Жизнь после смерти, или загробная жизнь — религиозное и философское представление о продолжении сознательной жизни человека после смерти. В большинстве случаев подобные представления обусловлены верой в бессмертие души, характерной для некоторых религиозных и религиозно-философских мировоззрений.
Среди основных представлений:
- воскрешение мёртвых — люди будут воскрешены Богом после смерти;
- реинкарнация — душа человека возвращается в материальный мир в новых воплощениях;
- посмертное воздаяние — после смерти душа человека попадает в ад или рай в зависимости от земной жизни человека.
Многие люди, перенёсшие клиническую смерть, рассказывают о посетивших их схожих видениях, для которых характерно наличие светового пятна впереди и чувства падения или полета к нему. Вопрос о природе этих видений является предметом дискуссии среди современных учёных. Схожесть подобных видений у разных людей с точки зрения патологической физиологии объясняется схожестью процессов, происходящих в головном мозге человека, находящегося в состоянии клинической смерти.
Суть проста. Как вы думаете, что происходит с сознанием после смерти? Я специально не использую термин "душа", ибо он не нужен. Я думаю у вас были ситуации, когда вы теряли сознание? Или происходил несчастный случай - сбила машина или упал с пятого этажа. Или у вас есть знакомые с которыми происходило подобное. Которые переживали клиническую смерть. Я общался с такими людьми. Общался с одной целью, что они видели на другой стороне?
Ничего они не видели, потому что другой стороны нет. Факт.
Все как один говорят подобное.
Например, шел на работу. Перехожу дорогу. Просыпаюсь в больнице под капельницей. Что было ДО и ПОСЛЕ - помню, но что было между - а именно, когда сознание отсутствовало, не помню. Это напоминает сон без сновидений. Вы ложитесь спать, долго ворочаетесь с боку на бок. Потом бац - уже утро. Вас просто отключили, как компьютер. Также и у того, кого сбила машина. Он помнит, как шел на работу, помнит как очнулся в больнице, но не помнит, что пережил клиническую смерть.
Он не помнит мужика в белом. Он не помнит огонь, рога и копыта. Запах серы. Потому, что этого нету. Это всё выдумали люди. На самом деле, мы обычные куски мяса с костями. Биомасса. Вся суть которой - размножение, выращивание потомства, защита убежища, захват новых земель. Всё, как у людей животных.
В общем, основной тезис: жизни после смерти нет. Сознание просто исчезает, растворяется, выключается, разлагается. Как хотите обзовите - суть будет одна и та же.
Кто-то думает иначе? Давайте, выходите на трибуну.
Сообщение отредактировал Zuboskal: 27 апреля 2018 - 05:30