Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор

@Half-Orc,

Дело не в награде, а в том что ещё и тест этапа войны, так что скоро будет народ. А вообще турнирная тема не для обсуждений, так что переношу посты куда надо.

• 2 недели спустя...
  • Ответов 230
  • Просмотры 20,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Бладвин
    Бладвин

Предлагаю провести турнир по вопросам из игры "Ведьмак 1". Название турнира "Хроники Ведьмака"

• Давайте звания давать типа "готоман месяца" и плюшки ему типа модерства в определенных темах - одна только проблема, что готики сейчас нет и "школоло" массово не набрать, а нужна же посещаемость форум

• Мы работаем над этим. Пока собираем всех стариков.   Касаемо награды. Звания у нас уже и так есть. Модераторство - я бы не назвал наградой. Я предлагаю ввести медальки. Вот это годно.

Опубликовано

А у меня 16 верных ответов) Ну это всё не важно, ибо реально я отвечал в спокойном состоянии. Зато я понял что раз не 20 из 20, значит надо ещё раз пройти оба Ведьмака, чтобы знать всё на 100%.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Орден паладинов желает провести конкурс, в котором участникам нужно будет написать тематический рассказик.

Опубликовано

Рассказ на тему "Как возник Орден паладинов и первые его представители?"
Участники пишут рассказы, на это будет дан определенный промежуток времени, о котором будет сообщено. Рассказ должен быть оформлен читабельно и грамотно. Писать рассказ "от автора" (то есть от третьего лица). По желанию авторов может быть дополнено оформление различными тематическими картинками. Содержание ненормативной лексики запрещено.

Думаю, достаточно сказал, остальное не так важно.

Опубликовано
  • Автор

@Oreseeker,

Хорошо, тогда создавай в этом разделе конкурсную тему где всё распиши подробно по правилам, срокам, дате начала, итд. Там же юзеры будут подавать заявки на участие. 

Опубликовано

Думаю, достаточно сказал, остальное не так важно.
 В конкурсе нет неважных моментов, всё надо обговаривать "до", а не "во время" или "после"
Опубликовано
  • Автор

@Half-Orc,

Так это и будет до, создастся подробная тема конкурса, если что-то будет упущено, то там в теме будут внесены поправки, как и всегда было во всех конкурсных темах. Здесь лишь обрисовывается идея  и даётся добро на создание темы.

Опубликовано

Скоро на ВОПе стартует межфорумный литературный турнир по Готике. Будет он проходить на нескольких форумах.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

К сожалению, у меня не было времени ни поучаствовать в конкурсе  "Становление Ордена Паладинов", ни даже вовремя оценить представленные на него работы. Тема уже, кажется,  закрыта, так что выложу своё мнение здесь. Тем более, что не во всём согласен с уже сделанными оценками. 

Пишу прямо сюда, без предварительной вычитки, так что заранее прошу прощения за возможные опечатки.

Что касается рассказа Хелдара "Цена веры", то он действительно по праву занял первое место. Грамотно выстроеный сюжет, убедительные персонажи - в особенности те, о ком идёт речь в рассказе Горанда. Однако дед и отец Хагена, как и он сам, вышли вполне живыми. И к тому же неплохой язык, ошибки если и встречаются, то единичные (например, наличие точки в конце заголовка)  и вполне простительные. Предложения не путанные, с ясным смыслом, в большинстве не перегруженные лишними конструкциями вроде нагромождений деепричастных оборотов (чем сам грешен, каюсь). Словом, годный во всех смыслах рассказ, в котором, к тому же, и тема вполне раскрыта.

Вторым по совокупности достоинств, на мой взгляд, стал рассказ Феникса, незаслуженно обиженный судьями. К сожалению, названия у рассказа нет, хотя придумать его было бы нетрудно. Например, "Уровни" или что-нибудь в том же духе.

Самое интересное в рассказе - великолепное построение сюжета. Сначала мы видим мир глазами муравья, потом - наблюдающего за ним человека, а затем взирающего с горних высот Инноса. Интересный подход, причём удачно реализованный. 

Персонажи здесь прописаны уже не так чётко, как в предыдущем рассказе, но характеры их всё же достаточно выражены через поступки. Жертвующий собой муравей, идущий по стопам Гаруна аль Рашида (сказочного конечно же, а не реального) король Робар, его чистый душой племянник Редфорд и даже сам Иннос достаточно убедительны. Так что здесь тоже зачёт. 

Язык в целом приемлемый, хотя и не без огрехов. Есть и грамматические, и стилистические ошибки, хоть их количество и не зашкаливает. К примеру, здорово выбивают из колеи фразочки типа: "в прогулку в сокрытие их личностей", бросаются в глаза ошибки в расстановке знаков препинания. К примеру, часто встречается запятая перед "и" в простых перечислениях. О точках после подзаголовков и тому подобных мелочах уже молчу.

Тема конкурса в рассказе действительно раскрыта не вполне, однако предпосылки создания Ордена даны достаточно ясно, так что нельзя сказать, чтобы она была не раскрыта вовсе.

Алеф для своего произведения под названием "Предательство" (кстати, эпиграф принято ставить под заголовком, а не над ним) выбрал скорее форму легенды, чем собственно рассказа. Однако убавляют эпичности тексту, но прибавляют живости, размышления Белиара. Вышло нечто среднее между собственно рассказом и стилизацией под легенду. С одной стороны, автор "влез в мозги" к Белиару, но с другой - дал события весьма схематично, порой одним-двумя предложениями. Как в старинных летописях: "Лета такого-то месяца июля пошёл князь на касогов и победил их". А то, что за этой фразой стоят месяцы походной жизни, сотни вёрст пути, тысячи судеб, кровь, ночные тревоги, подвиги, упоение боем, горе вдов и сирот, а ещё расчёты запасов продовольствия и снаряжения для похода, подготовка воинов, подбор проводников и разведка путей, а также политические комбинации, дипломатическая возня, интриги, религиозный фанатизм, корыстные мотивы и романтическая жажда подвига, летописца не интересует. Здесь хоть и не совсем так, но местами очень похоже. Что ж, такая форма тоже вполне имеет право на существование. 

Персонажи, если не считать самого Белиара, попали сюда прямо из легенд. А легендарным героям личностями быть не положено, они есть живое воплощение заложенных в легенду идей. Но так как в данном случае мы имеем всё-таки не чистую легенду, а гибрид её с рассказом, то герои могли бы быть поживее и почеловечнее. 

Нарочитая краткость произведения тоже не всегда радует. Битву с орками, освобождение заложников, падение Инубиса можно было бы описать и подробнее, не скупясь на краски.

Язык в целом неплох. Местами даже очень хорош. Мелкие ошибки иногда проскальзывают, но мало. 

В общем, вполне достойное произведение, которое стоило бы сделать более развёрнутым. В том числе и рассказать о собственно   Ордене паладинов. Тогда бы и споров о раскрытии темы конкурса в этом рассказе не возникло бы.

Рассказ Гарпа, опять же, без названия...

Нет, фарс и абсурд тоже имеют право на существование. Почитайте, к примеру, рассказы Друида на ВоП.ру, если кто не видел. Очень и очень достойные вещи. Однако здесь юмор как-то не всегда оказывается уместным, то есть форма не везде соответствует содержанию. Можно было бы написать более смешно, но менее бредово. Или даже более бредово, но смешно. А здесь бредово, но смеяться в большинстве случаев не хочется почему-то. Может, у меня плохо развито чувство юмора, не знаю. Впрочем, некоторые моменты всё же заставили улыбнуться, что в моих глазах выводит рассказ из разряда безнадёжных. Иначе ему и времени уделять не стоило бы.

Язык чудовищный. Так и хочется сказать автору: "Если русский язык для тебя не родной, напиши на своём и попроси кого-нибудь перевести - понятнее выйдет". Перлы типа: "он тренировал себя", "она застрянет торчать через ладонь", "войдя в собственность роскошного дома", "говорят по Миртански"  и тому подобные, коих в тексте множество, просто вымораживают. А ведь если бы автор включил их в реплики орков, а не в свою собственную речь, то было бы действительно смешно. Но так лишь раздражает. Про косяки со знаками препинания и прочие вполне безобидные на фоне остального мелочи лучше промолчу. 

О раскрытии личностей героев и темы конкурса писать не буду. Они раскрыты через абсурд, внутренне противоречивы, но так, видимо, и задумывалось. И да, плюс за злободневность и политическую сатиру.  :)

В итоге мы имеем абсурдистский рассказ, написанный ужасно корявым языком, затрагивающий некоторые проблемы современного мира, но слабо связанный даже не с темой, а с самой идеей конкурса фанфиков по мотивам "Готики".

Изменено пользователем Дикарь

Опубликовано

Дикарь, у моего рассказа название "Погружение наверх". Его почему-то выкинули при публикации на этом ресурсе. Благодарю за указанные ошибки. 

Опубликовано

@Phoenix_NewDragon, скорее ты его не скопировал, я тексты переносил целиком, без вырезок.

К сожаления, у меня флешка засбоила, и я не могу даже проверить, как в оригинале был написан рассказ, с названием или без((( 

//в личке есть это название, я проверил. 

Изменено пользователем Phoenix_NewDragon

• 2 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор

Война закончилась, но не все вопросы по РПГ играм были разыграны. Поэтому в скором времени я запущу турниры по Diablo 2, Обливиону, Морровинду и общие по миру ТЕС. Первым стартует турнир по Морровинду уже на этой неделе!

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Имею желание устроить точно такой же турнир по игре Starcraft - Brood War, как и предыдущие. Вопросы я напишу, 18 хватит, думаю. Пантеон одобряет?

Опубликовано
  • Автор

,

Да, 18 вопросов и 3 запасных. Одобрено, тему создавай по такому же шаблону как я все мои делал. Только не пиши про награды, это уже я напишу отдельным постом и то, что Зодчие не смогут участвовать по соображениям этики.

Опубликовано
  • Автор

,

Даю добро, готовь вопросы и скидывай мне. Потом создашь тему по моему шаблону. Но это всё уже после НГ, это касается и турнира Воронислава.

Опубликовано

А я хочу турнир по Героям 3 провести, сейчас плотно поиграл во все аддоны и имею много свежей информации. Готов написать 18 вопросов.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Предлагаю провести турнир по Fallout 2, вопросы имеются.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Предлагаю провести турнир по Heroes of Might and Magic 5. Вопросы в наличии.

• 2 месяца спустя...
  • 2 месяца спустя...
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Пиратский покер, мать его) Сначала тестовый турнир, а потом уже решаем... то, что решаем.

Итак. Первое и самое главное - участвовать в турнире может любое количество пользователей, принадлежащих тому или иному форумному сообществу, имеющему собственную казну. Все, кроме организатора (т.е. Пиратов). Хотя, в отдельных случаях, пираты смогут участвовать, если откажутся от получаемого от банка процента. Боги, Смотрители и Герои участвуют, используя казну Богов.

За каждого участника сообщество платит указанную сумму. Например, если участие стоит 1000, то за 2 участников сообщество заплатит 2000. В итоге создаётся банк. Например, если всего в турнире принимает участие 10 участников, то в банке будет лежать 10000. Из банка Пиратский лагерь забирает в свою казну сумму равную от 10% до 20% (в зависимости от первоначальных условий турнира и ситуации). Т.е. если изымаемая сумма равна 10%, а банке остаётся 9000.

В турнире может быть только один победитель. Никаких вторых или третьих мест. Победитель получает весь банк, минус процент в пиратскую казну. Т.е. те самые вышеупомянутые 9000, выигрыш же начисляются в казну группы, к которой принадлежит победитель.

Участники должны быть активными пользователями. Участников нельзя заменять. Если участник, когда дойдёт до него очередь, не выполнит нужное действие в течении 12 часов, он выбывает. Если участник будет забанен во время турнира более, чем на сутки, он выбывает. Если участник нарушает очередность, он получает предупреждение, после второго предупреждения, он выбывает. Выбывший участник прекращает своё участие в турнире, деньги за его участие не возвращаются.

Так, теперь само проведение.
Лимит на один турнир - 6 участников. Очередность определяется путём рандома. Каждый участник имеет при себе 500 фишек. Изначально, перед началом торгов, на стол о каждого участника кладётся по 100 (это число так же минимальная ставка при торгах). Далее организатор втихоря (броски видит администратор, курирующий турнир) бросает каждому участнику по 2 кубика и сообщает результаты им в ЛС. Потом идут торги:

Т.е. как пример
У нас, скажем, 4 участника. каждый из них уже поставил по 100.
Участник 1 - пропуск (чек), т.е. оставляет как есть
Участник 2 - повышает на 200
Участник 3 - пасует
Участник 4 - поддерживает и кладёт свои 200
Участник 1 - Тоже может повысить, но пусть он также поддерживает.
В итоге на столе банк в 400+600=1000

Пасующие выходят из данного этапа игры.

Послетого как торги закончены, организатор в отрытую бросает ещё 2 кубика (флоп), которые общие для всех участников.

Потом снова торги.

Под конец торгов организатор кидает её один общий кубик. Игроки открываются и выявляется победитель.

Всего 5 кубиков - 3 общих и 2 личных. 

По старшинству от нисшедшего, до высшего:

Пара - два одинаковых числа

Две пары - 2 раза по 2 одинаковых числа

Тройка - три одинаковых числа

Стрит - 5 чисел подряд (например от 1 до 5)

Фулл-Хаус - пара+тройка

Каре - 4 одинаковых числа

Пента - 5  одинаковых чисел.

Если у обоих игроков выпадает, например каре, то побеждает тот, у кого число на кубиках выше. если уж совсем идентичные броски, то банк разделяется между двумя (или более?!) игроками. но это редко.
Для упрощения. Если у одного игрока осталось, скажем 100 фишек, то ставку выше этого числа поднимать нельзя (хотя, конечно можно делить банк, но мне лень).

Игроки играют на выбывание. Закончились фишки - выбываешь. Никакой игры в долг, никаких поблажек. И так пока не остаётся только один. 

Изменено пользователем Sunshine

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.