Фенрис взглянул на стражника стоящего возле ворот:
-Как видишь друг мой, я пытаюсь войти в это прекрасное место. Мне необходимо увидится с вашими магами, если ты организуешь мне эту встречу тебя думаю наградят.
Отправлено 03 мая 2013 - 13:48
Фенрис взглянул на стражника стоящего возле ворот:
-Как видишь друг мой, я пытаюсь войти в это прекрасное место. Мне необходимо увидится с вашими магами, если ты организуешь мне эту встречу тебя думаю наградят.
Отправлено 03 мая 2013 - 13:51
>>Фенрис
>>День 2, 10:58
- И кто именно меня наградит? Уж не такой ли нищеброд, как ты? - хохотнул страж , - так, становись прямо, сейчас я тебя обыщу. На найду ничего годного - можешь проходить.
Отправлено 03 мая 2013 - 13:54
- Как знаешь приятель, не ты так другой стражник окажется на твоем месте. И мои коллеги из вашего лагеря наградят его.
Отправлено 03 мая 2013 - 13:58
"Вот олухи!" - мысленно обругал южанин неграмотных крестьян: "Хотя для них это не представляет ценности, а вот мне очень пригодится для повышения моих магических способностей и возможно изучения ещё пары заклов. пару дощечек я и сам найду чтоб истолочь орехи"
- Да конечно, я использую её как ступу, давай сюда. Я пока поищу какой пенёк, чтобы сделать давильню. С этими словами Хайрулла осмотрелся и увидел чуть ниже полей, недалеко от дороги, поваленное небольшое дерево. Пенёк был не очень большим, но достаточныи чтобы варрантец выковорил в середине его небольшую выемку, затем, увидев что никто не смотрит спрятал в карман таблицу и, обтесав кинжалом потолще ветку, принялся выдавливать ею,насколько можно, масло из орехов и через какое-то время третья бутыль была заполнена ароматным ореховым маслом.
(вместо мяты, горчицы и орехов у меня сейчас 3 бутылька с измельчённой травой и с маслом с орехов)
Сообщение отредактировал Half-Orc: 03 мая 2013 - 14:07
Le Allgothic est mort. Vive le Allgothic!
Наёмник с ОллГотика, ставший Легендарным Гуру на Бесте.
Отправлено 03 мая 2013 - 15:20
Доработав до окончания смены, Фабиас потащил сумки на сдачу, прикидывая чем еще может заняться полковник в таком месте.
Отправлено 03 мая 2013 - 17:48
Спустившись ближе к воде Сокол наполнил ведро и отходя от берега увидел в стороне под деревом какой-то странный куст и подошёл к нему, чтобы проверить что там есть.
Отправлено 04 мая 2013 - 04:52
-А если есть и другие таланты, можно ли поступить на службу к Гомезу?
"Это имя я слышал от стражников у ворот, наверное он тут самый главный, стражники говорили что все люди в лагере работают на него и поступить к нему на службу будет самым лучшим решением, что бы заработать побольше руды и прикупить снаряжение или получить бесплатно, хе-хе" думал Фадрег и присматривался к одеянию одного из охраников замка.
Отправлено 04 мая 2013 - 11:51
Вылив в котёл немного масла, варрантец засыпал туда плошку риса "Разварится - достаточно будет," - подумал он. После того как рис немного поварился, засыпал приправ из бутылочек. Над полем и палатками полетел аромат вкусного блюда. Взяв одну из бутылок шнапса засыпал в него щепотку давленной скорлупы орехов и немного потряс.
- Через минут 15 будет готово от полудюжины до 10 порций. Если понравится могу и дальше вам варить, только надо побольше котелок и припасов.
Отправлено 04 мая 2013 - 17:40
>>Фенрис
>>День 2, 11:15
Вы прошли через ворота и очутились во внешнем кольце перед самой крепостью. Тут, похоже, или самые последние отбросы этого Лагеря, коих было большинство. Угрюмые неотесанные и грязные рудокопы определенно не способствовали особо позитивному вашему настрою. Да, мало чем отличается от рисового поля и тамошних опущенных ниже плинтуса крестьян.
Сообщение отредактировал Альфрит: 04 мая 2013 - 17:40
Отправлено 04 мая 2013 - 17:43
>>Фабиас
>>День 2, 08:00
Надсмотрщик в шкурах лишь угрюмо кивнул, давая понять, что ваша сумка зачтена. До конца смены оставалось ещё около часа, так что будущему полковнику, скорее всего, надо продолжать работу, чтобы не запятнать честь офицера.
Отправлено 04 мая 2013 - 17:46
>>Сокол
>>День 2, 09:20
<Скрытый бросок>
Наполнив бутылки, вы направились к кусту. Осмотрев его вблизи, вы убедились в том, что тут нет ничего достойного вашего внимания. Время меж тем уходило, и вы понимали, что ни рисовый лорд, ни надсмотрщики не будут затягивать перерыв до того момента, когда вы соизволите принести собирателям воду. А это значит, что вы, скорее всего, не получите награды, если опоздаете на поле к началу смены.
Отправлено 04 мая 2013 - 17:52
>>Хайрулла, Иван
>>День 2, 10:27
<Хайрулла бросок готовки 3+1 против 1>
http://mondgesaenge....leischsuppe.jpg 7х
Спустя пятнадцать минут ваши ноздри защекотал приятный запах еды. Коей, к слово, судя по объёму горшка и консистенции, хватило на семь порций. Работать в таких условиях было трудно, но блюдо получилось неплохим, насколько того позволяли все подручные средства. Крестьянам явно должно понравиться.
Отправлено 04 мая 2013 - 18:15
Попробовав на вкус готовность еды, варрантец удовлетворительно поцокал языком, давая понять что получилось хорошо.
- Друзья давайте будем завтракать (или обедать?), - провозгласил он насыпая в миски из котелка, так чтобы в каждом было мясо. Наполнив ещё две для себя и раненого, он обвёл крестьян взглядом: - Всем хватило?
Отправлено 05 мая 2013 - 14:49
Дружище, плохо, конечно, что новости плохие, но мне сказали что ты мне заплатишь за доставку этого послания. Я проделал долгий путь из Старого Лагеря сюда и всё ради того, чтобы быстрее тебе сообщить. Немного руды меня устроит...
Отправлено 05 мая 2013 - 16:14
>>Хайрулла, Иван
>>День 2, 10:30
Учитывая то, что крестьян было четверо, и считая вас с лысым, на каждого пришлось по порции, нетронутой осталась только одна миска с вашим мудреным для местных широт варевом.
- Пахнет аппетитно, - заметил Рагнар, поднеся миску к носу и вдыхая аромат , - скорее всего, не зря мы тебе доверили жрачку. Можешь пока оставаться. Рудой правда с тобой из нас делиться не будет никто, будешь зарабатывать сам. И дружок твой тебе подсобит, коли не околеет...
С этими словами нордмарец принялся с чавкающими звуками поедать содержимое своей миски, чему последовали трое его товарищей.
Отправлено 05 мая 2013 - 16:18
>>Хак
>>День 2, 09:46
http://mondgesaenge..../erzbrocken.jpg 10х
- Да, разумеется, думаю десяти кусков руды вполне будет хватить за твои труды, - рассеянно произнёс варрантец, отсыпая вам руду и углубляясь в свои размышления.
Отправлено 05 мая 2013 - 16:20
>>Фадрег
>>День 2, 10:47
- По этому вопросу говорить не со мной, - пожав плечами, ответил рудокоп , - Диего ответственен за всех призраков, говори с ним.
Отправлено 05 мая 2013 - 16:31
Вот и отлично, сказал Хак, убирая руду в карманы. Теперь мне пора идти поговорить с Ли! Хак вышел из пещеры Шарки и побрёл по Лагерю, пока не уперся в очередного охранника. Как мне пройти к Ли? Мне нужно поговорить с ним о вступлении в наёмники - спросил Хак.
Отправлено 05 мая 2013 - 20:05
Приуныв, солдат продолжил сборы вплоть до конца смены, не одобрительно пялясь на работу других новичков и на дрыхнущего лысого верзилу, что притащил Фабиаса сюда.
Отправлено 06 мая 2013 - 12:01
Хайрулла отставил пока свою миску с ещё одной оставшейся и растолкав Ивана поставил перед ним миску с ложкой:
- Подкрепись немного, дружище. Рана твоя почти зажила, тебе нужен сейчас покой и хорошая еда. На несколько дней мы останемся у этих добрых людей, а потом нам надо будет отдать должок, - затем увидев, что раненый приступил к трапезе, взял свою миску и приступил к трапезе.
Закончив с завтраком, обратился к Рагнару
- Будь так добр, Рагнар, расскажи к кому мне обратится по поводу сбора риса, кто тут главный по этому делу и каковы требования к норме? - спросил Хайрулла.
Отправлено 06 мая 2013 - 12:39
Проснувшись, Иван, приложив массу усилий, приподнялся на локте и причмокивая принялся хлебать предложенное блюдо.
"Не знаю, из чего это сварганено, но блюдо безусловно вкусное. Иной раз как нажрешься всякой гадости - потом хоть трактирщику морду бей. После того, конечно, как из кустов выползешь, - вспоминая гастрономические прелести былой вольной жизни, Иван не заметил, как ложка застучала по дну миски. Невнятно буркнув слова благодарности и что-то вроде того, что про должок он, де, помнит, Иван лег на спину и прикрыл глаза. Поев, он почувствовал, как слабость в теле стала уже не такой сковывающей, и вероятно, он уже очень скоро встанет на ноги.
" Не знаю, что там наколдовал гость из пустыни, но валятся таким беспомощным мне предстоит очень недолго, а там уж я осмотрюсь, что здесь можно извлечь для себя... - Ивану не хотелось здесь задерживаться надолго, однако, как он считал, сразу делать отсюда ноги было не очень разумным, уходить в одних рваных штанах - смешить окрестных монстров, которых в округе, похоже, немало.
Отправлено 06 мая 2013 - 13:54
-А где мне искать этого Диего? «хмм… надеюсь он не такой ублюдок как те стражники у ворот. Тем не менее, мне всё равно надо будет оказать на него благоприятное впечатление»
Фадрег разговаривая с рудокопом, продолжал рассматривать лагерь, его взгляд упал на стражников охранявших вход в замок. Их было всего трое, два из них носили доспехи те же что и на охранниках ворот, а вот третий носил великолепные металлические доспехи, а сзади красовался тяжёлый двуручник. «Надеюсь это не Диего, потому что договориться с таким человеком, будет не просто.»
-И скажи мне, кто это охраняет вход в замок, в тяжёлых доспехах?
Отправлено 06 мая 2013 - 20:47
>>Фабиас
>>День 2, 08:30
<Бросок хода охоты 5 против 4>
Держа всё тот же темп, вы за двадцать минут заполнили сумку наполовину. Хорошо, если так пойдёт дальше, то вы отработаете не только сумму, что ныне дрыхнувший здоровяк обещал этому хмырю, но и заработаете 10 кусков руды для себя...
Отправлено 06 мая 2013 - 20:51
>>Хак
>>День 2, 09:50
- В наемники решил податься? - охранник окинул вас скучающим взглядом , - ну не знаю, как по мне, так этому Лагерю старые калеки вроде тебя не нужны даже в качестве скребков, что уж говорить о службе под началом Ли. Но да ладно, не мне решать, кому вступать сюда, а кому нет. Твоё счастье, что Ли в доброте душевной принимает кого попало. Тебе нужно подниматься до самого верха, по левую сторону живут маги, с которыми говорить почти не о чем, а выше уже живёт Ли. Только будь с ним учтив, а то быстро лишишься и второй руки.
Отправлено 06 мая 2013 - 21:00
>>Хайрулла, Иван
>>День 2, 10:37
- Видишь того здоровенного детину в кожаном переднике, с жирной тупой рожей? - нордмарец кивнул в сторону рослой фигуры у "амбара", являвшего собою ветхий сарай , - это Рисовый Лорд. За любой работой обращайся к нему. Мы с парнями работает только тогда, когда у нас кончается руда. Платит он сущие гроши - по 10 кусков руды за добытую сумку. Одна смена длится около двух часов. Здоровый человек средней выносливости и обычной сноровки сможет выдержать только три такие смены в течение всего дня. Даром, что тут есть крестьяне, которые пашут за четверых почти без устали. Но такие, как правило, всю свою жизнь на воле провели в поле. Из местных тут ещё только две примечательные фигуры: Лефти - тупорылый заносчивый дегенерат, и Моррик - с этим лучше не связываться. С Большим Бобом вы уже познакомились. О нём могу сказать только то, что нам всем несказанно повезло, что большую часть своего времени он проводит в Лагере, а не тут...
>>Иван
После скверных тюремных пайков горячая и вкусная пища была для вас чем-то на уровне изысканного королевского обеда. За который вы, судя по всему, должны быть благодарны варрантцу, как, впрочем, и за свою жизнь. Вряд ли вам удастся ещё когда-нибудь так вкусно поесть, если судьбе будет угодно развести вас и вашего нового знакомого, оказавшегося поваром от бога. Теперь немного здорового сна, и к утру следующего дня вы, пожалуй, уже сможете ходить без риска получить внутреннее кровоизлияние.
Отправлено 06 мая 2013 - 21:02
>>Фадрег
>>День 2, 10:48
- Диего живёт там, он один из призраков, как ты уже мог понять, - рудокоп кивнул вам в сторону черноволосого мужчины, сидящего у стены собственного жилища совсем неподалеку от крепости , - тот, кто стоит перед воротами - Торус. Не самый худший страж этого Лагеря, насколько мне известно. Определенно не самый худший... Слушай, я рад был побеседовать, но сейчас мне пора по делам, так что бывай.
Не удостаивая вас ни кивком, ни прощальным жестом, ни даже взглядом, рудокоп молча прошёл мимо вас, направившись куда-то вдоль убогих хижин местных жителей.
Сообщение отредактировал Альфрит: 06 мая 2013 - 21:04
Отправлено 06 мая 2013 - 22:01
Хак пошёл наверх, чтобы встретиться с местным Главарём наёмников - Ли. То, что говорят про его душевную доброту это хорошо, да и мои травмы ещё не мешали мне убивать по 2-3 соперника. По крайней мере, если учтиво с ним говорить, то как минимум шанс проявить себя у меня должен быть - думал Хак пока шёл. Хак наконец-то поднялся и прямо перед собой увидел человека в шикарных доспехах, который тоже пристально смотрел на Хака. Должно быть это и есть Ли...
Отправлено 06 мая 2013 - 22:43
>>Хак
>>День 2, 10:00
Вам доводилось слышать об одном из самых талантливых генералов Робара II, впавшего в немилость своего повелителя. Вы не могли припомнить дословно всего того, что произошло, но если верить властям, то этот человек обвинялся в убийстве жены короля. В результате чего он попал сюда, за Барьер. В одну колонию с самыми последними отбросами королевства. Одного взгляда на этого высокого загорелого человека в массивных латных доспехах поверх шерстяной одежды вполне хватило, чтобы понять, что перед вами настоящий полководец и мастер меча. Жил главарь местных наемников в просторном помещении, выдолбленном в скале, нависшей над "жилой" пещерой Нового Лагеря. Окружали его другие наёмники. Каждый из которых был экипирован примерно на том же уровне, что и стражи Старого Лагеря. В тот момент, когда вы вошли, Ли о чём-то переговаривал с одним из своих людей. И бросил лишь беглый взгляд в вашу сторону при вашем появлении. Очевидно, никто тут не собирался заговаривать с вами первым. Вы внезапно поняли, что на вас и вовсе не обратят никакого внимания, если вы сами не дадите о себе знать. В принципе, оно и логично - кому вы вообще сейчас нужны? Люди тут говорили друг с другом тихо, и попытка подслушать важный разговор не ускользнула бы от внимания всех здесь присутствующих. В принципе, по той же причине была обречена на провал почти всякое начинание стащить отсюда что бы то ни было.
Сообщение отредактировал Альфрит: 06 мая 2013 - 22:46
Отправлено 06 мая 2013 - 22:43
- Как я понял руда тут вместо валюты, а что можно купить за 10 кусков? И где здесь можно что-то купить? - для начала варрантец хотел выяснить ценность этой работы, одновременно оценивая на расстоянии едва долетающие мысли "лорда".
(если вход в "верхний квартал" где бар тебует платы пусть крестьяне тоже скажут)
Отправлено 07 мая 2013 - 10:53
-Ну ладно, давай. "Странный рудокоп, но похоже они все такие здесь, ну да ладно, я пришёл в этот лагерь, не для того чтобы становиться одним из них, мне надо вступить на службу к какому-нибудь значимому лицу и раздобыть себе снаряжение получше.
Фадрег посмотрел вслед уходящему рудокопу, потом перевёл взгляд на война, имя которого, судя по словам рудокопа, Диего. «Ну хорошо, по виду он не такой мудак как большинство здешних воинов, возможно он даже брошен, сюда, в колонию по случайному стечению обстоятельств. Лицо у него вроде бы дружелюбное. Надо бы подойти поздороваться и попросить принять меня в призраки.» думая это Фадрег подошёл к Диего.
-Здравствуйте, сэр. Моё имя Фадрег. Не могли бы вы мне дать какое-нибудь задание? Я хочу стать призраков и служить на благо этого лагеря, вы, я думаю, не принимаете в ряды призраков кого-попало и дадите мне поручение, которое я всеми силами постараюсь выполнить.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных