Опубликовано 28 сентября, 201311 г. 1. Таргариены - короли-драконы, женившиеся на собственных братьях и сёстрах во имя чистоты драконьей крови. Король Эйегон Завоеватель из дома Таргариенов объединил Вестерос огнём и мечом. СпойлерПламя и Кровь 2. Баратеоны - самый молодой из великих домов, лорды Штормового предела. Считаются побочной ветвью Таргариенов. Роберт Баратеон сверг последнего короля-дракона и стал правителем Вестероса. СпойлерНам Ярость 3. Ланнистеры - самый богатый Дом, светловолосые члены которого правят плодородными западными землями Вестероса. СпойлерУслышь Мой Рёв 4. Старки - бывшие короли Севера, поклоняющиеся Старым Богам. Стражи Вестероса во время прихода Зимы. СпойлерЗима Близко 5. Мартеллы - правители этого Дома называют себя принцами южных земель Вестероса. Присоединение Мартеллов к Вестеросу произошло не в результате завоевания, но являлось политическим ходом, скреплённым династическим браком. СпойлерНепреклонные, Несгибаемые, Не сдающиеся 6. Аррены - хранители Востока, бывшие Короли Горы и Долины. На момент развития сюжета книги династия Арренов, очевидно, идёт к упадку. СпойлерВысокий, Как Честь 7. Талли - Дом, контролирующий Речные земли, которые имеют важное стратегическое значение для торговли. После падения Таргариенов поддержали притязания Баратеона. СпойлерСемья, Долг, Честь 8. Тиреллы - имеют наибольшее число подданых среди всех Великих Домов. Их род никогда не был королями, отчасти поэтому Тиреллы отличаются жаждой власти и честолюбием. СпойлерВырастая - Крепнем 9. Грейджои - правители Железных Островов, промышляющие пиратством и набегами. Враждуют со Старками. СпойлерМы Не Сеем Продуманность истории и взаимоотношений Великих Домов у Мартина просто поражает. Я предсказуемо голосую за дом Старков. Пусть в книге они наивны и ни черта не смыслят в политике, но суровый Север, лютоволки и древние Боги, живущие в деревьях, меня покоряют. Изменено 29 июля, 20241 г. пользователем Zuboskal
Опубликовано 29 сентября, 201311 г. Тоже проголосовал за Старков. Нравится мне та атмосфера, что царит на севере, нравится их, хоть и глупое, но моментами достойное уважения благородство, их легенды и наконец их боги. Ещё думал о Ланнистерах, но там Серсея портит всё, не нравится она мне.
Опубликовано 29 сентября, 201311 г. Я за Старков, потому что у меня любимые персонажи были Нед и Роб Старки. Это были порядочные, справедливые и настоящие люди чести, в отличие от многих грязных провокаторов и предателей.
Опубликовано 19 апреля, 201411 г. Единственный дом, который мне симпатичен в большинстве своих предводителей - Старки. Честные, пускай и немного наивные - положительные, в общем, герои. Во всех остальных преобладают явно более отрицательные личности. Дейнерис - явно "светлый" Таргариен, Тирион Ланнистер - столь же очевидно лучший представитель своего рода, разве что карлик. Но Визерис, Джейми, Цирцея и Джоффри, а также почивший Безумный Король хорошую репутацию родов, создаваемую Дейнерис и Бесом убивают напрочь.
Опубликовано 15 июня, 201411 г. Вначале просмотра сериала больше всех понравился дом Старков. Старки понравились не только тем, что представляют собой все качества (которые описаны выше постами), но и в том числе тем, что они- достойное воплощение жителей Севера. Сразу же возникает ассоциация с теми же нордмарцами из всеми нами любимой Готики, или Норды или Бретонцы из не менее любимой вселенной Древних Свитков. Больше всех из Старков нравятся Эддард и Арья. Эддард- великий человек, хоть и слишком доверчивый. А Арья нравится тем, что не смотря ни на что стремится достигнуть своей цели, ну и стремление её поубивать тех же Псов, Джоффри и т.д. не может не радовать)) Хотя Старкам больше всего досталось, что печалит. Но, как нам известно, Мартин не щадит своих персонажей. Затем, когда стал смотреть остальные сезоны, присмотрелся к персонажам других домов. К тем же Ланнистерам, например. Изначально нравился только Тирион- особенно радовал его оптимизм абсолютно в любых ситуация, а также его остроумие и умение вести разговор. Джейме же изначально показал себя не с лучшей стороны, но после того, как побывал в плене у Старков, он очень сильно изменился. И изменился в лучшую сторону, как мне кажется. Про остальные дома трудно сказать: они либо не впечатлили либо вызывают отрицательное мнение. Таргариены например. Всего лишь два представителя: Визерис и его сестра Дейнерис. Понятное дело, их род почти истребили и лишили королевства, отсюда и такое стремление вернуть Железный Трон и править Семью Королествами и я не скажу, что та же Дейнерис лучше Визериса. Просто Визерис с самого рождения с большим ЧСВ, а у Дейнерис оно проявилось чуток позже. Не смотря на то, что она как бы кажется сначала такой несчастной и в дальнейшем как Кхалиси пытается заботиться и уберечь свой народ, её истинные мотивы понятны и очевидны. Или Грейджои те же- не могу сказать, что они чем-то особенным отличаются. По мне так это унылый и скучный дом, так сказать притон пессимизма.
Опубликовано 13 августа, 201411 г. Ну и я за Старков отдам свой голос. И тоже по всем перечисленным выше причинам. А за кого там еще можно проголосовать?Интересный момент. Почему-то большинство проголосовавших отдают предпочтение именно Дому Старков (за них отдано вдовое больше голосов, чем за любой другой Дом). Уверен: если провести более расширенное голосование, например, в масштабах страны или всего мира, - результат будет аналогичным. Людям импонируют их благородство и честь.Отчего же мы живем в таком омерзительном мире, если большинство считают именно такие качества - достоинствами?Или люди настолько привыкли к вранью, что даже в таком вопросе предпочитают говорить одно, а поступать совсем по-другому?
Опубликовано 20 марта, 201510 г. Позволил себе добавить в голосование любимых мной Болтонов. Всё же они тоже относятся к великим домам Вестероса.Старки уже в прошлом, вспоминать о них, всё равно что вспоминать о Советском Союзе Так же в списке изгнанных домов - Талли и Таргариены, не считают их боле в Вестеросе великими (ну а кто считает, предпочитают это не оглашать).
Опубликовано 22 марта, 201510 г. Старки уже в прошлом, вспоминать о них, всё равно что вспоминать о Советском Союзе Но вспоминаем же. И Старков со счетов сбрасывать нельзя - ибо чувствуется что именно между ними (оставшимися в живых) и нечёрными топтунами будут финальные баталии. Да и Бурерождённая всё ещё метит на трон в северных землях (про топтунов она наверно не слышала ещё) Хотя кто знает как её теплолюбивые ящерки будут летать по таким морозам, а то вдруг гланды себе отморозят.
Опубликовано 23 марта, 201510 г. И Старков со счетов сбрасывать нельзя - ибо чувствуется что именно между ними (оставшимися в живых)Но это уже не назвать "Великим Домом Старков", Арья да, крутая девочка, Санса тупенькая, но мне кажется ещё покажет себя, Бранн - ну хз, просто бесит меня его история. Да и Бурерождённая всё ещё метит на тронМне кажется Мартин не будет настолько предсказуемым, да она наворотит дел, но перережут и ящеров и её вместе с ними ИМХО.
Опубликовано 23 марта, 201510 г. Арья да, крутая девочка Она вроде как ослепла по книге. Дальше не читал ещё.и да Бранн с его видениями и воронами тоже что то значит в игре престолов.а дозорный что уже в армию света и льда вступил (попросту откинул копыта) ?
Опубликовано 2 августа, 201510 г. Вообще на самом деле довольно интеерсный дом Талли... К сожалению в фильме его очень мало. и только один его харизматичный представитель в лице Brynden а мелькает в нескольких сериях...
Опубликовано 20 июня, 20178 г. Пожалуй больше симпатизирую Таргариенам. Мне кажется, что трон их по праву, хотя я бы предпочёл видеть на троне Джона, а не Дейнерис. Хотя ходили слухи ещё о каком-то младшем брате Дейнерис, который считался мёртвым. Может быть он появится в новом сезоне сериала (или это исключительно книжный персонаж).
Опубликовано 29 июля, 20241 г. Отдаю голос за Таргариенов - они правящая династия. Очень жаль что в сериале так обошлись с Дейнерис, прервали в итоге род Таргариенов. Разве что Джон Сноу может дать потомство и потом дети будут претендовать на трон. Но его убрали в земли одичалых, а на трон посадили Бранна. Старки мне нравятся, но они не имеют никакого отношения к власти. Тем более Ланнистеры, которые узурпировали власть, убив Рейгара.
Опубликовано 21 февраля21 февр Выбираю старков потому что люблю север, справедливость и смелость. Возможно где-то их честность и отзывчивость сыграли с ними злую шутку, но в итоге Бранн Старк стал королём и не только благодаря своей силе ворона. Роб Старк мог бы быть хорошим королём севера если бы не пал жертвой интриг. А вот Нед Старк сам заигрался и не покончил с Серсеей когда мог, плюс доверял Бейлишу. Зима близко и этим всё сказано в итоге
Опубликовано 9 апреля9 апр Отдаю свой голос за дом Старк, да и в сериале мне они больше нравятся. В сериале у них очень тяжело, события и сюжет сериала сами знает. Дому Старк свойственны черты правдивости, мудрости, чести, защита своей семьи и своего дома. В то время как у других домом таких как Ланнистеры и Таргариены имеют свойства желать полной власти и богатства, даже если придется жертвовать кем то из родных, поэтому мне дом Старк всегда нравится.
Опубликовано 25 мая25 май Из всех домов на первое место сразу выходят Таргариены, Ланнистеры, Старки и где-то мелькают Баратеоны. С Таргариенами всё понятно — гигантские сильнейшие драконы Эйгона Завоевателя и его сестёр сразу же перевернули все правила игры, давая своим владельцам силу полубогов. Мощь Таргариенов держалась только на страхе и на этих самых драконах, но их амбиции привели к Танцу Драконов, где они сами себя и уничтожили, оставив лишь тень былого могущества.Ланнистеры хороши тем, что всю свою историю держали нос по ветру. Вместо драконов их главным активом было золото — они могли купить что угодно и «всегда платили по счетам». Тайвин Ланнистер был гениальным стратегом, который мастерски плёл интриги, будучи влиятельнейшим человеком в мире, даже не имея короны на голове. Они интересны, богаты, рациональны — отличный образцовый дом с грамотным управлением.Старки добились могущества, находясь где-то на далёком севере и тихонько копя силу, пока другие рубятся за власть ближе к центру Вестероса. У них очень сильная история и понятия чести, в своём регионе они являются полными гегемонами и их поддерживают не из страха, а из любви и уважения. Эддард Старк покинул свою зону комфорта и был вынужден сразиться в дворцовой интриге, где по неопытности с треском проиграл, за что и поплатился своей головой. На смену Старкам пришли Болтоны — Рамси Сноу уже был ближе к реальности этого мира, грамотно разбивая что Станниса, что Джона Сноу, но создатели сериала приняли решение не дать ему победить. Баратеоны прочно ассоциируются с Робертом, который разбил домашнего мальчика Рейегара при Тризубце. По своей сути он стал первым камушком в лавине уже давно назревшего восстания, что сделало его королём и резко дало второе дыхание дому Баратеон. Многим нравится Станнис Баратеон, лично видел много мемов о нём, но мне он кажется полным безумцем и совершенно слабейшим тактиком, который идёт в ва-банк и не видит реальности, потому был только рад, когда Рамси наконец-то снёс его долой своей кавалерией.
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.