Опубликовано 14 февраля, 201411 г. Страна: Финляндия Год образования: 1996 Фронтмэн: Туомас Холопайнен Nightwish - легендарная финская группа, исполняющая песни в стиле sympho-power metal с англоязычной лирикой. Была образована Туомасом Холопайненом в 1996 году в городе Китеэ. Раннее творчество Nightwish отличалось сочетанием женского оперного вокала бывшей вокалистки Тарьи Турунен, клавишно-симфонической аранжировки и тяжёлой гитарной основы пауэр-метала. Несмотря на то, что в своей родной стране они добились успеха после первого же сингла, мировое признание пришло к ним только после альбомов Oceanborn (1998) и Wishmaster (2000), с клипами, имевшими успех на известных телеканалах.В 2007 году группа выпустила новый альбом Dark Passion Play, в записи которого принимала участие новая вокалистка Анетт Ользон. Она пришла на смену бывшей солистке Тарье Турунен, уволенной из группы в 2005 году.1 октября 2012 года, из-за развившихся внутри группы разногласий, Анетт Ользон покинула коллектив.9 октября 2013 года на официальном сайте Nightwish появилось сообщение, что Флор Янсен назначена постоянной вокалисткой группы. В тот же день было объявлено, что к Nightwish на постоянной основе присоединяется Трой Донокли. Легендарная группа, этого у них не отнять, но пока у них пела Тарья, я их особо не слушала. Т.е. с творчеством знакома, но сильно не фанатела, хотя должное композиторскому таланту Холопайнена отдавала всегда. Dark Passion Play с Ольсен мне нравился гораздо больше предыдущих альбомов, он был агрессивнее, техничнее, без этого оперного пафоса. Но истинным открытием для меня стала Флёр Янсен, бывшая вокалистка After Forever. Когда я слушала After Forever, то она меня особенно не зацепила, но в Nightwish раскрылся весь её потенциал. Это единственный состав группы, на чей концерт я пойду, когда они приедут с Россию. Клип с Тарьей ТуруненСпойлер Клип с Аннет ОльсенСпойлер Концертная запись с Флёр ЯнсенСпойлер Изменено 14 января14 янв пользователем Lithium
Опубликовано 16 февраля, 201411 г. Да обе норм поют, вот токо первая выглядит как готичная печальная Т.Буланова. Вторая более оптимистичней поёт.
Опубликовано 20 февраля, 201411 г. Ну ты дал. Сравнил Турунен с Булановой. За одно за это плюсану. Я представил эту картину. хДДДДДА вообще я плохо понимаю почему все так дико гнали на Аннет, когда она пела. По моему Найтвиш с ней стал гораздо ярче. И песни, для нее написанные, офигенны. Хотя я вообще всех трех солисток обожаю. Офигенные голоса.
Опубликовано 23 января, 201510 г. Тарьенька Турунен - наше все. Нынешняя вокалистка может и неплоха, но в Финляндии и в соседних (скандинавских) странах качественных тяжелых групп толпы, навскидку хотя бы могу вспомнить Stratovarius, Amorphis, Sonata Arctica... А таких голосов, как у Тарьи, во всем мире раз-два. Разве что Даймонд, да он уже спелся...
Опубликовано 25 января, 201510 г. Я видимо отстал от жизни, и из вокала помню только первую и главную, и мужика (вроде композиция Slaying The Dreamer). Про одну из остальных слышал и по моему всего одну песню. А вообще классический Найтвиш рулит и точка.
Опубликовано 22 ноября, 20159 г. Найты кретинов группа. Что не говори, но сыграть их 1 в 1 могла любая школьная группа, а вот спеть как Тарья, увы, за всю историю она вошла в 20-ку величайших оперных певиц.... И эти дебилы решили с ней распрощаться... Я слышу о новых песнях Тарьи, совместных проектах с Whithin Temtation и другими группами, но почему я не слышу революции от Nihgtwish....? Оставлю на комменты.
Опубликовано 7 мая, 20169 г. Парочка песен у них мне понравились, названия не помню. И музыка эта: Спойлер Изменено 14 января14 янв пользователем Lithium
Опубликовано 14 января14 янв Я эту группу слушал в их расцвете - в конце 90 и начале 2000 годов. После скандального увольнения Тарьи Тюрунен в 2005 я их практически перестал слушать. А вот какие-то сольные композиции Тарьи до меня доходили, но особо не цепляли. Альбом Wishmaster я считаю лучшим и одноимённая песня для меня мировой хит. А не так давно и Марко Хиетала оттуда ушёл и стал петь с другими командами, в том числе и в альбоме Левиафан поучаствовал у Therion. Сейчас ходят слухи что Марко и Тарья создадут новую группу - было бы неплохо мне кажется. Изменено 14 января14 янв пользователем Lithium
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.