Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

94 пользователя проголосовало

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А я с первой начинал, считаю её самой классной! Далее играл в три части с дополнениями, только арканию не стал проходить.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Во все части играл по порядку, чтобы не лишить себя ни каким образом интереса от прохождения (ибо если ты играл в следующую часть - то ты знаешь, чем закончилась предыдущая).

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Сперва с третьей части начал, ибо у друга была только третья часть, ну и взял её, установил на новый компьютер и тут понеслась. Следом стал играть в первую часть, потом в Арканию, а последняя вторая.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
Эх, как это не прискорбно признавать, но впервой я играл лишь во вторую! Но я не виноват )) Мне тогда четыре года было, а то бишь в 2004-2005, как пришёл мой крёстный и вбагрил мне на день рождения пиратский диск с готикой...тогда я и понятия не имел, что такое сюжет в играх, думал просто: -"Раз вторая, значит лучше первой"... Ну, как-то так. Соответственно ничего не понял и таки во мне проснулась логика и я начал баламутить первачок ) Тоже там ничего не понял (и про тот знатный баг с Диего) и оставил эту игру до лучших времён...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Первой Готикой у меня была 1 часть. Помню начал знакомство с миром рпг, покупал разные игры этого жанра. Добрался и до 3-х Свитков - Морровинд тогда только вышел. Начал интересоваться подобными играми (3мерными рпг с открытым миром) ибо зашла она у меня здорово. Продавцы дисков на рынке подсказали взять Готику. Так и подсел на эту серию. 

Изменено пользователем Ян75

Опубликовано

Знакомство с серией у меня началось с Третьей части.

Тогда, помню, она не так давно вышла и конечно были баги. Наверное, по-этому, будучи ещё совсем юнцом, я её и забросил.

Спустя 2 года я начал проходить по порядку и в итоге, ту самую 3-ю часть, я прошёл. Как же она мне понравилась, несмотря на небольшие баги (небольшие из-за патчей).

Опубликовано

Начал играть в третью, но многое не понимал.
От того и решил начать новое прохождение уже с первой части.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Готика II Ночь ворона, была моей второй игрой вообще(первым был Крутой сём), с начала я вообще не врубался куда тыкать. В отличии от Сема так что эту игру я забросил в дальний ящик и только через год  я решился вновь включить эту игру. И неожиданно я разобрался в управлении, а дальше дело пошло.

Опубликовано

Мда, проголосовал за 1ую Готу...

А потом начал сидеть вспоминать: а так ли это было на самом деле? Я помню, что играл когдато во 2ую Готу в клубе. В Готу 2 Ночь Ворона. Даже в Немецкую версию. Однако не помню точно: вроде бы это было уже когда...вощем, вернулся из академ отпуска в универе. А тогда же я и Готику первую часть начал. Начал в нее играть и в дальнейшем проходить у своего друга(ну, родственника, но он мне друг, и тогда и остается сейчас). ...и ей Богу не могу вспомнить: так что же случилось раньше? А! Возможно все же Готика, так как помню отлично, что прошел ее тогда же когда ЦСКА играл в Финале КУ(что тоже смотрели у друга). Значит начал я ее проходить в начале 2005го года... Однако, все равно чтото уверенности у меня нет. Я думаю, что первой поиграл в первую Готику)

Да...это было чтото. Игра влюбила в себе. Это уже было настоящее Рпг, до этого я ничего подобного еще не видел. Герои были пошаговыми стратегиями. А Готика Рпг от 3его лица. Помню отлично, что друг мне предложил пройти игру за Братство Спящего. Вроде бы как он проходил за другие Лагеря. И это была версия от Руссобита. Этот его диск сейчас у меня дома лежит ящике стола) Хотя сам я люблю Снежковую версию.

Че скать? Тада же он мне посоветовал 2 вещи: прокачивать силу до 100. И еще вынести Свободную Шахту. Сейчас я уже не делаю ни того ни другого когда прохожу игру. Первое уже давно. 

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

В первый раз я начал играть в Готику 1. Понравилось абсолютно всё: графика, атмосфера, монстры, персонажи, озвучка больше всего радует))) А этот барьер иногда гремящий) Особенно если наблюдать этот гром с форта, где засели гарпии на втором этаже) Сам сюжет произвёл не меньшее впечатление. И настолько всё кажется реальным, что порой часами сидел и играл и играл в неё - оторваться не мог. Ещё в школьном возрасте начал играть и по-прежнему в неё играю)

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано
Я начал играть в Готику в возрасте 11 лет когда она вышла, первые два прохождения отличались только лагерями (за укурков не играл) а потом понеслась - мой знакомый рассказал о чит кодах и я уже выдумал смешные нелепые ситуации. А потом я начал играть в Г2 и там после прохождения за ополценца я забыл про Готику, ибо третью мой компик с видюхой не предназначенные для Игорь не потянул. После нескольких лет я уже играл в третью (наплевав на предостережения моего друга, я играл в чистую, не пропатченную игру, и естественно я несколько раз проваливался в текстуры, и искал гуру в краш тексте
Опубликовано

Моей первой готика была третья часть. Бегал и восхищался огромным миром и музыкой Кая Розенкранца. С удовольствием исследовал мир. Хотелось прокачать герою всё что только удастся. Ностальгия

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Я начал в Готику 2. Знакомый избавлялся от дисков и отдал их мне в кол-ве за два десятка. В основном был хлам среди которого нашел шедевр - Готика 2.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Как-то купил диск со всеми частями частями Готики и установил первую часть, она оказалось с английской озвучкой, из-за чего играл без звука, помню, что, из-за непривычного управления, тогда даже не смог взять вещи из первого сундука.

Изменено пользователем MIner

Опубликовано

Ознакомился с данным шедевром еще в совсем юном возрасте. Как то на компьютере у дяди сыграл пару вечеров в Gothic. На тот момент не зная названия и не запомнив его. Как ни странно при том, что я мало чего понимал в происходящем, меня игра сильно зацепила атмосферой и оставила после себя сильное впечатление в купе с ностальгическими воспоминаниями. Ни одна игра на ПК так сильно не цепляла до того момента. И вот только по прошествии долгого времени удалось вновь переиграть в неё и в её продолжение. Вышло случайно в магазине с дисками увидел коробку, посмотрел на пару скринов на обратной стороне и тут же узнал. Купил, поставил и спокойно играл, даже не обращая внимания, что это ломаная пиратка. С немецким языком, русскими субтитрами в качестве подмоги и стоящем на одном месте Диего, к которому приходилось бегать за заданием и его сдачей не в СЛ, а на место обмена. Он с него так и не ушел до конца игры...  Но тогда на это всё было наплевать, просто был счастлив, что вновь погрузился в этот замечательный мрачный мир Готики.  

Опубликовано

Логично, но начал играть я в Готику 1 по понятным причинам - она первая в серии, и чтобы понимать сюжеты следующих игр нужно играть сначала в первую. Да и атмосфера колонии мне нравится больше.

Опубликовано

Начинал в первую, случайно у друга увидел две самописные болванки Готика 1 сд1 и сд2 (копия лицухи сноубала/1c как оказалось потом), ну взял попробовать, в итоге было за уши не оторвать, друг сам толком не играл, но после моих восторженных отзывов сам засел запоем. После чего была вторая, и как-бы на этом всё ), ночь ворона не заинтересовала, 3 раньше тормозила и не шла, а 4 только на скринах и видел.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Как я описывал в соседней теме: 

Где-то в 2011-2012 году, а мне тогда было соответственно 11-12 лет, родители купили мне диск с игрой. Там была Готика 2 классическая, Ночь Ворона, и Возвращение 1.1 (1.0); Готика 3, и Аркания вместе с дополнением (Падение Сетаррифа). Я начал устанавливать все игры) и запускать, проверяя их работоспособность. Жаль первой части там не было. 
Я запускал, проверяя работает ли игра. Аркания не устанавливалась (высшие силы уберегли), но вторая часть и третья работали нормально. Я решил как и быть, начать проходить по порядку, начиная со второй. Ибо первой на диске не было, а скачать я не мог. Но вот как именно я запускал их когда проверял, это я не помню. Зато очень отлично помню всю ту атмосферу первого "забега", особенно в третьей части)) Так я и до сих пор возвращаюсь в эту серию, вспоминая те первые эмоции. 

Во второй части очень часто доходил до одного места, и дальше не понимал что делать. Но потом как-то мне подсказали, и я вернулся, и взялся за прохождение по серьёзному. С третьей частью была похожая ситуация, но там докумекал сам) 

Кстати, Г2 была 3в1 (описывал в начале поста), но ярлык мне установился только Возвращения. А чтобы запустить остальные надо было через стартер в файлах, но я привык всё через ярлык запускать. Так я и начал свой путь Готомана, с такой даже не хардкорной, а дебильной и вместительной на баги версии)) 
  • 4 недели спустя...
Опубликовано
Начал играть в шедевральную серию с 3 части , очень понравился сюжет и огромный мир прям затянуло , потом решил по порядку пройти и забыл по настоящий мир
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Самая первая игра серии Gothic cтала для меня Gothic 1... На немецком... Спасибо старшему брату, который обменял диск с данной игрой на Heroes of might and magic 3. Ему "Готика" не зашла: корявое управление, все на немецком. Это и еще многое другое повлияло на его отношение к данной серии игр. Последующие части ему увы - так же не пригляделись

А вот что касательно 6-летнего меня: - немецкий язык? Плевать, я даже русского не знаю. Старшему брату по три раза в день приходилось удалять Gothic'у  со своего компьютера (разумеется и давать мне люлей :Смущение: ), так и проходило мое знакомство с этой игрой. В дальнейшем брату надоело чистить комп от полюбившейся мне игрушки и начал более углубленно изучать непонятный и мрачный для меня мир. При первом прохождении я просто вырезал всех НПС, которых только можно было грохнуть.

Вот так я и познакомился с Gothic. В более сознательном состоянии я еще множество раз возвращался в этот прекрасный, чарующий и мрачный мир. Хочу поблагодарить Piranha Bytes за прекрасное детство, которое конечно не обошлось без денди и прочего. Все ведь отрезали провод у пульта-пистолета и бегали с ним по двору... Что-то ностальгией переполнился. 

- Весь мир тюрьма, а люди в нем заключенные... :Krushak: 

Опубликовано

Под впечатлением что люди которые первой играли в первую Готику считают её интересней чем вторая и тем более третья.

А кто как я начал со Второй что лучшая вторая :-)

Интересно если бы я начал с третьей с каким был бы мнением)

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Как только появился компьютер в 2007-ом, то на нём было уже несколько игр: одной из них была первая Gothic. Тогда не смог разобраться в ней, не смог даже победить первого падальщика, шёл за Диего к Старому Лагерю, он меня защищал. Вторую Готику я пропустил. Вышла третья и сразу скачали её, она была гораздо проще, ещё не пропатчена. Я в самом начале игры убил всех друзей Безымянного, очень понравилось бить орков в Ардее. Побегал на восточном побережье Миртаны немного и мне надоело. Прошло много времени, взялся снова за первую Готику – прошёл её магом и пошло поехало. 

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Впервые о серии этих игр услышал когда Готика 2 уже пару лет как вышла. Решил начать по-порядку и купил диск Готики 1. Потом понеслась и скоро купил Готику 2. Считаю, что удобнее начинать с 1 части, ибо после второй управление в первой тяжело осваивать.

• 4 года спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.