Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Опубликовано

>>Фабиас, Свит, Олмер, Конен

>>День 1, 15:00

http://mondgesaenge.de/G2ADB/screens/Richter.jpg

- ...и за тяжкие преступления, всячески нарушающие законы Королевства, я, Робар II, король Миртаны, властью, данной мне Инносом, приговариваю этих четверых к пожизненному заключению в Минентале, колонии рудников за барьером, что на острове Хоринис, - высокий голос Ристера раздражал и вместе с тем вымораживал, а его рыхлая фигура в мешковатой желтой робе государственного чиновника смотрелась даже как-то нелепо и смешно. Дажи стражники, стоявшие рядом, словно сами хотели, чтоб он побыстрее закончил читать , - и сим постановляю немедленно привести приговор в исполнение!" Такова воля Его Величества, значит так тому и быть! Да смилостивится Иннос над вашими заблудшими душами...

>>Фабиас

Кажется, вздох облегчения слетел с уст стражников, когда судья наконец закончил зачитывать приговор и махнул им рукой, чтобы они привели в действие механизм, на котором вы стоите вместе с тремя другими злосчастными заключенными. Вид одних физиономий этих ленивых стражей правопорядка раздражал вас. Их рассеянные тупые морды, видимая неохота выполнять приказы... И это офицеры!? За что им родина мундиры дала?... Вы поймали себя на мысли, что хотите любой ценой перестать видеть их рожи. Даже если это будет означать, что вас спустили вниз, туда, откуда вы вряд ли уже когда-либо выберетесь...

>>Свит

Как и к любой представительнице прекрасного пола, к вам у этих мерзавцев было особое отношение - в то время, как остальные обладатели мужских гениталий просто стояли под присмотром стражников, вам зачем-то связали руки за спиной. Похоже, к особому отношению вам не привыкать, когда вы окажетесь по ту сторону... Этого ли вы так хотели? Всё это время перед отправкой сюда вы сидели в одиночной камере, и у вас всё это время не было никакой достойной компании, разумеется, если не считать крыс. Окинув взглядом тех, с кем вы обречены были попасть в это богом забытое место, вы не увидели ни одного по-настоящему симпатичного мужского лица. Уже немолодой мужчина с седыми длинными волосами и каким-то ошалелым выражением лица, бритый верзила со сросшимися бровями, ещё меньше похожий на интеллектуала, и... Последнего, возможно, и можно назвать симпатичным. Разве что только относительно первых двух, и то - стандартностью своей внешности...

>>Олмер

Последующие события проносились будто во сне, мимо вас. Вы и оглянуться толком не успели, как попали на галеру, везущую вас на остров Хоринис. Туда, откуда, по слухам, не возвращался ещё никто. И вашим соседом был этот молчаливый детина, который сейчас перед вами, с отсутствующим и пустым выражением лица. С ним даже словом нельзя было нормально обмолвиться, он всё бормотал себе под нос несусветную чушь. В камере в увидели ещё одного, какого-то старого пердуна, "отставного полковника", насколько вы могли понять из его трепа. И сейчас к вашей компании присоединилось непонятное нечто, неопределенного пола. Хотя, завязанные за спиной руки наводили вас на странные мысли... Вы пока затруднялись ответить, кто именно из всего этого цирка уродов интересует вас больше всего, а кто вам больше всего отвратителен...

>>Конен

Вот оно и свершилось. Вас, кажется, уже готовятся спустить в плохое место злые дяди... А этот, в жёлтом платье, весь из себя такой важный, этакий зануда. И почему в плохих местах так много зануд? Уж, вероятно, потому-то эти места такие плохие, никак иначе...

Изменено пользователем Альфрит

• Ответов 338
  • Просмотры 6,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• - И это ополченцы? И это правосудие? - бормотал Фабиас, подавляя в себе желание рявкнуть на солдат рядом, отправив их чистить говно. С тех пор как агент Варранта Лариус своими интригами убрал доброго

• "Пф! Скорее орка смутит комариный укус, чем Илону Свит - связанные руки!" - тихо пробормотала каторжанка. Ее товарищи по несчастью были вполне ничего:  пожилой мужичок с легкой искоркой безумия в глаз

• Почему этот дядька в желтом столько трындит? Говорит какие-то заумные, скучные вещи. Плохие вещи! Плохое место, плохие дяди! Мелисса не хочет быть здесь... Вот, эта тётя, с завязанными руками, с виду

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор

>>Фабиас

>>День 2, 08:00

<Бросок хода работы 6 против 5>

Минут за пять вы докидали в сумку остатки риса и уже были готовы идти сдавать его к навесу.

Опубликовано
  • Автор

>>Фадрег

>>День 2, 10:10

- Оп-па, смотри-ка, Уолт, какие к нам гости! - хищно осклабился один из амбалов в красном при вашем появлении. Одного только взгляда на его лицо хватило для того, чтобы понять, что это закоренелый отщепенец и отброс общества.

- Кто такой? Почему я раньше не видел твоей рожи? - грубовато осведомился второй.

Опубликовано
  • Автор

>>Фенрис

>>День 2, 10:00

<Скрытый бросок>

Увиденного вами в пещере было слишком для вашей психики. Повсюду были раскиданные ошметки человеческих тел, кровь растеклась почти по всей земле, вывалившиеся из чьего-то брюха кишки хлюпнули у вас под ногами, отчего вы ощутили приступы подступающей тошноты. Тела словно были изрублены на мелкие кусочки то-ли топором, то ли ещё чем-нибудь столь же массивным, причём кусков плоти и отрубленных конечностей было столько, что вы никак не могли определить, из скольких трупов был приготовлен весь этот фарш. Внезапно услышав шорох с левой стороны, вы оглянулись в ту сторону и увидели двух жирных землисто-розоватых тварей с тупыми крысиными мордами на коротких лапах. Довольно урча, животные лакомились человечьими останками, измазав морды в крови. Один из них при этом параллельно принялся срать на то, что некогда было человеческим лицом, а ныне представляло собой отрубленную, обезображенную кровавую маску. Твари были слишком увлечены своим омерзительным пиршеством для того, чтобы обратить внимание на ваше появление.

Опубликовано

Хоть Фенрис и был некогда магом огня, но без своих рун врятли он бы и полевого жука уделал. Так что мигом развернувшись он пустился в бег. Отбежав подальше от проклятого места, Фенрис остановился его мучила отдышка, а вспоминая картину только что увиденную в пещере, то и дело происходили попытки вытолкать содержимое его желудка на землю.

Опубликовано

-Я всего лишь рудокоп, раньше я работал в старой шахте, но когда началось восстание против королевских войск, я убил своего надсмотрщика, забрал его меч и убежал. Я пытался добраться до лагеря но путь был таким опасны, что я укрылся в пещере и жил там до сих пор. Но ночью раздались такие страшные звуки, что я от страха побежал без оглядки, и вот я попал сюда. «Надеюсь в эту ложь они поверят» Фадрег стоял перед стражниками и старался делать испуганное лицо и оглядывался вокруг, как бы смотря, преследуют его или нет.

- Пропустите меня пожалуйста, я надеюсь укрыться от этого чудовища в лагере.

Изменено пользователем FIRE_DRAGON

Опубликовано
  • Автор

>>Фадрег

>>День 2, 10:11

- Да-да, у нас ты будешь в безопасности, - хмыкнул один из стражей , - только вот прежде, чем мы тебя пропустим, мы должны будем сделать тебе одно одолжение. Негоже обычному рудокопу ходить с таким шикарным оружием, - всё так же ехидно ухмыляясь, верзила показал пальцем на ваш меч , - если мы впустим тебя с ним, то в Лагере непременно найдутся мерзавцы, которые захотят убить тебя и отобрать клинок.  А мы, в свою очередь, должны следить за тем, чтобы люди, работающие на Гомеза, не умирали за зря. Так что отдай-ка нам свой меч, и можешь считать это однократной платой за постоянный вход...

Опубликовано

-Я всего лишь бедный рудокоп, чем я буду защищаться от врагов, оставьте мне меч пожалуйста. Вот возьмите лучше руды, которую я добыл в старой шахте.

Фадрег зачерпнул в кармане  10 кусков руды и с поклоном отдал её стражникам. 

Опубликовано
  • Автор

>>Фенрис

>>День 2, 10:15

Вы бежали достаточно долго, а ваш желудок всё норовил сделать сальто и опорожнить своё содержимое через ваш рот. Что, в прочем, непременно случилось бы, если бы вы ели хоть что-нибудь за последние два дня. Наконец вы добежали до озера и, уперев руки в колени, принялись шумно восстанавливать дыхание. Да уж, вы определенно уже были не в том возрасте для таких потрясений и последующих пробежек. И кто в колонии вообще может пойти на такие зверства? И самое главное - если этот человек живет неподалеку, то непременно будет представлять опасность для всякого одинокого путника, проходящего в этих местах, в том числе и для вас. А вы, кстати говоря, были абсолютно безоружны. А раз так, то вам следует уносить отсюда ноги, как можно скорее. Либо обратно в сторону Нового Лагеря, либо вперед, к Старому. Что угодно, только не торчать здесь...

Опубликовано
  • Автор

>>Фадрег

>>День 2, 10:11

- Гроши свои попридержи у себя, умник, - презрительно скривив нос, промолвил более быдловатый первый страж , - повторяем для особо одаренных - нам нужен твой меч. Не хочешь отдавать его - вали обратно в Старую Шахту, уж там-то Кроули обеспечит тебе достойный прием, хе-хе...

Опубликовано

-Хорошо, хорошо.

Фадрег быстро развернулся и с большой прытью побежал от стражников, и тут же повернул направо, скрывшись за колонной, на всякий случай, что бы невозможно было попасть с арбалета. "Ну чтож попытаем удачу у вторых ворот, с другой стороны." Фадрег с такой же прытью стал оббегать лагерь вокруг. "Надо бы остановится и спрятать оружие, что бы и тем стражникам не захотелось отобрать его"

Изменено пользователем FIRE_DRAGON

Опубликовано
  • Автор

>>Фадрег

>>День 2, 10:31

Стражи не стали в вас стрелять, предоставив вам обежать Лагерь к югу, на что у вас ушло примерно 20 минут. Южные ворота Старого Лагеря были каменные и массивные, хоть и бревенчатые северные ворота не уступали им в монолитности. Стоявшие у входа мужланы не шибко отличались от тех, что встретили вас у северных ворот. Скорее всего, ничего нового вы от них не услышите, когда попытаетесь пройти через эти ворота. Придётся включить смекалку прежде, чем лезть в Лагерь, где каждый второй позарится на ваш клинок, благо вы при этом выглядите как жалкий рудокоп, у которого его легко отобрать.

Опубликовано

Слегка отдышавшись Фенрис решил оглядеть поляну на которую наткнулся, ну ничего кроме пары деревьев да озерка не подалеку тут не было.Подойдя к дереву Фенрис решил оторвать палку побольше хоть оружие из нее было и не лучшее, но все-же лучше чем ничего.

Опубликовано
  • Автор

>>Фенрис

>>День 2, 10:20

Толстый сук, который вы отломили с видимыми усилиями, и близко не годился в качестве древкового оружия, коим вы привыкли управляться, как маг. Вряд ли вы сможете отбиться таким даже от падальщика, вздумай он на вас напасть.

Опубликовано

После сего действия Фенрис решил пошариться по лужайке, уж кто-кто, а он найти хоть какие нибудь полезные травы был обязан.

Опубликовано

Нагруженный трофеями варрантец вернулся к палаткам, костёр уже был разведён, котелок  вскоре был поставлен.

- Итак что из припасов у вас есть? - вопросил он у крестьян: -  Ещё мне не помешало бы несколько пустых бутылочек для хранения специй  и небольшая колода для выдавливания масла, кроме того не помешает хотя бы обрывки какого более менее чистого белья, для перевязки.

Опубликовано
  • Автор

>>Хайрулла, Иван

http://mondgesaenge.de/G1DB/screens/nahrung/reis.jpg 4x

http://mondgesaenge.de/G2ADB/screens/nahrung/gebratenes_fleisch.jpg 4x

http://mondgesaenge.de/G2ADB/screens/nahrung/wacholder.jpg 2x

http://mondgesaenge.de/G2ADB/screens/nahrung/wasser.jpg

- 4 миски рису, 4 куска обжаренного мяса, 2 бутылки шнапсу и 3 бутылки воды, - ответил Рагнар , - никаких "колодок" у нас нет - не выдавливаем мы масло, уж не обессудь. Что касается перевязки, то чистого белья и одежды тоже нет. В противном случае я бы не ходил в таких обносках.

Опубликовано
  • Автор

>>Фенрис

>>День 2, 10:25

<Бросок поиска трав 3/6>

http://mondgesaenge.de/G2ADB/screens/kraeuter/herb_11.jpg 3x

http://mondgesaenge.de/G2ADB/screens/kraeuter/herb_10.jpg

3 тёмных грибочка и один огненный корень - вот всё, что вы нашли. В целом, неплохо, учитывая, что вы были городским жителем и не привыкли рвать нужную вам траву сами...

Опубликовано

«Ну чтож, попытаемся пройти через эти ворота. Надо бы спрятать меч, до лучших времён.» Фадрег залез на дерево стоящее вне поля зрения стражников и воткнул меч в ствол дерева, что бы не было видно его с земли. После этого Фадрег выбрал увесистую ветку и сломал её, затем  аккуратно слез с дерева и огляделся вокруг. Дерево стояло справа от ворот и вторым по счёту. Фадрег без труда запомнил месторасположение дерева и убедившись что никто не наблюдал за ним, пошёл к южным воротам.

Опубликовано

"Ну не густо конечно, но для начала сойдет"- подумал Фенрис. А теперь вспомнить бы куда идти дальше, слегка поглядывая по сторонам Фенрис  поплелся туда откуда привели его стражники.

Опубликовано

- Чтож насчёт белья, я думаю, сам найду, но вот несколько дощечек помогите уж найти, каша без масла будет не такой вкусной, а сейчас, пока кипит вода, посмотрю что с моим другом. Ивана положили около палатки на воздухе и варрантец, используя куски тряпья, в которые он буквально втёр одну мяту и одну горчицу осмотрел и перевязал рану, перед этим мелко накрошив туда лечебный корень. Затем ещё немного поколдовал над ним лечебной магией.

(-1 мята -1 горчица -1 лечебный корень, чтоб уж наверняка выздоровел скоро)

Изменено пользователем Half-Orc

Опубликовано
  • Автор

>>Фадрег

>>День 2, 10:35

http://mondgesaenge.de/G2ADB/screens/waffen/nw90.jpg

Заменив свой меч на сук, вы приблизились к воротам. Стражи, которые не заметили, как вы прячете меч, окинули вас безразличным взглядом, приняв за обычного рудокопа.

Опубликовано
  • Автор

>>Фенрис

>>День 2, 10:55

<Фенрис бросок пути 6 против 3>

Спустя тридцать минут изнурительной ходьбы вы были неподалеку от крепости, в обход которой наемники повели вашу группу ещё ранним утром. Вам сильно повезло, что вы добрались дотуда без особых приключений, миновав обе охотничьи хибары.

Опубликовано

"Ну вот я и попал в лагерь. В этот раз обошлось без приключения, охранники пропустили меня даже не спросив. Надо бы подойти к торговцу (если они конечно есть) и прикупить снаряжение, хотя на 20 кусков руды, врядли что купишь." С этими мыслями Фадрег прогуливался по лагерю и рассматривал избушки рудокопов, которые мало чем изменились со времён восстания. Подойдя к одному из рудокопов, Фадрег заговорил - Привет. Как жизнь в этом лагере? Где тут можно поступить на службу?

Опубликовано

Все эти прогулки явно не были на руку нашему герою, учитывая его образ жизни. Где максимальный путь который он проделывал это от дома к таверне.

Он направился к входу в этот самый "Старый Лагерь".

Опубликовано
  • Автор

>>Хайрулла, Иван

<Хайрулла бросок исцеления 6 против 1>

<Иван сложность травмы 9; статы сила+-, ловкость++-, стойкость+->

Глаза вы продрали через десяток с лишним минут, от того, что вас разбудил склонившийся над вами черномазый, химичивший что-то с вашими ранами. То ли вас взбодрил лёгкий сон, то что-то ещё, но вы почувствовали себя несколько лучше.

>>Хайрулла

Лысому уже вряд ли что-либо могло помочь, кроме сна и здорового питания, потому ваши усилия поставить его на ноги сразу ушли почти в никуда, благо основную рану, смертельно опасную, вы уже залечили.

- У меня есть каменная табличка, - пожал плечами Рагнар, с безразличием глядя на то, как вы корпите над ранами Ивана , - я нашел её неподалеку, когда только попал сюда. Возможно она сгодится?

Опубликовано
  • Автор

>>Фадрег

>>День 2, 10:45

Внешнее кольцо, образовавшееся благодаря частоколу, опоясавшему крепость Баронов, представляло собой весьма занятное зрелище. Рядом с убогими лачугами, пристроившимися по всей длине частокола, сновали грязные неотесанные и заросшие рудокопы, от которых вы ничем не отличались своим внешним видом. Помимо них, то тут, то там попадались люди в красном - эти явно на службе у новых господ Лагеря. Помимо них вы были удивлены, когда увидели большое скопления каких-то лысых татуированных людей в доселе невиданных вами одеждах со странными рунами. Впрочем, так было одето меньшинство - большей частью они расхаживали полуголые, в одних только набедренных повязках. С вопросом свои вы обратились к одному из рудокопов, мрачному и угрюмому.

- Старая Шахта - единственный способ заработать, если у тебя нет других талантов, - нехотя ответил он, глядя куда-то в точку, находящуюся за вашим плечом.

Опубликовано
  • Автор

>>Фенрис

>>День 2, 10:55

Вот вы поравнялись с каменными воротами, ведущими в Лагерь? и уже собрались было войти, как вдруг были остановлены одним из двух рослых крепких мужчин, одетых в красный латный доспех.

- И что ты тут забыл, приятель? - мрачно осведомился он у вас.

Опубликовано

- Табличка? - в памяти Хайруллы возникли сразу рассказы о каменных таблицах, с помощью которых можно было повышать свою магическую силу: - Можно попробовать и табличку, покажешь мне её позже, только сначала пусть он отдохнёт и поест немного, а для этого я должен заняться варевом.  Нашли дощечки? Мне достаточно будет 5 или 6 небольших. Вода уже вскипела, пора кидать мясо - он мелко нарубил один кусок мяса и закинул в котелок, остальное подвесил к мясу жуков. Пока варилось мясо, мелко изрубил мяту и горчицу и засыпал в пару пустых бутылок.

Изменено пользователем Half-Orc

Опубликовано
  • Автор

>>Хайрулла, Иван

>>День 2, 10:01

http://mondgesaenge.de/G2ADB/screens/steintafeln/steintafel_alt.jpg

- Если ты не понял, вместо дощечки есть только эта табличка... - повторил Рагнар, доставая из своей грязной котомки какую-то древнюю каменную табличку, похожую на старое надгробие с письменами на непонятном вам языке , - сгодится, чтобы ею орехи толочь?

Опубликовано

Фенрис взглянул на стражника стоящего возле ворот:

-Как видишь друг мой, я пытаюсь войти в это прекрасное место. Мне необходимо увидится с вашими магами, если ты организуешь мне эту встречу тебя думаю наградят.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.