Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Опубликовано

mI6aU6B.jpg

Разработчик: White Wolf Games Studio и Nihilistic Software

Издатель: Activision

Дата выхода: 2000 год

Сюжет игры посвящён противостоянию двух вампирских кланов — Бруха (Прометианцев) и Тзимицу (или Тзимиске). Но игроку также приходится воевать против многих других кланов. В игре также есть любовная «нотка». И основным мотивом действий Кристофа (главного героя) является именно любовь к монахине — Анезке (или Анечке). Которую он встречает в женском монастыре Святого Креста, расположенном в Праге. В этом смысле игра отличается особым духом драматичности и готичности, хотя это больше для «сюжетных любителей». И именно этот дух ещё больше подкрепляет звуковое сопровождение в игре.

Прекрасная игра с вампирской тематикой, которая предшествовала Маскараду. Эти игры трудно сравнить, ибо они одновременно и сильно разные и очень похожи. Эта часть запомнилась тем, что почти половину первой главы играешь человеком, который уже позже становится вампиром и вместо прежней абилки духовности, появляется кровь и бешенство). Также здесь играешь партией вампиров (до 4 человек), которые меняются по сюжету и имеют свою историю. Самое сложное было когда в игре сэйвиться можно было только на контрольной точке (позже сделали сейв где угодно). Но я нашёл хитрость: в сложных уровнях (типа внутри колокола или в логове носферату) после каждой группы убитых бежал назад к точке входа и сейвился, иначе было трудно дойти до следующей точки. Очень здорово было, когда был переход из прошлого в будущее (Кристоф спал много лет после обвала) и приходилось сражаться против людей с огнестрельным оружием и гранатомётами, используя легендарный меч. А последний бой с Вукодлаком очень эпичный, в Маскараде такого не хватало.

Изменено пользователем Zuboskal

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Игра действительно классная, мне нравится больше чем 2 часть. Интересна задумка, что сначала ты человек, а потом уже происходит обращение и ценности героя меняются, но любовь остаётся. Каждый город это шедевр и везде своя интрига. Больше всего порадовал ход с тем, когда попадаешь в современный мир и кромсаешь всех древним мечом). Хотя огнестрел и гранатомёт тоже в арсенале имелись и пригодились на последнем боссе.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Отличная игра! Помню случайно наткнулся на неё и засел в первый раз, мне сразу понравились, и главный герой, и антураж. И жёсткое наказание вампиров во имя Христа )... Правда не долго я их в таком виде наказывал, но первое прохождение не сложилось, и я запоролся на первом боссе (как я помню), что-бы я не делал он на соплях меня постоянно убивал. Уж не помню что я делал не так, но много позже вернувшись в игру, всё пошло как надо, и игра была пройдена, с упоением, и залпом! Очень неожиданным было

Спойлер

перемещение в будущие )

. Вряд ли засяду перепроходить данную игру, но приятных воспоминаний и впечатлений у меня уже никто не отнимет.

Изменено пользователем kl-13

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.