Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Опубликовано

gTO85Uv.jpg

Год: 2013

Страна: США, Новая Зеландия

Жанр: Фентэзи, приключения, драма

Режиссер: Питер Джексон

В ролях: Мартин Фримен, Иэн Маккелен, Ричард Армитидж, Орландо Блум, Эванджелин Лилли, Люк Эванс, Ли Пейс, Бенедикт Камбербэтч

Когда отряд из тринадцати гномов нанимал хоббита Бильбо Бэгинса в качестве взломщика и четырнадцатого, «счастливого», участника похода к Одинокой горе, Бильбо полагал, что его приключения закончатся, когда он выполнит свою задачу — найдет сокровище, которое так необходимо предводителю гномов Торину. Путешествие в Эребор, захваченное драконом Смаугом королевство гномов, оказалось еще более опасным, чем предполагали гномы и даже Гэндальф — мудрый волшебник, протянувший Торину и его отряду руку помощи.

В погоню за гномами устремилась армия орков, ведомых пробудившимся в руинах древним злом, а эльфы и люди, с которыми Бильбо и его товарищам пришлось иметь дело во время путешествия и которые пострадали от последствий желания гномов вернуть свой дом, предъявили права на щедрое вознаграждение — часть сокровищ Одинокой горы. Скоро неподалеку от Одинокой горы встретятся пять армий, и лишь кровопролитная битва определит результаты смелого гномьего похода.

Я лично только сегодня посмотрел завершающую часть этой почему-то "трилогии".

Жил был один маленький мальчик, и однажды, в прекрасный рождественский вечер отец подарил ему огромную книгу, с яркими и красивыми цветными иллюстрациями. Называлось она "Хоббит, или туда и обратно". Так и началось его незабываемое знакомство с волшебным миром "Средиземья", его обитателями и с замечательным писателем - Толкиеном. Мальчик подрос. Когда выходила трилогия "Властелина Колец", он с огромной радостью бежал в кинотеатр и со слезами от восторга на глазах смотрел приключения любимых героев на большом экране. Далее были печальные новости о том, что Питер Джексон якобы не будет больше снимать ничего по Толкиену. "Ну ничего..." - подумал мальчик и забыл уже было о расстройстве, как тут... "Хоббит - Нежданное путешествие" на киноэкранах в 2012 году!

И тут заканчивается всё хорошее, начался сплошной ужас. После 1-й части очень верилось что 2-ю они сделают намного лучше... но нет. Такой же ужасной оказалась и третья часть. Джексон вырвал из груди картинки моего детства и втоптал их в грязь.

Какого чёрта вообще надо было снимать трилогию!? Я понимаю, бабки, бешеные кассовые сборы после удачного "Властелина Колец", но как же ранимые души фанатов? Толкиен валерьянку бы пил если увидел такое. Может конечно я погнал и Джексон поднял очень высокую планку своей 1-й кинотрилогией, но не стоило пробовать задирать её ещё выше. Каждую часть "Хоббита" мне хотелось выключить через полтора часа просмотра. Отсебятина и чушь лежат друг на дружке стопкой. Это простите не тот "Хоббит" которого я знал с детства - это самое настоящее гов*о.

Гномы  :facepalm: У них там Зверев на съёмочной площадке работал походу. И что за херня происходила в последней части. Воевать с эльфами они хотели вооружившись до зубов и в броне как у танка, а против легионов орков с троллями и прочей нечистью выбежали в лохмотьях и кусках кожаной брони. В общем фэйлов куча.

Леголас  :facepalm:  Тут без комментариев. Откуда он там вообще?

Радагаст  :facepalm:  Дед Мазай.

Поведение всех поголовно  :facepalm:

Вызвал симпатию только Азог. Очень хотелось что бы он всех перерезал и скормил варгам, но...

В общем трилогия "Хоббита" получает от меня 10 :facepalm:  из 10 и отправляется в ту часть мозга в которую я никогда на залажу.

И ещё, надеюсь Джексон на сей раз сдержит слово и не возьмётся за "Сильмариллион". Хотя там и родня Толкиена вроде как не дают разрешение на экранизацию... но у Голливуда денег много, мало ли.

Изменено пользователем Radevor

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

я тоже только сегодня посмотрел 3 часть.

что насчёт претензий:

1. доспехи могли оцарапать, помять, забрызгать кровью - потом отмывай их, а жизнт гномов, как мудро  заметил Товарищ ДубОщит, ничто по сравнению с сокровищами.

2. откуда? ну я не буду отвечать на такой откровенно провокационный вопрос. учебник биологии тебе в руки. А вообще то они эльфы и растут очень долго, в 200 лет они только в школу идут. И кстати с того махача 5 группировок прошло всего чуть больше полвека до Братвы, эльфы ещё не успели после второго к третьему с тортиком приступить.

3. Разве это плохо? Вот токо не хватает на ушанке красной ленты или звезды и гармони, а также бутыли за пазухой.

4. А чё нормальное поведение. Я бы на тебя посмотрел когда б  по такой куче золота тебя заставили ходить.

5. От лица всех орков и полуорков выражаю благодарность. я сам плакалЪ когда он пагиб после драки с этими карликами и ушастыми.

Я не такой ярый критик. так что фильм понравился. Посмотрим что с ним Пучков сделает.

Изменено пользователем Half-Orc

Опубликовано
  • Автор

1. доспехи могли оцарапать, помять, забрызгать кровью - потом отмывай их, а жизнт гномов, как мудро  заметил Товарищ ДубОщит, ничто по сравнению с сокровищами.

Вот только его на тот момент уже отпустила эта маниакальная тяга к золотишку.

2. откуда?

Перефразирую. Откуда он в "Хоббите"?

3. Разве это плохо? Вот токо не хватает на ушанке красной ленты или звезды и гармони, а также бутыли за пазухой.

Не то чтобы плохо, свои люди везде нужны, даже в Средиземье. Просто персонаж какой то комичный вышел, косоглазый дед в упряжке с зайцами :)

4. А чё нормальное поведение. Я бы на тебя посмотрел когда б  по такой куче золота тебя заставили ходить.

Ну там было столько золота, сколько несколько поколений Ланнистеров не выср... мог бы и поделиться с горожанами Озёрного городка, ведь они из за его похода остались ни с чем. А камушки эльфов он хотел им вообще ПРОДАТЬ  :facepalm:  Конечно, золота много не бывает, но рисковать всем ради этого, увольте.

5. От лица всех орков и полуорков выражаю благодарность. я сам плакалЪ когда он пагиб после драки с этими карликами и ушастыми

:Пивасик: помянем  не чокаясь  :)

Я не такой ярый критик. так что фильм понравился.

Я тоже не ярый критик, просто детство... эх. Он бы мне понравился, не называйся он "Хоббитом" и если бы не шёл 2 с половиной часа  :mellow:

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Вчера заценил и остался доволен. Отлично завершили трилогию, но жалко Было Кили и Торина  :( Хорошо сыграли Фримен, Эванджелин и Бенедикт. Ляпов достаточно, но смотрелось эпично, ещё сильно доставил Альфрид, кого-то он мне напомнил). А так вообще Трандуил лучший по-любому!

Опубликовано

Если честно, меня разочаровала вся трилогия, а не только послдений фильм...

будучи 10+- лет мне мамина сестра задарила книгу хоббит... и я ее проглотил жадничая.......  в то время, у уже захавал все книги и крайне жаждал майн рида и айзека азимова, а тут это... прочитал.... прочитал... прочитал... прочитал... не утомляло... раз 5 прочитал, такое было только с серией про изумрудный город, особенно не от Александра Волкова, а от его последователей... помню как про истинного бога Марранов в кармане деньги потерялись....

4я книжка... а вот  хоббит - лежала и лежала, пока по следущей не начали снимать фильмы - сходил сперва в кино... потом купил полностью властелина колец и добавил сильмарилльоном... который можно читать бесконечно)

@Zuboskal, по книге убили Фили и Кили... жалко было, когда его тему с 1й серии продвигали, хотя все знали, что его убьют (сказка для детей, англосаксы все читали - как и про Нарнию)

Опубликовано

А мне, тем не менее понравилось. Все сделано в духе Властелина Колец. Конечно накал страстей не такой, но все же очень и очень неплохо. Сложно было растянуть маленькую книжечку на 3 части, но моментов, когда было бы скучно лично я не заметил. 

Особо понравились пауки во второй части и, конечно, Дракон.  

Опубликовано

@Сантьяга,ну... только с одной стороны я готов тебя понять - развились эффекты, эльфы не стареют - логоваз с той же скоростью (не больше) фармит мобов... но... тут уже бабло зашло - возьми обе книжки  сравни по толщине... где сколько убили? Подумать  должен каждый - вот же они какие нихарошые - властелина колец на 9 книг не сделали и "когда же уже сильмариллион" выйдет? 

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

знаете, экранизация властелина была достаочно на уровне, особено в реж. версии - я много раз читал книгу (задолго до фильма), но все же фильм мне понравился - да, многое было сделано, не так как я себе это представлял, многое было вырезано - но в целом если посомтреть, тоя  судовольствием сомтрел этот фильм в кино, да и сейчас часто пересматриваю...

когда объявили об экранизации хоббита я был рад, но когад я узнал, что она будет в 3-х частях я оазадчался...

после просмотра первой части стало ненмого проще - они добавили много того, что не было в книге (частично придумали, частично взяли из сильмариона, частино из властелина, но в целом все равно все оставалось гармонично).

НО! то что они сделали с третьей частью - это просто позор! куча спец эффектов за которыми не стоит воообще никакого сюжета, никакой логики.. и по факту этим они зарубили всю серию... в общем, сказать, что оно меня расстроило, не сказать ничего... с ужасом думаю, что они наделают с  Сильмариллионом, если вдруг возьмутся за него...

просто, практически весь день хотелось сидеть с рукой возле лица...

• 1 год спустя...
Опубликовано

@Zuboskal,Я прослезился, когда умерли Торин и Кили, ну хоть Дракона убили, это радует, фильм понравился, посмотрел бы ещё. Мне больше всего понравился тот момент, когда Гномы с Эльфами объединились, когда на них орды Орков попёрли, из дыр, что проделали  Черви-переростки. 

Изменено пользователем Нирет

Опубликовано

Что больше всего запомнилось - отключенные читы на стрелы, но включены читы на физику. Кто это? Ну конечно же Леголас, ибо никто больше не может скакать по падающим камням и убивать врагов фактом своего появления на экране. А вот битвы пяти воинств не сложилось, увы. Ибо считать 12 гномов за воинство - глупо, да и летающие периодически орлы скорее чит, чем новая армия. 

• 1 год спустя...
Опубликовано
Из всей трилогии этот фильм понравился больше всех. Мотивация героев понятна и проста и понятна. Да, несовпадений с книгой много, и отсылка на Леголаса немного портит впечатление, хотя и она обоснована (его родина - Тёмнолесье, и он вполне мог учавствовать в битве пяти воинств). Гендальф бесит своей хитрожо... Кхм, хитростью и политическими играми, Бильбо бесит, потому что все перед ним преклоняются. Но это уже моя личная неприязнь к этим героям.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.