Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Опубликовано

bTRmZpU.gif

Жанр:  Платформер, головоломка

Разработчик: Silicon & Synapse, Inc (сейчас Blizzard Entertainment)

Издатели:  Interplay Entertainment

Дата выпуска:  1992

The Lost Vikings (рус. Потерявшиеся викинги)

Сюжет:

Томатор, злой повелитель галактической империи крутонианцев имел хобби — коллекционировать уникальные формы жизни. С планеты Земля он похитил трех викингов. Викинги не растерялись и предприняли попытку побега из "зверинца". в результате чего очутились в неизвестном им пространстве и времени.

Чтобы найти дорогу домой, в родную деревню  надо пройти 35 уровней, находязихся на косммческом корабле, в доисторическом мире или древнем египте, каждый из которых представляет собой замкнутую локацию с расположенными на ней загадками, монстрами, бонусами и инвентарём, который можгут использоваться 3 персонажа игрока.

Цель игрока — вывести всех троих викингов живыми к табличке (двери или порталу) с традиционной надписью «EXIT». Если хотя бы один из персонажей по пути к выходу гибнет, уровень придётся проходить с самого начала.

Всего в игре 3 главных персонажа:

Эрик Быстрый — лидер группировки с крепким лбом (пробивает стены лбом), отличный прыгун и бегун.

Олаф Крепкий  — щитоносец - защищает себя и товарищей щитом,  иногда планирует на щите или использует его в качестве ступеньки. 

Балеог Лютый - чистый воин из всей компании. Использует меч и лук.

Когда услышал об этой игре (мне даже записали на несколько 5-дюймовок игру) у меня не было такого мощного компьютера под рукой (х386 процессора) На время потом забыл об этой игре, а когда вспомнил - уже игра была сильно устаревшая, хотя головоломки - вешь хорошая, может если есть вариант для современной системы - поиграю.

Вот ещё немного юмора из игры (реплики персонажей) : 

«Если мне придется еще раз пробить что-то своей головой, я умру» — жалуется Эрик.

«Чур я заберу его шлем!»

«А я — ботинки!»

«Как хорошо, что у меня такие хорошие друзья!»

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А еще эти викинги засветились в числе персонажей новой Близзардовской MOBA... .)

Опубликовано

Когда я первый раз с не познакомился, то не успел одолеть до конца ибо картридж взял погонять у знакомого, а тот был крайне щепетилен и уже через пару дней затребовал его обратно...

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Играл, штука весёлая , и в детстве помогает слегка развивать соображалку. Но что-то далеко не зашёл, было слишком много хороших игр в те времена, на все подряд времени не хватало ).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.