Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Опубликовано

WEhkc67.jpg

Один из главных сюжетных конфликтов всей игры, которому, вероятно, суждено в значительной степени повлиять на дальнейшую расстановку политических сил на территории Империи, а то и на всём Тамриэле. Почти окончательно угасшее Тёмное Братство - против почти окончательно угасшей Империи Мидов. Кого вы предпочтёте уничтожить - организацию ассасинов, или же самого императора?

Лично для меня тут идёт прежде всего проекция на Гражданскую войну. Со стороны Брата/Сестры Бури будет полной глупостью уничтожение Братства, наоборот - им выгоднее обезглавить враждебно настроенную Империю. Сторонник оной же, думаю, примет сторону Пенитус Окулатус и вырежет всю организацию. Тут, правда, загвоздочка - один из ассасинов, Бабетта, благодаря "детскому иммунитету", в любом случае остаётся жива. Борьба окончена не будет, а значит, император вряд ли в безопасности. К тому же, и Хранитель(Цицерон), и Мать Ночи никуда не делись.

Говоря о моральной стороне вопроса... Она противоречива. Большая часть убийств явно не укладывается в рамки нашей нравственности, но, по сути, самое первое из них сравнимо разве что со старушкой-процентщицей из "Преступления и наказания" Ф.М. Достоевского(Лизавету в расчёт не берём, здесь с ней всё обошлось хорошо, местный её вариант - Констанция Мишель - даже стала настоятельницей приюта). А возможность отыграть Раскольникова для меня - весьма ценный опыт %). Вот только тут под вопросом не просто деньги, и не просто "Наполеон я или нет?" - а детские жизни, с ранних дней отравленные постоянными "Вас никто не возьмёт, вы никому не нужны!". К тому же, это Средневековье - а всего лишь в паре сотен метров от Благородного приюта разместилась Гильдия Воров. Дети, которых государство не поддерживает, никому не будут нужны. Итог - резкий рост криминальных элементов. Оно погрязшему в грязи Рифтену надо? Я так не думаю. И уж точно не думаю, что в меру жёсткая настоятельница стала бы причиной для ребёнка сбежать из приюта, да ещё и совершить Тёмное Таинство. Поэтому в стартовом квесте я целиком на стороне убийцы  и заказчика. Что до развилки - тут уж "каждый выбирает для себя".

Изменено пользователем Zuboskal

6 проголосовавших

1. 1. На чьей вы стороне?

• Пенитус Окулатус - орден охраны Императора
      0
    • Тёмное Братство - древняя гильдия убийц
    • Другой вариант ответа(указать в теме)
  2. 2. Оправдано ли морально убийство Грелод Доброй?

• Оправдано полностью
    • Оправдано частично: убийство - жестокий метод, но в данной ситуации необходимый.
    • Не оправдано
      0
    • Другой вариант ответа (указать в теме)
      0

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я играл имперцем и был за генерала Туллия, но в этой цепочке был за Тёмное Братство. Я наткнулся на них случайно, когда лёг спать и оказался в доме. Потом мне пришлось убить какого-то связанного каджита и Астрид мне сказала как попасть в их убежище. Да, началось же всё с того, что я убил Грелод Добрую по просьбе Авентуса Арентино (мальчика), поэтому меня и похитило Братство, я выполнил их работу за них, что им не понравилось. Вообще в Братстве весело, особенно радует Визера со смешным говором. А Цицерона я убил когда он предал Братство, хотя мог взять его к себе в спутники... Ну а в конце случается предательство Астрид и выживают только Назир с Бабеттой... Я так и не понял что двигало Астрид, зависть что Мать Ночи говорит не с ней?

Да, а императора я убил с удовольствием, он ведь сам ждал убийцу. А до этого было весело прикинуться орком-поваром и отравить ложного императора)

Опубликовано
  • Автор

зависть что Мать Ночи говорит не с ней?

Скорее, попытка отстоять свой пост главы Братства, ведь, насколько я понимаю, Слышащий, как правило, становится главой Братства, а это - прямая угроза власти Астрид, которая, по сути, на эту власть имело полное право, ведь она, всё ж-таки, подняла организацию из пепла после уничтожения в ходе Великой Войны.

А до этого было весело прикинуться орком-поваром и отравить ложного императора)

Особенно, если выбирать какие-то весёлые ингредиенты, вроде пальца великана или септима)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.