Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Опубликовано

E6iIkpa.jpg

Жанр:  Шутер от первого лица

Разработчик:  3D Realms

Издатель:  Apogee

Дата выпуска: 29 января 1996 года

культовая компьютерная игра является логическим продолжением игр серии Duke Nukem, но если первые две игры из серии были двухмерными платформерами, то третья часть выполнена в популярном на то время стиле Doom (псевдотрехмерные коридоры, вид от первого лица, сражения с применением различного вида холодного,огнестрельного, а также вымышленного оружия). Фактически, Duke Nukem 3D был ответом компании Apogee на серию игр Doom, а также на Heretic и Hexen от компании id Software.

Но новая, трёхмерная часть Duke Nukem не стала очередным клоном Doom, она сумела составить конкуренцию вышедшему в то же время более технически совершенному Quake. Более того, она принесла в игровую индустрию столько нововведений и неожиданных решений, что по праву может оспорить звание прародителя многих современных шутеров, включая серию игр Half-Life.

Раньше была такая игра, записанная на кучу 5-дюймовых дискет, и даже бегал в неё не очень долго, так как хоть и играл в неё на рабочих перерывах или оставаясь по вечерам жопоздна на работе, но звук приходилось убивать, а без звука игра уже не та. К тому же это был период когда шутеры начинали приедаться.

Изменено пользователем Zuboskal

Рекомендуемые сообщения

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Это наинтереснейший шутер! Этот блондинчик с хрипцой засел в памяти надолго.

Стрельба, кровь, кишки, сексуальные девушки и оригинальные монстры - залог успеха среди подростающего поколения! До сих пор вспоминаю, как у меня бежали мурашки по коже, когда я вслушивалась в шаги огромной рептилии на станнции и ждала...ждала..ждала

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

It's time to kick ass and chew bubble gum, and I'm all out of gum

угар, веселье, юмор и конечно же толпы монстров - имено за это я и полюбил эту игру... очень харизматичный персонаж, который узнаваем. с радостью играл в старые версии... однако последняя версия ненмого разочаровала - ничего "ахового" в ней не было, и сюжет тоже подкачал. поэтмуо прошел один раз и забыл.. если уж играть, то именно в старую версию

Опубликовано

Ой игра моего детства и юношества ). Впервые увидел ещё у друга на 486 компьютере (По тем временам он был ещё очень дорогой, у друга был богатый папа), он только только купил диск с игрой, и мы сели её опробовать. Помню как мы радовались что в игре можно пинаться ногой, крушить стены (хоть и в специально отведённых местах), а главное пить из сломанного гидранта )! Ну и естественно тому что в игре есть сексапильные девочки )))! Один из лучших шутеров/3д экшенов на движке buid, из-за которого был угроблен не один час реального времени ). Особенно если пытаться найти все секретки ). Yeah, piece of cake!

Изменено пользователем kl-13

• 1 год спустя...
Опубликовано

Дюк крутой, да =). Your face, your ass... what's the difference? 

Вошёл в историю как страстный любитель огромных пушек и женских прелестей. Его образ - апофеоз крутизны и харизмы. Однажды аркадному шутеру понадобился новый герой - крутой, вызывающий трепет и уважение, но при этом не пафосный. С огоньком и чувством юмора, но при этом не скатывающийся в кривляния и не строящий из себя горохового шута. Таким противоречивым требованиям Дюк вполне соответствовал, поэтому по праву занял почётное место в сердцах игроков старой школы. Лично я поиграла в Duke Nukem 3D в 2010 году на неком подобии эмулятора. Шутеры не мой конёк, но игра мне понравилась, в основном из-за левел-дизайна (ну и Дюка, ясно дело).

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Прошел эту игрушку недавно, так как стало интересно пройти определенную серию ретро-шутеров. Что же, юморок на высоте, шлабоность героя тоже. Порадовало множество отсылок и фирменных фразочек, на некоторых уровнях была довольно таки классная музыка. В целом прохождение не заняла много времен, но т.к. играл на макс. уровне сложности приходилось попотеть на некоторых моментах. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.