Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Четыре Великих Дома Тайного Города 1 пользователь проголосовал

1. 1. За какой Великий Дом вы играете?

• Великий Дом Чел (прогрессивеное человечество)
      0
    • Великий Дом Людь (склонные к природе люды)
    • Великий Дом Чудь (воинственные рыцари чуды)
      0
    • Великий Дом Навь (хладнокровные и безжалостные навы)
      0

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

lJLhlNT.jpg

Жанр: Браузерная MMORPG

Разработчик: Atlantis

Издатель: Atlantis

Дата выхода: 2011 

Браузерная онлайн игра «Тайный Город» основывается на цикле книг известного автора фантаста Вадима Юрьевича Панова о Тайном Городе. Суть игры сводится к основному противостоянию трех Великих Домов между собой. В процессе противостояния игроки прокачивают собственного персонажа для получения побед, опыта, силы, рейтинга и более высокого уровня. Уровень персонажа определяет его возможность победить как неигровых (NPC — персонажи, сгенерированные разработчиками и не являющиеся живыми игроками) персонажей, так и реальных игроков, что позволяет получить больше опыта, игровых денег и повысить собственный рейтинг в Клане, в своем Великом Доме и в игре в целом.

В игре существует четыре вида боев: можно странствовать по подземельям, охотиться на монстров, сражаться против других игроков в разных режимах, участвовать в турнирах и выполнять различные задания.

Великие Дома — это остатки былых великих цивилизаций магов, некогда правящих Землей. Ныне живут на территории Москвы в Тайном Городе. Скрываются от доминирующей расы людей (в Тайном Городе их называют челами) и ведут свои дела, сражаются, интригуют, создают — в общем, почти ничем не отличаются от современного общества.

Основа противостояния Великих Домов — это выживание. Все они когда-то сражались друг с другом за Землю, в разное время. И победители оставались править миром, а побежденные уходили в Тайный Город… и встречали там своих давних врагов. И при таком изначальном отношении нет ничего удивительного в том, что они стремятся доминировать и на территории Тайного Города.

Уже полгода прошло, как я иногда поигрываю так в эту интересную простенькую игру. Ну, интересную для меня, разумеется, так как я приверженец этой вселенной и я уже все книги перечитал. И если честно, я не определился ещё какому дому я симпатизирую. Так что я в данный момент я играю за Великий Дом Чел, наёмником-магом, выполняю различные квесты своего Дома.

Те четыре Великих Дома - этакие мощные колдовские мафиозные синдикаты, находящиеся в Москве. По сюжету, они все между собой сохраняют статус-кво - но всё таки не возбранено заглянуть во владения Ордена и намять бока какой нибудь моряне или сделать с Рыцаря-Командора навский шуркъ)

В общем, Великий Дом Чел - единственный в игре синдикат, который является Домом человеческий магов. Остальные же Великие Дома - Людь, Чудь и Навь - вляютс же структурами нелюдей, наверняка эльфов, ибо упоминаются в книгах очень часто острые уши. Итоги подведём по книгах: Дом Людь - это лесные эльфы, Дом Чудь - эт овоинственные кровавые эльфы-рыцари и Дом Навь - тёмные элегантные эльфы, ходящие арнатами в чёрных комбинезонах. Впрочем, есть и другие расы в игре - например, масаны из Камарила. Представителей Саббат там нет, не надейтесь. Впрочем, хз, может и их когда нибудь впихнут, как знать....

В общем, хвалить не стану. Кто заинтересуется - добро пожаловать. Я уже там играю давненько, мне очень нравится. Кто на меня напорется с недружелюбными намерениями - не обссудьте, я из вас навский шуркъ сделаю)

Изменено пользователем Lithium

• 11 лет спустя...
Опубликовано

Я помню что когда-то пробовал играть в эту игру - позвал один знакомый. И сдаётся мне что они пытались создать свою версию "Мира Тьмы" из серии игр Вампиры Маскарад. Ведь даже Камарилья в игре присутствует, а 4 великих дома похожи на вампирские кланы. А за вроде бы интересным сюжетом скрывается довольно обычная браузерка, коих раньше наделано было множество. Мир вроде бы фэнтэзийный и люди живут в одном городе с разными существами и могут взаимодействовать. Я там играл мало, но заметил что комьюнити было активное. Не так давно узнал что игра закрылась в 2021 год, один из админов умер и остальные ушли в депрессию.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.