Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Итак, военный сервер Готики Онлайн готов к тестированию. Старые классы обнулены и наша задача придумать новые классы, их статы и их экипировку. Думаю будет интереснее если у каждого класса будет свой набор оружия и одежды, но нам важно и баланс соблюсти.

Пока просто попробуем подраться с разными видами оружия и бронёй, будем прикидывать будущие классы и их статы. Возможно успеем ещё и потестировать этап с поиском предметов игроками.

Отпишитесь здесь те, кто пойдёт тестировать сервер от каждого Лагеря! Также после каждого теста все будут отписываться о своих впечатлениях и замечаниях и таким путём мы придём к общему балансу!

Напоминаю что нужно для того, чтобы попасть на сервер (FAQ):

http://bestgothic.com/topic/1469-instruktazh-po-vkhodu-na-server/

Ник нужно создавать такой же как здесь на форуме только русскими буквами.

Изменено пользователем Zuboskal

Опубликовано
  • Автор

,

Резервный день - воскресенье. Я вообще планировал 2 дня тестов, что мы бы обсудили после теста в субботу. А так кто не может в субботу, пусть соберутся в воскресенье в тоже время и наоборот.

Опубликовано

Увы, но ни в субботу ни в воскресение никаким образом не смогу протестировать, так как мой график работы как раз выпадает на эти дни.

Опубликовано

@Zuboskal,

Чем больше народу будет тестировать тем более точно всё будет забалансировано.

Опубликовано
  • Автор

,

Это да, но главное, чтобы были представители всех Лагерей, а от нас есть я) 

Сегодня я тестил сервер один, никто так и не пришёл. Соответственно один я сделать ничего не смог, только обнаружил то, что если много бегать появляется голод и усталость. Я узнал что удалить это нельзя, но каждому игроку нужно просто поесть 1 раз и больше голод выскакивать не будет. В общем он отключен, но не удалён, поэтому когда будут приходить игроки, то я буду всем выдавать еду, чтобы убрать голод у них.

Опубликовано
  • Автор

Напоминаю что нужно для того, чтобы попасть на сервер (FAQ):

1. Скачиваем Gothic II (torrent): клик.

2. Скачиваем клиент Gothic Multiplayer 0.1a R-9 клик и устанавливаем в папку с Gothic II Gold 
3. Скачиваем РП пак: клик 
Распаковываем его и кидаем файл "PackForG2Rp(V1.4).vdf" в папку Gothic II/Data. 
4. Открываем в папке System файл GMPLauncher.exe и щелкаем list > add server, пишем туда IP: 
46.39.224.200:28962

Регистрация персонажа на сервере:

1. Нажимаем на ENTER и меняем язык на русский в Options -> Multiplayer options -> Keyboard Language. 
Пишем в чат /рег пароль (ваш пароль на кириллице, без пробелов), после этого должна появиться строка "Вы успешно зарегистрированы"

2. Пишем в чат /лог пароль, после этого должна появиться строка "Вы успешно вошли". Каждый раз, когда входите в игру, вам необходимо писать /лог пароль.

Ник нужно создавать такой же как здесь на форуме только русскими буквами.

Опубликовано

@Zuboskal, а еще там персонажи не сохраняются. Из чего могу сделать вывод, что инвентарь будет откатываться каждый раз. Как и класс. 

Опубликовано
  • Автор

,

Всё сохраняется, мой перс с инвентарём и всё норм. Я себе дал еды, часть съел и остатки никуда не пропали!

А так все проблемы будем решать завтра в 6 по Москве. Я ещё из контакта позвал народ, на случай если наши опять сольются и не придут. В перспективе этих игроков из контакта можно будет привлечь на форум.

Опубликовано

сегодня на 6 опять не успею. что поделать, весна, девки, рок-н-ролл и квесты на свежем воздухе....ах, да, я отвлекся. сингл в предложенной в faq версии игры не работает, в мультеплеере не работает кнопка выхода, перс не сохранился и пришлось ту самую внешность выбирать заново. без учета того, что я вышел, находясь в старом лагере, а вошел уже на старотовой точке=_= я где-то накосячил, да?

Опубликовано
  • Автор

@Грей,

Выход кнопка f12 или через меню и там выход. Насчёт сохранений будем смотреть сегодня, у меня всё сохраняется. Возможно сохраняет со второго раза, когда уже у игрока прописываются координаты.

Опубликовано

во, после такого выхода из игры даже персонаж сохранился. а инвентарь?...одежда "снимается" после каждого выхода из игры. больше ничего как бы и не имеется в нем)

p.s. сегодня разве что позже вечером подойду

Опубликовано

вот только я через пятнадцать уже должен выйти=_= часа через два-три приползу

Опубликовано
  • Автор

В общем потестировали мы с Валентином и поняли, что без классов делать нечего там)

Подумали что надо 4 класса:

1) Воин-одноруч

2) Воин-двуруч

3) Маг

4) Лучник или арбалетчик

Нужно теперь придумать им статы

• 2 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор

Получил я наконец-таки наши старые классы:

1) Воин-одноруч

Жизни: 4500

Сила: 150

Ловкость: 50

Одноруч 90%

2) Воин-двуруч

Жизни: 4500

Сила: 180

Двуруч: 90%

3) Маг

Жизни: 2000

Сила: 45

Ловкость: 20

Мана: 1100

Магия: 5 круг

Предлагайте поправки, нужно создать 4 новых класса и тогда будут тесты боёвки и новые правки!
Опубликовано

@Zuboskal, было бы неплохо, если бы ты нашел статы брони, в которой бегали классы.

Хотя бы для двух первых. Чтобы можно было дать оценку проблеме. 

Опубликовано
  • Автор

,

Так эта инфа есть на любых сайтах инета. Одноруч бегал в броне ОНД, двуруч в паловской, маг в маговской (все брони высшие).

Глянуть можно здесь статы:

http://gothic.ag.ru/g2add/list_armor

Опубликовано

@Zuboskal, на сервере статы переделаны для брони. А так-то про сайт я знаю, это ж я тебе его кидал.

Но тут стандартные указаны. 

Опубликовано
  • Автор

,

Да, но это уже надо выдавать на серве и смотреть. Я то выдаю из этого списка, а статы и брони и оружия несколько другие. 

Но пока надо решить по классам, это главное!

Я предлагаю так:

1) Воин-одноруч

Одноруч 90%

2) Воин-двуруч

Жизни: 2100

Сила: 160

3) Маг

Жизни: 1200

Сила: 50

Мана: 600

Магия: 3-4 круг

4) Лучник

Ловкость: 160

Лук: 90%
Опубликовано

Я конечно извиняюсь, что лезу не в своё дело, потому что не играю по онлайне, но я бы предложил такие классы:

1) Воин-одноруч

2) Воин-двуруч

3) Лучник

4) Арбалетчик

5) Маг

6) Колдун

Поясняю про три последних класса: Лучник использует параметры Ловкости, а Арбалетчик изпользует Силу. И у них совершенно разные параметры боевой конфигурации. Теперь о магах. Под простым маго я подразумеваю смешанного мага Огня и Воды, как стихийных, а вот классу Колдун дать магию Чёрных Магов и магию Ищущих.

Вот такое моё предложение только что замыслил, когда я читал эту тему.

Опубликовано

@Zuboskal, в зависимости от того, в какой броне они будут, нужно статы делать. Характеристики переделать гораздо проще, чем менять статы брони.

С учетом брони уже решать вопрос с классами, это важный момент. 

Опубликовано
  • Автор

,

Лучник и арбалетчик здесь одно и тоже в общем, без разницы сила или ловкость, главное урон в конкретной дуэли. А маг может получить лишь руны доступные игроку.

,

Можно зайти и выдать все варианты брони и посмотреть. Только вопрос в какой броне будет лучник/арбалетчик? 

Опубликовано

Только вопрос в какой броне будет лучник/арбалетчик?

В той, которую легко носить в реальной жизни. Допустим кожаная. Ну просто я думаю, что лучнику не будет очень удобно стрелять в броне паладина :)
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор

Сегодня были сделаны 4 класса, теперь можно тестить и отталкиваться от них, вносить поправки по ходу тестов.

Не буду назначать тестовые дни, а то вечно все не могут. Давайте просто тестить по мере возможности, отписывайтесь здесь или в аське/скайпе и будем тестировать!

1) Воин-одноруч

Одноруч 90%

2) Воин-двуруч

Жизни: 2100

Сила: 160

3) Маг

Мана: 600

Магия: 3-4 круг

4) Лучник

Ловкость: 160

Лук: 90%
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Извините за ламерский вопрос, но что происходит в данной теме?) Это просто мультиплеер, полноценная ммо или что другое? Буду рад и благодарен если кто меня просветит.  

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.