Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Опубликовано

Wz2L0Ye.png

Лыжные гонки — гонки на лыжах на определённую дистанцию по специально подготовленной трассе среди лиц определённой категории (возрастной, половой и т. д.). Относятся к циклическим видам спорта. Олимпийский вид спорта с 1924 года.

Впервые состязания в лыжном беге на скорость состоялись в Норвегии в 1767 году. Затем примеру норвежцев последовали шведы и финны, позже увлечение гонками возникло и в Центральной Европе. В конце 19 — начале 20 в.в. во многих странах появились национальные лыжные клубы. В 1924 году была создана Международная федерация лыжного спорта (FIS). В 2000 FIS насчитывала 98 национальных федераций.

Елена Вяльбе, Лариса Лазутина, Ольга Данилова, Юлия Чепалова - для меня эти имена навсегда связаны с успехами нашей сборной в лыжных гонках на Олимпиадах. Сегодня у нас есть определенные проблемы в этом виде спорта, но я надеюсь, что они будут преодолены. 

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я ещё когда маленьким был любил смотреть как катаются на лыжах без биатлона. Трудно вспомнить сильно выдающихся лыжников кроме Вяльбе, мужиков не помню из старой эпохи. Сейчас у нас лидер Большунов и в Европе радуются что пока его не пускают на международные соревнования. А у женщин я знаю Веронику Степанову, она что-то выигрывала на последней олимпиаде где мы участвовали и Большунов тоже. Российские соревнования тоже есть, вчера я удивился что Устюгов ещё где-то выступает, я думал он уже повесил лыжи на гвоздь  :)

Опубликовано

Я лыжи иногда смотрю по спортивным каналам и мне нравится это соревнование. Вяльбе и Лазутина это наши легенды, а у мужчин Был Михаил Иванов в 2002 году чемпионом олимпиады. А на днях я смотрел как Большунов выиграл один из заездов, пока он соревнуется только в российских турнирах. Из современных лыжниц знаю Непряеву, она тоже чемпионка на одной из олимпиад и ещё Юлию Ступак. Но мужские лыжи мне интереснее смотреть, там больше интриги и скорости повыше.

Опубликовано

Я тоже лыжи смотрел в детстве и просто болел за наших, особо не вникая в имена. Теперь вспоминаются Вяльбе и Чепалова, первая сейчас тренирует наших молодых спортсменок. На последней олимпиаде запомнились Большунов и Непряева - они выиграли золотые медали как мне помнится. Без наших спортсменов норвежцам скучно, Клебо так и сказал не так давно. Когда вернёмся к выступлениям будем обыгрывать всех.

Опубликовано

В детстве дедушка меня катал на лыжах - приучал к этому виду физической нагрузки. А несколько лет назад я нашёл в антресоли те самые советские лыжи и решил вспомнить былые времена. Сначала было непросто держать равновесие и были даже падения. Но потом я вспомнил как надо держать корпус и что надо приседать на спуске с горочки. Последний раз катался в конце февраля, а сейчас снег уже растаял и сезон завершён. За лыжными соревнованиями не особо слежу, но о победах Большунова в курсе.

Опубликовано

Иногда фоном смотрю по телевизору если попадаю на канал с трансляцией. Большунов у нас лучший лыжник современности и должен успеть выиграть ещё что-нибудь до конца карьеры. Я сам на лыжи иногда встаю, но этой зимой было мало снега и в нашем парке просто было негде. Профессионалам проще, для них тренировочные трассы есть круглый год, но лыжные трассы это не катки и в жаркую погоду видимо тренируют движения без самих лыж  :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.