Проклятое поле, не для того я выжил в кровавых боях на море, чтобы здесь надрываться как холоп. Сейчас доработаю, возьму руду и пойду внутрь передавать послание и налаживать связи там.
"Миненталь". Основная ветвь (архив)
Отправлено 30 April 2013 - 17:49
>>Фенрис
>>День 2, 09:15
- Что маг огня делает тут лично? - осведомился один из стражников, с подозрением глядя на вас , - есть же посыльные и курьеры для связи между магами.
- И почему твоя мантия засрана? - спросил второй , - уж не вырядился ли ты в эти обноски для того, чтобы запудрить нам мозги? Разбойники на него напали, только посмотрите-ка на него, хе-хе... Никогда не поверю, чтобы мага огня безнаказанно обокрал какой-то сброд...
Отправлено 30 April 2013 - 17:52
>>Хак
>>День 2, 09:00
<Бросок хода работы 2 против 4>
Под конец смены никакого темпа вы выдерживать уже не могли. Вы определенно не были созданы для работы в поле. Ноющие суставы и спина в лишний раз это подтверждали. Прокорпев у поля ещё полчаса, вы собрали сумку до половины. Вряд ли вам её засчитают...
Отправлено 30 April 2013 - 17:56
Нафиг всё это, пойду получу руду за первый мешок и хватит с меня. Хак подошёл к Рисовому лорду.
У меня 1,5 мешка, сколько руды мне положено? - сказал Хак.
Отправлено 30 April 2013 - 18:00
>>Хак
>>День 2, 09:05
- Засчитывается только полная сумка, - лениво зевнув и почесывая брюхо, ответил лорд , - значит - 10 кусков руды.
Отправлено 30 April 2013 - 18:06
Хорошо, тогда эту половину зачтите кому-нибудь другому кто тоже принесёт полтора или типа того, как подарочек от меня) Хак взял свои 10 руды и пошёл внутрь Лагеря, чтобы найти Шарки и передать послание. И вот Хак снова оказался перед охранником, который ранее послал его отрабатывать...
Отправлено 30 April 2013 - 19:02
Стражник казалось бы раскусил нашего смельчака, но все же отступать он не думал. Если показать этим простофилям небольшой трюк с огнем, они должны купиться.
-Как вы можете сомневаться в моих словах(протянул руку и с трудом создал небольшой огонек)
Отправлено 30 April 2013 - 23:57
В ответ Рафндир презрительно оглянулся по сторонам, оценива тот обзор, а затем в ответ пожав плечима и не говоря ни слова, поплёлся к воротам, не глядя на всякую наёмную и воровскую шваль, которые с интересом глядели на него и о чём-то перешёптывались. Далее, он пришёл к воротам, тут же осматривая местность вокруг них - может есть какие травки, грибочки, или ещё какой полезный мусор?
(ну пришёл я к воротам. а там что, ещё жилквартал разве есть? где конкретно живёт Айдан?)
Отправлено 02 May 2013 - 09:06
>>Хак, Фенрис
>>День 2, 09:15
Когда вы уходили из поля, то заметили какую-то неразбериху у главных ворот. Ваших наблюдений было достаточно, чтобы понять, что двое каких-то новичков сполна поплатились за собственный гонор: один - здоровьем, другой - собственной жизнью. Исходя из чего вы заключили вывод, что вам самому следует вести себя осторожно. Поравнявшись с входом, вы наткнулись на какого-то коренастого мужчину средних лет, одетого в грязные обноски, бывшие некогда, судя по внешнему виду, робой мага огня. Если даже такие люди попадают за Барьер, то что уж говорить о вас, заброшенного сюда волею фортуны?
- Ну, калека, чего ты ждешь, особого приглашения, что ли? - грубовато осведомился у вас один из стражей , - наши парни видели со стены, как ты работал. Либо проходи, либо проваливай. Столпились тут, понимаешь...
>>Фенрис
Неужели вы учились магии так плохо, что забыли за буднями обычного сборщика податей забыли такую важную основу основ, гласящую, что без рун колдовать не получится, будь вы хоть трижды архимагом Круга Огня? Наемники лишь расхохотались, глядя на вашу жалкую попытку зажечь огонёк пламени из ничего.
- Вали отсюда, глупый чушка, возвращайся после того, как отработаешь в поле, - хмыкнул один из наемников.
Отправлено 02 May 2013 - 09:34
Перед тем как вернуться в лагерь, Хайрулла решил наделать из остатков найденного тряпья узелки для складывания найденных предметов по отдельности, особенно это касалось ядовитого корня и пальца мертвого стражника. Распихав узелки по двум карманам своей хламиды, южанин взял меч и заколол ползающих жуков - всё пригодится в еду и трофеи были подвешены на скрученную веревку, сделанную из найденного рванья и перекинуты через плечо. "Меч это хорошо," - подумал варрантец: "Но если я буду ходить по лагерю с таким оружием, то у меня его скорей всего отберут, может даже вызовут на бой, посчитав за бойца. Нет мне это ни к чему. Пусть видят пока во мне мирного повара и лекаря ". С этими мыслями он подошёл к хижине и всунув меч между досок стал его ломать, чтобы остался клинок не более полуметра - разделочный нож повара, но никак не оружие.
Le Allgothic est mort. Vive le Allgothic!
Наёмник с ОллГотика, ставший Легендарным Гуру на Бесте.
Отправлено 02 May 2013 - 10:50
"Как бы я хотел сейчас зажарить этих ублюдков, ничтожные болваны ну ничего время все расставит на свои места"-подумал Фенрис.
-Ну и идите к черту болваны - прошипел бывший маг уходя во свояси.
Отправлено 02 May 2013 - 12:08
>>Хайрулла
>>День 2, 09:45
http://mondgesaenge....chelfleisch.jpg 5x
http://i.imgur.com/zQRkanz.jpg
Жуки были хоть и жирными, но в то же время юркими тварями, и у вас ушло минут пять для того, чтобы заколоть их и выковырять их мясо из хитиновых панцирей. Когда вы ломали меч, вы убедились в том, что крепление рукояти и лезвия слабое, потому вам не составило труда провернуть задуманное. Вряд ли кто-нибудь из наемников позарился бы на такое дрянное оружие, реши вы взять его себе в цельном виде. Оно пожалуй было даже хуже, чем топор, которым лысый и ныне покойный коротко стриженный приятель пытались отбиться от Тсоирана.
Отправлено 02 May 2013 - 12:10
>>Фенрис
>>День 2, 09:30
Вы вернулись обратно к полям и сараю, куда бедолаги в обносках складывали добываемый ими рис. Неужели вам придётся батрачить в таких условиях? Вам, человеку уже немолодому и привыкшему к относительному комфорту...
Отправлено 02 May 2013 - 13:54
>>Фадрег
>>День 2, 10:00
В последнее время вы ощущали какую-то смутную тревогу. Связанную со странными событиями, начавшими происходить в колонии пару месяцев назад. Постоянные таинственные пропажи людей, смерти обычных рудокопов, леденящие душу звуки из ночной долины - всё это наводило вас на мысль о том, что скорее всего вам будет безопаснее за стенами какого-нибудь Лагеря, чем в дикой местности. Благо до последнего момента вам чудесным образом везло и вы избегали встреч с тем, что убивает людей, кромсает их на куски и оставляет их искореженные тела валяться посреди лесистой местности. Вам определенно следует озаботиться своим снаряжением, для пущей безопасности. И вот, обдумывая своё положение, вы предстали перед северными воротами, ведущими в Старый Лагерь.
Отправлено 02 May 2013 - 16:51
Зарычав, Фабиас вспомнил как тащил провинившихся ополченцев и заключенных драить сортиры в казарме и тюрьме при помощи вилки. Все эти подобия человека были похожи на сорняки, что сейчас вас заставили драть какие-то олухи, что бы доказать преданность их пародии на армию. С новыми силами будущий полковник принялся рвать растения, так, будто он тащил "на работу" очередную жертву.
Отправлено 02 May 2013 - 18:08
Хак прошёл внутрь и решил осмотреться. Где искать Шарки надо спрашивать явно не у стражей, от них ничего тут не узнаешь. Пойду лучше к таверне и там поспрашиваю и сплетни послушаю... - подумал Хак.
Отправлено 02 May 2013 - 18:33
>>Фабиас
>>День 2, 07:55
<Бросок хода работы 6 против 4>
Мысль о том, как вы гнали "офицеров" на "работу" раззадорило вас, и вы существенно ускорили темп. Через двадцать минут такой работы вы почти полностью заполнили свою сумку.
Отправлено 02 May 2013 - 18:38
>>Хак
>>День 2, 09:25
За "таверну" вы приняли, должно быть, неказистое зданьице на полуостровке, расположившемся посреди речки, что стекала вниз к полям через дамбу. Должно быть, это вы поняли по пьяному быдлану в шкурах, который, шатаясь, вышел к оросительному каналу и, приспустив штаны, принялся в него мочиться. Об этом эпизоде вы непременно ещё вспомните, когда будете есть местный рис. Подойдя ко входу в здание, вы в лишний раз убедились в том, что это местный трактир, судя по пьяным песням, что горланили оттуда местные постояльцы. И уже готовились преступить порог, как внезапно в очередной раз были остановлены местной "стражей" у входа.
- Эй, погоди, приятель! - окликнул вас один из мужиков в шкурах , - куда это ты так намылился?
Сообщение отредактировал Альфрит: 02 May 2013 - 18:39
Отправлено 02 May 2013 - 18:40
Фенрис поглядев на то как остальные вкалывают чуть ли не скривился, -"ну уж нет что-бы я работал как эти батраки бесправные, нужно сваливать из этого лагеря"
Оглядываясь по сторонам побрел к выходу из этого проклятого места.
Отправлено 02 May 2013 - 19:20
Я иду в трактир, я отработал и меня пропустили - ответил Хак. Вообще я здесь по важному заданию от вашего человека из Старого Лагеря. Мне нужно найти Шарки и передать ему информацию. Ну что ему ещё надо, теперь каждый охранник будет до меня докапываться что ли? - подумал Хак и стал ждать ответа...
Сообщение отредактировал Zuboskal: 02 May 2013 - 19:29
Отправлено 02 May 2013 - 19:24
>>Фенрис
>>День 2, 09:50
Как это ни странно, но вас никто не стал задерживать на обратном пути из этого гадюшника. Тем глупее в итоге выглядели попытки тех молодых воспротивиться Бобу и его подчиненным, показывая свой гонор. Ведь фактически, выяснилось, что их никто тут не стал бы удерживать, и уйти они смогли бы в любое время. Стража у внешних ворот окинула вас безразличным взглядом, когда вы уходили прочь. Теперь вы добрались до озерца, которое давеча видели, когда шли сюда. Осталось прикинуть по памяти, где был тот самый Старый Лагерь, из лап стражей которого наемники так милостиво "освободили" вас и прочих заключенных. Впрочем, крепость весьма внушительных размеров, и проглядеть её будет нелегко. Если вы до неё дойдете...
Сообщение отредактировал Альфрит: 02 May 2013 - 19:37
Отправлено 02 May 2013 - 19:36
>>Хак
>>День 2, 09:27
- В трактир вхожи только ребята из Лагеря, то есть воры и наемники, - ответил мужик в шкурах , - впрочем, ты не многое теряешь - Шарки тут всё равно нет. В пещере его поищи, живёт неподалеку от центра. Один из местных торговцев.
Сообщение отредактировал Альфрит: 02 May 2013 - 19:36
Отправлено 02 May 2013 - 19:40
А как мне стать вором или наёмником? - спросил Хак. Я сюда пришёл не только, чтобы передать вести, я также хочу работать на благо лагеря и быть одним из вас. И я слышал что ваши маги хотят взорвать барьер и мне нравится эта идея, все мы хотим выбраться на свободу отсюда.
Отправлено 02 May 2013 - 19:44
>>Хак
>>День 2, 09:30
- За этим к Ларсу, или Ли, в зависимости от того, к кому хочешь податься. Но если бы мы брали кого попало, то тут не было бы так много сребков и полевых работников. Имей это ввиду и делай выводы.
Отправлено 02 May 2013 - 19:48
Хорошо, я поговорю с ними и тогда сделаю выводы - ответил Хак. Потом он развернулся и пошёл в пещеру неподалёку от центра, где проживал Шарки. Сначала, передам вести Шарки, а потом пойду к Ли поговорить, попробую убедить его меня взять - подумал Хак. Через несколько минут Хак уже подошёл к пещере и вошёл внутрь...
Отправлено 02 May 2013 - 19:59
>>Хак
>>День 2, 09:40
Пещера Нового Лагеря представляла собой весьма занятное зрелище: она была похоже на большое ущелье в скале, в котором, в свою очередь, расположилось немереное количество низеньких убогих землянок. Вдоль которых слонялись люди, одетые в шкуры. Те, что носили одежду полегче, были, должно быть, ворами. А те, что поздоровее сложением, в латных нашивках - судя по всему, наемники. Вместе с тем вы приметили весьма занятную деталь - ошивались эти люди в разных частях Лагеря, что наводило вас на мысль, что хоть и те, и другие являются его членами, живут они всё же раздельно. И, судя по хамоватому характеру и более качественному вооружению, наемники тут явно боле привилегированное сословие. Мельком вы даже заметили синюю робу мага, прохаживавшегося вдоль домов у самого центра. Руководствуясь полученными у трактира ориентирами, вы добрались до очередной ничем не примечательной приземистой хаты, у стены которой на скамейке сидел какой-то смуглокожий выходец с Юга. Это, должно быть, и есть Шарки.
Отправлено 03 May 2013 - 00:00
Привет, значит это ты Шарки! - сказал Хак. У меня для тебя информация из Старого Лагеря: у карлика кончилась болотная трава, и скорее всего у местных посланников гуру в скором времени произойдет то же самое, так что ему придётся затянуть пояс потуже, до тех пор, пока низкожопый не найдет выход из этой сложной ситуации.
Отправлено 03 May 2013 - 03:13
Фабиас старался заставить себя держать выбранный темп, представляя как вскоре ему за усердие дадут возможность и тут вместо сорняков таскать позорящих лагерь чистить отхожее место. Где нужен порядок, там нужен будущий полковник. А ведь где-то тут наверняка должна быть вкусная водка...
Отправлено 03 May 2013 - 05:14
"Ну вот я и возле лагеря. Интересно как он изменился. Наверное, рудокопы захватили власть в лагере и устроили там свои порядки, а у власти теперь находятся самые отъявленные отморозки." думал Фадрег и подходил к воротам "Я видел караваны с рудой проходящие к выходу из колонии, похоже, заключённые заключили что-то наподобие союза с королём и предоставляют ему руду из шахт, а взамен он им отдаёт оружие, доспехи, еду. Если это так, то в лагере можно существенно поживится.
Те двое мужиков, похоже, здешние стражники, они носят те же доспехи что и я когда то, но перекрасили их в красный цвет. Надо бы подойти к ним и попросить пройти в лагерь."
Отправлено 03 May 2013 - 08:24
Подойдя к озеру Фенрис учуял до боли знакомый запах болотника, посмотрев по сторонам он примерно определил место откуда он исходит. Это была еле заметная пещера, наш смельчак решил аккуратно заглянуть туда.
Сообщение отредактировал Фенрис: 03 May 2013 - 08:25
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных