Перейти к содержимому

Фотография

Сотовые телефоны

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 24

#30403 Zuboskal

• Best Зубач

• 15 210 сообщений

Подарки

Отправлено 16 сентября 2014 - 15:15

tDakc3h.jpg

Сотовый телефон — мобильный телефон, предназначенный для работы в сетях сотовой связи; использует приёмопередатчик радиодиапазона и традиционную телефонную коммутацию для осуществления телефонной связи на территории зоны покрытия сотовой сети.
В настоящее время сотовая связь — самая распространённая из всех видов мобильной связи, поэтому обычно мобильным телефоном называют именно сотовый телефон, хотя мобильными телефонами, помимо сотовых, являются также спутниковые телефоны, радиотелефоны и аппараты магистральной связи.

В этой теме поговорим о наших сотовых телефонах, обменяемся впечатлениями, дадим советы, обсудим, итд.

Первый мой сотовый телефон был Сименс А35. Появился он у меня в 9 классе (1999 год) и до сих пор лежит как запасной. Этот телефон очень мощный и 15 лет для него не срок). Потом в универе я купил Нокию 3310 и ходил с ней до конца учёбы). Сейчас тоже в запасе лежит на всякий случай). Когда пошёл на первую работу, то купил себе Сименс М55 и он развалился за 7 лет и пришлось купить Самсунг GT-E1182 - очень дешёвый и простой телефон чисто для звонков). 

Сообщение отредактировал Zuboskal: 02 июня 2018 - 18:29

#2 <::::::⟫=웃=⟪::::::>

• Батяня Пепел

• 837 сообщений

Отправлено 16 сентября 2014 - 15:42

Я себе около двух месяцев назад взял смартфон малоизвестной марки DNS. Основополагающими факторами при покупке смартфона были объем памяти, камера, размер дисплея и разрешение, позволяющие максимально комфортно читать электронные книги. В игрушки на мобиле не играю, поэтому постарался немного сэкономить на мощи процессора, хотя все равно взял с 4 ядрами, что бы в приложениях не тормозило. Среди смартфонов отбирал те, которые без 4G, ибо это существенно повышает цену, а ближайшая вышка 4G находиться в Казани, на расстоянии в 700 км. Меня уверяли что ''сейчас уже ставят и у нас'', но я посомневался.

#3 j-G

• Мастер

• 1 522 сообщений

Отправлено 17 сентября 2014 - 19:20

)) смешная тема)

начну с того, что первый мой был 3310 - от мамы достался)))

второй был уже в универе моторола, про него целую тему написать можно)

#4 <::::::⟫=웃=⟪::::::>

• Батяня Пепел

• 837 сообщений

Отправлено 18 сентября 2014 - 22:56

У меня был первый желтый Siemens M35 в 2004 году, через 2 года уже от брата Samsung X100 цветной достался, потом еще много было, один украл кавказец, один отжали менты, ибо паленный был, у двух разбивал экраны. Больше всего отложился в памяти SonyEricsson K550i. Классная мобила была лет 6 назад.

#5 Oreseeker

• Мастер

• 1 657 сообщений

Отправлено 19 сентября 2014 - 17:40

Первая моя мобила - сименс-кирпич. Черно-белый. Потом появился Nokia 5300, потом Sony Erricson какой-то (уже и не помню моделей, забавно) Потом опять Nokia 5230. Ну и теперь хожу с андроидом - HTC One X. Беда у него с батарейкой, правда. Не всегда хорошо держит (например, если интернет мобильный не выключить). Но вроде эта проблема у всех Андроидов.

#6 <::::::⟫=웃=⟪::::::>

• Батяня Пепел

• 837 сообщений

Отправлено 19 сентября 2014 - 18:10

Но вроде эта проблема у всех Андроидов.

Ну это смотря сколько держит. Я могу порой часа за два всю зарядку угрохать, если например слушаю музыку, сижу в интернете и юзаю какие-либо приложения. А в режиме ожидания если не трогать, то несколько дней исправно держиться. Стоит еще приложение Battery Energy, который показывает все запущенные приложения, что сколько зарядки жрёт и сколько осталось времени до полной разрядки. Помимо всего прочего позволяет отключать ненужные работающие приложения одним кликом. Хотя как по мне то это лажа, не уверен в его эффективности, скорее всего визуальный обман.

Вообще, долгой сохранностью зарядки известны мобилы марки Phillips. По крайней мере это касалось тапочков. Незнаю уж как у них с андроидами.

#7 j-G

• Мастер

• 1 522 сообщений

Отправлено 19 сентября 2014 - 19:25

Вторым моим телефоном и уже конкретно моим телефоном была моторола с390) https://ru.wikipedia...i/Motorola_C380 - примерно то же самое.

тут уже был цветной экран 128*128 точек, можно было подключать по usb к компьютеру... а я тогда уже студент был... я из встроенной памяти доступной в 1.8мб сделал себе 3-4 мегабайта) в то же время, научился делать мелодии для звонка, вместо того, чтобы скачивать с 4242 ))

ну а сейчас нацеливаюсь на z2 от сони

а, да... я ж по этой мотороле первые свои онлайн моменты по EDGE на бестготике ловил =)

рублей 5 за мегабайт... поэтому не очень играл в форумное рпг.. 

#8 Andre

• Мастер

• 504 сообщений

Отправлено 22 сентября 2014 - 22:57

Мне будет проще перечислить телефоны которые у меня были: Nokia 3310 сломан и не ремонтопригоден, Siemens A50 ещё лежит в шкафу, Siemens S55 тоже что и а50, Siemens A72 был разбит, Siemens S75 утерян другом, Samsung GT-S5233T работает от зарядки, Samsung GT-S5260 исправно работает, Samsung GT-I9500 хожу с ним.

Пока для меня самые лучшие телефоны это S75 и 9500.

, Скорость wi-fi ни коим образом не зависит от типа сети (3G илм 4G), а зависит от типа встроенного модуля и точки доступа wi-fi (b/g/n).

Zuboskal, Для комфортного хождения по интернету лучше всё таки экран не менее 4.5 дюймов и объём ОЗУ желательно более 1 гигабайта, остальное менее важно. Проверено на личном опыте.

Сообщение отредактировал Andre: 22 сентября 2014 - 23:08

На форуме с 20.09.2005

Да я патриот до глубины своей души!!!

Мне глубоко до лампочки на фонаре ваше мнение о моём правильнописАнии!!!

Всё сказанное автором является его личным мнением и не несёт в себе провокаций!!!

#9 j-G

• Мастер

• 1 522 сообщений

Отправлено 03 октября 2014 - 23:39

Да, ребят) у мну же ДР было... и я не стал себе покупать ПС4, хотя думал об этом год назад... не стал покупать, потому что нет в продаже и до сих пор не популярна...

купил телефон, привыкать к лопатным телефонам чтобы...

http://www.sonymobil...ria-z3-compact/

#10 Gimstail

• Хранитель Лагеря (✫)

• 1 544 сообщений

Подарки

Отправлено 29 сентября 2015 - 14:56

Мне подарили сенсорный и начался кошмар: звук жутко тихий, меню неудобное, глючит зависает, интернет разряжает батарею за 30 минут. В общем, не моё это. Может быть он был не самый дорогой, но принцип одинаков. В моей древней нокии звук в 2 раза громче чем я слышу у людей в городе. Кнопочные телефоны это сила и живут десятками лет!

Сообщение отредактировал Gimstail: 29 сентября 2015 - 14:56

#11 XARDAS

• Берсеркер Огня

• 207 сообщений

Отправлено 29 ноября 2015 - 12:51

Первый телефон был Нокия 1208. Зачётный бл телефон, семь лет отслужил, потм вздулся аккумулятор и мне подарили Нокию 112. Тоже довольно простой телефон, но уже с блютузом и выходом в инет, да плюс камера 2Мп. Сейчас хожу с андроидом Explay bit. Жутко неудобен был вначале, но ничего, привык. Но по нокии настольгирую, ибо прочный был телефон. Непотопляемый, неразбиваемый, зарядку держал классно.эх...

#12 Phoenix_NewDragon

• Мастер

• 1 312 сообщений

Подарки

Отправлено 29 ноября 2015 - 19:48

Первый - Motorolla c350. Крутой телефон, с MotoGP на борту. Потом были простенькие Alcatel, Siemens, Sony Erisson (последовательность не помню). на первом курсе - Samsung, слайдер. И только потом пошли каноничные Nokia. Сначала 3110 classic, потом с5.00 - и сейчас служит. Еще Lenovo s890 сдох, когда я танцевал в фонтане. И это печально( 

Ничто не абсолютно

#13 capitan blood

• Морской Волк

• 784 сообщений

Подарки

Отправлено 14 января 2016 - 09:31

народ, обращаюсь за советом - у жены скоро ДР, и тут назрела потребность в новом телефоне - старый уже не держит заряд, а аккум к нему искать - больашя морока...

в общем требования к аппарату - "звонилка" (интернетом пользоваться не будут, в игрушки игратсья не будут), хороший аккум (ну хотя бы 3 дня без зарядки), иметь какую-нить камеру (выского качества не надо, просто что бы фото заметки делать)...

если бы мой (alcatel one touch 6012) еще выпускался - взял бы его (11 дней без дозарядки - очень круто за те деньги. за которые я его покупал), но его уже нет в продаже.. поискал что нить похожее - вроде по характеристикам пишут приемлимые цифры, но начинаешь читать коменты и ужасаешься... и вроде и понимаешь, что коментам верить - не самая хорошая идея.. но может кто предложит что нить

#14 Andre

• Мастер

• 504 сообщений

Отправлено 16 января 2016 - 16:35

capitan blood, Если бы мне был нужен "долгоиграющий" телефон  то я бы присмотрелся к Philips, особенно к серии Xenium. Они очень хорошо себя зарекомендовали. Свыше 1000 часов в режиме ожидания - это больше месяца. Например этот если смартфон или этот если просто звонилка с камерой.
На форуме с 20.09.2005

Да я патриот до глубины своей души!!!

Мне глубоко до лампочки на фонаре ваше мнение о моём правильнописАнии!!!

Всё сказанное автором является его личным мнением и не несёт в себе провокаций!!!

#15 kl-13

• Мастер

• 758 сообщений

Отправлено 16 января 2016 - 21:30

В 2003 меня одарили Siemens a50, он прожил вплоть до 2011-2013 года, в принципе и сейчас можно пыль сдуть. Параллельно ему как резервный и телефон для понтов, не помню в каком году появился sl45i (Ослик прошитый из sl45). Потом когда в обоих сдулить аккумы, был куплен самсунг за 700р который держал 2 недели (Вроде GT-E1081T), супротив 3-4 дней супротив Сиеменсов в лучшие годы. Ну и потом меня девушка соблазнила на смарт Fly iq400w Era Windows, плюс я завёл (отремонтировав) резервный wt19i.

Бывший участник старого форума bestgothic (Участник Питерского поинта (уже нескольких), и последующий член форума gothicgame после закрытия Беста), Killerlot из Тёмного Ордена (А думал что из Болотного лагеря, оказывается я их не застал уже тогда). Ныне отшельник на болоте, по легендам когда-то бывший глава БС. Да пребудет с нами Спящий efVgbiT.png!

#16 capitan blood

• Морской Волк

• 784 сообщений

Подарки

Отправлено 17 января 2016 - 16:34

,Andre, kl-13, благодарю за ответы

Philips Xenium у самого когда то был - брал его на военные сборы - там заряжать негде было, поэтому телефон пользовался популярностью...

но увы, не попадает в ценовой диапазон

в итоге остановился на asus zenphone, самый большой аккумулятор в данном ценовом диапазоне,  который смог найти.. отзывы как всегда противоречивые, но обзоры вроде не плохие...

в общем в четверг чудо привезут, посмотрю на сколько соответствую "цифры" действительности

#17 Gimstail

• Хранитель Лагеря (✫)

• 1 544 сообщений

Подарки

Отправлено 19 февраля 2016 - 03:08

А я разбил свой сенсорный телефон со злости. Стоял пил пиво и набрал Зубача, а он тупо не хотел звонить и я его кинул в стену) Мой старый кнопочный Сименс гораздо надёжнее, хоть и битый весь и держится на резинке корпус)

#18 Нээлниш

• Говорящий со Спящим (♔)

• 2 240 сообщений

Отправлено 03 сентября 2016 - 12:17

На данный момент хожу с HTC Desire 620G duos. Неплохая моделька мне нравиться, только в ней какой-то баг андроида, все приложения нехотят на карту SD записываться даже если поставить соответствующие для этого галочки.

#19 Джон Сноу

• Мастер

• 122 сообщений

Отправлено 05 сентября 2016 - 13:44

Да в принципе, никаких сверхъестественных требований к телефону нет - нужно, чтобы не тупил, заряд держал хотя бы сутки при активном использовании и камера достойная чтобы была) 

Мой Sone Xperia S меня устраивал практически во всём, кроме зарядки, которой до вечера не хватало, но в последнее время начал жестоко тупить. Вот и задумался о покупке нового.

#20 Lithium

• Мастер

• 304 сообщений

Отправлено 02 июня 2018 - 18:05

Я себе купил не так давно Sony Xperia XZ2. Sony Xperia XZ2 — это смартфон с мощнейшей на сегодня начинкой, "высоким" экраном и великолепным звуком, способный (впервые в истории смартфоностроения) снимать HDR-видео. Другие характеристики тоже отличные, не буду перечислять, можно погуглить в инете. Цена в районе 50 тысяч, но телефон того стоит.

#21 Gorn

• Подмастерье

• 89 сообщений

Отправлено 23 июня 2018 - 19:14

Ну сначала был Highscreen (как то так) Zera F. 5 лет прослужил. Сейчас гоняю с Meizu m6. доволен поуши и стоит 9 тысяч.

#22 Ун-Горо

• Мастер

• 265 сообщений

Отправлено 16 июля 2018 - 10:25

Недавно приобрёл БУшный Alcatel Pop4 за косарь, замерзает на морозе, память 10 гб, но за 1к мне нормально, нечего тратить 15к чтобы на морозе вёл себя адекватно, хотя, на вкус и цвет

Изображение

#23 j-G

• Мастер

• 1 522 сообщений

Отправлено 07 сентября 2018 - 19:45

4 года на топовой соньке был, но последние полгода отказал тачскрин - погуглил, у многих спустя полгода он отказывал с такими же симптомами... замена тачскрина за 3.5к рублей помогла на месяц-два.... потом отпал разъем наушников, датчик приближения к уху и другие глюки - нормально телефон работал только первые полчаса от перезагрузки. Теперь надо бы его слить каким-нибудь скупщикам, да все руки не доходят.

Заказал на алиэкспрессе xiaomi redmi 5 plus 4/64. 3 месяца, полет нормальный очень нравится размер экрана 5.99 дюйма, при этом он больше, чем fullhd и хорошо сидит в руке. Ну и цена - 18 дней с алиэкспресса шел вместе с защитным стеклом (чехол в комплекте итак) 11к рублей.

https://technopoint....nd=brand-xiaomi - в технопойнте стоит на текущий момент 15

В магазе, что возят из того же китая 13 http://mistore59.ru/...tml?itemid=559 

я до сих пор  в плюсе.

#24 Тандор

• Хранитель Часовни

• 109 сообщений

Отправлено 29 июля 2024 - 16:59

У меня было более 10 телефонов за всю жизнь. Последнее время покупаю новый раз в 2 года. Сейчас у меня Xiaomi Redmi Note 13 128 ГБ. Он стоит всего 20 тысяч, но очень хорош функционалом. До того у меня были Honor и Samsung и они частенько тупили. Следующий телефон куплю тоже Xiaomi только новую версию, может даже за 40 тысяч потяну) Сейчас такое время, что смартфоны живут недолго. Это вам не старые кнопочные телефоны, которые могли работать больше 10 лет)

#25 Хиран

• Несущий Свет

• 505 сообщений

Отправлено 13 августа 2024 - 04:54

Я и моя мать стараемся иметь не смартфоны, а кнопочные сотовые телефоны: я - из-за болезни, моя мать - из-за возраста. Я побоялся, что через некоторое время невозможно будет купить именно кнопочный сотовый телефон - примерно как уже (в 2024 году) невозможно купить ни граммофон, ни магнитофон, ни проводное радио (не радиоприёмник, а именно "радиоточку"!). Ну, я купил в июне 2024 года сразу пять кнопочных телефонов: два телефона - одной разновидности, два - другой, один - третьей. Хотя мой и мамин прежние телефоны всё ещё работают (мой прежний "никак не сломается", хотя в сентябре исполнится уже шесть лет с даты его производства, "сделано в Китае"), но вдруг, когда сломаются, новых в продаже уже не будет? Кстати, и свежие телефоны - произведены (все пять) на территории Китая, все пять новых телефонов (то есть все три разновидности) - одной и той же фирмы. Через неделю после того, как я купил пять аппаратов, самой дешёвой из трёх разновидностей в том магазине уже не было (похоже, я купил предпоследний аппарат: после меня ещё оставалось, а через неделю - нет).

Через некоторое время мы (я и моя мать) стали пользоваться двумя из пяти новых аппаратов. Я - чтобы использовать "гарантию" хотя бы на один аппарат. Причём я и мать выбрали аппараты разных разновидностей... Заряжаются новые телефоны (и используемый мною, и используемый моей матерью) в разы дольше прежних...

Название фирмы и название марки могут различаться. Например: фирма - ПАО "Вымпелком", а марка - не "Вымпелком", а "Билайн". Вот торговая марка всех трёх разновидностей "моих новых" кнопочных сотовых телефонов - эта: f+ . 

P. S. А прежний мой телефон (который почти шесть лет "никак не сломается" ) - не марки f+, а марки fly.

У меня было более 10 телефонов за всю жизнь. Последнее время покупаю новый раз в 2 года.

У меня тоже обычно сотовые телефоны ломаются через два года, а вот этот и на шестой год работает...

Сообщение отредактировал Хиран: 13 августа 2024 - 06:53

"Уж лучше будь один, чем вместе, с кем попало" (Омар Хайям). Я на этом форуме не планирую появляться часто. Я вырос не в обычной, а в виртуальной реальности (Интернет и книги); даже в школе учился отдельно от класса.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных