Перейти к содержимому

Фотография

Кремация

Кремация Крематорий

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36

Опрос: Кремация после смерти (36 пользователей проголосовало)

Хотели ли вы быть кремированным после смерти?

1. Да (16 голосов [44.44%] - Просмотр)

Процент голосов: 44.44%

2. Проголосовал Нет (9 голосов [25.00%] - Просмотр)

Процент голосов: 25.00%

3. Всё равно (11 голосов [30.56%] - Просмотр)

Процент голосов: 30.56%

Голосовать Гости не могут голосовать

#12589 Воронислав Серокрыл

• Небесный Вершитель (✫)

• 1 198 сообщений

Отправлено 23 сентября 2013 - 03:50

Изображение

Во все времена везде и повсюду широко распостранена практика кремации - сжигания тел усопших на погребальных кострах, которые теперь заменены на крематории. Хотя ещё кое где сжигают усопших на погребальных кострах согласно религиозным и традиционно-народным обрядам. Сторонники кремации считают, что тело усопших необходимо сжигать, дабы предать тело огню и не отдавать на съедение могильным червям в земле.
И тем не менее, есть множество противников практики кремации, которые считают, что нужно сохранять в целостности и невредимости человеческое тело. Также среди противников кремации есть и христиане, хотя официальная позиция Православной Церкви не запрещает саму кремацию, хотя среди духовенства множесто противников, чем сторонников. Такой же позиции придерживаются и Католическая и протестантские Церкви в отличие от шариатского закона Ислама, где кремация является строго запрещённым делом.

Касательно моей позиции: мне лично безразлично, как я буду выглядеть после смерти. Но лучше все таки быть погребенным по христиански. Да и тело завернутое в тлеющий саван будет прекрасно смотреться на скамейке в заброшенном кладбище, прислонившись к ограде во время приятной беседы с усопшими соседями. Так будет уютно.

#31 Сантьяга

• Военачальник Армии Инноса (✫)

• 777 сообщений

Отправлено 23 апреля 2024 - 17:00

Неоднозначная тема, но в ней есть своя специфика - вариант кремации выбирают чаще, потому что существуют правила захоронения гробом в одну могилу. Думаю, что у многих тут есть семейные захоронения. По правилам захоронить в одну могилу гробом можно только через 15 лет после предыдущего захоронения. В случае с кремацией временных ограничений нет. 

Не радуйся, что докопался до истины, а лучше подумай как будешь выбираться из ямы.

#32 Grommash Hellscream

• Пылающий Паладин Света (♔)

• 602 сообщений

Отправлено 28 апреля 2024 - 20:36

Кремация самый удобный способ. Я когда был в больнице и был на грани, то подписал все бумаги. Я не умер, но мнение не поменял. Не вижу смысла обременять близких  дополнительным расходами, тем более от умершего ничего не остаётся. Зачем медленно гнить, если можно сделать быстро и дешевле.

#33 Граво

• Посвящённый

• 136 сообщений

Отправлено 03 сентября 2024 - 00:25

Выскажусь против, потому что питаю надежды когда-нибудь вернуться в этом же теле. Предпочёл бы заморозку до лучших времён или как говорится "до востребования". А если уже и кремировать, то до того сделать копию моего тела и заморозить. Всё зависит от скорости внедрения технологий, могут и не успеть ничего при моей жизни. А если не успеют, то я выберу вариант "всё равно".

#34 Хиран

• Несущий Свет

• 505 сообщений

Отправлено 03 сентября 2024 - 02:22

Выскажусь против, потому что питаю надежды когда-нибудь вернуться в этом же теле. Предпочёл бы заморозку до лучших времён или как говорится "до востребования".

Я считаю, что это (заморозка) - плохая идея. Просто это - ещё дороже, чем "нормальное" (без холода) захоронение. Представьте, что какой-либо гроб помещается не на кладбище, а в саркофаг либо в мавзолей: это ведь ещё и стены строить! Но в случае с "криокапсулой" нужно ещё и бесперебойное обеспечение электричеством (мы не выключаем же холодильники!..); а вдруг будет авария на подстанции и/или деньги на счёте покойника закончатся?

Вероятно, наиболее экономный способ - именно кремация. Но не сразу (почему не сразу - я уже отписывался в этой теме).

Сообщение отредактировал Хиран: 03 сентября 2024 - 02:28

"Уж лучше будь один, чем вместе, с кем попало" (Омар Хайям). Я на этом форуме не планирую появляться часто. Я вырос не в обычной, а в виртуальной реальности (Интернет и книги); даже в школе учился отдельно от класса.

#35 Род

• Головорез

• 160 сообщений

Отправлено 11 октября 2024 - 09:12

Я думаю что кремация это верный выбор, так как это более экологичный способ утилизации. Это как с отходами - можно их просто закопать или устроить свалку, а можно прибегнуть к менее вредным для природы способам. И при кремации не обязательно иметь привязку к кладбищу, можно завещать развеять прах в неких любимых местах.

#36 Savink

• Гуру

• 250 сообщений

Отправлено 11 октября 2024 - 09:48

Не особо люблю религию и этот фальшивый ритуализм, поэтому тоже за кремацию.
Но как говорила моя жена, вполне возможно, что за наш век ещё придумают какую-то дичь и мы ещё заживем, хе-хе.
Теломеры там, анабиоз и прочая шелуха.  Вера в науку всё еще выглядит более интересно, чем классические ритуалы и вера в религию.
Хотя выполняют ту же функцию, позволяет не сойти с ума от страха смерти.

В тени нет места лжи..

#37 Стоун

• Храмовник (✫)

• 219 сообщений

Отправлено 20 октября 2024 - 11:19

Я считай, мёртвому человеку будет всё равно что с ним будут делать, ибо он уже не в этом мире. Но если выбирать между кремацией или погребением под землю, то я бы предпочёл лучше лечь в землю, и объясню почему.
Для меня, это в первую символическое действие, помогающее пару раз в год прийти на могилку, вспомнить былое и в целом повидаться с этим человеком мысленно. Уже год прошёл со смерти моего отца, но приходя на его могилу, я как будто ощущаю его присутcвие, вспоминаю о былых годах, хоть и понимаю что это время уже не вернуть... Так что, я бы хотел так же, что бы ко мне приходили на могилку, и вспоминали хорошим словом, а большего и не надо.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных