Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

kxYnYla.jpg

Жанр: Стратегия в реальном времени

Разработчик: Ensemble Studios

Издатель: Microsoft Game Studios, Новый Диск

Дата выхода: 26 октября 1997 года

Игрок управляет одной из двенадцати наций, переходя в разные «века». Игра начинается с каменного века, затем можно перейти в век земледелия, бронзовый век и железный век. Игрок управляет юнитами, которые могут атаковать, строить здания, собирать ресурсы.

В игре существуют 4 типа ресурсов: золото, камень, древесина и пища. Дерево требуется для постройки зданий, кораблей, ферм и для тренировки лучников. Камень используется для строительства башен и стен. Пища нужна для большинства юнитов и технологий. Золото нужно для более поздних технологий и юнитов.

Цель игры обычно состоит в том, чтобы победить всех противников. При игре с несколькими игроками действует дипломатия, соответственно, они могут быть союзниками, нейтральными или врагами.

О, это одна из первых моих игр после Героев 2. Играл в неё довольно долго, прошёл кампании и потом сценарии проходил. А вот по сети никогда не играл. Атмосфера передана отлично: Египет, Греция. Вавилон, Шумеры, Ямато. Это всё выполнено на высшем уровне, каждый юнит детально проработан и ты чётко знаешь из какой он страны. Понравились масштабные бои на суше и на море, тут надо грамотно контролить войска. Также здорово наблюдать как рабы по камешку таскают и строят пирамиду). Мне нравилось играть за Египет и строить триеры, чтобы с моря нападать). Ещё нравились такие старцы, которые подчиняют себе юнитов врага, уже не помню у кого они. В кампании за Ямато таким старцем я однажды всю карту перевербовал и зачистил потом всё, а оказалось надо было просто там убить всего 1 персонажа в той миссии). Действительно очень качественная игра была, а вот 2 часть уже не то совсем.

Изменено пользователем Zuboskal

• 1 год спустя...
Опубликовано

В 1 часть поиграл не так много как во 2-ю. Нации казались все почти одинаковыми ("на одну морду" все) но тем не менее это была стратегия в реальном времени, где бегали и воевали не 2-3 противоборствующих стороны (как в Дюне2 или Варкрафте или С&С) а прототипы реальных древних наций, к сожалению так и не поиграл в аддоны про Ганнибала. "Старичков" строил всегда, стараясь переманивать врагов на свою сторону, что не всегда удавалось. Ещё в игре были голоса "верноподданых", которые звучали почти как в полунемом фильме 50-х-60-х годов "За миллион лет до нашей эры" - издают какие то непонятные звуки а всё вроде понятно.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Хорошая игра давшая путь целой серии, и установив новые стандарты/планку для любителей делать клоны, вроде Empire Earth. Играл очень давно, помню лишь что долго и по моему да-же проходил. Во вторую часть играл ещё дольше включая компьютерные клубы. Ну и от части это был глоток свежего воздуха и параллельная линия Цивилизации.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

@kl-13, Цивилизация это пошаговая стратегия, а тут в реал-тайме всё. Для этой игры требовался компьютер получше и побольше свободного времени для игры и чтобы преподы во время лабораторных и практики какой в компьютерном классе не отвлекали. А то отвлекут и войска потеряешь, а там и всё свой государство  :D  Ресурсы-злодеи имели свойство быстро заканчиваться, особенно доски и камни  а восполнить их нечем, а то бы бесконечно шли бои, если примерно одинаково играют оба игрока (я про случаи сетевых боёв, а не кампаний или сценариев с машиной)

• 1 год спустя...
Опубликовано

Игра, в которой ИИ совсем не блещет, кампании достаточно простые, исторические справки (особенно по нынешним временам) устаревшие, а события - далеки от историчности (что меня смущает как историка). Но, чёрт побери, атмосфера в игре просто потрясающая. И всё благодаря отличной графике и великолепным саундтрекам. Играл также онлайн, но в последнее время забросил.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Я играл тоже очень давно. Мне нравилось играть за Вавилон и Шумеров. Прикалывало как медленно строили большие здания, рабочие кучкой таскали всё по-камушку). А так вообще хорошо бои там были поставлены, мне нравилось кучу на кучу устраивать. А вот на море бои были скучные.

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано

Помню как играл в эту игру ещё в школе. На тот момент игра была просто шикарная и от неё сложно было оторваться. Играл за все страны, но больше всего нравился Египет и Шумеры. Нравилось строить корабли и атаковать с моря, не согласен что морские бои там были скучные. Вот бои на суше были однообразные, в основном нужно было давить числом.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Когда-то прошел игру, однако частично и естественно не за все фракции. Почему не за все? Да потому что я предпочитал играть только за одну сторону, максимум за две. Чисто ради реализма. Достойными я считал лишь две из сторон, реализованных в игре. Это Египет и Вавилон. Остальные же показали себя не с лучшей стороны и мало чем привлекали. Не привлекали однообразием и схожим геймплеем. Также стоит подметить, что вариаций различных событий очень мало, что не есть хорошо.

А с тем, что эта игра дала направление последующим подобным играм в похожем жанре, не соглашусь. У нее масса минусов, но плюсов не так много. На ошибках, возникших в процессе создания этой игры, должны учиться другие студии.

• 1 год спустя...
Опубликовано

Очень хорошая классическая игра, помню как её проходил. Это была одна из моих первых игр на пк и я только учился играть. Кампании там были красочные, а по сети сыграть не довелось, тогда были времена модемного интернета. Сейчас вроде скоро новая часть игры выходит, надеюсь, там будет что-то от классики.

• 4 года спустя...
Опубликовано

Хорошая игра, такая вся ламповая и притягательная. Чаще всего играл за Египет и Грецию, хотя кампании прошёл за всех. Игра была просто нереально крутой в те времена, оторваться было сложно. Мне нравилось строить боевые лодки и нападать с моря на соперников. Сейчас появилось желание переиграть, а то забыл многих юнитов. Но не уверен, что она запустится на современном компе.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

По-моему эта игра была моей первой стратегией в реальном времени. Я долго соображал как играть эффективно, тяжело шёл в кампаниях. Потом освоился и прошёл все, вроде самая сложная была за Шумеров. Уже точно не помню у какой фракции какие юниты, но я любил конницу клепать, а иногда и галеры строил и атаковал подплывая ближе к берегу)

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Эта игра одна их моих любимых. Я вообще люблю исторические игры и поиграл в многие из них. Эпоха империй подкупает своей атмосферой и интересным игровым процессом. Мне понравилось за всех играть, выделю Ямато - самобытная фракция. Графика старая, но даже сейчас я бы поиграл с радостью и прошёл бы снова все кампании.

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано

Для меня как м для многих эта игра была одной из первых на ПК. Я сутками зависал в кампаниях и прошёл все довольно быстро. Все фракции мне понравились, но выделю Египет и Шумеров. Помню что как-то и по сети играл через можем с друзьями и проиграл за Египет против Вавилона. Здания я считаю самые эпичные в Египте, особенно гигантские пирамиды. Боевая система хорошая, по-моему лучше не сделали до сих пор)

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Эта игра точно легендарная ведь это одна из первых стратегий на ПК с достойной графикой и реализацией боёв. Сейчас картинка выглядит уже старой, но механика игры до сих пор радует. В новых играх порою лишь портят хорошее и всё упрощают до полного примитива. Я помню кампании за все все фракции и как там нужно было ограниченным числом юнитов выполнять задачи, терять нельзя было почти никого. Нужно было грамотно использовать сильные стороны и не забывать о лечении. Ямато показалась самой интересной и сложной фракцией в кампании.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.