Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Опубликовано

Тема для того чтобы обсудить игру и конкретные действия персонажей.

ФРПГ уже охватывает немало сюжетных веток и теперь надо следить пристально, чтобы всё отыгрывалось в правильном русле и никто не портил сюжет. Перед тем как писать посты, влияющие на сюжет, лучше обсудить их здесь. Предложения по сюжету тоже будут рассматриваться здесь. Здесь же можно высказывать и замечания, которые могут быть учтены)

• Ответов 471
  • Просмотры 19,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• ОБЪЯВЛЕНИЕ По причине того, что с игроком Screwball'ом мы не сошлись по вопросу об общечеловеческих ценностях, я, используя право ГеймМастера, исключаю его из игры. Игрок об этом был оповещен и принял

• О хоспади, что ни день, то всемирные обиды. Не хочу, не буду, не стану.  Не надо лишний раз трепать Сандрин нервы, она же просила. Если вы так легко разбрасываетесь "уходами" из игры, значит интереса

• Всё это происходит лишь по причине того, что вы дали Рассказчику персонажа, которого не он придумывал. И здесь он действительно прав, потому что понимание описанного героя у каждого своё. Это невозмож

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@Half-Orc, если орка знать свои ошибки, то начальник прощать и не ругать.

Но все ж орка по возможности не спешить и читать хотя бы раз перед тем, как публиковать. Другие игроки же читать и радоваться, как орка хорошо писать. :)

Опубликовано

Screwball, квента почти идеальна, но внеси в нее уточнения, касающейся ситуации в игре. :)

1) Не лучше ли сделать внешний облик полностью человечьим? Меньше привлечет внимания. Андроиды - они такие, фиг догадаешься, что не человек по внешнему виду. Да и латную броню лучше сделать съемной.

2) Что у Ландыша осталось на момент попадания в Хоринис? Лучше прописать о его начальной миссии, о поломке, об остаточных функциях. А то на момент "покупки" слишком крутой он получается. Спалит нам там пол-острова.   :biggrin:

Как только это уточнишь - можешь начинать отыгрыш. :)

Изменено пользователем Sandrin

Опубликовано

1) Думаю можно и так

2) Как раз собирался дописать в квенту, вчера забыл.

Опубликовано

Насчет отыгрыша Зубоскала.

Очень здорово получилось, читалось легко, и даже ДИАЛОГИ ПРАВИЛЬНО ОФОРМИЛ! Ну, молодца, порадовал белку! :) :Смущение:

- А ты ещё не знаешь, что Лорд Хаарт связался с еретиками и убил Альферуса? - прорычал Эфренто Витреан. - Мы отправляли его помочь Сандрин, а он вот чем занимается!

Над этой фразой смеялась минут пять.  :Хорошо:  Да, действительно, вот ЧЕМ там Хаарт занимается, вместо того чтоб девушку спасать? :Смеяться:

В общем, Хаарта со всех сторон скоро припрут к стенке. Урт Ралл скоро узнает о сопернике (сплетницы доложат, плюс Судья тут прискачет), Зубоскал вынужден пока его выдать для суда, ведьме Хаарт тоже жутко как может помешать в осуществлении ее планов, ну Криса с паладинами, пусть и сильно поуменьшившимися, тоже не стоит сбрасывать со счетов, хотя они пока еще далеки от Миненталя.

Вот что значит тянуть с отыгрышами!  :Читать:

Кастор очнулся лёжа посреди одного из замков Ямы.

Вот только думаю, что слово "замки" лучше заменить на "залы". Я знаю, что в Яме там много разных строений, это целый подземный город, но все ж там не несколько замков! Замок явно один - бывший Арчибальдовский, ныне Касторовский (как и в Селесте один замок - Гевина Магнуса). И явно Кастор именно там отдавал последние распоряжения, когда его телепатоконтакт настиг. 

Так что "Кастор очнулся посреди одного из залов своего замка в Яме".

Опубликовано
  • Автор

@Sandrin,

В Яме 2 замка, в одном сидит Кастор, а другой квестовый имеется тоже, но он чуть поменьше. Там вампиров много и ещё кого-то, я помню там ещё алтарь двигать надо и под ним сундук и квестовая вещь. 

А насчёт Хаарта, то он попал) :Ковбой: 

А Кактуса не знаю даже где вводить, может на подлодке с дроидами где Оракул? И он оттуда выплывет в Авли и дальше пойдёт свои дела делать.

Опубликовано

А Кактуса не знаю даже где вводить, может на подлодке с дроидами где Оракул? И он оттуда выплывет в Авли и дальше пойдёт свои дела делать.

Тож, кстати, вариант) Правда мы думали прям с Хориниса... а то от АвЛи до Дейи 10 дней пёхом, однако. 

Изменено пользователем Screwball

Опубликовано
  • Автор

,

Ну андроид долетит до Дейджи быстрее, использует свои функции). А можно ввести его сразу в Дейдже, а потом отписать во флешбеке историю его появления, как он добирался до Дейджи. 

Опубликовано

Модуль акробатики того... кердык. Спасибо китайцам, что делали реакторы( 

Да и раз в день ему надо отрубаться в спящий режим... иначе и второй реактор накроется. 

P.S.

Я кажется не уловил кое какого момента, портал то где?) Или он не статичен?

Опубликовано

@Zuboskal, пусть он сам решает, мне кажется, что и в Хоринисе можно. Типа его послали дезактивировать постоянно открывающиеся и закрывающиеся порталы, через которые энротцы уже гуляют, как будто у себя на Антагариче. То Хаарт переместился, то Крис с друзьями, то Олема, то Крэг Хэк... Прекращать это надо. Но что-то там случилось, андроид сломался и забыл свою миссию.

Но пусть окончательное решение будет за ним, где ему интереснее играть. :) И на чьей стороне.

В Яме 2 замка, в одном сидит Кастор, а другой квестовый имеется тоже, но он чуть поменьше. Там вампиров много и ещё кого-то, я помню там ещё алтарь двигать надо и под ним сундук и квестовая вещь. 

Тогда уточни, в каком именно из замков! А то "в одном из замков" - это звучит коряво. Будто там замков, как гуталину. 

ОТЧЕТНОСТЬ

Исправила пунктуацию, грамматику и опечатки в посте Воронислава о бое Хаарта с Инквизитором и пост Судьи, где он обнаруживает письмо от бога Инквизиции. Остальные посты уже отписаны без огрехов, в том числе сегодняшний Зубоскала. Хвалю. :)

Ворону, повторюсь, исправила лишь грамматику, не трогая спорные моменты (чрезмерную живучесть Олемы, упоминание Шио и тот факт, что Хаарт о своих слабостях говорит вслух). 

Пусть сам решает, как с этими моментами быть.

Опубликовано

Так, вечером сюда зайду точно и буду разбираться со всеми, что вы намутили. Сандрин, всё твои замечания я учёл, постараюсь их соблюдать. А сейчас прошу простить, но мне срочно бежать надо.

И Кактус, не ошибся ли ты вселенной? Ты бы ещё Терминатора сюда приклеил для полного счастья. "И появился Тенрминатор класса "К-1000" в подворотне города Хориниса - весь голый. Потом он пошёл в кабак Кардиффа и сказал одному вору:

- Мне нужна твоя одежда" итд. итд. :Смеяться:

Опубликовано

- Мне нужна твоя одежда" итд. итд. 

И лошадь же... Я вон в чате написал.

А вообще не ошибся) Зуб и Сандрин подтвердят. Иначе бы не приняли же. Ты играл в ММ6-8? Или только в героев? 

Но пусть окончательное решение будет за ним, где ему интереснее играть.  :) И на чьей стороне.

Если начну в Энрофе, его Кастор сразу в оборот возьмёт и всё... а на Хоринисе ещё не известно на чьей стороне он окажется) 

Опубликовано

Почему сразу Кастор, может тебя Роберт Мудрый возьмёт и будешь за бракадийцев) 

Если начинать в Энрофе, то, думаю, слишком быстро починят его... там куда больше техногенных зон, хоть и добраться до них трудно. Потому пусть с Хориниса начнёт, а там как нить доберётся до Энрофа))

Опубликовано

Почему сразу Кастор, может тебя Роберт Мудрый возьмёт и будешь за бракадийцев) 

@Zuboskal, ага, у Роберта, которого ты скоро убьешь и Ландыша себе заберешь. Нет, без толку.

Интереснее ему начать нейтралом. На неизведанной для него территории. Я за Хоринис. :)

а на Хоринисе ещё не известно на чьей стороне он окажется)

Вот! В этом-то и весь интерес! :)

И Кактус, не ошибся ли ты вселенной? Ты бы ещё Терминатора сюда приклеил для полного счастья. "И появился Тенрминатор класса "К-1000" в подворотне города Хориниса - весь голый. Потом он пошёл в кабак Кардиффа и сказал одному вору: - Мне нужна твоя одежда" итд. итд.

, нет, не ошибся. В "Мече и магии" присутствует научная фантастика, Энрот - мир, потерявший память о технологическом прошлом и сохранивший лишь магический вариант развития. Но остались кое-где старые лаборатории с бластерами, дроидами и т.п. И кто ими завладет, тот... ну, у того будут сильные карты на руках, в общем.

В "Героях" просто научную часть убрали. 

А на Хоринисе Ландыш не будет помнить, кто он и зачем. И Терминатором не будет, у него же там налажена функция контактов с "аборигенами". :)

Мы вот вчера думали, что его может какой-нибудь охотник в пещере найти. А там можно сказать - мол, ограбили бандиты, аж раздели и т.п. Хоринис - там такие Средние века, все может быть. 

Опубликовано

А там можно сказать - мол, ограбили бандиты, аж раздели и т.п. Хоринис - там такие Средние века, все может быть. 

Ну Ландыш в броне начинает. Т.ч. не совсем голый) Единственное вопрос остаётся. Имитацию кожного покрова добавляем? Или просто будем закрывать всё, если без брони ходить, маской одеждой, перчатками и капюшоном? 

Изменено пользователем Screwball

Опубликовано

Единственное вопрос остаётся. Имитацию кожного покрова добавляем? Или просто будем закрывать всё, если без брони ходить, маской одеждой, перчатками и капюшоном? 

Мне кажется, каждый уважающий себя андроид должен иметь имитацию кожного покрова. Другое дело, что если его ранят, то кожа выгорает и... тогда прикрывать только. Как терминатор черными очками.  :biggrin:  Его свитками Исцеления не залечишь.

Опубликовано

Хорошо, добавлю) Тогда надо и лицевой модуль с мимикой сделать... и включить. В общем, к вечеру решу что и как. 

Опубликовано

, ага, давай. Ну а я все - тоже убегаю по делам. :) Если что еще - вечером обговорим.

Опубликовано
  • Автор

@Sandrin,

С чего ты взяла что Роберта Мудрого убьют? Я пишу что пойду убивать, но не факт что удастся. Может меня обломают игроки или я сам себя обломаю и усложню опять всё) Может быть андроид как раз бы стал аргументом в пользу Роберта и отбил атаку)

Опубликовано

Может меня обломают игроки или я сам себя обломаю и усложню опять всё)

@Zuboskal, скорее всего тебе придется самому себя обламывать. :biggrin: Ибо пока на Энроте, кроме тебя, игроков нет. :)

А... я понимаю, почему ты Ландыша тогда звал туда, тебе скучно одному. 

Сочувствую, но давай уж он сам решит?

Если уж решит играть на Энроте - пусть на Энроте. Просто, как мне кажется, приключения андроида, потерявшего память, на Хоринисе будут на порядок интереснее. 

Опубликовано

У вас уже андроиды в ФРПГ?) Ни фига себе.

Еще раз:

В "Мече и магии" присутствует научная фантастика, Энрот - мир, потерявший память о технологическом прошлом и сохранивший лишь магический вариант развития. Но остались кое-где старые лаборатории с бластерами, дроидами и т.п. И кто ими завладет, тот... ну, у того будут сильные карты на руках, в общем.

В "Героях" просто научную часть убрали.

Опубликовано

Таки уломали Ворона! Наконец-то!

Ну, Воронислав, молодец! Но все ж старайся так не запаздывать. Пока злые игроки остальные не решили судьбу твоего персонажа. 

Про собачек отдельная благодарность от меня! :)

Замечание по тексту:

Сразу же в ноздри им ударил густой запах плесени и затхлой сырости и Хаарт оглянувшись, увидел старые этажерки вокруг со старыми свитками и пергаментами.  Ксардас оглянувшись сказал:

Намек понят? :)

Да и не этажерки, а стеллажи, книжные полки... У Ксардаса там шкафы вдоль стен, все заставленные книгами.

ЧЕТЫРЕ ТОЧКИ ОПЯТЬ! И БЕЗ ПРОБЕЛА! 

Буду бить, как и обещала. Т.к. у воронов торчащих ушей нет, подставляй лоб для щелбанов. Иного пути не вижу.

И еще пара моментов... Надо бы колбасу заменить на что-нибудь другое. Вот думаю сейчас. Ибо если у Ксардаса там тропинки травой поросли, то СКОЛЬКО же эта колбаса лежала в подвале? Холодильников-то не было.

Воронислав, ты решил травануть своего персонажа? Некрасивая смерть. 

Пусть Ксардас пошлет там своих скелетонов поохотиться. Свежее мясо. Ибо ни хлеб, ни окорока вряд ли год целый выдержит. И сыр тоже.

Ну и... Откуда же моему муженьку все про атаку-то известно? Ох, Альтаир... все от него пошло! Дайте мне его только найти, уж я ему устрою "танцы с бубнами", как любит говорить Магот, за смущение других игроков. 

Пока этот момент пусть остается, обсудим с Альтом - если надо, подправим.

А так - все хорошо! :)

Добавление.

О, идея! Я Крису давала свитки "Сотворить еду". У Хаарта такие же могут быть. Ну, хотя бы один-два. Он понял, что голоден, как черт, а есть в пустой башне нечего - разве что демона Ксардасова зажарить и съесть. Вот и сотворил еду. На усмотрение Воронислава - какую именно. И Ксардаса пригласил: давай, присоединяйся, архинекромант, дескать, не сравнить с настоящей по вкусу, но на нет - и суда нет. 

Ибо честно - из подвала лишь вино можно пить без ущерба для здоровья, а идти охотиться - долго. И ведь еще добычу разделывать надо, готовить. А время дорого.

Опубликовано
  • Автор

@Sandrin,

Я вот не знаю что там в посте за Кадаф и какой-то Ньярхелоткпус. Опять из Скайрима что-то, а лорд Хаарт не связан со Скайримом. И не указан вверху игровой день, местность и время. А ошибок столько, что просто ужас)

А так теперь придётся мне совместный пост с Ворониславом делать, у нас же разговор будет через палантин, а это надолго, зная Воронислава)

Опубликовано

А так теперь придётся мне совместный пост с Ворониславом делать, у нас же разговор будет через палантин, а это надолго, зная Воронислава)

@Zuboskal, ну, это твоя инициатива, ты сам его вызывал. Теперь отдувайся.  :biggrin:

Я вот не знаю что там в посте за Кадаф и какой-то Ньярхелоткпус. Опять из Скайрима что-то, а лорд Хаарт не связан со Скайримом. И не указан вверху игровой день, местность и время.

Мордраг. Хоринис. Долина Рудников. Старая Башня Ксардаса.

2-й игровой день, раннее утро.

Ну да, я забыла ему сказать, чтоб указывал. Сейчас поставлю.

А Скайрим... Ну, это уж вы с ним разбирайтесь. Я в этих делах не смыслю все равно. Эфренто тоже явно не из Энрота и Мордрага.

А ошибки... ну есть ошибки, есть. Но надо действовать поступательно. Пусть сначала явные косяки исправит, а потом уж будем обращать внимание на грамматику. 

Если все сразу вывалить, то захлебнется.  :)

Опубликовано

@Zuboskal, Кадат - это уже не ТЕС точно. Это другая вселенная. Но её не стану я применять, кроме тех случаев, если какой то Эфреан Витреан или как там его вообще не прижмёт лорда Хаарта вообще к стенке. И да, я же не спрашивал ведь, что за бог инквизиции такой, откуда он взялся и с чего это лорд Хаарт должен его слушать и повиноваться ему. И не убивать его верных слуг, естественно.

Ошибки у меня из за того, что я на скорую руку пост нацарапал, спешил же) Чуток позже подправлю. Просто щас занят немного, извините.

Опубликовано

Все, я время и место действия вставила. :)

Опечаталась, да, 2-й день.

Опубликовано
  • Автор

,

Ты сам знаешь, почему пришёл инквизитор, когда ты вызывал Олему, то написал что Зубоскал за это разгневается, но разгневались другие. Нужно было искать другие варианты, а не связываться с еретиками и демонами, а теперь весь Мордраг под угрозой! 

В общем, завтра надо начать составлять наш диалог по палантину.

Опубликовано

@Zuboskal, ты и сам знал, что Хаарту никак невозможно было в одиночку совершить похищение баронессы - это нереально вообще, а лорд на вора не учился. И ты это знаешь. Поэтому и пришлось мне идти на такие меры. 

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.