Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Опубликовано

KpsnXGY.png

Жанр: Стратегия в реальном времени

Разработчик: Ensemble Studios

Издатель: Microsoft Game Studios, Новый Диск

Дата выхода: 30 сентября 1999 года

Игрок управляет одной из 13 европейских и азиатских наций, переходя в разные Эпохи. (1. Тёмная Эпоха.  2. Феодальная эпоха, 3. Эпоха Замков,  4. Имперская эпоха и  5. Пост-Имперская эпоха). Игрок управляет юнитами, которые могут атаковать, строить здания, добывать ресурсы.

В игре четыре типа ресурсов: золото, камень, древесина, еда. Дерево требуется для постройки зданий, кораблей, ферм, рыболовецких сетей, а также для закупки лучников. Камень используется для строительства замков и башен. 

Играть можно как отдельный сценарий, так и кампанию (всего в игре 5 кампаний:

1. Обучающая кампания за Уильяма Уоллеса (кельты),  2. Жанна д'Арк (французы),

3.  Саладин (сарацины),  4. Чингисхан (монголы), 5. Барбаросса (тевтонцы), есть ещё несколько кампаний, состоящих из 1 сценария)

Победить можно или уничтожив всех противников или построив чудо света (в кампаниях свои условия победы)

Каждая цивилизация имеет свой начальный бонус, уникальный юнит (у викингов 2) и уникальную технологию (у готов 2)

Игру в своё время мне показал  один знакомый, который увлекался стратегиями. Комп мой тогда еле тянул такую сложную игру. К тому же то скорей всего была бета версия - юниты были прозрачными как силуэты воинов. К тому же в первой кампании, кою мы решили пройти на нашу француженку тут же напали её рыцари в лагере и убили. Глюков было ещё больше, всех не упомнишь. Зато когда достал нормальную версию (к тому времени я уже мог отбиться сотней рыцарей от 1 прорвавшегося в мой стан вражеского крестянина с вилами) Проходить отдельные миссии поначалу не очень нравилось - больше привлекали кампании. Но когда на работе появился знаток стратегий, то пришлось взяться за сценарии, чтобы более менее изучить возможности всех наций.  Любил играть за англичан с их лучникамию.

Изменено пользователем Zuboskal

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор

Мне эта часть наоборот понравилась больше чем первая часть - графика и интерфейс стали удобней. И лучше чем 3-я часть с отрядами индейцев и исследователями. Здесь чисто стратегия и немного экономики. Причём технологические древа большей частью одинаковы для всех, но в то же время каждая нация имеет свои особенности. Как говорил выше - любимые войска были аглицкие лукари, бьющие на дальнее расстояние. Соответственно интересный одиночный сценарий был про отступление англичан из франции, когда давалось только войско с минимумом "монахов" и количество ресурсов недостаточное чтоб полностью отремонтировать осадные орудия. А на пути встаёт не одна башня противника.

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Первая моя стратегия от майкрософт - когда установил, подумал, что игры они делают лучше, чем винду)) не помню на какую ставил - скорее всего на миллениум. Очень понравилось, что миссии исторические, в рандом компании играл, но там не так зацепило. Прикольнее всего было за Барбароссу играть - тогда у меня впервые возникло желание в Мексике побывать и Южной Америке, чтобы на их пирамиды посмотреть. Миссии действительно все интересно продуманы с сюжетом.

• 3 года спустя...
Опубликовано

Благодаря этой глобальной стратегии я ощутил вкус войны в шкуре Чингис Хана, Жанны Дарк, Уильяма Уоллеса итд. Безусловно весьма полезная игра для развития исторического кругозора тех веков. А первая оригинальная карта в кампании Барбороса, если кто- то тогда прошёл кампанию Барбороса не читеря в оригинальной версии, тогда он был Мастер, мастер игры. Помню как я трудился над миссией, а в HD версии всё понерфили...

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Некоторые стратегии, пусть и старые, должны быть удостоены заслуженного пристального внимания.

Правда, некоторые кампании вызывают у меня сильное недоумение, в частности в вопросе исторической недостоверности в виде полного отсутствия столь необходимых для этой стратегии приличествующих времени Средних Веков народов Славянских и Сколотских, которые упоминались в ней, но незаслуженно были заменены народами Готов и Монголов соответственно.

Чем и подтверждается столь критическая неосведомленность разработчиков в истории Восточной Европы. Это назван всего лишь малый пример.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.