Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Решаем судьбу Клавикуса 7 проголосовавших

1. 1. Каково ваше отношение к Клавикусу Вайлу?

• Он представитель другой морали. Мне тяжело его судить, поскольку его ценности совершенно отличаются от моих
    • Однозначно положительное, одобряю все поступки
    • Неоднозначно положительное: одобряю не все поступки
      0
    • Нейтральное: и одобряю, и не одобряю. 50 на 50
    • Неоднозначно отрицательное: не одобряю большинство поступков
      0
    • Однозначно отрицательное: не одобряю все поступки
      0
    • Свой вариант
      0

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

unKHie3.jpg

Продолжаем детальный разбор принцев даэдра. На этот раз перед нами - само олицетворение всей их сущности, лорд Клавикус Вайл собственной персоной, бог сделок и договоров, дарующий многое, но требующий за это порой непомерную цену. Для него всё имеет стоимость: и мораль, и оружие. и жизнь. Вместе с тем, нельзя отдельно от него рассматривать "блохастого моралиста" - собаку Барбаса, одну из художественных находок Скайрима, существенно скрашивающего образ Вайла. Эдакий "ангел на левом плече", если хотите, превращающий Вайла в разностороннюю и интересную личность. Но каково ваше отношение к нему?

Лично для меня Вайл - это эталон принца даэдра. Во-первых, лучший дубляж за последнее время - вот уж кто-кто, а Клавикус на русский переведён просто прекрасно. Ехидный голос, от которого так и ждёшь подвоха - это шикарная озвучка.  Во-вторых, хороший спутник - Барбас также выписан на удивление хорошо. Он явно положителен, компенсируя своей сущностью некоторую беспринципность Вайла. В-третьих, у него действительно своя мораль. Если те же Молаг Бал, Мерунес Дагон и прочая архиразрушительная компашка являют собой "мораль-перевёртыш" - то, что плохо у людей, хорошо и приемлемо у них, то Клавикус - в высшей степени торговец, для которого всё представляет возможность сделки. Он один из тех немногих принцев, кто нам покажется странным просто потому, что не укладывается в наши понятия о добре и зле. Он просто другой. Пожалуй, мой самый любимый из всех принцев даэдра наряду с дядюшкой Шео. В-четвёртых, Скайримский квест, которому я посвящу отдельную тему.

Изменено пользователем faramo_zayw

Опубликовано

Вообще, тяжело его назвать даже лордом демонов, как именуют таких фанатики Стендарра, искореняющие культ Забвения. Но в любом случае, как им ногие князья, он мне нравится, хотя не до конца я понимаю его мотивов, как и в случае, с Умбриэлем - Адским Городом, повергшим Вварденфелл в пучину катастрофы.

Собака же его - часть его силы, так что Барбосу всегда и вовеки нужно быть рядом с хозяином - они одни суть целое.

Ну а квест его в Скайриме....что ж, мне квест его понравился. Колоритный такой)

• 2 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор

,

Ввандерфелл разве не после Красной Горы в тартарары укатил? Или я что-то упустил в свиткокнигах? Для меня, во всяком случае, самым худшим поступком Умбриэля было массовое уничтожении лукайулов в одном из городов Чернотопья. Да и то, там Ан-Зайлиль были больше виноваты, на мой взгляд. Адский Город просто съел то, что дали.

• 2 года спустя...
Опубликовано

Он не плохой Даэдра, по моему мнению, но поставил тяжелый выбор, между тем, чтобы убить Барнабаса и получить топор или не убивать его и получить маску, я взял маску, ибо жалко мне стало Барнабаса, такой хороший пёс, аж себе бы его забрал.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.