Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

90 проголосовавших

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Однозначно 3-я часть, опять же повторюсь, что в ней чувствуется открытый мир, нежели чем в предыдущих частях, где гг путешествует по мелким локациям, до тошноты уже исследованных.

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано
Если выбирать именно из опроса то готики 1 самая шикарная на мой взгляд. А в общем рассматривая даже неофициальные патчи, то готика 2 возвращение 2.0 даст всем трем остальным частям хорошую фору. Все таки любовь геймером к данной игре пораждает настоящие шедевры.
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Еще один не простой опрос. Но тут я уже конкретно отвечу, я за 1 Готику. И это не потому что вторая мне понравилась меньше, безусловно Г2 такая же великолепная игра, как и первая, просто я начал погружение в мир Готики с первой части, поэтому ее и выберу.

Опубликовано

Г2НВ. Аддон привнес красок и речь не только о второй главе с основной сюжетной линией аддона.

Голоснул бы за первую часть, но там с балансом совсем уж проблемы, по сложности игра откровенно изи и проходится на одном дыхании, а такой явной лафы быть не должно.

Опубликовано

Больше всего мне понравилась Готика 2 т.к. играл сначала в неё и никогда не забуду свои первые впечатления от знакомства с новой вселенной.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Хотя если выбирать из 3х частей:

по сюжету - это первая часть

по открытости мира - это третья часть

по общему представлению - выберу все три части

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Почему-то вторая...эх, после незабываемой и захватывающей первой части возникает чувство забытого прошлого , которое с радостью вспоминает наш протагонист да и мы . Во второй части начинается наконец-то наша личная жизнь, если можно так выразиться, в ней есть свобода, большой и открытый остров и осознание того, что мы имеем настоящих друзей.

Я же начал со второй части. Было это ооочень давно, был несмышлёнышем и думал , что чем больше число части, тем лучше. Даже не знаю, откуда взялась такая абсурдная идея((

• 4 месяца спустя...
Опубликовано
Первая часть Готики может чем-то уступает второй,но именно она оставила наибольший отпечаток в жалкой душонке геймера вроде меня.
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано

Конечно же первая часть готики. Вот что значит превосходство качества в маленьком мирке  и правильной графике над количеством и высокой графикой в современных играх. Игры лучше Готики 1 пока не выходили, да и наврядли выйдут. 

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Когда я был еще мелким, я играл в 1 ризен и тогда я написал в гугле игры похожие на risen, и один пацан написал "В готике 3 графика как в Risen" и я зашел посмотреть что в третьей готике, и она мне понравилась, что то среднее между стратегией и рпг, потом я скачал 2 готику и начал играть и когда я видел персонажей из 1 готы в которую я еще не играл и они меня узнавали и говорили "о, ты меня помнишь?" и я говорил "нет" они так бомбили, что я из интереса скачал 1 готу и начал играть, и тогда когда Буллит меня побил, в самом начале у меня началась агрессия на СЛ, и я специально присоединился к НЛ, в первых двух готиках мне не понравились концовки, не люблю такие, а вот в 3 готике они норм. Мои оценки играм (10 бальная система)

Готика 1 - 8,45

Готика 2 - 8,6

Готика 3 - 6,7 (игра середнячек, снизил из за боевки - закликивания)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Для меня лучшая часть, однозначно, первая. Во-первых, конечно, это атмосферность. По атмосферности первую Готику сложно переплюнуть - это маленькая игра, где нет ничего лишнего. Конечно, были недоделки и незаконченные линии, но в целом вся Готика - это одна история, от начала и до конца, с минимумом "гринда" и с максимумом участия в событиях. Во-вторых, это моя первая готика, а значит, впечатлений о ней больше, чем от других частей. В этих двух пунктах я не отличаюсь от многих других комментаторов) В-третьих, я полюбил Готику за... Кривое управление)) Именно так. Когда долго мучаешься с интерфейсом, переназначаешь кнопки или привыкаешь к дефолтовым - тогда радость контроля над игрой растет многогранно)) Чем проще управление, тем игра становится... Казуальнее, что ли. Третья Готика с закликиванием тут явно проигрывает. В четвертых, это синхронизация с модами. Помню у меня как-то была версия с "In Extremo" и Диккуриком, что обновило опыт. А Золотой Мод... Ничего лишнего - но совершенно другой опыт. Вроде вся та же игра, которую я тогда знал чуть ли не наизусть, а на деле что-то новое. Наконец, это дебютная игра серии, а значит, в нее было вложено больше души. И это не только атмосферность и сюжет, а скорее отдача и качество многих деталей, которые были созданы не на конвеере, а с частичкой каждого из разработчиков. 

Изменено пользователем Infernal

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
Любимой для меня частью была Г2НВ, из-за кол-во локаций мне нравилось прожить по ним. Была интересная сюжетная линия, я был кольцом воды...
Опубликовано

Итак, что я могу сказать. 
Готика - прекрасное приключение, полное тайн и загадок. Пришлось привыкнуть к управлению. Неожиданно меня порадовал сюжет, в котором просто ради свободы свободы приходится совершать великие дела. И запомнились атмосферные места вроде Старого лагеря и всевозможных шахт. Единственные минусы для меня - баланс, опыта ну уж очень много. Да и некоторые волшебные руны, которые можно тупо закликивать, абсолютно не тратя ману
Готика 2 - ненавижу эту игру. Не нравятся ни переделанные не пойми зачем боёвка, управление, система прокачки, ни музыка, ни атмосфера пафоса с паладинами, драконами и напыщенными магами Воды, раздражающими ещё даже на заставке. Гринд животных, более слабый по сравнению с первой Готикой сюжет (просто иди да убивай драконов), насиловать себя прокачкой одноручного и/или двуручного оружия, чтобы перестать наносить никчёмный урон, когда в первой Готике при прочих равных условиях (сила героя, урон оружия) уже можно было бы спокойной сражаться
Готика 3 - большой открытый мир, который хочется исследовать. Волшебная музыка Кая Розенкранца. Атмосфера хоть и не как в прошлых играх, но по-своему прекрасная. Огромное число навыков и заклинаний. Абсолютная свобода, можно даже вступить в наёмники орков и вырезать население Миртаны. С этой игры для меня началась Готика. За неё я и отдаю мой голос. Претензии к упрощённой боёвке меня не волнуют, ибо в той же первой Готике было то же закликивание, просто посредством клавиатуры и чередовавшееся с блоками, да и выжить одним закликиванием в третьей Готике с патчами уже не получается

Изменено пользователем Dude

Опубликовано

Вот тут я пересмотрел свое отношение к серии игр и вдруг осознал...А ведь мне нравится больше именно первая часть. Почему? Да потому, что именно над первой частью разработчики потрудились наиболее тщательнее, на мой взгляд и равняли на нее последующее продолжение серии.

Впечатление от прохождения первой Готики незабываемо, ведь ту атмосферу и ту харизму игры ты ищешь в более поздних версиях, именно она задала тембр той мрачной готической атмосферы, которую мы все привыкли и желаем видеть.

Да, иногда кое-где встречаются недоработки, но разве этих самых недоработок нет во второй Готике, к примеру? Есть, и более того, там они наиболее заметнее.

Так что любимой моей частью является первая, хоть совсем недавно я думал иначе. Хотя, сложно назвать ее лучшей, но предпочтенее все же отдаю.

Опубликовано

@Дракон-Хранитель,
Первая часть вполне может считаться лучшей. Она так выделяется подачей сюжета и тем, при каких обстоятельствах она создавалась - просто группа энтузиастов решила взять и сделать игру своей мечты 

Изменено пользователем Dude

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Готика 2, потому что возможности. Больше запоминается, можно быть паладином, ну это я так. Третья тоже неплохая, но всё равно не то.
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Если бы не начал играть со второй в первую не стал бы играть из-за управления а в третьей герой забыл как подтягиваться на руках. Ответ вторая.

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Считаю лучшей именно 1-ую часть. Не за сюжет (который, на мой взгляд, в ней немного слабее, чем во 2-ой), а за атмосферу и сеттинг. Мало существует игр с похожим сеттингом: поставленный барьер, колония бандитов и убийц, три лагеря с разным социальным устройством и идеологией. Во второй части мир гораздо банальнее. Там он классический. Первая часть же показала нечто качественно новое, потому я проголосовал именно за неё. А ещё потому что фанат Нового Лагеря.)

• 5 лет спустя...
Опубликовано

Каждая готика по своему нравится.  Даже сложно выбрать какую-то одну. Первая часть в свое время меня поразила моментом, когда меня выгнали со старого лагеря. Такой подставы я никак не ожидал. Вторая часть покорила улучшенной боевкой и интерфейсом, а так же возможностью вернуться в долину рудников и посмотреть как там что изменилось. Ночь ворона показалась очень сложной, хотя после получения когтя белиара стало более-менее сносно.  Третья часть нравилась улучшенной графикой, потрясающей музыкой, но бесила неуклюжей боевкой. Аркания чем-то напомнила мне первую готику, но, на мой взгляд, она все же худшая часть серии.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Сложно выбрать... Они все по своему хороши. За исключение разве что 4-ой  :biggrin:

И всё же сделал свой выбор в пользу Г2, хотя мне и не нравится отсутствие там магов Воды как фракции. В Ночи Ворона конечно сделали "Круг Воды", но это совсем не то... 

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Выбираю первую часть. Она для меня самая атмосферная и запоминающаяся. Только в ней есть Старый Лагерь, который мне сильно запал в душу. Вторая часть тоже хороша, но там нет Старого Лагеря, лишь некоторые выжившие персонажи из него. А 3 Готика далека от моих симпатий, она утратила атмосферность и душевность. И как же хорош в Готике 1 концерт Ин Экстремо в СЛ  :Хорошо:

Опубликовано

Выбираю первую Готику, потому что люблю Старый Лагерь. В Готике 2 его нет и Хоринис не может полноценно его заменить. Но это дело вкуса и об этом не спорят. Также в Готике 1 интереснее развивается сюжет и есть неожиданные повороты. Например происшествие в СЛ, после которого мы вынуждены его покинуть. И только в Готике 1 есть Шрам)

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано
Присоединюсь ко многим, за г2, с нее начинал и по мне она лучше всего передает ощущение мира готики) Третью не проходил, уже по описаниям мне показалось, что она по общему геймплею стала мало отличима от прочих игр серии.
Опубликовано

Готика 2, несомненно.

Если первая часть показала нам гнетущую атмосферу колонии в Минентале, серость и уныние будних дней, то вторая наоборот, дала возможность почувствовать себя героем, увидеть мир в новых красках, побывать в том самом Хоринисе, с возможностью вернутся обратно в колонию, а также посетить загадочный Яркендар. Да и несомненно, первая часть тоже неплоха, в ней очень много того, чего нет во второй Готике. Но своё предпочтение я отдам второй части.  :Любовь:

Опубликовано

@Фиск, во второй части основной сюжет хромает, в первой ты его постепенно раскрываешь и узнаешь, во второй нам сразу все карты открывают, в Долине рудников появились драконы, чтобы их победить нужен Глаз Инноса, иди к паладинам и забери его, и т.д. Во второй части мы герой, только после пьянки забыли как меч в руках держать, из лука стрелять и заклинания бормотать. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.