Перейти к содержанию
Установить приложение

Установите наше приложение для более удобного доступа к сообществу.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

The Legend of Kyrandia

Курляндия.jpg

Жанр:  Квест

Разработчики:  Westwood Studios

Издатель:  Westwood Studios

Дата выпуска:  1992 (1 часть) - 1994 (3 часть)

Квестовая трилогия с элементами юмора. У серии простой интерфейс. Головоломки состоят в основном из комбинирования предметов.  

В состав трилогии входят:

1. Легенда Кирандии (The Legend of Kyrandia, Book One)

2. Рука судьбы (Book Two: The Hand of Fate)

3. Месть Малкольма (Book 3: Malcolm’s Revenge)

В первой части героем является принц Брандон, борющийся против могущественного мага Малькольма, который превратил деда принца Каллака в камень и уничтожает деревья и всё живое в лесу. Главный герой должен восстановить Камень Кирандии и победить Малкольма.

Во второй части герой - Занция, молодой алхимик и волшебница. Рука (гигантская перчатка, служащая волшебнику Марко - фрагмент тела могущественного злобного колдуна, которого уничтожили добрые волшебники) пытается уничтожить остров Кирандию. Занция вместе с Марко должны победить её в конце.

В третьей части герой - Малькольм. В конце первой части был превращён в статую. После попадания в статую молнии освобождается и начинает мстить Брэндону и Каллаку. Даже потеряв свои незаурядные магические способности, Малкольм решает идти по пути мести, используя своё остроумие и хитрость. В конце игры Малкольм решает выбрать свою судьбу раз и навсегда, поэтому у игры три разных концовки — с хорошим, с нормальным и с плохим характером шута.

Играл только в первую часть. Прошёл немного, но игра интересная для своего времени была, с юмором. Некоторые головоломки приходилось искать (потом уже) в инете. Могу отметить потрясающую пиксельную графику, некоторые локации очень красивые. Общий юмор игры и ее легкий тон тоже понравились, как и озвучка.

Изменено пользователем Zuboskal

Рекомендуемые сообщения

Посмотрел на Youtube игру ... и правда довольно занятно. Врятли конечно буду в такое играть но в своё время бы наверное игру прошёл.

Жаль что в эти годы у меня не было такой возможности )

ADOXceMkNWjSVq5m4OSQLmjA37maQUAiJ-PVwgjgTlGVjQoo1db75UhvJRsptwxPPgihAg559bTseXmxUQhn65MG.jpg?quality=95&as=32x17,48x26,72x39,108x59,160x87,240x131,360x197,480x262,540x295,640x349,720x393,1024x559&from=bu&u=U7e_kN-Pj3pUtQ2iJ5FKIpRlRBZwbiGdWRADvX2JFPw&cs=1024x0

Изменено пользователем Тьяльф

Эх, Тьяльф, не жалей особо. В те времена игры тебя за ручку не водили, а в этой Кирандии можно было намертво застрять просто потому, что ты пару часов назад забыл подобрать какой-нибудь завалящий камень в лесу. Это тебе не современные квесты с подсказками на пол-экрана, тут соображать надо было, а ошибаться — больно. Чем-то напоминает первые дни в колонии: один неверный выбор, и можешь начинать всё сначала. Хотя юмор там и правда был стоящий, Малькольм тот еще пройдоха, уважаю таких за хитрость. Если надумаешь приобщиться, держи под рукой прохождение, иначе нервы сдадут быстрее, чем у послушника на болотах.

В целом классическая приключенческая игра для 1992 года в жанре типа щёлкай и выбирай .

играете за , молодого героя, отправившегося на поиски волшебного королевства , чтобы спасти его .

Геймплей включает в себя решение головоломок с использованием инвентаря и перемещение по очаровательным пиксельным пейзажам.

Отличительной чертой игры является её причудливая, сказочная атмосфера, запоминающийся саундтрек и удивительно юмористический тон, который не воспринимает себя слишком серьёзно.

Мне Понравилось смотреть на Youtube Если вы любите ретро-игры или фэнтезийные истории с необычным поворотом сюжета, это настоящая жемчужина жанра, которая создаёт ощущение, будто вы читаете классическую сказку :-)

Так выглядели бы мы втроём в стиле игры )

JWG3d4LEgnHwFub0RxKiI-xeTSKSOCkAEmMtcRF_Lf4r6zDfCjMCZFhnjlpt1xXWg7ChTdTfeztWLsj9YMvjwjn5.jpg?quality=95&crop=15,0,993,559&as=32x18,48x27,72x41,108x61,160x90,240x135,360x203,480x270,540x304,640x360,720x405,993x559&from=bu&u=J7ZDhnrHMlp5TIymubY2Bkoi8fngXRVCVW2r1ePeYA4&cs=993x0

Изменено пользователем Тьяльф

Это была красивая и отполированная игра для своего времени, но да, дизайн головоломок был не очень. С другой стороны, они определенно прислушались к отзывам, и 2-3 части были намного лучше. 2, наверное, входит в мой личный топ 10 point and click игр. Головоломка с огненной ягодой - самая запоминающаяся часть этой игры для меня, но не в хорошем смысле smile

Фингерс, ты про эти чертовы ягоды в лабиринте? Помню-помню, это было похлеще, чем искать выход из Старой шахты без факела. В первой части разработчики явно хотели поиздеваться над нашими нервами, заставляя носиться по кругу, пока свет не погас. К счастью, во второй части они одумались и дали Занции нормальную магию и логику. Видимо, поняли, что если пережать с духотой, то игроки просто разбегутся, как каторжники при виде тролля. Вторая часть и правда на голову выше, там хоть чувствуешь себя героем, а не мальчиком на побегушках у куста.

Неплохая старая игра с потенциалом для тех времён. Мне понравилось, что они использовали некоторые дополнительные графические эффекты для определенных сцен, особенно то, что происходит, если вы пытаетесь перебраться на остров в виде блуждающего огонька, а не пегаса. Пещеру с ягодами можно было пройти без проб и ошибок, если нарисовать карту, если я правильно помню. Что я естественно, и сделал.

Арто, сразу видно человека старой закалки. Картографы в Колонии всегда были в почете, без них бы мы до сих пор в трех соснах блуждали. Но серьезно, в этой Кирандии пещера была сделана будто специально, чтобы поиздеваться над игроком и заставить его марать бумагу. Хотя умение чертить на коленке карту — навык полезный, в жизни не раз пригодится, когда все ориентиры поплывут. Уважаю за терпение, я бы скорее монитор разбил, чем сидел с карандашом над этим лабиринтом.

Я согласен, что это ужасный дизайн, но, честно говоря, после просмотра обзоров Kings Quest это кажется очень мягким. Брэндон - крутой чувак, и я его обожаю, арт просто прекрасен. На самом деле, если бы они сделали упор на магический аспект вместо лабиринта и добавили бы ещё несколько взаимодействий с NPC позже, было бы лучше. Вторая игра лучше во всех отношениях, а Зантия - огонь, но мне больше нравится более приглушённый тон вместо "в лицо" причудливости более поздних игр.

Буллит, согласен насчет Брэндона. Парень просто хотел выжить и разобраться в бардаке, в который его втравили, это мне напоминает наши первые дни за Барьером — никакой лишней болтовни, только цель. Первая часть и правда была серьезнее, без этого лишнего балагана, который начался потом. Занция, конечно, дама видная и колдует пободрее, но у Брэндона была та самая атмосфера, где ты реально чувствуешь вес своих сапог. Иногда лучше меньше магии и шуток, зато больше суровой правды жизни.

Могу отметить потрясающую пиксельную графику, некоторые локации очень красивые. Общий юмор игры и ее легкий тон тоже понравились, как и озвучка. Дизайн уровней, квесты и геймплей, с другой стороны, были просто адом. Особенно квест с камнями рождения, темный лабиринт с огненными ягодами и софтлок, который происходит, если ты не знаешь, что тебе нужна роза и королевский кубок, когда ты прибываешь в замок Кирандия, потому что вернуться через море никак нельзя.

Грехэм, про софтлок ты прямо в точку попал. В те времена разработчики не сюсюкались: забыл какой-то несчастный цветок или кубок на другом конце света — всё, суши весла и начинай сначала. Это похлеще, чем обнаружить отсутствие нужного свитка перед самым Спящим, когда пути назад уже нет. Сейчас бы за такой геймдизайн студию на вилы подняли, а мы сидели и перепроходили, стиснув зубы. Видимо, тогда считалось, что страдания закаляют характер игрока не хуже, чем жизнь за Барьером.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.