Перейти к содержимому

Фотография

Кремация

Кремация Крематорий

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 38

Опрос: Кремация после смерти (38 пользователей проголосовало)

Хотели ли вы быть кремированным после смерти?

1. Да (18 голосов [47.37%] - Просмотр)

Процент голосов: 47.37%

2. Проголосовал Нет (9 голосов [23.68%] - Просмотр)

Процент голосов: 23.68%

3. Всё равно (11 голосов [28.95%] - Просмотр)

Процент голосов: 28.95%

Голосовать Гости не могут голосовать

#12589 Воронислав Серокрыл

• Небесный Вершитель (✫)

• 1 558 сообщений

Подарки

Отправлено 23 сентября 2013 - 03:50

Изображение

Во все времена везде и повсюду широко распостранена практика кремации - сжигания тел усопших на погребальных кострах, которые теперь заменены на крематории. Хотя ещё кое где сжигают усопших на погребальных кострах согласно религиозным и традиционно-народным обрядам. Сторонники кремации считают, что тело усопших необходимо сжигать, дабы предать тело огню и не отдавать на съедение могильным червям в земле.
И тем не менее, есть множество противников практики кремации, которые считают, что нужно сохранять в целостности и невредимости человеческое тело. Также среди противников кремации есть и христиане, хотя официальная позиция Православной Церкви не запрещает саму кремацию, хотя среди духовенства множесто противников, чем сторонников. Такой же позиции придерживаются и Католическая и протестантские Церкви в отличие от шариатского закона Ислама, где кремация является строго запрещённым делом.

Касательно моей позиции: мне лично безразлично, как я буду выглядеть после смерти. Но лучше все таки быть погребенным по христиански. Да и тело завернутое в тлеющий саван будет прекрасно смотреться на скамейке в заброшенном кладбище, прислонившись к ограде во время приятной беседы с усопшими соседями. Так будет уютно.

%D0%92%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D1%

#31 Сантьяга

• Военачальник Армии Инноса (✫)

• 1 016 сообщений

Отправлено 23 апреля 2024 - 17:00

Неоднозначная тема, но в ней есть своя специфика - вариант кремации выбирают чаще, потому что существуют правила захоронения гробом в одну могилу. Думаю, что у многих тут есть семейные захоронения. По правилам захоронить в одну могилу гробом можно только через 15 лет после предыдущего захоронения. В случае с кремацией временных ограничений нет. 

Не радуйся, что докопался до истины, а лучше подумай как будешь выбираться из ямы.

#32 Grommash Hellscream

• Пылающий Паладин Света (♔)

• 1 179 сообщений

Отправлено 28 апреля 2024 - 20:36

Кремация самый удобный способ. Я когда был в больнице и был на грани, то подписал все бумаги. Я не умер, но мнение не поменял. Не вижу смысла обременять близких  дополнительным расходами, тем более от умершего ничего не остаётся. Зачем медленно гнить, если можно сделать быстро и дешевле.

#33 Граво

• Плавильщик

• 263 сообщений

Отправлено 03 сентября 2024 - 00:25

Выскажусь против, потому что питаю надежды когда-нибудь вернуться в этом же теле. Предпочёл бы заморозку до лучших времён или как говорится "до востребования". А если уже и кремировать, то до того сделать копию моего тела и заморозить. Всё зависит от скорости внедрения технологий, могут и не успеть ничего при моей жизни. А если не успеют, то я выберу вариант "всё равно".

#34 Хиран

• Демилич

• 867 сообщений

Отправлено 03 сентября 2024 - 02:22

Выскажусь против, потому что питаю надежды когда-нибудь вернуться в этом же теле. Предпочёл бы заморозку до лучших времён или как говорится "до востребования".

Я считаю, что это (заморозка) - плохая идея. Просто это - ещё дороже, чем "нормальное" (без холода) захоронение. Представьте, что какой-либо гроб помещается не на кладбище, а в саркофаг либо в мавзолей: это ведь ещё и стены строить! Но в случае с "криокапсулой" нужно ещё и бесперебойное обеспечение электричеством (мы не выключаем же холодильники!..); а вдруг будет авария на подстанции и/или деньги на счёте покойника закончатся?

Вероятно, наиболее экономный способ - именно кремация. Но не сразу (почему не сразу - я уже отписывался в этой теме).

Сообщение отредактировал Хиран: 03 сентября 2024 - 02:28

"И лучше будь один, чем вместе, с кем попало" (Омар Хайям). Я вырос не в обычной, а в виртуальной реальности (Интернет и книги); даже в школе учился отдельно от класса.

#35 Род

• Мастер Доспехов

• 294 сообщений

Отправлено 11 октября 2024 - 09:12

Я думаю что кремация это верный выбор, так как это более экологичный способ утилизации. Это как с отходами - можно их просто закопать или устроить свалку, а можно прибегнуть к менее вредным для природы способам. И при кремации не обязательно иметь привязку к кладбищу, можно завещать развеять прах в неких любимых местах.

#36 Savink

• Мастер

• 297 сообщений

Отправлено 11 октября 2024 - 09:48

Не особо люблю религию и этот фальшивый ритуализм, поэтому тоже за кремацию.
Но как говорила моя жена, вполне возможно, что за наш век ещё придумают какую-то дичь и мы ещё заживем, хе-хе.
Теломеры там, анабиоз и прочая шелуха.  Вера в науку всё еще выглядит более интересно, чем классические ритуалы и вера в религию.
Хотя выполняют ту же функцию, позволяет не сойти с ума от страха смерти.

В тени нет места лжи..

#37 Стоун

• Мастер

• 277 сообщений

Отправлено 20 октября 2024 - 11:19

Я считай, мёртвому человеку будет всё равно что с ним будут делать, ибо он уже не в этом мире. Но если выбирать между кремацией или погребением под землю, то я бы предпочёл лучше лечь в землю, и объясню почему.
Для меня, это в первую символическое действие, помогающее пару раз в год прийти на могилку, вспомнить былое и в целом повидаться с этим человеком мысленно. Уже год прошёл со смерти моего отца, но приходя на его могилу, я как будто ощущаю его присутcвие, вспоминаю о былых годах, хоть и понимаю что это время уже не вернуть... Так что, я бы хотел так же, что бы ко мне приходили на могилку, и вспоминали хорошим словом, а большего и не надо.

#38 Gleban

• Воин Тьмы

• 59 сообщений

Отправлено 03 августа 2025 - 23:40

Кремация это удобно и чем дальше идёт развитие общества и технологий тем больше она практична. Можно урну с прахом развеять где пожелает в последнем слове покойный, а на могиле сделать плиту по факту без праха внутри. В итоге можно купить одно место на кладбище для всей семьи, а лежать там будут лишь одни останки. Кладбище это ведь просто место куда можно придти и почтить память.

Сообщение отредактировал Gleban: 03 августа 2025 - 23:41

#39 Фуксия

• Капелька Росы

• 51 сообщений

Подарки

Отправлено 15 августа 2025 - 00:05

Недавно прочла материалы по расследованию убийства царской семьи в 1918г,  эта огромная  работа по восстановлению хроники событий произвела на меня большое впечатление. Интересно, что расследование было завершено совсем недавно и как раз во многом оно стало возможным потому, что тела не были сожжены. На момент нахождения первой группы останков и генетика не была так уж сильно развита..

Сама я не сталкивалась с выбором способа, только вот когда кошка умерла - я выбрала все же кремацию, из соображений о том, что прах можно развеять в значимом месте.  Вспомнилось, что предлагалось индивидуальное сожжение или групповое (и тогда все хозяева сожженных питомцев получали долю праха из общей печи, условно говоря). Индивидуальное стоило дороже. При сожжении нельзя было присутствовать, так что остается только уповать на честность и порядочность при оказании такой услуги. Надеюсь, у людей как-то получше можно удостовериться, что именно прах близкого человека получаешь..

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных