Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Читаю 112 страницу 2й книги Бури Мечей - теперь я понимаю насколько уныл сериал по сравнению с книгой, начиная со 2го сезона (1й сезон почти идеален)... 

ах да.. начал читать, потому что занадоели спойлерасты... 

я и властелина колец начал читать после 1го фильма, хотя Хоббита прочитал до этого раз 5... 

Изменено пользователем Yeugenius

• 1 месяц спустя...
  • Ответов 350
  • Просмотры 30,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• нормальная или толстая?)

• Только что скачал 1 сезон и посмотрел 4 серии и хочется смотреть дальше, сюжет интригует. Много персонажей, у каждого своя история и свои цели, всё снято качественно и продуманно. Мнение о многих у ме

• Да слили они Красную свадьбу. Мне не понравилось, как сделали. И какого чёрта жену Робба Старка убили?

Изображения в теме

Опубликовано

Я сел и досмотрел 3 сезон. Очень интересный сезон, понравилось буквально всё. И армия Дейнерис с драконами и кровавая свадьба и борьба Джона Сноу с одичалыми и изменение характера "Цареубийцы" и пытки Теона). Хотя я думал что в этом сезоне убьют Джоффри, но он ещё пока жив. Интересно будет в 4 сезоне следить за событиями, отреагируют ли все на ходоков или всё-таки займутся своей игрой престолов не уделив должного внимания проблеме?..

Изменено пользователем Geralt

Опубликовано

"Мечу нужны ножны" - справедливо заметил на Красной Свадьбе Лорд Уолдер Фрей, лорд Переправы.

, Болтон шикарен на Красной Свадьбе, не правда ли? Он - единственный знаменосец, который выжил после выходок Робба Старка. Ах да, есть еще Чёрная рыба, но его жизнь под вопросом. В то время как Робб Старк гоняется за девичьими юбками, нарушая одну клятву и давая другую, Лорд Фрей не собирается прощать ему такое оскорбление. Ведь он со своей стороны контракт выполнил, дал Роббу часть людей и оказывал поддержку, но Робб женился на медсестре, тем самым подставив себя, свое Королевство Севера, и свою цель под удар.    :Бес:

Без спойлеров. Тут многие ещё не читали/не смотрели.

Изменено пользователем Gemgi

Опубликовано
  • Автор

, Болтон выжил только потому, что сам нарушил клятву и предал Старка. Конечно, это не отменяет идиотских действий, которые проделал КИНГ ОФ ЗА НОРТ далее, но тем не менее.

И мне помнится, Фрей не давал своих солдат Старку, он только пропустил через мост.

Опубликовано

Дейенерис бесит. Хотелось бы, что бы её пустили на расход. Но мои ожидания относительно концовки явно не оправдаются.

• 4 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Да и книга очень нудная. И сериал не лучше.

Не знаю насчет книги, но спустя какое это время могу точно сказать, что сериал меня не задел. Да, он отличный, может быть даже и лучший, но совершенно не мой. Так что извините, но тут все мимо.

• 1 месяц спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Я и смотрел, и читал. Книги - лучше, но это вполне естественно, при современном состоянии нестояния кинематографа. Но и сериал ничего так получился.

Изменено пользователем Вайпер

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Досмотрел третий сезон, теперь жду четвёртый. Сериал классный, много интриг и экшена. Мне нравится как себя ведут Ланистеры, у них всё чётко и хитро. Тайвин, Тирион, Серсея - они очень хитрые и своего не упускают. Старки более добрые и справедливые, но их режут нещадно, ибо они поддаются эмоциям слишком сильно. Сюжетная линия про драконов не шибко впечатляет, меньше всего в ней реальности, сплошная фантастика. А разборки Старков и Ланистеров это просто борьба и никакой мистики.

Опубликовано

Купил 3 последние книжки в бумаге :) читать остановился как раз на a feast for crowns... на компе страниц 100 прочитал, потом некогда совсем стало, на днях отпуск .. 

Опубликовано

У тебя какое издательство? Просто я сам недавно узнал, что в одной из версий Пира не хватает около 2-3 глав. И я читал как раз такую версию.

Опубликовано

Тогда должно быть всё нормально. На всякий случай, у неправильного перевода последняя глава Бриенны заканчивается словами "Нет, это все-таки сон, и сейчас она проснется".

Опубликовано

не спойлери) я тока бурю мечей дочитал (с полгода назад, если не больше), а остальные сериал то не внимательно смотрели :)

Опубликовано

Кстати, о сериале. Это уже практически 100% факт, что он должен закончиться скорее, чем Мартин выпустит "Мечты/Сон о Весне". Ибо создатели сериала решили, что 7 сезон будет последним.

Опубликовано

Как-то мимо меня прошел сериал, первую серию посмотрел только прошлой осенью, хотя о существовании слышал значительно раньше. Ну когда все ж добрался проглотил одним разом, все сезоны :) красиво, интересно, ну вы сами знаете.

А книжку читать не смог, какое-то унылое словоблудие. С большим трудом первую прочитал, надеялся что ситуация по ходу исправится, но чем дальше тем унылей становилось. И постоянно персонажи что-то жрут, пьют, и все это детально описывается. Хотя фентези литература в целом не моё, за что ни брался кроме Толкина ничего не дочитал.

Опубликовано

И постоянно персонажи что-то жрут, пьют, и все это детально описывается.

ЛОЛ  :Смеяться:  Вот досада то, а?

Нет что б ЭКШОНА поболее, а они там титьки мнут, понимаешь ли.

Опубликовано

Поражают гомосексуальные элементы между Лорасом и Ренли. Неприятно, знаете ли.

Ну а так - в целос сериал очень даже ничего. Мне Станнис Баратеон сразу понравился. Да и вообще, всех отлично изобразили)

Опубликовано

ну, у Толкина, мягко говоря, слабые, детские рассказы, Мартин куда более строг.

Опубликовано

Поражают гомосексуальные элементы между Лорасом и Ренли. Неприятно, знаете ли.

В книге, кстати, были только намёки. 

Опубликовано

, а действительно досада. Сугубо вкусовщина конечно, но мне как-то скучно через каждые несколько страниц спотыкаться о всевозможные вариации "он жадно откусил от большого окорока, выпил вина и только потом ответил". Тем более обидно, ведь сюжет на самом деле офигительно интересный, но совершенно никчемное многословие убивает впечатление.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

@Davidov, кстати да, многословность малость напрягает. Меня уже тошнит от чтения, но все никак не могу остановиться, уж больно интересно, а вот сериал, кажется, напротив слишком быстротечен на фоне книги)  

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Я хладнокровно смотрел Хатико, наблюдал без каких-либо эмоций за смертью Седрика, но вчера узнав исход свадьбы Фреев я пустил слезу( В книге был просто удивлен таким поворотом событий, но после сериала и вправду несколько слез уронил, черт возьми) Еще эта сцена на свадьбе с женой Робба, вообще жуть, в книжной версии она на свадьбе отсутствует. 

Опубликовано

А я сегодня начинаю смотреть 4 сезон, как раз вернулся к середине и пока смотрю первые серии уже и другие выйдут. Судя по видео там будет что-то реально мощное и 4 сезон может стать самым захватывающим. Больше всего жду когда убьют Джофри)

Изменено пользователем Geralt

Опубликовано

Меня очень смерть Джоффри порадовала, как никак она была кстати, ублюдок поплатился за свои выходки. Жду следующей серии 4-го сезона, 6-я закончилась на самом интересном)

Опубликовано

Меня очень смерть Джоффри порадовала

А мне что-то жалко стало. Когда читал книгу, то как-то безэмоционально отнёсся к этому событию. А вот в сериале мне очень понравилась игра актёра, да и как-то привык уже к этом засранцу больше. Кого же теперь ненавидеть?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.