Как все таки интересно бывает.. Когда-то я думал, что хуже третьей готики создать готику просто нельзя.. Но потом появилась Аркания и доказала, что нет предела регрессу! .) Все таки третью часть делали Пираньи, а потому, как уже многие отметили в теме, она таки сохранила определенный дух, который был присущ предыдущим частям игры. Лично мне же из Готики 3 понравилась только музыка. А еще чихающий от долгого ожидания персонаж. Но это уже мелочи.
Что до моего выбора, то он остановился на первой части. Даже не смотря на то, что играть в Готики я начал не с неё. Играть я начал именно со второй, которую задарил другу. Комп у меня тогда был настолько слаб, что не тянул даже 1-ю часть (Он у меня никогда особо не отличался возможностями: AvP 2 шли на минималках, а ГТА 3 страшно перегревала видеокарту). Играл у друга. Урывками. С его сохранений.
А на будущее добыл себе Готику 1 (тогда еще от расово верных Сноуболлов), польстившись на красочное описание (в Готике 2, как я уже понял к тому времени, о такой истории приходится только мечтать), и положил на полочку. Она стала первой игрой, которую я поставил на уже новый комп. И вот тут меня поперло.. xDD Я прошел её трижды, прежде чем решил ставить вторую часть. Вторая таких эмоций уже не вызывала. Я прошел её скорее с каким-то чувством долга, нежели с интересом. Потом, правда, появилась Ночь ворона, которая исправила ситуацию с моим восприятием Г2, раскрасив его новыми красками. Однако, суть игры от этого не изменилась, а потому первая часть осталась вне конкуренции. Еще была локализация от Нового диска (или кто там её делал?), которая изрядно попортила впечатление как от игры, так и от компании, которую я до этого считал вполне адекватной.
ПРо третью часть я вкратце рассказал. Самым ярким впечатлением стали жуткие кабаны, бороться с которыми было сложнее, чем с целой деревней орков.. .) А про четверную часть я говорить вообще не хочу. Это даже не Готика. Это Аркания. Совершенно иной мир. Совершенно иное восприятие (в основном негативное). Совершенно другая игра. Поэтому в опросе я бы назвал её Аркания. А лучше - вообще бы убрал. Потому что к Готике она относится точно также, как Диккурик.. Последний на её фоне вообще отличается в положительную сторону.. .)
upd: Кстати, совершенно недавно (может 2 или 3 месяца тому) брал на Стиме по акции со скидкой бандл Готик. С первой по 4-ю. За 199 рублей. .) Вот все никак теперь руки не дойдут посмотреть какая там локаль первой готики. Оригинал, инглиш или, таки, русский запил (боже упаси! едва ли это Сноуболл, если это так..)
Сообщение отредактировал V.erS.us: 07 мая 2013 - 16:43