Опубликовано 27 июля, 201411 г. Мод Dark Mysteries (Мрачные тайны)Версия: 2.02Официальное название: Dark MysteriesПлатформа: Gothic IТип модификации: МодЯзык: |Польский| |Английский| |Русский|Сайт автора/разработчика: https://en.poziomkaz.pl/Дата релиза: 2011гGroup the PoziomkaZ Описание модификации.Данная модификация расширяет оригинальный мир первой части Готики, дает новые возможности прохождения игры за новые Лагеря... Вы познакомитесь с контрабандистами, узнаете тайны фанатиков, отколовшихся от Болотного Братства и пройдёте ужасной тропой могущественных Древних. Спойлер Лагерь фанатиков – несколько человек, которые когда-то были членами Болотного лагеря, но потом убежали. Теперь они пытаются основать тайную организацию и раскрыть истинную сущность Спящего. Лагерь стражников – находится около старой шахты. Стражники, которые там живут, жестокие и их главное занятие это запугивание рудокопов. Несмотря на то, что они стражники, им не нравятся Гомез и другие люди от Старого Лагеря. Контрабандисты – маленький лагерь потерпевших кораблекрушение размещен на берегу около Башни Тумана. Они были пойманы в ловушку в колонии, их судно было разбито во время шторма. Если Вы решите выполнить задачи для них, то Вы узнаете больше об их истории, а так же изучите кузнечное дело. Древние – секретная организация могущественных существ, которые являются преданными слугами Инноса. Они являются главной частью поисков в "Темных тайнах". Игроку предстоит найти их место сокрытия в начале, а затем он сможет присоединиться к ним. Но у безымянного будет выбор. Всё зависит от него самого, следовать пути Инноса или же Белиара.Лагерь охотников на орков - маленький лагерь на территории орков. Несколько заданий ждут игрока в этом лагере.СпойлерВладение оружием.В моде обучение владению оружием процентное по типу Г2НВ, но в оригинальной версии оно влияло только на технику владения, а вероятность критического удара определялась бонусом оружия. При переводе это было изменено – теперь вероятность критического определяется обоими величинами (бонусы оружия на стоимость обучения не влияют).Сон.Сон восстанавливает здоровье с вероятностью 60%, с вероятностью 30% - ГГ не высыпается, а в оставшихся случаях – подвергается атаке.Магические кристаллы.Создание магических кристаллов (50 пунктов обучения)Создание кристаллов происходит с помощью Кристалла Вечности. Всего можно создать 6 различных уникальных магических кристаллов. Первые четыре требуют стандартный новый кристалл – они бывают 3-х цветов и разбросаны по всей колонии. Эти заклинания: Боевая Ярость, Призыв демонической пумы, с вероятностью 50% создаются кристаллы трансформации в демоническую пуму или элитного орка. Для заклинания Слезы Инноса подходят только Кристаллы Смерти, которые берутся с убитых зомби-ученых. Самое мощное заклинание – Гнев Инноса, требует для своего создания Кристалл Победителя, который выдают за победу над всеми противниками на Древней Арене.Ковка и заточка оружия.Для ковки надо первоначально обучится и получить соответствующие инструкции у учителей. При ковке идет рост силы (зависит от количества выкованных единиц оружия, причем изготовление простых клинков не считается) и прибавка опыта (зависит от вида оружия).Приготовление блюд.Для приготовления еды нужно иметь ложку и рецепт.Алхимия.Напитки, изготавливаемые Алхимиком из ингредиентов ГГ.Доступно после прочтение списков нужных ингредиентов, выдаваемом Алхимиком после выполнения одного их его заданий.Другое.Добавлено порядка 70 новых заданий,а также переработано несколько старых.Добавлено около 120 новых персонажей с именами + около 2 сотни без имен.- Новые локации.- Новые заклинания.- Много новой брони и оружия.- Новые зелья, растения, кольца, амулеты и многое другое. Работу которую выполнили (Причем очень хорошо) разработчики сногсшибательна, данный мод можно сравнить с тем же Возвращением для Г2. Из всех существующих модов на Г1, я считаю его удачным ввиду того что авторы не переделали сюжетную линию,а наоборот, только усовершенствовали ее. Атмосфера мода по сравнению с оригинальной игрой во многом возросла благодаря тому что, были добавлены новые персонажи,разбросанные по всему барьеру, и которых можно встретить на каждом шагу,ну и конечно во многом на атмосферу сыграла роль добавленных лагерей. Всего и не перечислить,недостатков у мода на мой взгляд нету, понравилась фишка с тем,что можно стать рудным бароном в Лагере стражников,ну вообщем хочу посоветовать этот мод всем, кто обожает первую часть, качайте,не пожалеете Ссылка на страницу мода на ВоПе (там лежат ссылки на мод, русификатор и подробная инструкция по установке): https://worldofplayers.ru/threads/34227/ Спойлер Изменено 30 мая, 20241 г. пользователем Адепт богов Текст, скрины и ссылки
Опубликовано 27 июля, 201411 г. Один из лучших модов на Готику 1. Почему один из лучших? Потому что есть у модов на Готику 1 мод под названием Диккурик, который также продаётся в издании Руссобитовской версии. Ну а если сравнивать среди модов, которые разбавляют сюжет или происходят на территории Долины Рудников, то Мрачные Тайны ещё никто не переплюнул и наврядли переплюнет. Ну разве что Час Расплаты, хотя на него русификатора нет, поэтому судить об этом моде не представляется возможным.
Опубликовано 1 августа, 201411 г. Это точно, мне очень понравился этот мод, когда я в первые поиграл, я удивился, что еще можно получить доспех барона.
Опубликовано 12 августа, 201411 г. Прекрасный мод, делит первое место с "Народом Минненталя" среди всего, что наворотили на Первую Готику за прошедшие с момента ее выхода годы. Новые локации, новые лагеря м квесты, неплохой сюжет и запоминающиеся персонажи. Проходил его неоднократно и останавливаться не собираюсь.
Опубликовано 25 августа, 201411 г. Для меня это лучший мод на Первую Готику.Понравился обилием новых лагерей и квестов.Особенно выделю квест про Древних,т.к. понравилась возможность выбора прохождения.Ну а из новых лагерей отдам предпочтение Контрабандистам из за интересных заданий.
Опубликовано 23 ноября, 201410 г. Слишком много всего понапихали. Кучу лагерей, персонажей, итема. Иной раз и за непридусмотрительности разрабов можно встретить мертвых квестовых НПС, получивших по сопатке от мобов. А так мод очень хороший, хоть и на мой взгляд, убивает атмосферу того самого первого Готана.
Опубликовано 9 декабря, 201410 г. играл (точнее пытался) в Возращение для Г2, оказалось слишком хардкорно для меня - хотя саму Г2 и Г2 НВ проходил неоднократно и за все фракции и всеми классами...на выходных закончил очередное прохождение и вот решил поставить Г1, и тут наткнулся на этот мод - кто мне скажет, насколько он хардкорен? стоит на него времени тратить или поиграть в оригинал и просто порадоватсья воспоминаниям?
Опубликовано 30 апреля, 201510 г. поставил этот мод, начал играть... в обещм на момент вступления в старый лагерь осознал, что что-то тут не так - новые локации есть, а вот персонажей в них - никого... и переигрывать уже не очень охото и обидно... ни кто с такой проблемой не сталкивался?
Опубликовано 5 мая, 201510 г. @capitan blood,Да вроде нет. Была у меня проблема со смертью именных персонажей, но эта шняга была скорее вызвана тем, что нпс после первой встречи выпиливались находящимися недалеко мобами (напихали всех и вся в маленькую колонию, попу не развернуть). Такая шняга по сути встречалась даже во второй готе, когда двигающиеся назгулы могли убить, например, охотника Гана.А у тебя очевидно какой-то косяк с установкой мода или его файлами.
Опубликовано 11 мая, 201510 г. ок, попробую на досуге еще раз поставить... в догонку хочу узнать еще вот что - там в самом начале на горе, над заброшенной шахтой появисля домик с кучей зелей, там уже должен новый НПС быть? я просто собрался переустановить все, вот думаю, ка копределить быстрее всего, что все поставилось нормально Изменено 12 августа, 201510 г. пользователем Andre
Опубликовано 27 августа, 201510 г. Спасибо авторам! Играл в готику много лет назад еще будучи школьником, очень надеюсь на массу приятных эмоций от прохождения шедевра детства и интересно посмотреть на старю игру в новом исполнении. P.S. Сюжет ЛОРный? впиываетя в цепочку событий Г1-Г2? можно стать некромантом присоеденившись к одному из новых лагерей?
Опубликовано 19 июля, 20169 г. Решил поиграть в этот мод и сразу наткнулся на баг - в лагере стражников шахты никого не было. пустые сооружения и всё. Новая игра исправила положение, но опять же всё начинать заново было не очень интересно, поэтому в следующий раз решил сразу сгонять до шахты и проверить, есть ли там кто. И только после того, как я убедился в этом, начал нормально играть)По сути - мод достаточно увесистый в плане добавления новых персонажей, квестов и лагерей. Однако баланс изначально рушится в первой главе, когда ГГ доступны доспехи стражника, блатные мечи, арбалеты и т.д. В оригинальной Г1 прокачаться в первой главе дальше 6-7 уровня было сложновато, а здесь можно половину игры пройти в первой главе)Сам по себе мод хороший, заслуживает уважения, жаль только, что озвучки нет) Бейсбольная бита тоже порадовала:D Сам ещё в процессе прохождения, пока не был у древних и контрабандистов, но уже готовлюсь их посетить. Ах да, ещё в лагере стражников шахты приходилось сохраняться перед каждым диалогом, так как там большая часть населения - ненормальные, и кидаются на тебя с оружием только потому, что ты заговорил с ними.
Опубликовано 5 сентября, 20169 г. Озвучка. Что с ней? Я слышал пшеки озвучили? Где? В русской версии немое кино. Поляками озвучены насколько я помню только новые нпс. Первый рудокоп, который нападает в самом начале, во всяком случае орал по-польски. Диалоги с нпс помощниками ввели хорошо. А чего с ними нельзя потрепаться за жисть? Типа кто как попал и кто по профилю. Как это в невере было заделано. Чего мелочиться, тогда уж сразу систему мировоззрений и очки влияния у нпс, лол. Ну если серьезно, то понятно, мир какой-то пустой и не живой получается, когда у нпс нет диалогов. И речь даже не о тех же компаньонах - очень много новых нпс, которых встречаешь, не имеют ничего в диалоговом меню, кроме "ENDE" (или как-там), до тех пор пока не откроется какой-либо квест.А квесты порой, можно просто не получить.
Опубликовано 16 января, 20187 г. Лучший мод на Г1, в который я когда-либо играл. Единственное, что мне там не понравилось - это бесконечные лабиринты у Древних, как и их муторные квесты.
Опубликовано 3 мая, 20187 г. Шикарный мод! Проходил трижды. Довольно загадочный остров с его тайнами было интересно исследовать. Но вот я с Яном не согласен на счет минусов, как по мне благодаря им в основном только и перепроходил. Изменено 3 мая, 20187 г. пользователем Drafomir
Опубликовано 14 сентября, 20186 г. Начал проходить данный мод, кто подскажет как присоединиться к Древним, хочу стать магом Белиаровым.
Опубликовано 14 сентября, 20186 г. Автор , Если мне память не изменяет, то по сюжетке ты в итоге к ним и попадешь, а именно возле башни Ксардаса будет огромная дыра в земле, и вроде с ее появлением как-то связан Лагерь Старой Шахты. Обрывками что-то припоминаю и возможно что-то путаю, но вроде все так.
Опубликовано 14 сентября, 20186 г. , а если я присоединись к Новому лагерю, к примеру, получится ли присоединится к Древним? Тут вроде можно за несколько лагерей играть.
Опубликовано 15 сентября, 20186 г. Торус, а если я присоединись к Новому лагерю, к примеру, получится ли присоединится к Древним?Да получится, только рекомендую присоединяться не к Новому Лагерю. Древние не являются гильдией, как Новый Лагерь, это просто группа людей.
Опубликовано 25 апреля, 20241 г. @_Ян_, А еще сотни и тысячи багов. Каждый новый персонаж, это подзаборное быдло, которое хочет тебя либо избить, либо ограбить. А ну и Сын Инноса на Землю спустился, куда без этого. А местные скелеты и толпы монстров? Пока пройдешь, сто матноэтажек сложишь.Ну и визуальная часть... каждый новый доспех это перекрашенное убожество, а шлемы кастрюльки вызывают только смех и слезы. Изменено 8 мая, 20241 г. пользователем Адепт богов
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.