Эшлендеры - кочевые племена данмеров, крайне редко покидающие пределы Морровинда. Каждое племя возглавляет вождь, ашхан, также большой вес в племени имеют гулханы - помощники ашханов, и шаманки. Эшлендеры - приверженцы древних традиций данмерского народа, в частности - они отрицают божественность Трибунала и храня шаманизм и поклонение предкам, также полагают, что Неревар был убит не Ворином Даготом, а Альмсиви.
Хотя некоторые эшлендеры нападают на торговые караваны, крупные племена, по всей видимости, достаточно мирны, хотя и неприветливы к чужеземцам. Живут они приемущественно натуральным хозяйством, традиционными промыслами - так, вероятно, племя Ахеммуза разводит гуаров, племя Эрабенимсун - охотится на диких шалков. Жилищами эшлендарам служат юрты, также они используют, возможно, вместо хозяйственных построек, панцири мертвых силт-страйдеров. У эшлендеров нет письменности, однако у них развита культура устного творчества, с памятниками которой можно ознакомиться в записанном этнографами виде, например - в книге Слова Ветра, приведенные в которой стихи, вероятно, в достаточной мере явно отражают ценности эшлендерских племен.
Всервые добравшись до племени Уршилаку по заданию, я бы поражён и восщинём простотой и колоритом этих суровых кочевников. Также мне был интересен ашхан племени, но больше всего меня, как мага, заинтересовала шаманка с её простой магией и её пророчествами.
Мне Уршилаку больше всего нравятся отчего то, так как они живут в самых таких опасных и суровых землях.
А что касается малых племён - так меня в первую очередь интересуют те, которые населены эшлендерками мабригаш. Только жаль, что они строптивые(
Сообщение отредактировал Zuboskal: 05 августа 2017 - 20:05