Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

lSHQZ0s.png

Жанр:  аркада , Slasher (рубилка)

Разработчики:  Sega

Издатель:  Sega,  Virgin Games (компьютерная версия)

Дата выпуска:  1989 год

Действие игры происходит в вымышленной сказочной стране Юрии, напоминающей мир Конана-варвара. Злое создание, известное как Смертоносец(Death Adder), похитило короля и его дочь, заточив их в замке. Оно также нашло Золотую Секиру, магический символ Юрии, и угрожает уничтожить Секиру и королевскую семью, если люди страны не признают его своим правителем.

Можно играть за 3 персонажей:

Акс Боец (варвар с мечом, похожий на Конана),

Тайрис Пламя (амазонка с саблей)

Джилиус Громоглав (гном с топором)

Кроме оружия ближнего боя, герои могут применять магию. 

Боец по имени Акс способен нести с собой 6 кувшинов и использует заклинания земли. Гном Джилиус несёт 4 кувшина и создаёт заклинания ветра, а амазонка, которую зовут Тайрис, способна создавать опустошающую огненную магию, но для этого ей требуется сразу 6 кувшинов. Чтобы компенсировать различия в способностях героев к магии, все три персонажа имеют разные характеристики владения главным оружием. У гнома, хуже всех владеющего магией, самый высокий радиус атаки. И напротив, амазонка, у которой самый большой запас магии, радиус самый маленький. Своеобразным компромиссом между ними в выборе между магией и силой выступает воин.

В игре есть ездовые животные, на которых некоторые из врагов ездят верхом и которых игрок может отбить и использовать для собственного передвижения. Часть ящеров умеет плевать огнём, другие бьют языком, третьи — хвостом.

В случае участия двух игроков, они могут играть за двух персонажей, обязательно разных.

Игра довольно древняя, в свою очередь немало в неё играл, но до конца не доходил. Максимум до каких то крыш добирался и банки лечилок заканчивались (с тех пор и в Готике тоже страдаю от мании стяжательства про запас. И в конце игры большая часть всего этого остаётся. Предпочитал играть варваром, так как у него сбалансирована и магия и оружие. Хотя у гнома есть интересные комбо-удары.

Изменено пользователем Zuboskal

• 4 месяца спустя...
Опубликовано
  • Автор

Спойлер

http://rutube.ru/video/fc763baead526ef67dfd9dce388f43eb

ага вот какие комбо-удары у этих гномов, протаранить всех своим рогатым шеломом. Подставить подножку, чтобы враги полетели куда то вниз. Если первое видео - играл почти профи, то второе играет явно не профи, зато какие комменты. Вроде ничего сложно почему же мой варвар или гнумяра не дошёл всего 3/4 пути.

Спойлер

Опубликовано

О, я помню играл в нее с братом лет 12 назад. Тот брал варвара, и мне ничего не оставалось, как взять гнома, ибо играть девкой было зазорно и не этично. У гнома была специализация на всяких падающих/катающихся валунах, девка из под земли пускала лаву, а у варвара по несколько ураганов на карте летали и всех разносили. Вообщем, отличная аркадная игра, попроходить норм.

Я посмотрел видео и не совсем узнал игру, кажется я проходил какую-то более позднюю часть. Тут как-то  нижняя полоска очков для выполнения суперудара другая. Упрощенная. Там было у гнома например 4 квадратика, первый давал возможность использовать суперудар первого уровня, второй - второго, а на использование суперудара третьего уровня нужно было собрать все четыре, т.е. с тремя квадратиками вроде только суперудар второго уровня можно было использовать.

Изменено пользователем Пепел

• 2 года спустя...
Опубликовано

В детстве у меня была только вторая часть и это одна из любимейших игр на Сеге. ЕМНИП, там для очень сильного колдунства надо было собирать книги, а не кувшины. Мне без разницы за кого играть - амазонкой, конечно, быть круче (ибо магия огня), но к чему зацикливаться на каком-то одном персонаже, гораздо интереснее научиться играть за всех. Кататься на ящерках - бесценно.

• 1 год спустя...
Опубликовано

Сколько же ностальгии от этой старой игры.

В своё время был поражён. Впервые я мог в игре двигаться не как в старых играх вроде Чёрного плаща . вперёд назад вверх а ещё и в плоскости.

это казалось чем то невероятным.

Особенно нравилось играть в неё вдвоём в компании с другом. 

Даже столько лет спустя я иногда играю в неё на эмуляторе.

• 5 лет спустя...
Опубликовано

Играл будучи малым на портативной SEGA (китайской конечно) и это неплохая, бодрая игрулька, даже чем-то на уровне Street of Rage

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Хорошая игра с простым геймплеем, в которой можно было зилипнуть вместе с друзьями и получить удовольствие.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.