Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Опубликовано

rjsKmvv.jpg

Жанр:  Шутер от первого лица

Разработчик:  id Software

Издатель:  GT Interactive

Дата выпуска: 10 декабря 1993 года

Doom (иногда пишется DooM или DOOM; переводится как «рок», «обреченность», «проклятие», «гибель», «судьба»). Действие игры Doom проходит в научно-фантастических декорациях с использованием приёмов фильма ужасов. Сюжет незамысловат и раскрывается только в руководстве пользователя, а в самой игре появляются лишь короткие сообщения для игрока между эпизодами.

Игрок выступает в роли безымянного бойца космического спецназа. Он описывается как «один из наиболее крепких, закалённых в боях и натренированных землян» из своего отряда, отправленного на Марс. Всё, что надо сделать главному герою, — это найти хоть кого-нибудь из своего отряда и выбраться из этого ада, попутно кроша из 6 различных типов оружия разнообразных монстров, в том числе и своих бывших сослуживцев, ставших зомби.

Не скажу что я особый любитель подобных стрелялок но в Дум1  как то пару раз побегал с напарником. Сразу скажу что тогда от меня толку ему было мало. Но что не сделаешь, чтобы помочь другу завалить сотню-вторую монстров и при этом спасти своего непутёвого друга от раздирания на мелкие зомби кусочки. Поскольку играл тогда или на работе у друга по вечерам или ещё реже в компьютерных классах, а это было не так часто, то и поиграл не очень много в первую часть. Больше был зрителем.

Изменено пользователем Half-Orc

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Основатель всех современных шутеров. Первая часть была очень крутая но вторая лучше. А вот третья часть, которая вышла в 2004 полное гавно.

Опубликовано

Не играла ни в одну игру серии, возможно, когда-нибудь наверстаю упущенное. А то когда Дум-4 вышел и его все обсуждали - чувствовала себя на обочине жизни =). Хотя, я конечно знаю про что игра, какой у неё жанр, сеттинг и особенности, какой вклад она внесла в развитие аркадного шутера, но что толку от теоретических знаний... игры надо "щупать".

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.