Опубликовано 24 января, 201510 г. Gothic (Готика) — компьютерная играПервая часть серии CRPG (Computer Role-Playing Game) «Готика», разработанная компанией Piranha Bytes. Игра была выпущена в начале 2001 года, но официальная русская версия вышла лишь 25 октября 2002 года.Готика подразумевает стиль, который сочетает в себе мрак и свет. Где ангелы и демоны изображаются в одном стиле. В архитектуре это выглядит как каменное здание, вытянутое вверх с барельефом какого-либо существа.В чем же заключается готичность игры? Почему игру назвали именно "Готика"? Какое другое название можно было бы дать игре?- В первую очередь Музыка, в игре она сильно влияет на атмосферу, по большей степени звучит более фантастично, чем готично.- Существа населяющие Миртану, большая часть из них тоже относится к фантастике ( Орки, драконы, прочая живность населяющая леса), вот Нежить (Те же скелеты, зомби) - это уже что-то более готическое.- Ландшафт в игре - готический ландшафт в игре присутствует ( Кроме 3-ей части ) (К примеру Рудная Долина (Миненталь) Пещеры заросшие паутиной, густые леса населенные тысячами неведомых тварей, руины поросшие мхом в которых обитают орочьи кланы.- Архитектура в игре - Единственное строение которое можно сравнить с готическое архитектурой - это Башня Некроманта, если в первых двух частях присутствовал еще Замок Старого Лагеря (Именно внутренний двор), то в третьей части кроме Башни Ксардаса ничего готического нету. Изменено 20 ноября, 20168 г. пользователем Zuboskal
Опубликовано 24 января, 201510 г. Готика потому что в игре многое сделано в этом стиле. Готический стиль архитектуры подразумевает всё мрачное, тёмное, загадочное. Также готичность есть и в другом смысле, в плане готического стиля музыки и некоторым отсылам к субкультуре готов.
Опубликовано 24 января, 201510 г. Уже видал на форумах по Готике холиворы по поводу этого, и все вроде как сводилось лишь к тому, что к этому имеют отношения здания из первой части. Я в теме гоЦычности не сведущ, но то что музыки, близкой к гоЦычной, там с гулькин нос - я точно уверен. Даже песнопения Ин Экстремо - и то, по-моему, совсем другая тема. Изменено 24 января, 201510 г. пользователем Пепел
Опубликовано 13 февраля, 201510 г. Не знаю, зачем автор создал тему... потому что обсуждать тут особо нечего, можно только кэпом подрабатывать, говоря о стиле зданий, о статуях, картинах на стенах и примерный уровень развития мира в сравнении с тем же периодом нашей историиГо́тика — период в развитии средневекового искусства на территории Западной, Центральной и отчасти Восточной Европы с XII по XV—XVI века. Изменено 13 февраля, 201510 г. пользователем Yeugenius
Опубликовано 23 марта, 201510 г. Готика, ну тип архитектуры зданий готический (с первой части), временной промежуток в котором происходит игра, также ассоциируется с этим словом, а дальше пошло по-привычке .
Опубликовано 26 июня, 201510 г. Одна ассоциация со словом готика подходящей для игры это мрачность, игра сделана весьма в мрачном и загадочном стиле, сюжет первой части держит в напряжении как в триллере, ГГ как бы расследует ход событий совершенно не зная, с чем он столкнется в итоге, поэтому так и назвали серию. Ну и надо признать при первом прохождении игра порой поджилки потрясала - довольно токи зловещей она моментами была
Опубликовано 10 июля, 201510 г. Единственное наверное в чем я могу согласиться с , так это про ассоциации с мрачностью. Первые 2 части были выдерженны в таком стиле. Вторая часть правда чуть в более меньшей степени чем первая. Ну а если брать всю серию целиком, то в каждой части есть отрисовки этого.
Опубликовано 6 сентября, 20159 г. ,наверное это и было задумкой авторов... потому что кроме как с мрачностью я название ни с чем ассоциировать не могу. если рассматривать не как архитектурный стиль,а как литературный (готический роман), то он вполне соотвествует - ужасы, мрак и тайны
Опубликовано 17 ноября, 20159 г. Единственное что нагоняет мрак и мистический ужас - это пустые локации, половина локаций просто голые, игре не хватает "жизни", т.е. наличия НПС на дорогах, мелкий лагеря расположенные по всей карте, к примеру у моста ведущего в СЛ или вот перед шахтой СЛ, там вообще нету НПС, кроме как внутри шахты, я удивлен, что люди Ли ее не захватили. А что насчет названия игры, то игра просто напичкана готической атмосферой, отсюда и название, все логично
Опубликовано 20 ноября, 20168 г. Соглашусь с форумчанами выше, Готикой игра названа так как в ней многое связано с готической атмосферой: строгостью, тьмой, загадочностью и страхом. А другое название и в голову не лезет.
Опубликовано 10 марта, 20178 г. Я думаю, что именно из-за такой окутывающей мрачности и необычности игры. Игра также загадочна, как этот стиль и так же прекрасна. Также "готический " стиль не очень то и повсеместно встречается)) Так же и с игрушкой, не все игры в этом жанре так грамотно поставлены. Определённо , под названием есть скрытый смысл или поддекст. Думаю мы узнаем это со временем, как и многие другие тайны мира Готики.
Опубликовано 22 мая, 20187 г. Я считаю, что игру назвали "Готика" потому что Готика с перевода означачает "варварский" (но там ваще были племена готов, но сейчас не об этом) и ещё "мрачность", что кстати говоря, может отлично описать мир готики такой, какой он есть внутри игры, ведь готика довольно мрачная из-за особенности игровой графики (затемнены некрасивые углы) и из-за отношения людей к вам.
Опубликовано 13 октября, 20186 г. А почему в 3 части ничего готического нет? А некоторые здания в Варанте? Тьма нежити в Готе? Да и в Миртане много кровавых пещер со всякими мракорисами. Иногда готическая атмосфера все равно проглядывается в 3 части игры. Ну насчет первых двух, естественно, и говорить не о чем
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.