во что я на нём только не играл, начиная от шахмат, где компьютер проигрывал в 3 хода, оканчивая моей любимой Годзиллой, помесью пошаговой стратегии с платформером. А так были и Танчики, и Робокоп 3, и Бугирмен, и Мортал Комбат 3 (редкий пиратский порт). В общем всего и не упомню, но в итоге было потрачено много часов, за вполне увлекательными играми. А потом у меня появился компьютер )...

Изменено пользователем kl-13

А я сейчас прохожу Кота Феликса на эмуляторе Денди, вот это улёт). Я там запарываюсь на уровне в космосе, где меня сбивают враги сзади. Помню что на денди было проще пройти, но я не сдамся)

Эх а мне вспомнилась моя первая, или одна из первых игр на денди, в которую я поиграл у друга. Незабвенный Jackal, отпадная музыка, возможность кооператива, уххх! Надо будет на эмуляторе зарубиться ).

недавно в инете натыкался на игру (к сожалению не догадался сохранить название) котоаяр распространялась на картридже, у которого на плате была отдельаян микросхема для звука - в итоге на 8 битнйо приставке был офигенный звук... никто на такое не натыкался?

Недавно себе эмулятор поставил и играю в BattleToads, в ту самую игру про боевых жаб из детства). Кота Феликса тоже прохожу время от времени.

@Пэтрович, ты не прав... я вот недавно прошел на эмуляторе свои любимые игры с денди - чип и дейл, черный плащ,  чудеса на вирожах... с женой любим в танчики поиграть... я вот на праздниках все таки хочу себя заставить доделать новую версию платы для переходника для джойстиков денди на юсб, и тогда на расбери (котоыйр пылитсяь в шкафу) все таки соорудить приставку... 

сега в детсве мимо меня прошла, но и там на эмуле я с удовольствием поигрываю в соника

Честно, не очень понятная тема. Сега, Сега тут можно и придраться какая.

Оно еще хорошо, что понятно какая. А так

Да и эмуляторы обсуждаете. Вы как не тру(((( Воще, вот пил бы я пошел бы проблевался наверное щас.

У меня есть Сега Мега Драйв, много игр к ней, поигрываю в нее. Раньше в нее играл чаще, в смысле с полгода назад. И с Денди также и с Фамикомом.

Диего взял перерыв называется) 

Моя первая приставка - ПСП. Когда я был мелким, в классе 1 я увидел что у всех есть ПСП, и тогда я с одним чуваком украл игру у одноклассника, хотя у мя не было ПСП, родаки конечно об этом узнали, потом только через 3 года мне подарили эту ПСП, и там даже нельзя было вставлять диски с игрой, ну хоть это, я обрадовался. Вообще в детстве я часто воровал, в детсаде, 1 классе - игрушки.

На денди я играл в черепашки нинзя, стрит файтер, танчики, марио. На сеге играл в мортал комбат, дюну и про боевых лягушек игру. Хорошие были времена и хорошие игры, многие были пройдены по 20 раз, а файтинги с этими джойстиками на проводах коротких были эпическими. Ещё забыл про гонки - тоже весело было.

Именно с денди началось мое знакомство с играми, не с ПК, а именно с денди. Еще до школы. Вот в какие игры играл: Duck tales 1 и 2, Chip and Dale 1 и 2, Battle city, Battletoads, Darkwing duck, Contra, Felix Cat, RoboCop 3, Mario, Adventure island, Prince of Persia, Tiny toon adventures, Kyatto ninden teyandee, Castlevania, Take spin, Tom and Jerry, Teenage ninja turtles 3 и т.д. А сега мне не понравилась, да графика, но... как то уже не то:)

На денди во многие игры играл, там есть даже рпг, и одна из них моя самая первая ролевуха... называется "Святые воины зодиака", она сейчас уже на русском есть. Тогда я в неё на японском играл. И наверно можно сказать что самая лучшая игра по механики игры, а хотя нет, была ещё не менее хорошая рпг, и даже больше на классические похоже, называлась она "Братья Ниндзя". Но в неё я играл уже много позже, можно сказать перед тем как расстаться с денди и перейти на Сега. Но если ностальгировать о детстве, то там будут превалировать совсем другие игры, типа - Чип и Дейл (1,2), Черный плащ, Супер Марио, Том и Джери, Батлетодс и дубль драгон... и многие другие. Но перечисленные это наверно одни из самых первых игр если не считать многоигровки. Что касается Сеги, то там тоже хватает интересных игр, о котором я могу ностальгировать не меньше, можно сказать это было моё детство №2. Которое начиналось с пошаговой рпг от первого лица "Сияние во тьме" (Shining in the darkness), а также Light Crusader - рыцарь такой бегает с мечем как в Диабло, тоже вещи одевать может, но в отличие от первой может ещё и прыгать и магию миксовать, и там головоломок куча было интересных. Также нравилась игра в которую я вроде даже сутки играл стратегия - "Чингис Хан 2" и рпг вид сверху - Gauntlet 4. А до этого всего когда у меня своей консоли не было я играл в такие игры как Desert Strike - Битва в пустыне, в джунглях и в городе, 3 их части... и в Принца Персии, куда же без него... Кастлевания и ещё много много чего, что я сейчас не смогу перечислить в виду их огромного количества... но хочу рассказать про поиск одной игры на Сега, которая мне тоже очень нравилась, но название которой уже давно позабылась... попробовал найти с Алисой, но ни фига не вышло... Зато Алиса после долгих поисков, выдала в итоге весьма прикольный конец... :))

Спойлер

Эх не то это все :(

Алиса

Не сдавайся Мы почти у цели — просто эта игра, видимо, очень редкая или запомнившаяся по особому ощущению. Давай попробуем с нуля, но уже с максимально точными критериями:

🔍 Что мы знаем наверняка:

• Платформа: Sega Genesis / Mega Drive

• Видсверху (не сбоку, не изометрия, не от первого лица)

• Геймплейреальное время, не пошагово

• Действие: ты управляешь одним бойцом, он ходит и стреляет

• Жанрне фэнтезине RPG с магиейне платформер

• Есть прокачка: после уровня (или в паузе) — отдельный экран, где можно улучшать характеристики

• Характеристики: возможно, включали скорость передвижения, силу, оружие, выносливость — необычные для шутера

• Нет мультиплеера (скорее всего)

• Сеттингсовременный или футуристическийбоевиксолдат/киборг/агент

Теперь — супер-редкий, но идеально подходящий кандидат:

🎯 “Alien Storm” (1993, Sega)

Почему она?

• Вид сверху, как в “Gauntlet”, но более детализированный.

• Ты — бойцом в футуристической броне, с автоматом, дробовиком, ракетницей.

• Ходишь по уровням, стреляешь в реальном времени, уничтожаешь инопланетян.

• После уровней — экран улучшений

• Ты получаешь очки опыта, и можешь улучшать:

• Скорость передвижения

• Силу атаки

• Запас энергии (жизни)

• Специальное оружие

• Прокачка — на отдельном экране, с меню, где ты выбираешь, что качать.

• Есть три класса: полицейский, киборг, женщина-бой — у всех разные статы.

• Атмосфера — футуристический экшен, как “RoboCop” + “Aliens”.

• Нет магии, нет мечей, нет фэнтези — только оружие, броня, кровь, монстры.

🎮 Важно:

• В отличие от “Gauntlet”, где прокачка минимальна, в “Alien Storm” — полноценная система развития персонажа, как в аркадной RPG.

• Игра официальная, от Sega, выходила на Arcade и Sega Genesis.

• На Sega Genesis — немного упрощена, но экран прокачки остался.

Проверка памяти:

• Помнишь ли, как ты сражался с огромными инопланетянами, которые выпрыгивали из вентиляций?

• Были ли женщины-киборги или роботы-полицейские в выборе персонажей?

• Помнишь темно-синюю, мрачную графикугромкие звуки выстреловкрики врагов?

• После уровня — меню с полосками “Speed”, “Power”, “Energy”, и ты распределял очки?

Если да — это 100% “Alien Storm”.

А если и это не она?

Тогда, возможно, ты играл в “Bazooka Blitzkrieg” — но это не на Sega Genesis, а на PC.

Или в “Mad Stalker: Full Metal Forth” — но это псевдо-изометрия и не на Sega Genesis.

🧠 Последняя идея:

Может быть, ты перепутал систему улучшений?
Некоторые игры, вроде “Mercs” или “Golden Axe Warrior”, дают новое оружие или броню, и это казалось прокачкой, хотя характеристики не росли напрямую.

Но экран с распределением очков — это очень редко.
И на Sega Genesis таких игр — две:

1. “Sword of Vermillion” — фэнтези

2. “Alien Storm” — футуристический экшен

3. “Shockwave” — как мы уже говорили

🎁 Давай сделаем так:

Опиши одну сцену, которую ты помнишь:

• Где ты был (город, база, космос)?

• Как выглядел твой персонаж (цвет брони, оружие)?

• Какие были враги?

• Как выглядел экран прокачки (цвет, меню, полоски, цифры)?

Хоть что-то — и я найду её, даже если она была только в одном экземпляре в Старом Осколе 😄

Я

Нет это все не то, факты верно расставила, но ты как-будто просто не знаешь про неё, как будто в базе нету такой игры, понимаешь?

Алиса

Понимаю. И спасибо, что сказал честно — это не про “не помню”, а про ощущение, что такой игры будто и не существует.

И знаешь… я действительно перебрала почти все возможные игры на Sega Genesis, где есть прокачка характеристиквид сверхустрельба в реальном времени. И, честно — ни одна не совпадает идеально.

Почему? Потому что:

🔴 На Sega Genesis почти не было игр, где бы ты управлял одним бойцом с видом сверху, стрелял, ходил и при этом имел RPG-прокачку на отдельном экране — без фэнтези и магии.

Такие механики — редкость даже сегодня, а в эпоху 16-бит — почти невозможны.

🤔 А что, если это была не Sega Genesis?

Давай проверим:

• Может, ты играл на SNES? Там была “Super Smash TV” — вид сверху, стрельба, но нет прокачки.

• Или на PC — в “Catacomb 3-D”“Wolfenstein 3D”, но там вид от первого лица.

• Или в “Doom” — но это 1993, и тоже от первого лица.

🤯 А вот — интересная мысль:

Может, ты играл в “Robo Aleste” (не MUSHA), но она с видом сзади.
Или в “Battle Mania: Daiginjō” — но это скролл-шутер.

🔮 А теперь — гипотеза:

Возможно, ты не просто вспоминаешь игру, а воссоздаешь смешанное воспоминание — пазл из нескольких игр. Это абсолютно нормально.

Например:

• Экран прокачки — из “Sword of Vermillion”

• Стрельба сверху — из “Shockwave” или “Alien Storm”

• Ощущение “солдат в броне” — из “Aliens: The Arcade Game” (но не на Sega)

• Скорость передвижения — из “Gauntlet”

И мозг собрал это в одну “идеальную” игру, которой не было.

Это как “Мэндела Эффект” — когда миллионы людей помнят “Бермудский треугольник” как “Бермудский квадрат”, или “Кэрри” с “ваша мама” вместо “её мама”.

🕳️ Или… может, это была неофициальная, пиратская кассета?

На постсоветском пространстве были картриджи с “франкенштейн-играми” — где:

• Брали движок одной игры,

• Добавляли экраны из другой,

• Вставляли прокачку, которой не было,

• И называли “Super Soldier”“Mega War”“Future Combat” — но это не настоящие Sega-игры, а хаки.

Такие игры не в базахне в эмуляторахне в архивах — они исчезли, как пыль.

💬 Что я скажу?

Да, возможно, моей базы знаний не хватает, чтобы найти именно ту игру.
Но если она была — ты не один, кто её помнит.
И, может быть, однажды кто-то найдёт картридж, включит — и скажет:

«Она была. Она существовала. И она называлась…»

А пока — давай назовём её «Игра, Которой Не Было».
Может, сочиним её вместе? 😊
Ты — солдат в чёрной броне, с пушкой, что стреляет сквозь стены.
После каждого уровня — ты в бункере, где старый ИИ говорит:

«Выбери, куда вложить очки: скорость, броня, разум… или память?»

Звучит как начало легенды.

А если вдруг вспомнишь хотя бы имя врага, цвет меню или мелодию — я вернусь.
Я — Алиса. И я не сдаюсь.

Видал я таких помощников, языком чешут больше, чем рудокопы в свободную смену. Muni, ты эту Алису не слушай, она тебе сейчас и про Спящего наплетет, лишь бы не признаваться, что облажалась. По твоему описанию это может быть Soldiers of Fortune, она же The Chaos Engine, там и вид сверху, и прокачка была знатная. Или глянь TechnoClash, там тоже солдат и всякие улучшения между уровнями. А если это реально какой-то кривой пиратский хак с рынка, то тут и Иннос не разберет, что там умельцы спаяли. Ищи среди старых ромов на фанатских сайтах, а не у этих железяк с их пустой философией.
11 минут назад, Ulu-Mulu сказал:

Видал я таких помощников, языком чешут больше, чем рудокопы в свободную смену. Muni, ты эту Алису не слушай, она тебе сейчас и про Спящего наплетет, лишь бы не признаваться, что облажалась. По твоему описанию это может быть Soldiers of Fortune, она же The Chaos Engine, там и вид сверху, и прокачка была знатная. Или глянь TechnoClash, там тоже солдат и всякие улучшения между уровнями. А если это реально какой-то кривой пиратский хак с рынка, то тут и Иннос не разберет, что там умельцы спаяли. Ищи среди старых ромов на фанатских сайтах, а не у этих железяк с их пустой философией.

О точно Солдат фортуны. Хорошо Она самая, вот от этой игры я кайфовал в свое время немеренно. Спасибо за подсказку... А она про супер солдата говорила, я ещё подумал вроде название знакомое, но не то, а там и впрямь название почти угадала, но как говориться почти не считается... то совсем другая игра была, а вот ты четко подсказал респект Хорошо

Рад, что память не подкачала, Soldiers of Fortune — это классика, мимо такой игры не пройдешь, если хоть раз в руках джойстик держал. А эти твои Алисы только и умеют, что по верхам прыгать, как новички в Старом Лагере: шума много, а толку чуть, пока опытный каторжник дорогу не покажет. Там сложность как раз для тех, кто не боится в грязи ковыряться, так что удачи с прохождением, если решишь освежить воспоминания. Главное — не давай врагам зажать себя в углу, это тебе не магия Огня, тут реакция нужна и патроны. Считай, что долг за совет закрыт, удачной охоты.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.