Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

umIPPTk.jpg?1

Год: 2004-2010  (6 сезонов)

Статус: Завершён

Страна: США

Жанр: фантастика, фэнтези, триллер, драма, детектив,приключения.

Режиссеры: Джей Джей Абрамс,Дэниэл Эттиэс, Джек Бендер, Стивен Уильямс, Пол А. Эдвардс.

В главных ролях: Мэттью Фокс, Эванджелин Лилли, Джош Холлоуэй, Терри О’Куинн, Навин Эндрюс, Хорхе Гарсиа. Майкл Эмерсон, Эмили де Рэвин, Дэниэл Дэ Ким, Ким Юн Джин

Авиалайнер пролетал над Тихим океаном и рухнул на один из его островов. С этой минуты остаться в живых — главная задача 48-и уцелевших пассажиров. В экстремальной ситуации человек открывается таким, каким его раньше никто не знал. Кто-то паникует, а кто-то обнаруживает в себе качества лидера, чтобы повести остальных за собой. Идти вперед — значит выжить. Поддаться общему настроению, допустить сомнения в свою душу — означает погубить не только себя, но и всех остальных. Положение усугубляют необъяснимые события на необитаемом острове. Остров расставляет для потерпевших бедствие опасные ловушки, тот кто не может справиться — погибает.

«Остаться в живых» впервые вышел на экраны в США в 2005 году и очень быстро стал культовым во многих странах. Сериал был удостоен нескольких престижных премий.

Не так уж часто случается, чтобы тедепродукт превратился в культурный феномен. «Остаться в живых» — редкое исключение. Речь идет не об огромном количестве наград, полученных сериалом - они лишь следствие поистине мирового успеха у зрителей. Дало в том, что авторам сумели создать многоуровневый сюжет с множеством загадок, получить ответы на которые должен сам зритель - в меру своего умственного развития.

Первые сезоны действительно были интригующими. Но интересная идея, растянутая на несколько сезонов и сохранившая привлекательность - редкость. С «Lost'ом» произошло то же, что и с другими культовыми сериалами. У авторов попросту иссякает фантазия. Остров — не самое удобное место для сюжета во множество серий. Слишком уж ограничено пространство для маневров. Ситуацию с фильмом Абрамса не спасло даже то, что часть действия была перенесена на материк. Первоначально интригующе-захватывающий сюжет постепенно превращается в нечто унылое и невразумительное. Как следствие - армия фанатов попросту утомилась происходящим. Интерес к сериалу оказался значительно ослаблен. Но заявленная в самом начале интрига была столь многообещающа, что, несмотря ни на что, последняя серия, вышедшая на экраны в 2010 году, собрала у экранов миллионы поклонников и любопытствующих. Трактовка происходящих событий в финале оказалась сумбурной и противоречивой, и это еще одна причина, по которой «Остаться в живых» навсегла вошел в историю телевидения. То ли как грандиозный обман, то ли как очередное пророчество о человечестве. Абрамс, как впрочем и всегда, оставил зрителю возможность додумывать самому...

Изменено пользователем Zuboskal

Опубликовано

Зря ты напомнил об этом извращении. Я просмотрел ВСЁ!!!! Первые сезоны офигенны. А дальше такой фаршмак начинается, что к концу просмотра я был похож на Горлума, с краснющими глазами на лбу, похожими на два блюдца, со словами "Моя прелесть!" ожидающего новые серии. Не хочу пересматривать. Боюсь мозг сломаю. Но сериал хорош. Очень даже хорош.

Изменено пользователем Данте

Опубликовано

Первые 2 сезона были норм, первый вообще был лучшим. Второй сезон с бункером ещё хоть как-то можно было оправдать, но дальше пошёл дикий бред. В итоге всё слилось в непонятную чушь для религиозных фанатиков( Концовка вообще бред, для тех кто не верующий. Жаль, что неплохая идея была загублена таким образом. Но самые крутые герои это Лок и Сойер.

Опубликовано
Мне сериал понравился тем, что было много героев и почти у каждого своя, завораживающая история. Любимые герои - Сойер ака Джеймс Форд и священник-наркобарон, до простят меня боги, за то что забыл его имени. Солидарен с мнением, что по ходу процесса со сценарием началась какая-то вакханалия. Бросил смотреть где-то в тот момент, когда они вроде бы свалили с острова, но тут началось опять...
Опубликовано

Кстати да. Зуба прав. Лок и Сойер офигенные персонажи. Дымок кстати веселый. Особенно в теле Лока. Кроме того кореец прикольный. И в конце он таки научился не испытывать трудностей перевода.

Честно говоря я не могу выделить каких то лучших персонажей. Мне например нравятся Хёрли, Дезмонд, и Чарли. Джек изначально был неплохим персонажем. Ярко выраженны лидером. Зачем посреди сериала его превратили в слюнтявого нытика (как и уйму других персонажей) я вообще никак не возьму в толк! Даже Бен классный персонаж. Стремиться сделать лучше, но все выходит как всегда. А вот Ричард ни рыба, ни мясо. Чисто НПЦ для антуражу.

Короче Пепел прав. По проработке персонажей, да еще в таком количестве, Лост обгоняет всех, всё и вся.

Опубликовано
  • Автор

В этом сериале действительно трудно выбрать самого интересного персонажа. Все перечисленные, равно как и неупомянутые, в постах, лежащих выше, - весьма неординарные личности. Тут и сценаристам, и актерам, да и всей остальной команде нужно сказать огромное спасибо. Постарались на славу. Даже "падение" Джека из князи в грязи - аполне обыденная вещь в нашем мире.

Сказанное - касается только первых двух, ну трех,ну от силы с половиной, сезонов. Дальше - мутно все. К этому времени творцы выдохлись окончательно, и именно поэтому те персонажи, которые появляются в этот период, уступают первоначальным по всем статьям. И упомянутый Ричард - не исключение.

Опубликовано

священник-наркобарон, до простят меня боги, за то что забыл его имени.

Это мистер Эко! Классный персонаж, которого было жалко( Да вообще многих было жалко: Буна, Чарли, Майкла, Джейкоба и даже того одноглазого русского). Надо было заканчивать на 2 сезоне или на моменте, когда они покинули остров.

Опубликовано
  • Автор
Майкла
А его за что? Упертый тупой сукин сын. И не надо про отеческую любовь, ладно? Как бы он объяснял потом сынишке, что ради того, чтобы быть с ним рядом, папаша положил (послужил причиной гибели) множество людей? Ну и тупой - потому что не видел очевидных вещей.

Мне его ни капельки жалко не было, напротив - он меня просто бесил. Еще с того момента, когда нам рассказывали историю его жизни. Папаша? Мужик? Не смешите меня.

Опубликовано

@Вайпер,

Это тоже был момент драматизма, он положил двоих своих, но в итоге подорвался на бомбе, чтобы спасти людей, когда вернулся. У меня он негатива не вызвал, а вот Анна Люсия меня раздражала, да и ещё она убила няшку Шеннон. Так что это дело вкуса.

• 3 года спустя...
Опубликовано

Если вы не смотрели этот сериал, то вы не смотрели сериалы. Он однозначно мастхэв для просмотра. Нужно набраться сил, времени, мозгов и смотреть. Последний сезон был очень сильным и слегка сложным - он показал, что закончилась история одного героя и сериал был  именно про него,  но в принципе можно сделать продолжение или спиноффы, которые рассказали бы и о других героях подробнее, раскрыли бы больше тайн острова и данного мира - в сериале создан свой прикольный мир.

Опубликовано

LOST один из лучших сериалов для меня, это просто великолепный сериал. Кому-то может не понравится, так-как он будет всё сложнее при каждом новом сезоне. Но не менее интересным. Актёры тут класс. Из героев больше всего понравилась «Веснушка» и Сойер, а Шепард только то и делал, что бесил меня. 

Изменено пользователем Radevor

• 2 недели спустя...
Опубликовано

то ли в конце 2017-го, то ли в начале этого года, по телику показывали этот сериал. Ну решила посмотреть. Вспомнить детство, так сказать. Ибо в детстве от начала до конца просмотрела. Очень интересно. Даже объяснить не могу, почему. Персонажи и сюжет супер

Опубликовано

Наткнулся я на сериал еще далеком дветыщщи седьмом. Хоть тогда я не совсем все понимал, однако было интересно. До сих пор помню его в мельчайших деталях, что удивительно. Поэтому, как только его снова стали крутить по телеку, я берусь его пересматривать. По ТВ 3, если не ошибаюсь.

Сериал, на мой взгляд, полон сумбурных сцен и мимолетных моментов, которые в будущем никак не объясняются зрителю. Из-за чего приходится прикладывать усердие, дабы понять суть сюжета. Персонажи проработаны отлично, некоторым я сопередивал в реале. Харизма главных героев - это отличительная черта ЛОСТ'а, я считаю.

Кстати не знал, что его съемки закончены, так как не досмотрел полностью. Просьба не спойлерить)

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Крутой сериал, один из самых любимых. Концовку конечно смазали (последний сезон вообще не ахти получился), но в целом все очень даже не плохо. Очень было жаль видеть под конец уныние Бэна, до этого он был таким загадочным, а под конец как-то слился.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Когда сериал только вышел, мне он безумно понравился! Тогда у меня ещё не было интернета, поэтому сериал смотрел по телевидению. Помню, как старался не пропустить не одну серию, ведь была такая интрига, такой закрученный сюжет, что я прям и говорил: ВАУ, ЭТО КРУТО! И естественно, я с нетерпением ждал 2-ой сезон, который мне в целом понравился, но я понимал, что продолжение немного, да уступает 1-му сезону. Тем не менее, я так-же, с большим удовольствием посмотрел продолжение, и затаив дыхание, ждал сезон 3! И не скажу, что 3-й сезон, получился ужасным - нет, я так-же его посмотрел, причём с интересом, но вот меня не покидала мысль о том, что с каждым новым сезоном, сериал становился всё хуже и хуже. И когда, спустя время, я посмотрел очередное продолжение, аля сезон 4, я был почти уверен, что это будет последний сезон! Ведь основное, нам показали в принципе в предыдущих 3-х сезонах и про 4-ый я думал, что просто до расскажут, как непосредственно спасали героев сериала! А то в 3-м сезоне, концовка была скомканной, недосказанной какой-то. И конечно, тут надо было разумеется сделать небольшое продолжение, чтобы показать, как все выбрались с острова, потому-что повторюсь, в 3-м сезоне, было чувство недосказанности. И вот, когда я посмотрел полностью 4-ый сезон, я понял, что более менее получились первые 10 серий. И в принципе, можно было за 10 серий то, всю историю и рассказать, тем самым закончив достойно сериал! Но нет, создателям оказалось мало и начиная с 11 серии, 4 сезона, они стали придумывать ТАКУЮ АХИНЕЮ, что даже не понятно, как до такого можно было вообще додуматься. Какое-то перемещение острова, какой-то Джейкоб, какое-то перемещение во времени, ну и весь прочий бред. И тут я понял, что скорей всего будет продолжение. И чёрт, к сожалению оказался прав. 5 и 6 сезон, ХУДШЕЕ, что могло произойти с сериалом! Такой бред сценаристов, ещё свет не видал. Характер всех персонажей поменяли В ХУДШУЮ сторону. Да , что сотворили с одними только Сойером и Джеком (начиная, можно сказать с 3-го сезона), я готов поносить сценаристов, как только можно!

В общем первые 4 сезона получились нормальными. Первые 2, так вообще ШЕДЕВР! Но вот последующая ахинея, сериалу явно была не нужна! Они даже завершили сериал, очень, очень при очень ТУПО...

Изменено пользователем WOLF

Опубликовано

Мне нравилось ровно до того момента как они нашли люк. Потом всё стало похоже на реслинг. То есть прям накал накалом по части страстей а в итоге пшик и нифига. Практически все невзгоды преодолевались малой кровью или без оной вообще, что надоело достаточно быстро, ведь в начале было всё достаточно драматично и я нередко переживал за каждого из персонажей, а потом шкала накала страстей и шкала интересности происходящего как-то сильно рассинхронизировались и я дропнул. Ничуть не жалею об этом,

Спойлер

да и то, что в конце всё окажется сном собаки

меня совсем не удивило и я был даже рад, что дропнул этот сериальчик.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Спойлер

Сериал - история про Джека. Именно его история и можно сделать еще кучу спиноффов, если дойдут руки.

Тут недавно (вроде как) по sony Syfy стали показывать...и я чет начал опять смотреть - прикольно вроде поначалу... а показывают по 2 серии в день и за неделю 10 серий - 2 недели и почти сезон целый... погружение капец быстрое и жесткое, раньше казалось, что это длинный сериал, а тут очень конкретный и насыщенный.

Когда смотрел его, то вспоминать и понимать ветки куда круче.  Да и смотрел я его... что я - все, году в 11-12м примерно (досматривали), а тут за 2 месяца 3 сезона. На середине уже начал себя подлвливать типа "ну ты чего, знаешь же концовку... вот этот умрет, вон там будет так-то.." но все равно захватывает и смотрю

сейчас конец 3го сезона примерно 17я серия и я только 1 серию пропустил (где Буну ногу отрубали). Остальные смотрю, они потому-то еще в выходные повторяют сразу по 5+5 серий... 

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Досмотрел буквально минут 10 назад этот сериал по ТВ... жесть конечно - последние 2 серии сегодня смотрел с названием как у песни The Doors. Было, конечно жестко и эмоционально, но не так, уже гораздо легче, чем когда я смотрел при выходе у лостфильма. 
Предыдущее мое сообщение было видимо когда я уже очень погрузился - был третий сезон и канал сделал паузу - опять 3 сезона с начала показал и только потом пошли 4-6й сезоны, но опять так же лихо по 2 серии в день 10 серий за неделю, а там же были забастовки сценаристов и в последних сезонах серий было меньше. 

В общем, 8 лет примерно прошло с создания сериала, а он реально крут и время, которое я тратил в мае и сейчас мне абсолютно не жалко - 42+42 минуты в день отличных эмоций. Еще раз 10ку сериалу из 10 - это бенч.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.