Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Опубликовано

Главный герой: Эволюция

О главном герое замолвите слово

ZMjbBGo.jpg

Три игры. Два героя. На протяжении всех трех частей они разные. Да, несмотря на то, что первые две части имели одного и того же героя, он был разным. И не только внешне, но и его характер менялся вместе с тем, как менялся мир. В третьей части игры мы получили нового героя. С знаменитой внешностью, и знаменитыми предками. Давайте же обсудим, какой из главных героев серии игр Risen вам импонирует больше всего.

Ммм. Очень странно, что в последней части Главный герой получил предысторию, родственников, и много прочей лабуды и уникальных фишек, которых не было у предыдущих героев. Не только ризена, но и готики. Наверное это меня в нём подкупило. Однако голос у него конечно кошмарный. Пропил, прокурил, да еще и простудился. А лечился самым острым перцем в мире. В общем и целом герой последней части сильно напоминает героя Готики. У него есть сильная мотивация к действиям. Прослеживается логика в поступках. Впрочем эмоция у него только одна. Даже знаменитые доктор Лайтман и господин Сталоне с его переклинившей челюстью выдавали много больше.

Оригинальный же герой как то жутко эволюционирует на протяжении всех трёх частей. И вот не надо задвигать мне, что вы, проходя третий ризен его не нашли. Просто плохо искали. Из неизвестно какого бомжа без характера и целей в жизни, в спившегося спасителя мира. Кстати, в отличие от нового протеже, его голос выдает куда больше эмоций (в последней части игры), чем у всех остальных персонажей игры. И это очень весело.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Герой 1 Ризена казался мне всегда каким-то бомжом, уж больно внешность у него нескладная была. В Ризене 2 с одним глазом и длинными волосами он стал более брутальным, вообще ГГ в Ризен 2 здорово прорисован и его манера поведения в диалогах грамотная. В Ризене 3 ГГ может быть разным, у меня он был лысым ОнД и без шлема ходить было забавно). Герой Ризена 3 отличается тем, что постоянно спорит и матерится в квестовых диалогах, Но всё-таки Герой Ризена 2 более всего похож на героя, он спасает мир прежде всего, а не свою душу и попутно мир как герой Ризена 3.

Опубликовано
  • Автор

Ну так герой оригинальной готики тоже спасался в первую очередь сам. В первой пытался освободиться из под барьера. Во второй понял, что его в покое не оставят (что вполне себе толково разъяснил Ксардас), и надо как то решать как жить дальше. Только в третьей части он стал каким то пафосным мега-спасителем мира.

В первом ризене герой действительно был бомжом. Тебе не казалось, Зубкин. Оборванец с неизвестных мест обитания, зайцем катающийся на королевском судне. Да еще и терпящий крушение у неизвестных берегов. Тут по факту в каждой игре пираний мы начинаем играть за бомжа.

Основным героем третьего ризена я тоже играл на ОнД. Но шлем не снимал. Все-таки лысая головенка слишком страшно выглядит. Но таки он более всего походит на спасителя мира из готик. Поэтому фанатам он должен нравиться больше всего. Хотя герой, бывший в первых двух ризенах, и появившийся в третьем, меня порадовал больше всего. При первой же встрече выдал фразу аля "Я твой мир труба спасал, твоя очередь." Потом предложил бухнуть и смылся. Настоящий мужЫк! хД

• 3 года спустя...
Опубликовано

Про голос героя в Risen 3 это уже вкусовщина, мне этот прокуренный, хриплый пиратский голос даже понравился что ли. Задумка с тем, что у героя есть семья и предыстория - интересно. А что до имени - даже если бы оно было, особых изменений в общем сценарии не сделало бы

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано
Отвечаю на главный вопрос темы – мне больше всего понравился герой из второй части. В первой он был наивным парнем, любопытным и ничем не примечательным. Во второй же он стал действительно пиратом, пофигистом, за которого прямо круто и хочется играть. В третьей он тоже неплохой, однако чего-то не хватает. Возможно, это из-за голоса, однако эволюции не произошло.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Мне всегда нравился герой из 1 ризена. Ибо это одна из первых игр, которая запала мне в душу. Да и озвучили круто, да и внешность героя из 2 и 3 части не понравилась, наоборот менее брутальной для меня стала. Однако, мне понравилось, что в 2 и 3 части персы могут красноречием разговор вывезти, что не было у гг в 1 части.

• 5 лет спустя...
Опубликовано

Да не особо запоминающийся ГГ как по мне. Помню только, что он вроде как сын Бороды был, а Пэтти сестра получается. В конце на последнем острове был приятно удивлен встречей с ГГ второй части. Поболтал с ним немного и побрел далее. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.