Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Опубликовано

XYg3w80.jpeg

Жанр: Квест

Разработчик: Future Games

Издатель: The Adventure Company

Дата выхода: 18 октября 2003 года

Самуэль Гордон -  после 12 лет отсутствия возвращается в родовое поместье семьи Гордонов, где в пожаре в одной из комнат погибает его жена. Но в поместье снова произошло несчастье. Покончил жизнь самоубийством, дедушка Самуэля, Уильям Гордон. Не веря что его смерть случайна, начинает собственное расследование, которое приводит к неожиданным событиям.

Играл в игру лет 5 назад. Игра затягивает своей мистикой и не поддельному интересу в то время к играм подобного жанра. Но примерно в середине игры я забросил играть из-за нехватки времени, да и компьютер на то время не очень хорошо работал. Так она и числиться в вписке не пройденных.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Игра очень хорошая, хотя я уверен, что зайдет не всем, но все же посоветую ее людям, которые любят книжную и мистическую атмосферу, прошел все 3 части, но первая навсегда останется для меня топом, потому что последующие части делали совсем другие разработчики и атмосфера уже больше напоминала дешевый мистический-детектив. Кстати первую часть локализовали ребята из Акеллы и гг конечно же получил голос безымянного (Петра Гланца).

• 6 лет спустя...
Опубликовано

Я прошёл все части игры и первая понравилась больше всего, несмотря на старую графику и печальную концовку. Уж никак я не ожидал, что все улики могут привести к такому результату. Понравились поиски решений и хождения по кругу, нередко я лез в прохождение. Надо было сразу смекнуть, что от этого особняка надо держаться подальше, не зря его спалили в следующих частях.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Первая часть этой игры просто великолепна. Графика довольно старая, но сюжет цепляет с первых минут. Хотя сами по себе локация небольшие: замок, кладбище и ещё пара по-мелочи. Именно развитие сюжета делает хождение по кругу не скучным. Вроде уже всё обошёл, а тут раз и новое событие добавило новые предметы, итд. Концовка такая как люблю, 2 и 3 часть похуже, но я тоже их прошёл.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Помню эту игру, там нужно было снимать древнее проклятие с рода Гордонов. И чем глубже Сэм ворошил прошлое, тем больше приближался к суровой правде и печальному концу. Мало игр есть с такой печальной концовкой, я думал что всё-таки будет хэппи энд. Сами головоломки хороши, но хождение по особняку кругами порою утомляет. Игра лучшая в серии, хотя 2 и 3 часть берут лучшей графикой и геймлеем.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Это очень хороший квест и эта часть по интриге и саспенсу лучшая из трилогии. Я сразу как-то начал думать что всё ведёт к самому Гордону, но пытался отгонять эту мысль и искать логику в подозрении врача и остальных персонажей. Но от судьбы не уйти и пришлось повторить участь дедушки. Следующие части в основном держатся на сюжете первой, а также выясняется что жена Самуэля не погибла - об этом я тоже догадался  :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.