Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Опубликовано

sCkk3OT.png

«Спартак» Москва (или просто «Спартак») — российский футбольный клуб из Москвы, один из самых популярных футбольных клубов страны, 12-кратный чемпион СССР, 10-кратный чемпион России, 10-кратный обладатель Кубка ССССР, 3-кратный обладатель Кубка России, 6-кратный обладатель Кубка Содружества, полуфиналист трёх главных клубных европейских турниров (Кубка чемпионов, Кубка обладателей Кубков и Кубка УЕФА). С советских времён распространено мнение «Спартак — народная команда».

Стадион:  "Открытие-Арена" на 42 000 зрителей.

Главный тренер на данный момент: Деян Станкович

Я начал болеть за Спартак когда мне было еще лет 7-8. И дед и отец у меня были заядлыми спартаковцами. Помню как проводили прощальный матч Федора Черенкова, первый поход на футбол в манеж Лужников. Став постарше регулярно ходил на фанатскую трибуну, хотя и не был фанатом в полном смысле этого слова. Хотя историй разных конечно было не счесть. Пробил пару выездов в Питер и Ярославль. Периодически хожу на футбол и сейчас, в особенности на матчи еврокубков. 

Изменено пользователем Zuboskal

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

особенности на матчи еврокубков
по моему такому клубу как Спартак лучше в еврокубках не участвовать ибо позор. Кому они там крайний раз проиграли -то?
Опубликовано

@Absolut,

Проиграли швейцарскому Санкт-Галлену 2-4 на своём поле. После этого Карпину поставили ультиматум на 2 матча, но там удачно выпали матчи против Томи и Волги, которые выиграли они с натугой) Подождём ещё лет 10 и Спартак может быть выиграет чемпионат России)

Опубликовано

я стал болеть за спартак (да и вообще смотреть футбол) в тот год, когда они установили рекорд в лиге чемпионов (вроде) проведя 6 из 6 победных боев

в отборочном туре)

Изменено пользователем Yeugenius

Опубликовано
  • Автор

Оуоу, троллей налетело) 

По поводу участия в еврокубках наши "успехи" не сильно отличаются от других россиийских команд. Хотя сыграть на равных с Барселоной на Камп Ноу дорого стоит. У всех без исключения наших клубов были подобные "осеры"(привет зенит). Да и вообще ребятки, для начала хотя бы сравняйтесь с Великим и Могучим по количеству побед в Чемпионатх России, а потом будем разговаривать. :Читать:  

Опубликовано

@Сантьяга,

А что тут ровнять? Спартак свои титулы выигрывал когда деньги были только у него и покупали Робсонов и прочих легионеров. Когда у всех клубов появились деньги, то Спартак на 10 лет остался без золота. И не надо сравнивать Осер и прочих в ЛЧ и дворовый Санкт-Галлен в ЛЕ. Надо признать честно и объективно, что это был полный провал от команды уровня ФНЛ. Но я всё равно болею за Спартак в еврокубках и желаю удачи в следующем розыгрыше (если хотя бы в ЛЕ попадёте).

• 2 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор

Поздравляю Спартак с отличной, не смотря на поражение, игрой в Питере. Видно, что у нас есть команда, и это самое главное. А "бомжи" пусть радуются сейчас, цыплят будем считать по осени(календарной весне). Вперед, Спартак!!!

Изменено пользователем Сантьяга

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Валерий Карпин отправлен в отставку с поста главного тренера московского "Спартака". Об этом ИТАР-ТАСС рассказал член совета директоров клуба Джеван Челоянц. Исполняющим обязанности главного тренера команды назначен ассистент Карпина Дмитрий Гунько.

"Сейчас мы находимся в поисках главного тренера. Главный кандидат? Черчесов", - заявил Челоянц.

Валера верим теперь неактуально)

• 2 года спустя...
Опубликовано

Московский Спартак ты самый лучший, ты самый грозный русскииийй Клуууббб дави Коонеейй Давиии мууу...

Я мог бы продолжить если пение на форуме фанатских песен не возбраняется)))

Опубликовано

@Диего,

Здесь почти нет фанатов Спартака, а я пишу то что есть по факту - с 2001 года Спартак без титулов, с этим не поспоришь. А те кто есть -  люди адекватные, как Абсолют. Он хоть за Спартак, но написал объективно:

по моему такому клубу как Спартак лучше в еврокубках не участвовать ибо позор. Кому они там крайний раз проиграли -то?
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано
  • Автор

Бердыев к нам не пошел, лично я был против его приглашения, а на Карреру посмотрим, все-таки опыт у него приличный, хоть и не главным тренером. 

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

ну что .. вынужден поздравить Диего.

обделался в этом году Зенит по полной. Это надо признать.  Гнать там надо пол команды.

Валера то наверно как рад

https://www.youtube.com/watch?v=d05yIOoHhlM

• 3 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор

Итак, мы Чемпионы!!! Заслуженно и безоговорочно в этом году. Всех красно-белых с победой! Ура!  :бухает:

Опубликовано

Поздравляю, хоть я, мягко говоря, не болельщик Спартака. Впрочем едва ли кто-то в этом сезоне был достоин больше. ЦСКА и Зенит благополучно слились. Ну с Лигой Чемпионов вас, дерзайте.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Хоть я к футболу мало как отношусь, но это пожалуй единственный футбольный клуб, который я уважаю. По большей части, наверное, за саму длинную историю самого ФК и по праву одного из старейших. А ещё большинство родственников яро болеет именно за него.

Как там говорилось? На правах самого сильного человека в колонии.

Но к несчастью, сейчас противники или реально фанаты...Короче многие поговаривают, что за прошедшие сезоны Спартак постепенно начал сдавать свои позиции, якобы спортивными аналитиками было подтверждено это мнение. Хотя... Да в пекло, Спартак и не такое терпел.

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано

Как можно было упустить такой шанс. на шару кубок взять ....

и теперь будет финал Авангард - Тосно ...

однако ...

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Первые серьёзные неудачи и специалисты повылазили из за углов.

Многие уже прочат отставку Массимо Каррере.

Некоторые даже более резки в оценках

"Проблема «Спартака» в том, что он превратился в итальянский аутлет, куда начинают свозить всё, что когда-то звучало и можно впарить"

"Почему команда не бежит?». Промес не бежит, Фернандо не бежит, никто не бежит! "

Как думаете сегодняшний провал с ПАОК ом случайность ? Или специалисты правы и это начало конца ?

Изменено пользователем Тьяльф

Опубликовано

Ванечка наш Саввиди всё решил. Кукиш вам, а не нашего Ванечку с пистолетом) А Спартак как обычно слился, разве это удивительно? Хотя я злорадствовать не буду, ибо Зенит тоже в ЛЕ почти слился, чуда ждём. Ну в другом смысле если нет еврокубков, то матчи реже и больше отдыха, все силы на чемпионат!

Опубликовано

ибо Зенит тоже в ЛЕ почти слился,

Ну там немного другая ситуация.  Сергей Семак затеял перестройку. и  едва ли кто то ожидал что в первые месяцы будет результат.

Как бы не шли дела на ближайшие пару месяцев у него наверняка есть кредит доверия.

А от спартака в этом году ждали наконец прорыва в ЛЧ и победы в чемпионате

с первым уже не получилось.  вместо выхода из группа это поражение от далеко не самой именитой команды и ЛЕ.

Опубликовано

@Тьяльф,

Ну теперь задача Спартака 1/4 ЛЕ обозначена минимум. Ну а что им ещё остаётся, уж в ЛЕ можно дойти до четвертьфинала и нужно. Если ЛЕ возьмут, то сезон можно скрасить и автоматом ЛЧ на новый сезон получить независимо от места в чемпионате.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Ну теперь задача Спартака 1/4 ЛЕ обозначена минимум. Ну а что им ещё остаётся, уж в ЛЕ можно дойти до четвертьфинала и нужно. Если ЛЕ возьмут, то сезон можно скрасить и автоматом ЛЧ на новый сезон получить независимо от места в чемпионате.

А теперь как считаешь какие у них задачи ? :-D

ЛЕ конечно в теории ещё есть шансы но с трудом верится. 

В чемпионате за место в ЛЕ на будущий год будут бороться.

Кононову не позавидуешь он влип. все будут ждать все равно ЛЧ на будущий год а поди разгреби всё это теперь за пару месяцев и потерянных очков уже не вернёшь.

столько было у красно белых болельщиков ожиданий от сезона. можно лишь констатировать что ничего кроме разочарования в этом году уже не светит

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Ну теперь задача Спартака 1/4 ЛЕ обозначена минимум. Ну а что им ещё остаётся, уж в ЛЕ можно дойти до четвертьфинала и нужно

Сегодняшний матч похоже перечеркнул эти чаяния.

Конечно тут смена тренера и многие другие обстоятельства. Но это первый минус кононову что он не смог настроить команду на игру с относительно не самым сильным соперником.

конечно же все понимают что даже не смотря на ситуацию да и походу самой игры. взять такие нужные три очка в этой игре было реально.

и вроде бы вели в счёте а в итоге довольно позорное поражение, которое будет долго вспоминать.

не помогла даже классическая русская зима на которую сослались игроки Галатасарая как основную причину поражения с Локомотивом.

Опубликовано

@Тьяльф,

Ну в ЛЕ всё ясно, Спартак лишь чудом может пройти дальше и то ещё пока не сыгран матч оппонентов. А в чемпионате будут бороться за зону ЛЕ, хотя Кононов и сказал что видит весной Спартак на 1 месте. Будет какое-то чудо если они за зону ЛЧ зацепятся, о большем и мечтать нельзя. Если Глушакова зимой не продадут,сдадут в аренду, то болельщики так и будут протесты устраивать.

А, они же ещё кубок России взять хотят, запасной вариант если в ЛЕ даже не пробьются, плюс трофей всё-таки)

Опубликовано

Ну в ЛЕ всё ясно, Спартак лишь чудом может пройти дальше и то ещё пока не сыгран матч оппонентов. А в чемпионате будут бороться за зону ЛЕ, хотя Кононов и сказал что видит весной Спартак на 1 месте. Будет какое-то чудо если они за зону ЛЧ зацепятся, о большем и мечтать нельзя. Если Глушакова зимой не продадут,сдадут в аренду, то болельщики так и будут протесты устраивать.

Да кононов и после ЛЕ вообще не адекватное интервью выдал.

загрузил что матч был равным . "сейчас любой клуб может обыграть топ-клуб, играющий в еврокубках.  Нам надо с уважением относиться к «Рапиду». Неважно, играешь с «Рапидом» или «Барселоной».

Игра сегодня была ничейной, если брать голевые моменты и ход игры. Они были активнее, но моментов не создали"

объяснил бы лучше почему второй тайм был спустя рукава. до 80 минуты вели в счёте и проиграли.  где дисциплина была?

почему были такие очевидные проблемы с физикой ?

• 5 лет спустя...
Опубликовано

Интересное назначение Станковича, Мостовой одобрил, так как серб играл в футбол и даже ЛЧ выигрывал с Интером. Но как тренер он пока ещё не великий. Есть титулы с Црвеной Звездой в Сербии и с Ференцварошем в Венгрии. Но эти команды там выигрывают при любых тренерах чаще всего. А в Сампдории у него не получилось, команда с треском вылетела из Серии А. Посмотрим что в Спартаке изменится с его приходом.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Интересно высказался Титов : "Возьмём ЦСКА: Бабаев уже больше 15 лет работает. В «Зените» Семак очень долгое время работает. Беру отдельные личности, которые не меняются. В «Спартаке» же каждый год что-то меняется, к сожалению. Дошло до того, что поменяли хозяина. Уже нет Федуна, рулит «Лукойл». Тренерский штаб меняется каждый год, а бывает, и по два раза за сезон. Футболисты, генеральный и спортивные директора меняются. Что происходит — для меня большая загадка. Хочется уже спокойствия, стабильности и результата"

Как думаете проблемы в частых сменах в тренерском штабе и команде или что то другое ?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Оренбургу слили, но сейчас как громят "грозные" Химки 3-0  :) Странный подход у Спартака, взяли опять иностранца с минимум опыта. Но он всё-таки легендарный игрок, хотя игроки доверяли Слишковичу и результат ведь был. Но я не могу сказать что играют лучше чем с Оренбургом, просто в этот раз без привозов и моменты реализуют. Интересно перейдёт Соболев в Зенит или его сгноят в дубле как они пытались когда-то сделать с Дзюбой  :trollface:

Изменено пользователем Гомез

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

@Гомез, А результаты всё-таки выправились, Станкович навёл порядок. И Зенит едва не прихлопнули - спас вратарь. Но этот переход Соболева и отстранение до того история не из приятных. Форварда у них толком нет, кроме Угальде. Пока мне кажется что попадание в тройку для них будет потолком. 

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
  • Автор

Учитывая как всё развивается, моему любимому Спартаку и в тройку будет попасть сложновато. Каждая игра с непредсказуемым результатом. Проблемы в обороне как не решались, так и не решаются. Но я готов дать Станковичу время, пусть попытается построить что-то своё. А я буду ждать и надеяться на лучшее.  :)

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

А теперь Спартак уже борется за титул, красиво обыграли Зенит - драматичная была развязка. Мартинс выдал матч жизни, хотя Энрике тоже голище забил. Но Зенит больше ничего не показал и ничья была потолком. Ещё 9 туров и борьба впереди, но Спартак заряжен хорошо и покупки хорошие сделали. Не знаю на кого ставить, но хотел бы всё-таки увидеть чемпионство Краснодара  :Пишет:

• 2 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор

Победили Зенит заслуженно и без вопросов, играли с позиции силы и доминировали большую часть игры. У Зенита залетел красивый, но случайный гол, не выходящий из логики игры. Хорошо, что бились до конца и вырвали победу благодаря монструозному Мартинсу, который явно проводит лучшее время в своей карьере. 

После матча начались споры про оффсайд, во многом благодаря кривой картинке, которая была продемонстрирована Матч ТВ. На камере из-за ворот явно видно, что ни о каком оффсайде речи нет. ЭСК это подтвердила, так что вопрос закрыт. 

Прежде всего в Спартаке нравится желание биться с первой и до последней минуты, хороший командный прессинг и креативность Барко и Маркиньоса. Надеюсь, что в этом году мы поборемся за чемпионство, все составляющие для этого имеются. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.