Best Gothic анонсирует новую литературную RPG в мире Готики. Старт приёма заявок 01.02.2025

Подробности здесь: Концепция. Правила. Навыки. Профессии. Награды (ФРПГ ГЛМ)

Перейти к содержимому

Фотография

"Миненталь". Основная ветвь (архив)

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 338

#211 Альфрит

• Мастер

• 1,052 сообщений

Отправлено 03 May 2013 - 09:10

>>Хак

>>День 2, 09:43

- Сплошные неприятности, чёрт бы их драл... - сплюнул варрантец , - и откуда я нарою продовольствия для следующей поставки Бобу?.. Такими темпами я скоро буду разорен...

Покачав головой, торговец мрачно примолк и ушел в свои мысли.

#212 Альфрит

• Мастер

• 1,052 сообщений

Отправлено 03 May 2013 - 09:11

>>Фабиас

>>День 2, 08:00

<Бросок хода работы 6 против 5>

Минут за пять вы докидали в сумку остатки риса и уже были готовы идти сдавать его к навесу.

#213 Альфрит

• Мастер

• 1,052 сообщений

Отправлено 03 May 2013 - 09:14

>>Фадрег

>>День 2, 10:10

- Оп-па, смотри-ка, Уолт, какие к нам гости! - хищно осклабился один из амбалов в красном при вашем появлении. Одного только взгляда на его лицо хватило для того, чтобы понять, что это закоренелый отщепенец и отброс общества.

- Кто такой? Почему я раньше не видел твоей рожи? - грубовато осведомился второй.

#214 Альфрит

• Мастер

• 1,052 сообщений

Отправлено 03 May 2013 - 09:25

>>Фенрис

>>День 2, 10:00

<Скрытый бросок>

Увиденного вами в пещере было слишком для вашей психики. Повсюду были раскиданные ошметки человеческих тел, кровь растеклась почти по всей земле, вывалившиеся из чьего-то брюха кишки хлюпнули у вас под ногами, отчего вы ощутили приступы подступающей тошноты. Тела словно были изрублены на мелкие кусочки то-ли топором, то ли ещё чем-нибудь столь же массивным, причём кусков плоти и отрубленных конечностей было столько, что вы никак не могли определить, из скольких трупов был приготовлен весь этот фарш. Внезапно услышав шорох с левой стороны, вы оглянулись в ту сторону и увидели двух жирных землисто-розоватых тварей с тупыми крысиными мордами на коротких лапах. Довольно урча, животные лакомились человечьими останками, измазав морды в крови. Один из них при этом параллельно принялся срать на то, что некогда было человеческим лицом, а ныне представляло собой отрубленную, обезображенную кровавую маску. Твари были слишком увлечены своим омерзительным пиршеством для того, чтобы обратить внимание на ваше появление.

Сообщение отредактировал Альфрит: 03 May 2013 - 09:27

#215 Фенрис

• Староста

• 55 сообщений

Отправлено 03 May 2013 - 09:51

Хоть Фенрис и был некогда магом огня, но без своих рун врятли он бы и полевого жука уделал. Так что мигом развернувшись он пустился в бег. Отбежав подальше от проклятого места, Фенрис остановился его мучила отдышка, а вспоминая картину только что увиденную в пещере, то и дело происходили попытки вытолкать содержимое его желудка на землю.

#216 FIRE DRAGON

• Мастер

• 1,837 сообщений

Подарки

Отправлено 03 May 2013 - 10:10

-Я всего лишь рудокоп, раньше я работал в старой шахте, но когда началось восстание против королевских войск, я убил своего надсмотрщика, забрал его меч и убежал. Я пытался добраться до лагеря но путь был таким опасны, что я укрылся в пещере и жил там до сих пор. Но ночью раздались такие страшные звуки, что я от страха побежал без оглядки, и вот я попал сюда. «Надеюсь в эту ложь они поверят» Фадрег стоял перед стражниками и старался делать испуганное лицо и оглядывался вокруг, как бы смотря, преследуют его или нет.

- Пропустите меня пожалуйста, я надеюсь укрыться от этого чудовища в лагере.

Сообщение отредактировал FIRE_DRAGON: 03 May 2013 - 10:11

#217 Альфрит

• Мастер

• 1,052 сообщений

Отправлено 03 May 2013 - 10:16

>>Фадрег

>>День 2, 10:11

- Да-да, у нас ты будешь в безопасности, - хмыкнул один из стражей , - только вот прежде, чем мы тебя пропустим, мы должны будем сделать тебе одно одолжение. Негоже обычному рудокопу ходить с таким шикарным оружием, - всё так же ехидно ухмыляясь, верзила показал пальцем на ваш меч , - если мы впустим тебя с ним, то в Лагере непременно найдутся мерзавцы, которые захотят убить тебя и отобрать клинок.  А мы, в свою очередь, должны следить за тем, чтобы люди, работающие на Гомеза, не умирали за зря. Так что отдай-ка нам свой меч, и можешь считать это однократной платой за постоянный вход...

#218 FIRE DRAGON

• Мастер

• 1,837 сообщений

Подарки

Отправлено 03 May 2013 - 10:22

-Я всего лишь бедный рудокоп, чем я буду защищаться от врагов, оставьте мне меч пожалуйста. Вот возьмите лучше руды, которую я добыл в старой шахте.

Фадрег зачерпнул в кармане  10 кусков руды и с поклоном отдал её стражникам. 

#219 Альфрит

• Мастер

• 1,052 сообщений

Отправлено 03 May 2013 - 10:23

>>Фенрис

>>День 2, 10:15

Вы бежали достаточно долго, а ваш желудок всё норовил сделать сальто и опорожнить своё содержимое через ваш рот. Что, в прочем, непременно случилось бы, если бы вы ели хоть что-нибудь за последние два дня. Наконец вы добежали до озера и, уперев руки в колени, принялись шумно восстанавливать дыхание. Да уж, вы определенно уже были не в том возрасте для таких потрясений и последующих пробежек. И кто в колонии вообще может пойти на такие зверства? И самое главное - если этот человек живет неподалеку, то непременно будет представлять опасность для всякого одинокого путника, проходящего в этих местах, в том числе и для вас. А вы, кстати говоря, были абсолютно безоружны. А раз так, то вам следует уносить отсюда ноги, как можно скорее. Либо обратно в сторону Нового Лагеря, либо вперед, к Старому. Что угодно, только не торчать здесь...

#220 Альфрит

• Мастер

• 1,052 сообщений

Отправлено 03 May 2013 - 10:26

>>Фадрег

>>День 2, 10:11

- Гроши свои попридержи у себя, умник, - презрительно скривив нос, промолвил более быдловатый первый страж , - повторяем для особо одаренных - нам нужен твой меч. Не хочешь отдавать его - вали обратно в Старую Шахту, уж там-то Кроули обеспечит тебе достойный прием, хе-хе...

#221 FIRE DRAGON

• Мастер

• 1,837 сообщений

Подарки

Отправлено 03 May 2013 - 10:30

-Хорошо, хорошо.

Фадрег быстро развернулся и с большой прытью побежал от стражников, и тут же повернул направо, скрывшись за колонной, на всякий случай, что бы невозможно было попасть с арбалета. "Ну чтож попытаем удачу у вторых ворот, с другой стороны." Фадрег с такой же прытью стал оббегать лагерь вокруг. "Надо бы остановится и спрятать оружие, что бы и тем стражникам не захотелось отобрать его"

Сообщение отредактировал FIRE_DRAGON: 03 May 2013 - 10:41

#222 Альфрит

• Мастер

• 1,052 сообщений

Отправлено 03 May 2013 - 10:46

>>Фадрег

>>День 2, 10:31

Стражи не стали в вас стрелять, предоставив вам обежать Лагерь к югу, на что у вас ушло примерно 20 минут. Южные ворота Старого Лагеря были каменные и массивные, хоть и бревенчатые северные ворота не уступали им в монолитности. Стоявшие у входа мужланы не шибко отличались от тех, что встретили вас у северных ворот. Скорее всего, ничего нового вы от них не услышите, когда попытаетесь пройти через эти ворота. Придётся включить смекалку прежде, чем лезть в Лагерь, где каждый второй позарится на ваш клинок, благо вы при этом выглядите как жалкий рудокоп, у которого его легко отобрать.

#223 Фенрис

• Староста

• 55 сообщений

Отправлено 03 May 2013 - 10:47

Слегка отдышавшись Фенрис решил оглядеть поляну на которую наткнулся, ну ничего кроме пары деревьев да озерка не подалеку тут не было.Подойдя к дереву Фенрис решил оторвать палку побольше хоть оружие из нее было и не лучшее, но все-же лучше чем ничего.

#224 Альфрит

• Мастер

• 1,052 сообщений

Отправлено 03 May 2013 - 10:57

>>Фенрис

>>День 2, 10:20

Толстый сук, который вы отломили с видимыми усилиями, и близко не годился в качестве древкового оружия, коим вы привыкли управляться, как маг. Вряд ли вы сможете отбиться таким даже от падальщика, вздумай он на вас напасть.

Сообщение отредактировал Альфрит: 03 May 2013 - 10:58

#225 Фенрис

• Староста

• 55 сообщений

Отправлено 03 May 2013 - 10:59

После сего действия Фенрис решил пошариться по лужайке, уж кто-кто, а он найти хоть какие нибудь полезные травы был обязан.

#226 Half-Orc

• Человечище

• 3,779 сообщений

Отправлено 03 May 2013 - 11:02

Нагруженный трофеями варрантец вернулся к палаткам, костёр уже был разведён, котелок  вскоре был поставлен.

- Итак что из припасов у вас есть? - вопросил он у крестьян: -  Ещё мне не помешало бы несколько пустых бутылочек для хранения специй  и небольшая колода для выдавливания масла, кроме того не помешает хотя бы обрывки какого более менее чистого белья, для перевязки.

Le Allgothic est mort. Vive le Allgothic!

Наёмник с ОллГотика, ставший Легендарным Гуру на Бесте.

#227 Альфрит

• Мастер

• 1,052 сообщений

Отправлено 03 May 2013 - 11:24

>>Хайрулла, Иван

http://mondgesaenge....ahrung/reis.jpg 4x

http://mondgesaenge....nes_fleisch.jpg 4x

http://mondgesaenge....g/wacholder.jpg 2x

http://mondgesaenge....rung/wasser.jpg

- 4 миски рису, 4 куска обжаренного мяса, 2 бутылки шнапсу и 3 бутылки воды, - ответил Рагнар , - никаких "колодок" у нас нет - не выдавливаем мы масло, уж не обессудь. Что касается перевязки, то чистого белья и одежды тоже нет. В противном случае я бы не ходил в таких обносках.

#228 Альфрит

• Мастер

• 1,052 сообщений

Отправлено 03 May 2013 - 11:28

>>Фенрис

>>День 2, 10:25

<Бросок поиска трав 3/6>

http://mondgesaenge....ter/herb_11.jpg 3x

http://mondgesaenge....ter/herb_10.jpg

3 тёмных грибочка и один огненный корень - вот всё, что вы нашли. В целом, неплохо, учитывая, что вы были городским жителем и не привыкли рвать нужную вам траву сами...

#229 FIRE DRAGON

• Мастер

• 1,837 сообщений

Подарки

Отправлено 03 May 2013 - 11:30

«Ну чтож, попытаемся пройти через эти ворота. Надо бы спрятать меч, до лучших времён.» Фадрег залез на дерево стоящее вне поля зрения стражников и воткнул меч в ствол дерева, что бы не было видно его с земли. После этого Фадрег выбрал увесистую ветку и сломал её, затем  аккуратно слез с дерева и огляделся вокруг. Дерево стояло справа от ворот и вторым по счёту. Фадрег без труда запомнил месторасположение дерева и убедившись что никто не наблюдал за ним, пошёл к южным воротам.

#230 Фенрис

• Староста

• 55 сообщений

Отправлено 03 May 2013 - 11:36

"Ну не густо конечно, но для начала сойдет"- подумал Фенрис. А теперь вспомнить бы куда идти дальше, слегка поглядывая по сторонам Фенрис  поплелся туда откуда привели его стражники.

#231 Half-Orc

• Человечище

• 3,779 сообщений

Отправлено 03 May 2013 - 11:56

- Чтож насчёт белья, я думаю, сам найду, но вот несколько дощечек помогите уж найти, каша без масла будет не такой вкусной, а сейчас, пока кипит вода, посмотрю что с моим другом. Ивана положили около палатки на воздухе и варрантец, используя куски тряпья, в которые он буквально втёр одну мяту и одну горчицу осмотрел и перевязал рану, перед этим мелко накрошив туда лечебный корень. Затем ещё немного поколдовал над ним лечебной магией.

(-1 мята -1 горчица -1 лечебный корень, чтоб уж наверняка выздоровел скоро)

Сообщение отредактировал Half-Orc: 03 May 2013 - 12:16

#232 Альфрит

• Мастер

• 1,052 сообщений

Отправлено 03 May 2013 - 12:05

>>Фадрег

>>День 2, 10:35

http://mondgesaenge....waffen/nw90.jpg

Заменив свой меч на сук, вы приблизились к воротам. Стражи, которые не заметили, как вы прячете меч, окинули вас безразличным взглядом, приняв за обычного рудокопа.

#233 Альфрит

• Мастер

• 1,052 сообщений

Отправлено 03 May 2013 - 12:08

>>Фенрис

>>День 2, 10:55

<Фенрис бросок пути 6 против 3>

Спустя тридцать минут изнурительной ходьбы вы были неподалеку от крепости, в обход которой наемники повели вашу группу ещё ранним утром. Вам сильно повезло, что вы добрались дотуда без особых приключений, миновав обе охотничьи хибары.

#234 FIRE DRAGON

• Мастер

• 1,837 сообщений

Подарки

Отправлено 03 May 2013 - 12:56

"Ну вот я и попал в лагерь. В этот раз обошлось без приключения, охранники пропустили меня даже не спросив. Надо бы подойти к торговцу (если они конечно есть) и прикупить снаряжение, хотя на 20 кусков руды, врядли что купишь." С этими мыслями Фадрег прогуливался по лагерю и рассматривал избушки рудокопов, которые мало чем изменились со времён восстания. Подойдя к одному из рудокопов, Фадрег заговорил - Привет. Как жизнь в этом лагере? Где тут можно поступить на службу?

#235 Фенрис

• Староста

• 55 сообщений

Отправлено 03 May 2013 - 13:01

Все эти прогулки явно не были на руку нашему герою, учитывая его образ жизни. Где максимальный путь который он проделывал это от дома к таверне.

Он направился к входу в этот самый "Старый Лагерь".

#236 Альфрит

• Мастер

• 1,052 сообщений

Отправлено 03 May 2013 - 13:11

>>Хайрулла, Иван

<Хайрулла бросок исцеления 6 против 1>

<Иван сложность травмы 9; статы сила+-, ловкость++-, стойкость+->

Глаза вы продрали через десяток с лишним минут, от того, что вас разбудил склонившийся над вами черномазый, химичивший что-то с вашими ранами. То ли вас взбодрил лёгкий сон, то что-то ещё, но вы почувствовали себя несколько лучше.

>>Хайрулла

Лысому уже вряд ли что-либо могло помочь, кроме сна и здорового питания, потому ваши усилия поставить его на ноги сразу ушли почти в никуда, благо основную рану, смертельно опасную, вы уже залечили.

- У меня есть каменная табличка, - пожал плечами Рагнар, с безразличием глядя на то, как вы корпите над ранами Ивана , - я нашел её неподалеку, когда только попал сюда. Возможно она сгодится?

#237 Альфрит

• Мастер

• 1,052 сообщений

Отправлено 03 May 2013 - 13:26

>>Фадрег

>>День 2, 10:45

Внешнее кольцо, образовавшееся благодаря частоколу, опоясавшему крепость Баронов, представляло собой весьма занятное зрелище. Рядом с убогими лачугами, пристроившимися по всей длине частокола, сновали грязные неотесанные и заросшие рудокопы, от которых вы ничем не отличались своим внешним видом. Помимо них, то тут, то там попадались люди в красном - эти явно на службе у новых господ Лагеря. Помимо них вы были удивлены, когда увидели большое скопления каких-то лысых татуированных людей в доселе невиданных вами одеждах со странными рунами. Впрочем, так было одето меньшинство - большей частью они расхаживали полуголые, в одних только набедренных повязках. С вопросом свои вы обратились к одному из рудокопов, мрачному и угрюмому.

- Старая Шахта - единственный способ заработать, если у тебя нет других талантов, - нехотя ответил он, глядя куда-то в точку, находящуюся за вашим плечом.

#238 Альфрит

• Мастер

• 1,052 сообщений

Отправлено 03 May 2013 - 13:29

>>Фенрис

>>День 2, 10:55

Вот вы поравнялись с каменными воротами, ведущими в Лагерь? и уже собрались было войти, как вдруг были остановлены одним из двух рослых крепких мужчин, одетых в красный латный доспех.

- И что ты тут забыл, приятель? - мрачно осведомился он у вас.

#239 Half-Orc

• Человечище

• 3,779 сообщений

Отправлено 03 May 2013 - 13:30

- Табличка? - в памяти Хайруллы возникли сразу рассказы о каменных таблицах, с помощью которых можно было повышать свою магическую силу: - Можно попробовать и табличку, покажешь мне её позже, только сначала пусть он отдохнёт и поест немного, а для этого я должен заняться варевом.  Нашли дощечки? Мне достаточно будет 5 или 6 небольших. Вода уже вскипела, пора кидать мясо - он мелко нарубил один кусок мяса и закинул в котелок, остальное подвесил к мясу жуков. Пока варилось мясо, мелко изрубил мяту и горчицу и засыпал в пару пустых бутылок.

Сообщение отредактировал Half-Orc: 03 May 2013 - 13:33

#240 Альфрит

• Мастер

• 1,052 сообщений

Отправлено 03 May 2013 - 13:39

>>Хайрулла, Иван

>>День 2, 10:01

http://mondgesaenge....intafel_alt.jpg

- Если ты не понял, вместо дощечки есть только эта табличка... - повторил Рагнар, доставая из своей грязной котомки какую-то древнюю каменную табличку, похожую на старое надгробие с письменами на непонятном вам языке , - сгодится, чтобы ею орехи толочь?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных