Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

• 2 месяца спустя...
  • Ответов 151
  • Просмотры 16,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Ун-Горо
    Ун-Горо

Сегодня был очередной тест который состоял из трёх раундов. Участвовали:Radevor и Я. Мы проводили тест в сфере поиска предмета, и искали мы ретьку. Радевор победил в первом и третьем раунде, Радевоня

• Проводили с Ун-Горо на сервере тест по поиску предметов. Всё прошло успешно. Как всегда повеселились и тест выполнили. Искали мы поначалу свеклу, а потом уже в финальном раунде пылающий доспех. В перв

• @FIRE DRAGON, Сервер давно включен и работает.

Изображения в теме

Опубликовано

Не плохо бы раздел вынести куда-нибудь в другое место, ибо Gothic II RP накрылся. Ну и, конечно, сервер надо включить, бой скоро + нужно тренироваться :)

Опубликовано

@FIRE DRAGON,

http://bestgothic.com/topic/352-obsuzhdenie-i-voprosy/?p=38222

Сказано раздел не убирать, РП сервер вернётся. Просто поменяю местами раздел и подраздел, пока РП не активен. О включении написал нашим админам серва.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Для настройки баланса на военном сервере необходимо выбрать по какому принципу его составлять. Либо оставляем каждый класс по одному, как это было в прошедшей войне + добавляем в баланс магов и\или стрелков. Либо разделяем каждый класс одноручного и двуручного оружия на 3 класса.

• 1 класс сильная броня и слабый урон.
  • 2 класс средняя броня и средний урон
  • 3 класс слабая броня и сильный урон

В итоге получаем 6 различных классов с разной бронёй, оружием и характеристиками, следовательно больше вариантов тактической борьбы.

Прошу высказаться по поводу предложения по созданию нового баланса и предложить свои идеи, если таковые есть.

Опубликовано

У меня уже давненько другая идея появилась: каждому лагерю ввести свой определенный доспех, чтобы они соответствовали по параметру защиты от оружия ближнего боя. В паке сервера множество разнообразной брони + оригинальная броня, выбрать довольно просто :)

Амулеты, кольца, пояса и т.д. на защиту никак не влияют, по этому искать надо так, чтобы доспехи были абсолютно равными по защите.

Опубликовано

@FIRE DRAGON, Броня одинаковая по параметрам приведёт к тому что у нас так и останется 2 класса, просто на них будет одеты разные по внешнему виду доспехи. А так как другие параметры доспехов разные, не даёт возможность добавить такте классы как маг и стрелок. Если бы у меня была возможность редактировать брони то это ещё могло быть осуществимым. Так что данное предложение повлияет только на внешний вид.

Опубликовано

Так что данное предложение повлияет только на внешний вид.
Ну да, мое предложение именно на него и направлено.

Если бы у меня была возможность редактировать брони то это ещё могло быть осуществимым.
Это осуществимо только при редактировании пака.
Опубликовано

@FIRE DRAGON, Главная задача не внешний вид, а сделать играбельным несколько классов, а не один как был в прошедшей войне. Редактирование пака для меня не представляется возможным (по крайней мере на данный момент).

Прощу высказаться несколько людей по поводу классов.

Опубликовано

@FIRE DRAGON,

Тренировки же никто не отменял, тем более сейчас идёт работа над новым балансом Я написал Андрэ, он ответит когда зайдёт. У него есть кнопка включения серва. 

Опубликовано
Сервер сегодня будет включен после 21:30 по МСК.
Опубликовано

Сервер выключен для настройки баланса (Будет включаться на время тестов). Все старые учётные данные удалены (Имеется бекап на 21.11.2015). Для тех кто хочет принять участие в тесте писать в этой теме. О времени теста будем договариваться в ЛС.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Пора определиться с балансом сервера, который будет закреплён для всех будущих турниров и следующей Войны!

Напомню какие есть варианты:

1) Оставляем каждый класс по одному, как это было в прошедшей войне + добавляем в баланс магов и\или стрелков.

2) Разделяем каждый класс одноручного и двуручного оружия на 3 класса.

• 1 класс сильная броня и слабый урон.
  • 2 класс средняя броня и средний урон
  • 3 класс слабая броня и сильный урон

В итоге получаем 6 различных классов с разной бронёй, оружием и характеристиками, следовательно больше вариантов тактической борьбы.

Высказывайтесь здесь, также для тестирования тоже запись здесь же.

Опубликовано
  • Автор

Не вижу смысла в большом количестве классов. Ладно, если разные по специализации. Но трех воинов-то зачем? Сделать одноруч, двуруч, мага и все. Лучник, его не сделали раньше, потому что клиент не тянет. Лучники начинают лагать, анимация сбивается, они неподвижны для других игроков.

Опубликовано

Я вообще считаю что бои на сервере очень быстротечны. Занимают от силы 1,5-2 минуты. Предлагаю продумать систему на увеличение времени боёв, ну или хотя бы несколько раундов сделать

Опубликовано

Я как Главарь больше за вариант с 4 классами: одноруч, двуруч, маг, лучник.

,

Время увеличить естественным путём невозможно, а тянуть бой специально это бред. Насчёт нескольких раундов идея предлагалась, но бойцов и на 1 раунд иногда неделю приходится затаскивать. Если будет нормальное отношение к боям среди игроков, то можно сделать бои до 2 побед. Но при этом класс выбирается 1 раз до боя.

Опубликовано

,

Да я за бои хоть каждый день, были бы игроки. Такого как в той Войне больше не будет. Всё должно идти быстрее, а не тянуться полгода.

Но сейчас на повестке дня баланс, напиши свой голос. 

Опубликовано

Перед тем как голосовать за варианты надо пощупать все классы.

До НГ не знаю будет ли время протестить.

Вопрос: монстров введут или это нереально. А то можно было бы вместо боя меж собой отыграться на "команде" противника с марафоном от замка. Кто первый перебьёт всех. Ладно, забей, Зуба, это была шутка, будем как и раньше тупо стоять и бить друг друга на маленькой площадке.

Изменено пользователем Half-Orc

Опубликовано

или это нереально
Реально. На РП серверах, по крайне мере, было :)

А то можно было бы вместо боя меж собой отыграться на "команде" противника с марафоном от замка. Кто первый перебьёт всех.
Это будет сложно организовать, да и участникам будет тяжело и долго. Для дуэлей такой способ мало подходит.
Опубликовано

Монстры могут быть лишь на РП сервере, а здесь военный. Тестировать будем, когда будет решение по классам. Тестировать 10 классов слишком долго, поэтому на выбор 2 варианта.

Опубликовано

Есть пару вариантов увеличения времени боя - это бой до 2(3) побед или (и) увеличение количества здоровья. Но об этом позже, надо выбрать вариант баланса и настроить его. Потом уже будем решать вопросы с продолжительностью боя.

@Half-Orc, Если надо протестировать, то вариант с 6 классами уже есть на сервере. Я могу его включить и предоставить данные для входа на сервер.

Опубликовано

@Andre, до 2х побед самый оптимальный вариант, тк проиграть будет не так обидно ведь тебе давали второй шанс :)

А по класам: одоручка, двуручка, дробящее и маг 

Опубликовано

FIRE DRAGON, ты считаешь что если долго то это плохо?

Я этого не говорил :)

Есть пару вариантов увеличения времени боя - это бой до 2(3) побед

Вот это неплохой вариант. Если после двух боев счет 1 - 1, проводится решающий, если нет - победитель тот, кто выиграл подряд 2 боя.

Вообще, я как зам главаря лагеря, скорее, за первый вариант, но все зависит от настроенного баланса...

Опубликовано

Последние пару дней усиленно тестировал баланс магии и хочу сказать то от балансировать её не представляется возможным. Так как по совершенно рандомному способу выбирается урон от магии. Либо нормальный урон минус броня, либо 2-х кратный урон минус броня. По каким переменным это происходит я так и не смог найти.

Опубликовано

Второй вариант баланса находиться на севрере и сервер включен. Информация по входу на сервер здесь

На сервере сейчас задействовано 12 учётных записей (по 2 на каждый класс). Для возможности тестирования одинаковых классов друг сдругом.

Спойлер

Test1L

Test1M

Test1H

Test2L

Test2M

Test2H

Test1L2

Test1M2

Test1H2

Test2L2

Test2M2

Test2H2

Спойлер

Пароль: 1

Убедительная просьба не уходить с места, где находятся персонажи или перед выходом возвращать их на место. 

Спойлер

60e6aed720c2.jpg

6179d235eb51.jpg

Все ваши комментарии оставлять здесь или писать мне для корректировки баланса.

Изменено пользователем Andre

• 5 месяцев спустя...
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.