Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Нужен ли респаун? 37 проголосовавших

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Респаун нужен Готике, ибо бегать около Старого лагеря в Г2 с пустыми палатками - не ахти. Вот если бы были квесты на зачистку и укреп позиций - тогда бы да, можно было бы прекратить осаду замка.
Опубликовано

К чёрту респаун, меня и так задолбало гриндить волков, крыс и пчёлок во второй готике. В первой вообще смысла нет в респауне, опыта и так навалом. Что дальше ? Предложите автолевелинг в готике ?

• 6 лет спустя...
Опубликовано

Я думаю что респаун в Готике не нужен. Когда переходим в новую главу, то монстры итак обновляются и расставляются по местам. Это же всё-таки не ММО игра и гриндилка, где надо усиленно качать персонажа и пытаться выбить какие-то вещи с низким шансом выпадения. В Готике столько монстров есть, сколько достаточно игроку для прокачки по полной.

Опубликовано

Я вот считаю, что в этом как раз таки основная фишка готики, ибо если бы пираньи добавили респаун врагов, то они бы ПОЛЮБОМУ добавили бы квесты на "убей (вставьте своё число) врагов, добудь (вставьте своё число) ресурсов и тд", да и экономика пошла бы нафиг, и люди после часа гринда получали бы лучшую снарягу и большой уровень.

Опубликовано

Здесь нужно уточнить какой именно респаун - в такой общей формулировке я против. Но если сделать грамотно и не давать опыта за слабых монстров на высоком уровне как сделано в Дьяьбло - это другой разговор. А с другой стороны в Готике мы не выбиваем предметы по списку с монстров и респаун нужен разве, чтобы не скучно было бегать по пустой карте в рамках отдельно взятой главы.

Изменено пользователем Андуин Лотар

Опубликовано

@Андуин Лотар, В первом посте же указано что с условием что за монстров буду давать не больше 50% опыта и респаун будет не слишком частым. Думаю с таким условием он никак не навредит игре и поможет насытить местность монстрами, это будет лучше чем ходить по пустым локациям. И поможет особо упёртым игрокам ставить рекорды по прокачке уровней - это добавит игре вариантов прохождения.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Респаун нужен для того, чтобы не делать новых локаций с монстрами, но при этом иметь новые источники опыта, находясь на одной-единственной локации. На практике это немного напрягало, ведь после каждой новой главы нужно было оббегать снова всю карту по старым местам и убеждаться, завелось там что-то или нет. Также респаун — отличная возможность показать «проблему» сюжета, когда во второй части прямо рядом с башней Ксардаса, безобидным местом в первой главе, в третьей главе появляются опасные варги, удивляя тем самым игрока и демонстрируя, что вражеские силы тьмы набирают мощь. В третьей части респаун отсутствует, потому там всегда была уверенность, что ничего не упускаешь и если зачистил, то зачистил до самого конца игры. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.