Перейти к содержимому

Фотография

Лучшие друзья (Gothic)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 47

Опрос: Какой друг ГГ лучший по-вашему? (52 пользователей проголосовало)

Какой друг ГГ лучший по-вашему?

1. Диего (31 голосов [59.62%] - Просмотр)

Процент голосов: 59.62%

2. Мильтен (6 голосов [11.54%] - Просмотр)

Процент голосов: 11.54%

3. Проголосовал Горн (11 голосов [21.15%] - Просмотр)

Процент голосов: 21.15%

4. Лестер (4 голосов [7.69%] - Просмотр)

Процент голосов: 7.69%

Голосовать Гости не могут голосовать

#17433 Zuboskal

• Best Зубач

• 15 210 сообщений

Подарки

Отправлено 24 декабря 2013 - 16:25

vHh12GP.jpg

Все мы знаем, о четвёрке друзей ГГ, которые помогают ему на протяжении всех Готик. Каждый из друзей делает неоценимый вклад в общее дело и их вместе с ГГ часто называют великолепной пятёркой. Но у каждого игрока есть отдельные симпатии к одному из друзей ГГ, кто-то особенно выделяется. Об этом и поговорим в этой теме, какой друг лучший по-вашему мнению? Здесь всё весьма субъективно, цель просто узнать ваши мнения.

Для меня тут возникает непростой выбор между двумя вариантами: Горн или Диего. Лестер сразу отпадает, потому что мне чужд его образ жизни, он хороший друг для ГГ, но для меня он стоит в конце списка. Мильтен отличный друг, но он маг и это меня несколько отталкивает, магия дело непредсказумое. Далее очень сложный выбор, ведь Диего был первым, кого встретил ГГ и он очень много добра сделал для ГГ. Но Горн сделал не меньше, причём он чаще всего лично прикрывал спину ГГ своим топором и мчался на врагов. Всё-таки мне больше по душе храбрый Горн, чем мудрый Диего, поэтому голосую за Горна.

Сообщение отредактировал Zuboskal: 30 июля 2017 - 08:12

#1 Гилберт

• Мастер

• 117 сообщений

Отправлено 24 декабря 2013 - 10:04

Зашёл в тему и сначала проголосовал. После просмотра голосования был даже удивлён что за Мильтена нет ни одного голоса. 

То что пока ведёт Горн 3 к 1 - неудивительно. Он проще и намного ближе по духу к ГГ, чем Диего, в котором кстати чувствуется какая-то аристократия и снобизм. А Горн всеми своими поступками и modus operandi почти полностью соответствует ГГ.

P.S. Странно, но почему то любители болотника почему не голосуют за своего несчастного Лестера.

Сытый конному не пеший

#2 Defman

• System Administrator

• 1 273 сообщений

Отправлено 24 декабря 2013 - 15:42

Мильтен разумеется.Я за магов обычно играл и он мне как-то по душе стал. Ну и Диего на втором месте.Горн вообще какой-то никакой.Что в первой части, что во второй (ИМХО).А Лестер - я вообще его не знаю) Только в Г2 чисто случайно с ним познакомился в лесу близ башни Ксардаса.

#4 Andre

• Мастер

• 504 сообщений

Отправлено 24 декабря 2013 - 21:31

Диего мне больше по душе. Добрый, спас при первой встрече, не просит делать того что должен уметь как само разумеющееся (Милтен). Лестер мне както не очень, (не курю и курящих не люблю) как в прочем и все болотники. Горн так по мне сильно себя любит.

На форуме с 20.09.2005

Да я патриот до глубины своей души!!!

Мне глубоко до лампочки на фонаре ваше мнение о моём правильнописАнии!!!

Всё сказанное автором является его личным мнением и не несёт в себе провокаций!!!

#5 Воронислав Серокрыл

• Небесный Вершитель (✫)

• 1 198 сообщений

Отправлено 26 декабря 2013 - 21:12

Ближе всех мне нравится именно Мильтен. Я, как маг, быстро нашёл общий с ним язык. Ещё я помню тот момент, как я в Готике 3 его сопровождал от Фаринга через кордон до самого Монастыря, прикрывая его (я тогда уже в робе друида был). Да и как персонаж, он мне очень нравится - спокойный и рассудительный.

Потом Лестер - тоже неплох. Во всяких местах с ним я побывал - и в горном форте в Долине Рудников и ещё где то, не помню уже. Да и он не похож уже на послушника - его, по моему, давно уже надо в гуру поставить - сам он неплохо колдует, пару раз видел, да и про телекинез он мне идейку подсказал)

Диего - спокойный персонаж. Невозмутимый и вечнорзмышляющий. Всегда его можно увидеть его сидящий на лавочке и курящим трубку. "Займись делом!" - вот его основная заповедь, которую я исполняю)

Горн - наёмник и в первую очередь воин до мозга костей. Ну и ещё обжора. Как правильно кромсать врагов в клочья - он умеет это мастерски, но его постоянно приходится выпутывать изо всех неприятностей)

#6 Huntsman

• Легенда Форума

• 88 сообщений

Отправлено 10 января 2014 - 06:32

Мне Диего и Горн нравятся примерно в равной степени. Но все друзья весьма интересные персонажи и всех очень приятно было встретить во 2-й Готике, а потом и в 3-й, после того, как они разбрелись по Миртане. Ведь как правило встречи были весьма неожиданными и интересными :)

#7 Асгхан

• Мастер

• 287 сообщений

Отправлено 27 января 2014 - 21:19

Если речь о Г1, то скорее всего Диего. Он принимает довольно активное участие в жизни ГГ, причем явно не случайно, но каких-то явных преимуществ для себя не получает. Охотно делится информацией и даже обучает навыкам. Мильтен несколько заносчив, Лестер так и норовит подколоть, а Горн просто делает то, что ему нравится. Хотя нужно сказать, что в Г1 идет только зарождение этой дружбы. Что касается последующих серий, то это действительно все друзья, которых не правильно оценивать по значимости.

#8 XARDAS

• Берсеркер Огня

• 207 сообщений

Отправлено 05 февраля 2014 - 22:43

Диего с самого начала показался мне добрым и отзывчивым, помогающим, положительным персонажем.Я за Диего- это лучший кореш в игре.

#9 Вайпер

• Маршал

• 774 сообщений

Отправлено 06 марта 2014 - 01:15

В... кхе-кхе... друзей, в... кхе-кхе... подруг, я сам себе... кхе-кхе-кхе... друг.

Я всегда сам зачищаю местность ДО похода с напарником. если бы по сюжету или из-за очков не было необходимости - вообще бы их с собой не брал. К примеру, тролль и Диего в Г1. Последний нужен мне только для почини лебедки. Горн и монастырь. Только ради его фразы в пещере. И т.д. Зачистку я провожу всегда сам, оставляя в живых только то, что требовал разраб.

#10 Лариус1920

• Гуру

• 378 сообщений

Отправлено 19 июля 2014 - 12:29

Мне все они нравятся по-своему. Диего - за помощь при первой же встрече. Мильтен - за его мудрость. Горн - за его оптимизм. Лестер - за его таинственность и загадочность. Но ближе всех мне Мильтен.

#11 Wollcroft

• Мастер

• 336 сообщений

Отправлено 02 августа 2014 - 13:40

Если не Диего, то Буллит сделал бы из гг котлету, так что Диего мне ближе из всей этой компании.

#12 Рэлберик Нариан

• Тархан

• 907 сообщений

Отправлено 08 августа 2014 - 13:16

Диего скорее не друг, а наставник. Горн - собутыльник. Мильтен - младший товарищ. Лестер - травокур. Честно говоря, каждый из четверки на друга особо не похож. Но если выбирать, то лучше Горн. Всегда есть с кем и что выпить.

#13 Вайпер

• Маршал

• 774 сообщений

Отправлено 08 августа 2014 - 14:51

Если не Диего, то Буллит сделал бы из гг котлету

А он что сделал, - отбивную? Хотел начистить репу ГГ, - и начистил. Диего пришел, когда все уже было кончено. В кустах отсиживался, не иначе, - ожидая пока Буллит не насладится своей властью, и можно будет безопасно выползти.

Диего, что ли, защитил Безымянного от Шакала и Бладвина в Старом Лагере? Или ГГ все же сам справился? И Буллиту наш герой сам отомстил.

P.S. Буллит не собирался убивать ГГ - к чему просто так терять рабсилу? Хотел поиздеваться - и поиздевался.

#14 Неусмиримый

• Мастер

• 179 сообщений

Отправлено 09 августа 2014 - 10:32

Наоборот, Буллит убил бы безымянного, если бы не помощь Диего. Простое доказательство: в замке при встречи с ним, мы вступаем с ним в разговор, в ходе которого происходит драка, в случае нашей неудачи, Буллит убивает гг.
Не избивает, а именно убивает.

Сообщение отредактировал Неусмиримый: 09 августа 2014 - 10:33

#15 Вайпер

• Маршал

• 774 сообщений

Отправлено 09 августа 2014 - 13:25

А в замке Безымянный не источник дохода - работяга с киркой, а конкурент - воин с мечом или монах в рясе. На кой черт он нужен?

В начале игры, в ролике, Буллит бьет Героя кулаком, а ведь, имей он желание убить, - достал бы меч. 

Сообщение отредактировал Вайпер: 09 августа 2014 - 13:26

#16 Неусмиримый

• Мастер

• 179 сообщений

Отправлено 10 августа 2014 - 18:50

Вайпер,
А с самого начала на кой черт он нужен? У Старого Лагеря с рудокопами все в порядке.. И кто дал бы гарантии того, что безымянный сразу же пошел бы работать в шахту, добывая руду? К тому же к Буллиту мы можем попасть, будучи простым каторжником, не вступившем ни в один из лагерей. И будет несколько странно, если стражники будут уничтожать друг друга, исходя из того факта, что они как бы конкуренты! Тогда бы Буллит убивал бы всех, кого только смог.
А если предположить, что он хотел просто поиздеваться над новичком, ну а после убить!

#17 Рэлберик Нариан

• Тархан

• 907 сообщений

Отправлено 10 августа 2014 - 19:07

Все-таки в этом случае Вайпер прав. Если бы Буллит имел цель убить, нам бы позже не сказали, что его шайка так почти всех новичков встречает. Учитывая смертность рудокопов в шахтах очень высока, то каждый рудокоп на счету.

А Диего... Ну фиг его знает, и впрямь ли он отсиживался. Хотя если бы он боялся Буллита, то вряд ли бы сказал ему убираться. Диего таки пользуется уважением в лагере, и является авторитетом среди призраков. А Буллит всего-лишь рядовой стражник с завышенным ЧСВ.

#18 Вайпер

• Маршал

• 774 сообщений

Отправлено 11 августа 2014 - 20:37

По поводу того, что Диего отсиживается в кустах - я малость сыронизировал, но по сути сказал правду. Всю игру этот "друг" сидит в Старом Лагере, и помощи от него Безымянному - никакой. Даже собственно в Лагере. В двадцати метрах от него у Героя вымогают деньги, а он и не почухается. "Друг" называется. Помощь с юнитором? А в чем она заключается? В упражнении Диего в стрельбе из лука, пока ГГ кастует уменьшение монстра? Так мой герой и без этого стрелка прекрасно успевает это сделать. Починка лебедки? Ну, это просто обусловлено сюжетом. Призрак говорит, что лебедку заело, - а с такой "серьезной" поломкой ГГ как-нибудь бы справился. Чай не современный мужчинка, который ни гвоздь забить не может, ни кран в ванной починить. (Попрошу не принимать лично на свой счет: сказано же - "мужчинка", мужчины с хозяйственными работами такого рода справляются.) Кроме того, лебедка - это не космический корабль, да и с ее устройством ГГ знаком - крутил такой ворот в разрушенном монастыре.

Так что польза от Диего - только в прокачке Героя. а это характеризует его как наставника-учителя, а вовсе не как друга.

Впрочем, а же картина и в продолжении серии. Диего не меняет своей линии поведения.

#19 Неусмиримый

• Мастер

• 179 сообщений

Отправлено 17 августа 2014 - 09:15

Вайпер, Деньги, Бладвин и Шакал, берут со всех. И рудокоп вправе отказаться платить им! Так что я не вижу повода для того, чтобы Диего, сломя голову, побежал спасать безымянного.
По поводу "отсиживался в кустах", а какой ему вообще был смысл так делать, ведь безымянный за всю игру помог Диего лишь один раз, предупредив Лестера и Горна о встрече. То есть я не вижу той выгоды для Диего, если б всё это было специально!

Он спасает нас от Буллита, он помогает нам разобраться, что к чему в этой долине, он обучает нас силе и ловкости, он помогает нам добыть юнитор, а ведь там был не только тролль, но и целая шайка гоблинов вместе с троллем, он чинит лебедку(по поводу монастыря, там она была не сломана, так что смог бы или не смог бы безымянный починить её, этого мы не узнаем). И за всю свою помощь он не потребовал ни гроша! В то время как, за свою помощь в поиске юнитора Мильтен попросил амулет орков, Лестер-документ, Горн же искал сокровища, а Диего не искал ничего, просто пришёл, дабы помочь безымянному выполнить его миссию.
Так что, если кого-то из этих четверых и можно назвать другом, то только Диего!

Сообщение отредактировал Неусмиримый: 17 августа 2014 - 09:18

#20 Вайпер

• Маршал

• 774 сообщений

Отправлено 19 августа 2014 - 16:03

я не вижу повода для того, чтобы Диего, сломя голову, побежал спасать безымянного

Неусмиримый, а я вижу такой повод. Если Диего - ДРУГ Безымянного, то он помчится спасать его, сломя голову. Если ДРУГ.

А ты, судя по всему, значения этого слова не знаешь. потому что в своем посте что-то рассказываешь о ВЫГОДЕ.

Далее. Поскольку это не единичный случай (ты во многих темах это показывал) - ты просто не понимаешь смысла прочитанного тобой или. по крайней мере, написанного другими.

Монастырь. Лебедка цела, ГГ ее юзает, следовательно. может изучить ее устройство, - это не современный архисложный механизм - и помощь Диего в починке Троллинговой лебедки ему не нужна. Думается мне, что ГГ - это вам не отличник ЕГЭ. 

Гоблины. Если Безымянный к моменту получения квеста на юниторы не может вырезать тот десяток гоблинов, то я не представляю, кто играет это прохождение. Я выношу этих мелких тварей в первой главе.

Вся помощь Диего - тренировка, введение в курс дела - это работа наставника, а не ДРУГА.

Вот эта фраза 

И за всю свою помощь он не потребовал ни гроша!

четко подтверждает высказанную мной выше мысль о твоем отношении к ДРУЖБЕ. Как человек молодой, перспективный, ты вкладываешь в это слово совсем иной смысл, нежели я.

Если рассматривать слово "друг" в моем понимании, то Диего таковым не является.

Тема не называется "Диего - Друг и защитник слабых и умалишенных", какая разница со скольких рудокопов в Старом Лагере вымогают деньги? Чем грозит слабенькому и неумелому Безымянному отказ платить (он ведь вправе отказаться, да?) мы прекрасно понимаем. Диего не проявляет в ГГ ни дружбы, ни отеческой опеки, - ничего подобного. Наставник, который и любого другого бы наставлял.

Большая Жирная Точка

Сообщение отредактировал Вайпер: 19 августа 2014 - 16:04

#21 Неусмиримый

• Мастер

• 179 сообщений

Отправлено 19 августа 2014 - 17:47

Вайпер, ты тоже не всегда понимаешь смысл прочитанного тобою, друзьями так быстро не становятся! И на начало игры назвать Диего другом нельзя, он им становится постепенно на протяжении всей игры! И я не знаю, что ты подумал о сказанной мной фразе, но она лишь подчеркивает тот факт, что Диего все сделал бескорыстно, ничего не требуя взамен, именно так поступают те, кого можно назвать другом.
И очень оригинально ты рассуждаешь, если безымянному вдруг предложат помощь в каком-нибудь деле, которое он может сделать сам, то он должен обязательно послать этого человека куда подальше, и никак иначе! В таком случае, я не понимаю твоей придирки по поводу того, что Диего не защищает гг от поборов со стороны Бладвина, ведь безымянный в состоянии сам справиться с рудокопами, которых подошлют, дабы убить его! Однако, если судить по твоей логики, то кого тогда можно назвать другом? И что этому другу придется сделать, дабы стать таковым...
И о ВЫГОДЕ речь шла по поводу того, согласно твоей версии, что Диего специально ждал, пока Бладвин поиздевается на гг, чтобы потом изобразить из себя спасителя, вот только какая ему от этого могла быть выгода, зачем ему было так делать?
"Слабенькому и неумелому Безымянному" и " Я выношу этих мелких тварей в первой главе", чет я не вижу логики в твоих словах! Для тебя три рудокопа являются сильнее целой своры проворных гоблинов? Мда...
Насчет лебедки: Безымянный её не разбирал и даже не пытался изучить, просто открыл с её помощью ворота в монастырь и всё! То есть, твое "если бы" и "возможно" выглядят неубедительно.
Надеюсь, теперь ты понял, что я имел ввиду, или вновь подумаешь так, как это выгодно тебе?)
Теперь, можно ставить жирную точку! Или же нет).

#22 Tarokl

• Мастер

• 150 сообщений

Отправлено 22 марта 2015 - 10:21

Диего, он первым показал, что орки не такие уж и страшные :) , до сих помню, как я шел вместе с ним к выходу из долины рудников. Дороги не знаю, ночь, темно, вокруг монстры, Бильгота убивают на раз, как использовать Диего я еще не знал, десять раз пожалел, что вообще за этот квест взялся. Тем более, в плане дороги у меня выбор ограничен, к паладинам, Диего наотрез отказался подходить. В общем, мучался я долго, пока не понял, что вокруг орков надо бегать кругами :D , в этих условиях и раскрывается истинная сила Диего. Поднял сразу несколько уровней, за что был очень ему благодарен. А вот остальные, меня поначалу не зацепили, запомнился квест со "спасением" Горна. Мильтен такой: он здесь, у Гародна, надо бы его вызволить. Я думаю, а кто вообще такой, этот Горн? Еще деньги тратить на разных левых людей :D . А в следующей главе, Мильтен, такой радостный говорит, что Горну удалось бежать. Я снова думаю: а мне-то что с того :D ? Ну сбежал, так сбежал, в глаза я этого человека не видел. И только позже, во время охоты на драконов, я начал догадываться, что связи между друзьями гораздо сильнее и глубже, чем мне казалось. А когда поиграл в первую Готику, даже немного стало стыдно, что я так Горна кинул.

Сообщение отредактировал Tarokl: 22 марта 2015 - 10:22

#23 Рэлберик Нариан

• Тархан

• 907 сообщений

Отправлено 26 марта 2015 - 10:32

Эм... Тапок. Какие орки? Вместе с Диего на орков нигде не натыкаешься в Г2. Всех сторонкой обходишь.

А мне кажется нет у нашего героя друзей, все преследуют какую то свою цель, как и наш протеже.

С этим я, кстати, согласен. Нормальных друзей у ГГ нет. Есть только сообщники и собутыльники. На самом деле единственный, кто проявил бескорыстное отношение к ГГ, это был Мильтен. И то только один раз, когда тырили у магов воды силу их рудного пригорка. Однако, это было тоже баш на баш. В конце концов поиски амулета древнего лорда были не самым приятным занятием.

#24 Tarokl

• Мастер

• 150 сообщений

Отправлено 26 марта 2015 - 11:05

Плохо значит играл, Рукоблуд Наркоманович, как только выходишь из стоянки, где Диего охранял руду, идешь по тропинке по направлению к склепу, сперва попадаются два варга, потом два орка воина вместе с шаманом, далее в узком каменном "коридоре" три орка воина (справа болото, но его из-за камней не видно), к склепу Диего идти отказывается, приходится поворачивать направо, в небольшой роще 1 варг и три орка, проходишь по тропинке до конца, затем спрыгиваешь с уступа, если пройти направо, то можно выйти к старой хижине Кавалорна, если налево, то встретишь бандитов. Проходишь бандитов, дальше можно переходишь деревянный мостик с гоблином и упираешься в стену - слева ледянные големы охраняют путь в Новый лагерь, снова поворачиваешь направо, если иди до конца, то будет лагерь паладинов, обходишь и попадаешь в лес, там орков штук восемь-десять, можно парочку драконьих снепперов убить, дальше, поднимаешься к Проходу. Лес также, можно немного обойти, если не проходить по мостику, а спустится в овраг и пройти им к реке, там еще много луркеров и два сбежавших рудокопа, но срез не большей. Это все Г2НВ, в оригинал Г2, не играл, как там не знаю.

#25 Корристо

• Чудотворец

• 940 сообщений

Отправлено 05 апреля 2015 - 21:06

Не вы какие-то все прям лишены романтизма напрочь. Стихов походу тоже никто никогда не сочинял и музыку не играл. Вообще прям чувства прекрасного ни у кого нет. Ну вот как так нет у безымянного друзей... просто прям уничтожаете игру таким отношением. Вот эта самая четверка парней оч. сильно украшает игру, вот эта самая дружба, они все всегда там, где наш ГГ. А сам он этот ГГ был не от мира сего, вот он редко и виделся с ними и не бухал с ними частенько, у него просто свои миссии были, некогда ему было. Лично больше всех Мильтен как друг понравился, а так все они как товарищи хороши. 

#26 Диего

• Мастер

• 578 сообщений

Отправлено 09 августа 2015 - 16:41

Вот это одно из многих вещей за что...всегда буду любить эту игру и именно эту Готику... Лучшие Друзья главного героя, протоганиста. Некогда его не предавали, прошли с ним все опасности, у Старого Лагеря и Диего и Мильтен рисковали жизнями оставаясь вблизи от опасности. Горн вообще верный боевой товарищ... Лестер...так сказать, единомышленник...ну я преувеличиваю, хотя вроде бы мое первое прохождение Готы было за Братство. И многое и по сей день помню. Единомышленник по жизни пожалуй. 

,извиняй просто не знаю что сказать....как можно считать Арканию за канон и обоснованием нюансов в отношениях между героями серии игр.  

Изображение

#27 Корристо

• Чудотворец

• 940 сообщений

Отправлено 09 августа 2015 - 20:58

Диего,  Я тоже Готику люблю за дружбу, именно дружба ГГ с этой четверкой очень красит игру, действительно делает ее запоминающейся. И еще друзьями ГГ можно назвать Ангара, Ли, Лареса да и всех магов воды. 

#28 StalkerShef

• Головорез

• 78 сообщений

Отправлено 17 ноября 2015 - 19:51

Конечно же Ксардас - единственный из друзей кто практикует темную магию (некромантию). По сути друг - это человек, который готов помочь в критической ситуации и кто же вытащил гг из обломков, ни Горн, ни Мильтен, а КСАРДАС, Ксардас друг навеки.

#29 Stels

• Ученик

• 27 сообщений

Отправлено 23 июля 2016 - 07:18

Диего лучший друг безымянного. Он спас его жизнь, помог гг найти юниторн не требуя ничего взамен. и если Лестеру нужен был документ, а Милтену какой то амулет и Горну хотелось чего-то найти (я не помню что), то у Диего не было своей цели. Он просто помог безымянному. Затем идут Горн и Милтен, они тоже помогали но не особо, да и гг помогал им больше. Меньше всего я считаю другом Ленстера, который больше приятель, чем друг и лишь давал советы. Да еще и отказался давать нужный нам свиток телекинеза пока мы не дадим ему документ.

#30 Manic

• Элитный Наёмник

• 844 сообщений

Подарки

Отправлено 18 ноября 2016 - 18:49

Наверное Диего, они с ГГ как встретились на первых секундах игры, так и шли вместе до конца. Разумеется Горн, Лестер и Мильтен тоже прошли весь путь вместе с ГГ, но Диего нашел нас раньше всех.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных