Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Опубликовано

dxFysOZ.jpg

Вернон Роше – пример человека, который творит свою судьбу сам. Он сам выслеживал отряды скоя'таэлей во время войны с Нильфгаардом. Сам вешал их главарей вдоль дорог. Сам вытаскивал эльфийские стрелы из собственного тела. И довольно скоро король Фольтест понял, что такой человек не должен заниматься одной только борьбой с партизанами. В конце концов, у Темерии есть множество врагов кроме белок. Вернона Роше повысили, и он стал специальным агентом. Можно сказать, специалистом по особым поручениям. Он выполняет поручения, сложные для других.

Йорвет — эльф, "белка". Для одних он – самый опасный разбойник долины Понтара, для других — ярый борец за права нелюдей. Во время Нильфгаардской войны он командовал скоя'таэлями , разорявшими земли Северных Королевств . А позже ему удалось много месяцев скрываться от темерских карательных подразделений. И хотя первый отряд Йорвета был разбит, сам он сумел выжить. В новом отряде он собрал старых бойцов, недовольных исходом войны, молодых эльфов, яростно жаждущих свободы, и краснолюдов-наёмников, оказавшихся вне закона. Этот отряд стал легендой.

Я проходил игру только за Роше. С самого начала я понял что это мужик дела и что он не подставит. Именно он много раз спасал Геральта и помог ему вообще начать игру). Когда была возможность переметнуться за Йорвета (после первой стычки с Лето), то я без тени сомнения бросил меч Роше, а не Йорвету. Дальше, по сюжету за Роше, Йорвета почти не видно, только Золтан что-то бормочет. А в общем позиция Роше мне ближе, он убийца как и Йорвет, но не прикрывается благими целями спасения народа, а просто выполняет приказы.

Изменено пользователем Zuboskal

Йорвет или Роше 19 проголосовавших

1. 1. Чью сторону вы выбираете?

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я стал играть за Йорвета, просто мне не понравилось как Роше меня допрашивал в начале игры). До момента возможности перехода на другую сторону ещё не дошёл, но врядли сменю сторону. Я ещё в первой части слегка проникся проблемами эльфов и краснолюдов)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Почему, в играх Эльфы-истерички?

Хотя постоянно принимаю в играх сторону людей, но этот Партизан берет своей ярой любовью к бойням и свободе. Белки - маньяки и убийцы, которых уже давно загнали в угол. (Седрик-старик среди всех ушастых - единственный адекват).

Роше - Мужик. Сказал, отрезал, сделал. Он за единство. Умный, расчетливый и адекватный. Его отряд - песня. Но сердцем выбираю униженных и оскорбленных.

(Псс.. По-моему Йорвета создавали под женскую публику:) )

Опубликовано

Э...как бы...в вопросе выбора у меня остается вопрос в игре. Бегать и играть в Вергене в котором могу бегать и играть...очень много раз. Лагерь Хенсельта тоже нравится, но не так совсем. Я больше отдавал предпочтение Роше. Поэтому у меня в игре выбор между Вергеном и Роше и его отрядом...(ну и как водится первой сюжетной линией как бы(Роше первая, хотя в серии правильней первую считать Белок, так как они еще в первой части были. А Синих полосок в первой и ни сном ни духом нет)). А так, Фольтест и Темерцы очень близки поэтому Роше. И Верген как свободный край это прям то, что я обожаю, так что скорее Йорвет получается. Так как Лагерь Каэдвенцев мне нравится меньше.

А чтото совсем не нравится, например Детмольд и его манера общения. Это пипец конечно

• 1 год спустя...
Опубликовано

Йорвет. Мне была ближе его компания. Да и он сам по себе харизматичный персонаж, со своими слабостями, одна из которых - любовь к Драконице, хех.

А вообще я выбрал его потому что мне ближе их идеалы, свободу и права нелюдям. Да и Верген спасти хотелось, плюс дочь нашего старого знакомого Золотого Дракона (не напишу его имя, дабы не позориться ошибками. Хотя можно было написать его человеческое имя, но это не комильфо)

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Оба не плохие. Если помочь Иорвету, то мы позже попадаем в опасную для ведьмака ситуацию, в которой нас спасает Роше. Оба хороши. Тут уже смотря как ты относишься к эльфам.

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано

Действительно очень трудный выбор между ними. Был бы в этом опросе третий голос ( за двоих ), отдал бы свой голос именно туда :D
А так, наверное, Роше. Он более адекватен. Большего не могу сказать. Действительно трудный выбор.

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано

Проходил за обоих, но больше понравилось за Роше. Сюжет за Йорвета более разнообразен, но сам Йорвет не такой харизматичный как Роше. Йорвет по сути борется с ветряными мельницами, пытаясь отстаивать права меньшинств. Мне эта позиция не близка. Роше же опытный служивый воин, который предан своему королю и который хочет добиться справедливости. Когда он понимает сущность Хенсельта, то предпринимает шаги против такого короля, это не справедливый Фольтест, а настоящий Тиран. Роше привык выполнять приказы, но служить Хенсельту он не стал.

Опубликовано
Проходил игру, как за Йорвета, так и за Роше! Но, как ни страно, больше понравилась сюжетная линия ИМЕННО за Йорвета! За него и квесты (как дополнительные, так и сюжетные), показались интереснее, основной сюжет раскрывается по лучше, да и сама локация Верген будет (как по мне), более интереснее и разнообразнее, чем лагерь Хенсельта! А вообще, чтобы изучить игру как можно глубже, НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендуется пройти игру, как минимум 2 раза, выбирая с каждым новым прохождением разные стороны! Это стоит потраченного времени, так как, в каждой из сторон, есть свои плюсы, которые надо увидеть самому! :)

Изменено пользователем WOLF

• 6 лет спустя...
Опубликовано

Как фанат серии играл за обоих. Если брать в расчёт только продуманность персонажей и характер, то Роше в этом плане впереди. Но сюжет за Йорвета разнообразнее и не нужно будет снимать проклятье с Хенсельта и терпеть общество Детмольда. Верген сам по себе намного интереснее, но конкретно Йорвет не впечатляет, больше радует Золтан в этой ветке. А Роше настоящий лидер, спокойный и надёжный.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Я выбираю Роше, просто мне он более приятен и понятен чем Йорвет. Я потом смотрел видео с прохождением за Йорвета, но в игру не переигрывал. Говорят что за Йорвета играть интереснее, что там квесты лучше и не надо снимать проклятие с Хенсельта. Но мне и за Роше было интересно, а Хенсельт получит своё в начале 3 Ведьмака.

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Выбор мой на стороне Йорвета, потому как я принципиально на стороне обиженных и угнетенных - Скоятаэль.

Хотя Вернона Роше тоже уважаю, да и мне понятен гнев Бьянки на эльфов....но те в отличие от людей, сражаются за одну единственную стоящую ценность: выживание. И даже тот самый Йорвет, каким бы он жестким лидером не был бы, но и он поверил в светлую идею свободного государства Саскии и делал все возможное, чтобы помочь ей в этом деле. Роше к сожалению, всего лишь фанатик старого строя, королевства, чья судьба уже предрешена сильными мира сего, он это уже сам понял, немного позднее....но это уже совсем иная история.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.